Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькам
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста.
/>
/>
/>
/>
/>
Я придумал приставку к инвалидной коляске, что бы подниматься и спускаться по ступенькам. Эта приставка за 3 минуты крепится к любой коляске серии 401 или аналогичной. На роликах виден основной принцип движения коляски по лестнице.
Усилие на ручках при подъеме 10-20 кг, а может и того меньше. Вообщем, сил подняться хватит у всех имеющих здоровые руки.
Весит приставка не более 4-5 кг.
Cтоить в мелкой серии будет около 7 тыс.р. при крупных сериях около 3.5 тыс. руб или еще дешевле.
При снятых “ступенькозацепах” (это маленькие железяки на ободе коляски) коляска катится как обычная и позволяет преодолевать бордюры до 20 см (видео позже).
Задавайте, пожалуйста, вопросы. Отвечу на все.
Ответьте на мои вопросы:
- Насколько Вам кажется реальным такой способ движения по ступенькам?
- Что настораживает (не нравится) в этом способе движения?
- На какие аспекты надо обратить внимание, в первую очередь?
- Что надо переделать в конструкции?
- Если Вы не будете покупать себе такую приставку, то почему?
- На что надо обращать внимание при съемках следующих роликов?
Пишите, пожалуйста, очень нужны Ваши ответы. Надо понять, стоит ли тратить на это изобретение время и деньги или заняться чем нибудь более полезным.
sn600@yandex.ru Сергей Нестеров
PS При оценке этой приставки прошу учитывать, что это пробный вариант, собранный “на коленке”. В серийный вариантах не будет этого жуткого шума, все будет изготовлено красиво, появятся подголовники и крепления для ручек и прочее.
Ответ для spestel:
Штука конечно интересная, но по моему далеко не многие способны на такой эквилибр и если часто этим пользоваться, то обручам для рук придет хана очень быстро. Про алюминиевые и говорить нечего. Может ошибаюсь конечно, но это способ, для очень ограниченного круга людей.
Ответ для spestel:
Думаю что не самый удачный вариант как вы хотите для масового производства.
А с Сергеем соглашусь что такое приспособление носит чисто ндивидуальный вариант под определёного больного или ограниченного круга которые смогум пользаваться этой приставкой.
Особенно настораживает,спускание в низ, смотрю что никакой сцепки меж триугольной приставки с лестницей.
Вот , тоже изобретение подобного рода.
И даже интересно стало,стал ли ктото обладателем данной коляски.
Ответ для anatomix:
ага. я тоже вчера на неё засмотрелась. ещё бы от этой коляски эти шестерёнки сделать быстросьёмные и могли бы крепится к любой коляске, так цены бы не было устройству
Ответ для spestel:При исходных данных в виде здоровых рук и спины проще обучится технике спуска-подъёма по ступенькам на балансе ,риск падения тотже ,а вот физических усилий(судя по ролика которые выложены на форуме)меньше .Да и эстетически выглядит лучше--вверх тормашками только при падении .
Ответ для spestel:
Скажу коротко, хотя может быть и очень грубо. У меня с головой пока всё в порядке, я на такое "чудо техники" не сяду НИКОГДА. Я не камикадзе и здоровьем своим дорожу. Вот если умом тронусь, вот тогда может быть. Думаю и остальные не сядут. Я пришёл просто в ужас после просмотра ваших роликов - до такой степени опасная конструкция, что сорваться - это расплюнуть. Очень неудачная конструкция. Вы сами-то думали головой, когда такое создавали - это я вас спрашиваю и как инвалид-колясочник, который знает все "прелести" передвижения на инвалидной коляске, и как "технарь" инженера?
Куда более удачная и более безопасная конструкция, в отличии от вашей, предлагается для продажи вот здесь , хотя и она не без недостатков.
Ответ для spestel:
Поднимаетесь на тормозах? Тормоза штатные? На счёт обгонных муфт (фривил)па каждое колесо, для рычагов не думали? Ручки можно сделать съёмными.
Ответ для spestel:
То что Вы думали о том как можно помочь людям на колясках - похвально. Но увы, ни по безопасности, ни по удобству, ни по универсальности изобретение это не катит.
То, что Вы хотели ещё и заработать на этом - тоже похвально, но не получится.
Человек со здоровыми руками и головой никогда не сядет в это чудо, ибо после он может оказаться со сломанной шеей и больной головой. А это гораздо хуже, чем пресловутая "свобода передвижения" на которую направлено Ваше изобретение.
Ответ для wolftimber:
А помоему, так тут и озобретать нечего не надо. подъехал к леснице и пошёл узом, главное голову во время приподнять. спуск быстрый и если повезёт то может и здоровье останеться на том же уровне. Мозги правда слегка тряхнёт.
Конечно респект умелым ручькам, но как видно риск тут не все любят.
Мое мнение,парализованные ноги обязательно перевесят назад, тут недолго шею свернуть, опыт падений уже был, конструкция ничего но угол опрокидывания надо поменьше намного...
Ответ для spestel:
Что только не придумают. Вы конечно молодец, что конструированием занимаетесь. Но мне кажется, это не пойдёт в серию,выше были указанны причины. От себя добавлю колясочники сзади рюкзаки возят, а в них бывают и продукты например десяток яиц. Легли вы так на спину, с рюкзаком, поднялись по лестнице и единственная радость после подъёма останется это то, что ужин не нужно будет готовить).
spestel
08 фев. 2011 12:00
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамПосмотрите, пожалуйста.
/> /> /> /> />
Я придумал приставку к инвалидной коляске, что бы подниматься и спускаться по ступенькам. Эта приставка за 3 минуты крепится к любой коляске серии 401 или аналогичной. На роликах виден основной принцип движения коляски по лестнице.
Усилие на ручках при подъеме 10-20 кг, а может и того меньше. Вообщем, сил подняться хватит у всех имеющих здоровые руки.
Весит приставка не более 4-5 кг.
Cтоить в мелкой серии будет около 7 тыс.р. при крупных сериях около 3.5 тыс. руб или еще дешевле.
При снятых “ступенькозацепах” (это маленькие железяки на ободе коляски) коляска катится как обычная и позволяет преодолевать бордюры до 20 см (видео позже).
Задавайте, пожалуйста, вопросы. Отвечу на все.
Ответьте на мои вопросы:
- Насколько Вам кажется реальным такой способ движения по ступенькам?
- Что настораживает (не нравится) в этом способе движения?
- На какие аспекты надо обратить внимание, в первую очередь?
- Что надо переделать в конструкции?
- Если Вы не будете покупать себе такую приставку, то почему?
- На что надо обращать внимание при съемках следующих роликов?
Пишите, пожалуйста, очень нужны Ваши ответы. Надо понять, стоит ли тратить на это изобретение время и деньги или заняться чем нибудь более полезным.
sn600@yandex.ru Сергей Нестеров
PS При оценке этой приставки прошу учитывать, что это пробный вариант, собранный “на коленке”. В серийный вариантах не будет этого жуткого шума, все будет изготовлено красиво, появятся подголовники и крепления для ручек и прочее.
MaxSL
08 фев. 2011 12:10
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамШтука конечно интересная, но по моему далеко не многие способны на такой эквилибр и если часто этим пользоваться, то обручам для рук придет хана очень быстро. Про алюминиевые и говорить нечего. Может ошибаюсь конечно, но это способ, для очень ограниченного круга людей.
anatomix
08 фев. 2011 12:42
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамДумаю что не самый удачный вариант как вы хотите для масового производства.
А с Сергеем соглашусь что такое приспособление носит чисто ндивидуальный вариант под определёного больного или ограниченного круга которые смогум пользаваться этой приставкой.
Особенно настораживает,спускание в низ, смотрю что никакой сцепки меж триугольной приставки с лестницей.
Вот , тоже изобретение подобного рода.
И даже интересно стало,стал ли ктото обладателем данной коляски.
полосатая
08 фев. 2011 15:29
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамага. я тоже вчера на неё засмотрелась. ещё бы от этой коляски эти шестерёнки сделать быстросьёмные и могли бы крепится к любой коляске, так цены бы не было устройству
FrekenBok
08 фев. 2011 16:59
Wolfcup
08 фев. 2011 20:42
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамСкажу коротко, хотя может быть и очень грубо. У меня с головой пока всё в порядке, я на такое "чудо техники" не сяду НИКОГДА. Я не камикадзе и здоровьем своим дорожу. Вот если умом тронусь, вот тогда может быть. Думаю и остальные не сядут. Я пришёл просто в ужас после просмотра ваших роликов - до такой степени опасная конструкция, что сорваться - это расплюнуть. Очень неудачная конструкция. Вы сами-то думали головой, когда такое создавали - это я вас спрашиваю и как инвалид-колясочник, который знает все "прелести" передвижения на инвалидной коляске, и как "технарь" инженера?
Куда более удачная и более безопасная конструкция, в отличии от вашей, предлагается для продажи вот здесь , хотя и она не без недостатков.
sse
14 март 2011 17:49
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамПоднимаетесь на тормозах? Тормоза штатные? На счёт обгонных муфт (фривил)па каждое колесо, для рычагов не думали? Ручки можно сделать съёмными.
Гость
15 март 2011 13:47
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамВот нано-коляско:
рузана
15 март 2011 15:59
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькампо вашей ссылки не нашла нано-коляску
Гость
15 март 2011 17:30
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамНу там робот
с крайне полезными функциями
Scorpoi
19 март 2011 17:40
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамУ кого здоровые и крепкие руки - они и так умудряются подниматься, держась за перила.
А остальные не смогут пользоваться.
wolftimber
21 март 2011 01:54
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамТо что Вы думали о том как можно помочь людям на колясках - похвально. Но увы, ни по безопасности, ни по удобству, ни по универсальности изобретение это не катит.
То, что Вы хотели ещё и заработать на этом - тоже похвально, но не получится.
Человек со здоровыми руками и головой никогда не сядет в это чудо, ибо после он может оказаться со сломанной шеей и больной головой. А это гораздо хуже, чем пресловутая "свобода передвижения" на которую направлено Ваше изобретение.
незнайка
21 март 2011 04:25
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамА помоему, так тут и озобретать нечего не надо. подъехал к леснице и пошёл узом, главное голову во время приподнять. спуск быстрый и если повезёт то может и здоровье останеться на том же уровне. Мозги правда слегка тряхнёт.
Конечно респект умелым ручькам, но как видно риск тут не все любят.
Лерыч
21 март 2011 09:01
Джокер
21 март 2011 11:08
Bon
21 март 2011 15:34
Приставка к коляске для самостоятельной езды по ступенькамЧто только не придумают. Вы конечно молодец, что конструированием занимаетесь. Но мне кажется, это не пойдёт в серию,выше были указанны причины. От себя добавлю колясочники сзади рюкзаки возят, а в них бывают и продукты например десяток яиц. Легли вы так на спину, с рюкзаком, поднялись по лестнице и единственная радость после подъёма останется это то, что ужин не нужно будет готовить).
marshal
21 март 2011 17:06