Как получить индивидуально подобранную электроколяску?
Здавствуйте.
Я шейник С3-С4 с очень сильной спастикой,уверенно шевелить могу только головой.Мне с трудом удалось включить в ИПР электроколяску ,а главный ортопед края дал справку в которой написано что мне нужна электроколяска с вертикализатором .По всем параметрам(возможность управления подбородком,регулируемое кресло,вертикализатор и т.д.) мне подходит MEYRA NEMO онлайн видео:
спонсора для её приобретения 15000-18000 EUR я не смог и не успел до 1 февраля 2011г.Теперь хочу обращаться в ФСС ,но не знаю с чего начать,может записаться на приём к руководителю директору ФСС,или заказным письмом обращаться но не представляю как и кому изложить всю ситуацию.Я узнал что в Москве выдали парню ОПТИМУС 2 с управлением подбородком ,но у него другая ситуация была,чтоб просто вписать электроколяску в ИПР ему пришлось дойти до верхушек власти.Поэтому буду благодарен за советы,вдруг кто то сталкивался с этим или знает как правильно поступить .
Заранее спасибо.
Ответ для адрел:
адрел:
а главный ортопед края дал справку в которой написано что мне нужна электроколяска с вертикализатором
Не думаю что вам обезательна это функция, главное чтоб была электро коляска чтоб вы могли передвигаться.
адрел:
.По всем параметрам(возможность управления подбородком,регулируемое кресло,вертикализатор и т.д.) мне подходит MEYRA NEMO VERTIKAL(
Да не обезательно вам именно это модель.
Кстати о парне котором вы говорите управление подбородком ему сперва устоновили на старенькой коляске 20 летней давности.
Поэтому без проблем устоновите управление и к любой коляске.
адрел:
Я узнал что в Москве выдали парню ОПТИМУС 2 с управлением подбородком ,но у него другая ситуация была,чтоб просто вписать электроколяску в ИПР ему пришлось дойти до верхушек власти.
Этого парня я знаю,и действительно ему долго пришлось выбивать коляску по ИПР.
Если нужны его координаты для обмена имфо то могу скинуть его координаты,только он сейчас по моему в реабиталиционном центре аж на 3 месяца и оттуда в мае месяце сразу в Саки поедет.
Ответ для anatomix:
С этим парнем я общался буквально на днях.У нас разные ситуации Я всё выше написал.И модель я выбирал именно эту не просто от балды и ездил к ортопеду за 300км в столицу края не на плановый осмотр.Представьте что я модель не указывал.
адрел:
модель я выбирал именно эту не просто от балды и ездил к ортопеду за 300км в столицу края не на плановый осмотр
Ну ,этож хорошо когда ортопед знаком с моделями колясек.
адрел:
Представьте что я модель не указывал.
А я именно это и имел в виду ,что с такими же опциями есть и др. модели колясек в два,три раза дешевле,например Otto Bock b600.
Это не проблема ,любой поставщик ,как и Мейра,так и Отто Боок укомплектовывают индивидуально под больного любую электро коляску.
Я понимаю что вас другое интересует, как это коляску получить по ИПР.
Ответ для адрел:
адрел:
Да вы правы меня интересует процесс получения опредеделённой моделии электроколяски
Думаю что правители тоже люди и поймут,поэтому советую поступать так же как и Джавид,
Вот если вам ортопед выписал письменно вам ещё и рекомендуемую коляску,то это тоже плюс,который поможет вам достичь желаемой цели.
Ответ для адрел:
У меня в ИПР указана коляска электрическая, и мне ее могли предоставить в любой момент,но все те, что по тендеру и то, что предлагаось, кстати, очень даже не плохое, мне не подходило. Сначала я написала письмо на имя управляющего ФСС - бесполезно, потом на имя депутата по нашему Округу. Несколько лет ( года 3 ) подряд отказывалась настойчиво от того, что мне не удобно и пункт об обеспечении электроколяской был в ИПР не выполнен все это время, потом, видимо, им это надоело и в один прекрасный день мне позвонили, сказали, что сейчас коляску привезут, я даже не ожидала, но увидела на сей раз, наконец-то, то, к чему стремилась все это время - коляску не только со съемными боковыми спинками, но и с задней спинокй тоже съемной...
Я шейник С3-С4 с очень сильной спастикой,уверенно шевелить могу только головой.Мне с трудом удалось включить в ИПР электроколяску ,а главный ортопед края дал справку в которой написано что мне нужна электроколяска с вертикализатором .По всем параметрам(возможность управления подбородком,регулируемое кресло,вертикализатор и т.д.) мне подходит MEYRA NEMO
онлайн видео:
или войдите
Заранее спасибо.
Не думаю что вам обезательна это функция, главное чтоб была электро коляска чтоб вы могли передвигаться.
Да не обезательно вам именно это модель.
Кстати о парне котором вы говорите управление подбородком ему сперва устоновили на старенькой коляске 20 летней давности.
Поэтому без проблем устоновите управление и к любой коляске.
Этого парня я знаю,и действительно ему долго пришлось выбивать коляску по ИПР.
Если нужны его координаты для обмена имфо то могу скинуть его координаты,только он сейчас по моему в реабиталиционном центре аж на 3 месяца и оттуда в мае месяце сразу в Саки поедет.
С этим парнем я общался буквально на днях.У нас разные ситуации Я всё выше написал.И модель я выбирал именно эту не просто от балды и ездил к ортопеду за 300км в столицу края не на плановый осмотр.Представьте что я модель не указывал.
Ну ,этож хорошо когда ортопед знаком с моделями колясек.
А я именно это и имел в виду ,что с такими же опциями есть и др. модели колясек в два,три раза дешевле,например Otto Bock b600.
Это не проблема ,любой поставщик ,как и Мейра,так и Отто Боок укомплектовывают индивидуально под больного любую электро коляску.
Я понимаю что вас другое интересует, как это коляску получить по ИПР.
Да вы правы меня интересует процесс получения опредеделённой моделии электроколяски
Думаю что правители тоже люди и поймут,поэтому советую поступать так же как и Джавид,
Вот если вам ортопед выписал письменно вам ещё и рекомендуемую коляску,то это тоже плюс,который поможет вам достичь желаемой цели.
Я желаю вам только удачи!
вот теперь хочу с соцзащитой диалог вести
У меня в ИПР указана коляска электрическая, и мне ее могли предоставить в любой момент,но все те, что по тендеру и то, что предлагаось, кстати, очень даже не плохое, мне не подходило. Сначала я написала письмо на имя управляющего ФСС - бесполезно, потом на имя депутата по нашему Округу. Несколько лет ( года 3 ) подряд отказывалась настойчиво от того, что мне не удобно и пункт об обеспечении электроколяской был в ИПР не выполнен все это время, потом, видимо, им это надоело и в один прекрасный день мне позвонили, сказали, что сейчас коляску привезут, я даже не ожидала, но увидела на сей раз, наконец-то, то, к чему стремилась все это время - коляску не только со съемными боковыми спинками, но и с задней спинокй тоже съемной...