Хороший приятель улетел на несколько месяцев в США. Там он увидел кучу народа разъезжающего на инвалидных колясках и довольного жизнью. Вообщем приятель решил, что если он привезет мне коляску из США, я тоже стану довольным жизнью. Порекомендуйте какую конкретную модель имеет смысл привезти из Америки. Мне нужна активка с жесткой рамой, убирающаяся самим в автомобиль. Приятель готов разориться на 2500 американских рублей. И ещё - какие трудности физические и материальные могут ожидать приятеля при доставке коляски в Россию?
Ответ для охотник:
там за такие деньги можно выбрать довольно хороший аппарат, да ещё и на неплохой флакон виски останется, втулки промыть. попробуй пригляди тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только посмотрите. Ничего купить на этом сайте нельзя. TiLite работают только через дилеров. Рассчитывайте,что заказ и постройка коляски займет 1,5-2 месяца. Да и на $2500 особо не разгуляешься.
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Думаю взять чек на 1500Евр. вполне возможно, да и не факт что он нужен.
если слать посылкой (а не вести лично0
необлагаемая стоимость-1000 евро в месяц на 1 получателя
и то если почта а не курьерская служба
в курьерских (к ним относятся fedex-dhl-ups)-до 5 труб на получателя в неделю
вообщем если слать почтой то usps.com (наша EMS)-тогда на 90% -не попадешь под таможню
но масса максимальная в РОССИЮ до 25 кг (неуверен)
Ответ для охотник:
простая коляска. отправленная из америки в апреле 2009г. добралась только к концу декабря 2010г. На таможне при досмотре разбирали все на трубочки.были сломаны некоторые детали. Пришлось делать новые.
уточните все нюансы томоженых сборов.Они могут быть наравне с ценой покупки...
Ответ для охотник:
Могу дать простой совет.Смотрите, находите человека который занимается поставками запчастей к американским машинам. У таких людей абонимент как правило на таможне есть... прямым текстом, они Вам хоть слона железного пришлют. Все за что Вам придется доплатить , так это за каждый кг веса(у нас в киеве вродь 8$ за кг).
Я так себе покупала, нечего страшного.
При пересылке (неважно чем почта России, курьерская служба, самолет, авто и т.д.) пошлина будет 30% от стоимости, в части, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 1000 евро. Если коляска больше 35 кг (не знаю, есть ли такие), значит берется совокупный платеж (пошлина по коду+ НДС).
В любом случае, если берется пошлина, то уплачивается сбор за оформление (250 рубликов).
повезло же тебе братан))))
там за такие деньги можно выбрать довольно хороший аппарат, да ещё и на неплохой флакон виски останется, втулки промыть. попробуй пригляди тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Три раза просчитайте все расходы, прежде чем принимать предложение товарища.
К цене коляски ТАМ добавьте транспортные расходы и стоимость растаможки.
Подробнее ВНИМАТЕЛЬНО см:
Опыт приобретения коляски заграницей
Растаможка эл. коляски
Даст ли таможня "Добро"
так что либо выбирать чтото простенькое, либо добавлять...
Доставить можно почтой EMS разобрав ее по запчастям и чтобы посылка не превышала ценовой критерий в 2000$ (если я не ошибаюсь)
А довольные они там не только из за коляски, а из за доступной среды и то что власти заботятся о них... ну и многое другое....
Так документ на таможне нужно предъявлять на запчасти, а на руках будет документ на коляску...
Этот момент надо учитывать при покупке.
ну вот видишь, я идею подкинул а ты доработал) парень почитает и все учтет)
Прихожу к мнению, что проблем с таким подарком будет выше крыши, но и отказываться от халявы не хочется, да и приятель обидится.
Может подарок на месте (в России) приобрести?
"стоимость растаможки"
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Думаю взять чек на 1500Евр. вполне возможно, да и не факт что он нужен.
необлагаемая стоимость-1000 евро в месяц на 1 получателя
и то если почта а не курьерская служба
в курьерских (к ним относятся fedex-dhl-ups)-до 5 труб на получателя в неделю
вообщем если слать почтой то usps.com (наша EMS)-тогда на 90% -не попадешь под таможню
но масса максимальная в РОССИЮ до 25 кг (неуверен)
Вот не плохие коляски которые производятся в Америке.
Девочка с нашего портала(не помню кто) узнавала на счёт модели Боинг,стоит какраз 2500.
простая коляска. отправленная из америки в апреле 2009г. добралась только к концу декабря 2010г. На таможне при досмотре разбирали все на трубочки.были сломаны некоторые детали. Пришлось делать новые.
уточните все нюансы томоженых сборов.Они могут быть наравне с ценой покупки...
Могу дать простой совет.Смотрите, находите человека который занимается поставками запчастей к американским машинам. У таких людей абонимент как правило на таможне есть... прямым текстом, они Вам хоть слона железного пришлют. Все за что Вам придется доплатить , так это за каждый кг веса(у нас в киеве вродь 8$ за кг).
Я так себе покупала, нечего страшного.
В любом случае, если берется пошлина, то уплачивается сбор за оформление (250 рубликов).