Serjil:
Хотя в карточке-то, надеюсь, запись о препаратах есть?
Сейчас перешёл в поликлинику другого района, вчера был участковый терапевт, переписал, наконец, в карточку. Теперь, пожалуй, начну процедуру опять с этого уровня, хоть подраться и хочется, но всему свое время. Или написать, всё же для профилактики в местное Управление Росздравнадзора, повозмущаться ответом "не по делу" комздрава?
ВРИО заместителя руководителя Росздравнадзора господину Д.В.Пархоменко
ЖАЛОБА
Согласно Вашему письму от 27 декабря 2010 года за № 09-ч-18532, Вы направили г-ну Измайлову А.Ф., руководителю Управления Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти предписание провести проверку фактов, указанных в моём письме и оказать мне помощь по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с имеющимися медицинскими показаниями. А также сообщить о принятых мерах мне и в Росздравнадзор. Управление проигнорировало Ваше указание, что следует из его письма от 12.01.2011 за № 20.05/0-11 Нельзя же принятыми мерами считать пересыл моего обращения в тот же Комитет, на работу которого я пожаловался. К тому же это является прямым нарушением законодательства: ведь согласно Закону 59-Ф ст.8: "6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется." Будем считать что это произошло именно так из-за отсутствия в моем обращении заголовка "Жалоба".
В результате я получил отписку Комитета, на который и жаловался, в коей не только не содержится объяснения причины отсутстия в закупках включённого в федеральный перечень ДЛО препарата "этацизин", но и перепутан раздел перечня (как его номер, так и название). Никакой проверки фактов, указанных в моём письме и оказания мне помощи по обеспечению необходимым мне препаратом "этацизин" не сделано.
Рассчитываю на оперативный ответ, учитывающий Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями от 29 июня, 27 июля 2010 г.) а именно, на статью 10. , часть 4. "Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении...".
Почти 100%-ый ответ на вопрос об юридической силе перечня ДЛО нашёл в документе Инструкция о порядке назначения лекарственных средств
Для обеспечения граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации могут формировать территориальные перечни лекарственных средств.
vpch:
Я понял, как наименование (неофициальное) нач. Росздравнадзора.
Да нет. Есть наместник президентский в каждом регионе - главный федеральный инспектор или полномочный представитель президента. У нас в области это какая-то Терёхина сейчас, а над ней есть ещё окружной - у нас в приволжском округе Рапота.
Сейчас перешёл в поликлинику другого района, вчера был участковый терапевт, переписал, наконец, в карточку. Теперь, пожалуй, начну процедуру опять с этого уровня, хоть подраться и хочется, но всему свое время. Или написать, всё же для профилактики в местное Управление Росздравнадзора, повозмущаться ответом "не по делу" комздрава?
Учитывая их отписку и действия врачей, я бы в минздрав написал по электронке. Хотя и надежд немного, но всё же.
это кто??
Я понял, как наименование (неофициальное) нач. Росздравнадзора.
Да нет. Есть наместник президентский в каждом регионе - главный федеральный инспектор или полномочный представитель президента. У нас в области это какая-то Терёхина сейчас, а над ней есть ещё окружной - у нас в приволжском округе Рапота.
О! Это теперь будет мой резерв, если придётся жаловаться на Росздравнадзор.