Ответ для Mouse: Полностью с Вами согласен! Я вообще считаю, что КХ-06 самый лучший КМ, среди всей механики. Я, почти месяц, отдыхал в доме отдыха на берегу реки с песчаным пляжем, купался, плавал на КХе, загорал на песочке и хоть бы что! Как работала коленка, так и работает! Я хожу на электронике, с электронным мозгом КХ конечно не сравнится, но для экстремальных условий, коленка конечно не заменимая!
Ответ для utta:
KX вообще не убиваемая колека, отзывов уже не мерено слышал! Вот сижу думаю, если бы ей еще и мозги, то был бы полный улет!Единственный конкурент ТК2100, но КХ выигрывает в водостойкости
Ответ для Maratprotezist: Привет Марат! У нее еще один не существенный минус, она не косметична, в отличии от ТК. Но в данном случае, например на пляже, мне эта косметика даром не нужна. А коленка действительно очумительная. По безопасности наверно только Рео может смело конкурировать. Я, кстати, реально плавал на речке на КХе!
Что именно? Ходьба - да! Пациенты ходят как на своих двоих! Если им одеть брюки - то фиг скажешь, что они на протезах! Молодцы ребята - как пациенты, так и протезисты! Но работы гидравлики я здесь не увидел! Увы и ах... Т.е. это очень хорошая ходьба на 4-х звенниках и не более того. Т.е. нет эффекта подрессоренного подгибания в начале фазы опоры на протез. Возникает вопрос, зачем тогда ставить коленку за 200 тыщ, если она ходит как любой 4-х звенник? А гидравлика тут работает только в фазе переноса. И не более. А жаль.
Удачи.
Ответ для Михалыч: Привет Армен! Ну во-первых 4-х звенник, 4-х звеннику рознь. Я, почти три года проходил на 3R106, а это тоже 4-х звенник, но не в какое сравнение с КХом это не встанет. Во-вторых почему только в фазе переноса гидравлика работает? В фазе опоры гидравлика держит и по лестнице дает возможность спускаться обычным (не приставным шагом) и это все гидравлика. В фазе переноса стопа немного приподнимается вместе с носком, что добавляет безопасности, но это уже особенности инженерии, но речь то о КХе! Цилиндр фиксируется при необходимости при, практически, любых углах, так-же как и на Джениуме или Рео Ни 3 (в новой модификации), плюс абсолютная водозащита. Все это и делает практичной, привлекательной и очень удобной коленкой КХ-06!
Ответ для utta:
Слава, привет!
Если ты перечитаешь мое сообщение еще раз, то ты поймешь, что я пишу про использование этих замечательных коленок именно этими замечательными пациентами на этих замечательных протезах!!!
И не надо сравнивать 106-ю с КХ-06! Это савсэм разные коленки!!!
И гидравлика на КХ работает, но только не в выше приведенных роликах, вернее, она там, может, и работает, но я этой работы именно в этих видеороликах не увидел!
Неужели я не по-русски пишу?!
Удачи.
Ответ для Михалыч: Армен, пишешь ты по русски и очень даже грамотно! Я ответил на твой предпоследний пост:
Но работы гидравлики я здесь не увидел! Увы и ах... Т.е. это очень хорошая ходьба на 4-х звенниках и не более того.
. Именно на это я ответил, Армен, но согласись, ходим то мы, а не инженеры-протезисты и все удовольствия или разочарования испытываем тоже мы, юзеры. Гидравлика работает на КХе не хуже твоей любимой 80-ки, кроме эффекта подрессоривания! Единственное, у КХа гидравлика включается немного по другому. Кстати, не все в восторге от этого эффекта подрессоривания. Я то понял, о чем ты говоришь, но на 80-ке я не раз оказывался на пятой точке из-за неправильного распределения веса, а на КХе я просто про это забыл. Да и префлекс напрягал не слабо.
Видеоролик, ты имеешь в виду на сайте Эндолайта? Так там даже не художественный ролик в отличии от Оссур или Отто Бок. Там схематичная работа узла.
О себе скажу одно, я до КХ-06 не испытывал такого удовольствия от использования коленных модулей! Я на ней просто живу, делаю все, что хочу. С электроникой я не сравниваю, это бессмысленно.
Удачи и крепкого здоровья!
Если ты перечитаешь мое сообщение еще раз, то ты поймешь, что я пишу про использование этих замечательных коленок именно этими замечательными пациентами на этих замечательных протезах!!!
Это я про ролик, на который ссылается, вернее, ссылалась Mouse. Сообщение кто-то удалил, наверное посчитали за рекламу. Там была ссылка на Ютьюбовский ролик, где ходили два пациента, и ходили очень хорошо, но как на простых 4-х звенниках, без использования гидравлики.
Скорее всего ты не увидел этого сообщения и поэтому не можешь взять в толк, о чем это я...
Ладно, ролик ушел, сообщение затерли, я чуть позже затру и это наш диалог.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Ролик на месте в самом конце стр. 4. Никакой рекламы здесь нет, в противном случае все темы, где обсуждаются "железяки" - реклама, тогда нужно закрывать весь раздел "Протезы". Но покуда он не закрыт свыше, не надо пожалуйста в этой теме ничего стирать. Дискуссия вполне познавательна, а может кому-то даже станет полезной. Не все ведь могут позволить себе Гениумы, Рео и пр. протезные "Ламборджини".
Ответ для Михалыч: Армен, я видел этот ролик и сейчас его пересмотрел, да и со слухом у меня все в порядке! Что в твоем понимании - ходить, используя гидравлику? Я на Рео Ни по прямой так-же хожу. Никаких замечаний по моей походке, ни у наших техников, не у Московских не возникало, да и по реакции прохожих я вижу, что никто вообще не замечает, того что я иду на протезе бедра! Я использую гидравлику при спуске по лестнице, либо пандусу или наклонному спуску. Как ее использовать при ходьбе по прямой, для меня загадка! Если ты имеешь в виду функцию недоразгиба при фазе переноса, так это прерогатива Джениума. Ну нет такой функции ни у Силега, ни у Рео и тем более КХа. Если что-то другое, то разъясни нормально плиз!Я пробовал идти на Рео исключительно на подтекании, то есть культей вообще не работал, а садился на него в фазе опоры, но не естественная походка получается, сплошная хромота, но сил затрачивается меньше. Просто вместо шага, получается медленное подтекание.Не красиво!
Да, и стирать диалоги наши тоже не следовало бы. Они вполне информативны и содержательны. Да, маленький совет пользователям КХов. Перед купанием, прежде чем зайти в водоем, лучше зафиксировать КМ. Как известно вода в 800 раз плотнее воздуха и при входе в воду по колену он не успевает разогнуться и происходит падение, что не желательно. А еще зафиксированным КМом можно вполне нормально грести, почти как здоровой ногой. Да еще, перед купанием желательно проверить затяжку всех шестигранников и заклеить их скотчем, что-бы они не раскручивались. У меня сегодня на пляже такой казус вышел, стопу чуть не потерял, хорошо не на глубине. Хорошо у друга в машине инструмент был, затянули как смогли, что-бы до дома добраться. Ну или ключ с собой носить в кармане.
Спасибо!
Ответ для Mouse и Глеба:
Ура! Не затерт! И слава Богу. А я, как мне показалось, видел его на 5-й стр, и тут - его нет... Ну, думаю, кто-то затер, или Глеб или кто-то из Админов. Слава Богу, что все на месте.
Да, дискуссию продолжаем.
Удачи.
Ответ для utta:
Слава, все в порядке, продолжаем дискуссию.
Блин, я тут уже какой год пишу, что на ВСЕХ гидравлических коленках надо ходить, активно используя т.н. подтекание. В англоязычных инструкциях это звучит как "елдинг", если не ошибаюсь, пишется так: yelding. Если ошибся - исправляйте меня!
Так вот эта функция, ради которой, собственно говоря, и придуманы все эти коленки - 60-ки и 80-ки (обычная и электронная), Маух, КХ, ТК, не говоря о микропроцессорных гидроколенках. Правда в ТК это идет тупо за счет буфера, так же как и в старой 60-ке. Ходьба с опорой на прямой, как палка, протез бедра - это не совсем "айс" Анатомия нашей походки - именно ходьба с "подтеканием", т.е. все наши живые коленки они ПОДГИБАЮТСЯ, просто мы этого уже не замечаем! И это правильно, что они подгибаются - это уменьшает вертикальное смещение нашего ЦТ или ЦМ (центра тяжести или массы).
А на роликах - ходьба как на обычном 4-х звеннике. И это лично мне не понравилось. Но это не означает, что ребята плохо ходят. Ходят они замечательно! Всем бы нашим пациентам такую походку, но с подгибанием и тогда можно спокойно курить бамбук и плевать в потолок - пациенты полностью реабилитированы!
Удачи.
З.Ы. А то, что ты
Я на Рео Ни по прямой так-же хожу.
- нет проблем. Но, я считаю, что ходить с подгибанием - оно как-то естественней. Но для этого надо несколько по другому, наверное, центровать протезы. Смею предположить, что с той центровкой, что у тебя сейчас, по другому ходить - это сплошь мучение. Так что, как тебе удобно - так и ходи, дарагой!
А на счет
Ну нет такой функции ни у Силега, ни у Рео и тем более КХа.
категорически не согласен!!! Просто их "не умеют правильно готовить" (цитата из прикола про кошек). Либо потому что не умеют/не знают как центровать и обучать пациентов правильной походке, либо - тупо лень или хочется побыстрее выпнуть пациента и взяться за нового.
Ответ для utta:
А, возвращаясь к КХ-у, скажу - это самая крутая из механо-гидравлических коленок! Т.к. у нее больше всего режимов работы - 4! А именно:
1)Ходьба с подгибанием
2)Ходьба без подгибания (как на простых 4-х звенниках)
3)Ходьба с замком (негнущаяся нога)
4)Спортивный режим - полностью выключенная гидравлика.
И я бы добавил еще и 5 режим, но это, строго говоря не ходьба, а стояние - стояние на полусогнутой ноге. Но, стоит малость подать бедро назад, как коленка легко и просто разгибается, полностью выпрямляется и см. режим №3.
Единственное, что меня в ней напрягает - ненадежная гидравлика. У Эндолайта с гидравликой проблемы - Брио, слышал, тоже периодически течет, в прямом смысле - масло вытекает и воздух булькает. И эти цилиндры ДОЛЖНЫ всегда быть вертикально - на бок их ложить низззя-я-я-я! Увы и ах...
Удачи.
Либо потому что не умеют/не знают как центровать и обучать пациентов правильной походке
полностью с тобой согласен в плане обучения. Человека ставят на электронику, которая работает вообще по другому нежели мех.гидравлика и никто никого не обучает. Только советы. Все это конечно объяснимо: отсутствие специальных площадок как у Отто Бокк, в регионах отсутствие эрготерапевтов, а если и имеются таковые, то, как правило, их самих нужно учить ходить, то есть отсутствие практики работы с различными моделями КМов. В моем случае человек, который меня ставил на Рео критически опаздывал на самолет и это была не его вина, там слишком много ушло времени на установку программы. В нашем ПрОПе вообще сократили должность эрготерапевта. Если бы мне наша протезка предложила эту должность, я бы с удовольствием отучился в Питере и работал бы, что называется от первого лица. Но денег нет, мало контрактов и все печально! Кстати, цилиндры на КХе в легкую меняются. Да, были такие случаи, но там человек в мертвом море на КХе искупался и от соли все прокладки полетели, но заменили быстро.
Удачи и здоровья!
Ответ для Михалыч:
"И эти цилиндры ДОЛЖНЫ всегда быть вертикально - на бок их ложить низззя-я-я-я! Увы и ах..."
Кто Вам конкретно это сказал? В какой инструкции это написано? Надо ли ТАК пугать будущих потенциальных пользователей? Из опыта моей знакомой, не моего (она подвижна, как ртуть). Ей производители с Энолайта забыли/не захотели об этом (что спать в протезе надо только стоя, как лошадь) рассказать. Она много путешествует поездами (по работе и для отдыха) - спит в протезе, лежа на полке, протез ЛЕЖИТ как здоровая нога, ночует в походах в палатке, там тоже протез ночью лежит, хоть и отстегнут. Два года более чем жестокой эксплуатации - цилиндр жив и всем того желает. Кому мне верить ей, кого я знаю лично, или Вам, кого читаю и удивляюсь от прочитанного?
Ответ для Михалыч: Привет Армен! Сегодня всячески пробовал идти по твоим рекомендациям, то есть ставить протез не на полностью разогнутый, но увы. Протез оказался умнее, он постоянно думал, что я падаю и распрямлялся, не давая мне "упасть". В нем же совсем другая технология используется, он в доли секунды реагирует на все мои телодвижения.
Это написано большими красными буквами на коробке с еще более большой красной стрелкой, мол "этот торец должен смотреть вверх!!!" ("This side must be UP!!!" или что-то типа такого). Приеду на работу, отсканирую и выложу здесь. А один пациент, потерял такую коленку, после хранения протеза в позе "лежа". Я по его просьбе звонил на "Вита-орту" (офиц. дилер Эндолайта). И они меня огорошили тем, что коленка с гидроцилиндром Мауха стоит около 120 000 руб (или около того, точно не помню), а гидроцилиндр отдельно на... 20 000 ДОРОЖЕ!!! Они сами в шоке от этого. Т.е. дешевле купить целую коленку, чем отремонтировать старую. Я понял, что ничего не понял...
Единственное, что скажу - может для того, чтобы испортить коленку лежанием на боку, ее надо долго так лежать, типа пару месяцев... Но, это мои догадки.
Удачи.
З.Ы. (добавлено мной после ответа Славе) Татьяна, вы, будучи Москвичкой, если хотите, тоже можете приехать ко мне в гости. Готов уделить вам совершенно бесплатно час моего драгоценного времени. Торжественно обещаю и клянусь, что ваш протез не пострадает, так же как и вы! Протез критиковать не буду, а только попробую вас научить ходить на подтекающей коленке.
Сегодня всячески пробовал идти по твоим рекомендациям,
Слава, вот тут и начинается так любимая мной "заочная консультация". Т.о. прекращаем эту дискуссию. Причины? Во-первых, потому что твой протез отцентрован как-то и под эту центровку отрегулировано колено. И хождение другими способами - не факт, что будет правильно. Во-вторых, я не писал и не рекомендовал начинать шаг, т.е. делать передний толчок на подсогнутый протез. Я говорил другое - надо ходить с применением функции подтекания, но это отнюдь не значит, что шаг надо начинать с подсогнутой коленки! Надо протез ставить на полностью выпрямленную коленку, но сразу после того, как пятка коснулась земли, надо не стремиться разгибать бедро в тазобедренном суставе (за счет работы большой ягодичной мышцы), а надо бедро расслабить и позволить коленке уйти вперед. Это, особенно, после большого опыта ходьбы на простом четырехзвеннике, дается пациентам с ба-а-а-альшим трудом, увы и ах.
Поэтому, ты, пожалуйста, перестань экспериментировать и ходи так, как тебе привычнее и удобнее. А в следующий раз, когда будешь в Москве, заскочи ко мне тоже - мы с тобой это проработаем в режиме ОЧНОЙ консультации. Результаты потом выложишь здесь, без купюр и обиняков, т.е. напишешь все, что мы с тобой отработали, вне зависимости от того, какой результат был достигнут, и прав был я или нет. ОК? Насильно не заманиваю, просто я предпочитаю практику теории, хотя считаю, что самая практичная вещь - это хорошая теория!
Удачи.
KX вообще не убиваемая колека, отзывов уже не мерено слышал! Вот сижу думаю, если бы ей еще и мозги, то был бы полный улет!Единственный конкурент ТК2100, но КХ выигрывает в водостойкости
Что именно? Ходьба - да! Пациенты ходят как на своих двоих! Если им одеть брюки - то фиг скажешь, что они на протезах! Молодцы ребята - как пациенты, так и протезисты! Но работы гидравлики я здесь не увидел! Увы и ах... Т.е. это очень хорошая ходьба на 4-х звенниках и не более того. Т.е. нет эффекта подрессоренного подгибания в начале фазы опоры на протез. Возникает вопрос, зачем тогда ставить коленку за 200 тыщ, если она ходит как любой 4-х звенник? А гидравлика тут работает только в фазе переноса. И не более. А жаль.
Удачи.
Слава, привет!
И не надо сравнивать 106-ю с КХ-06! Это савсэм разные коленки!!!
И гидравлика на КХ работает, но только не в выше приведенных роликах, вернее, она там, может, и работает, но я этой работы именно в этих видеороликах не увидел!
Неужели я не по-русски пишу?!
Удачи.
Видеоролик, ты имеешь в виду на сайте Эндолайта? Так там даже не художественный ролик в отличии от Оссур или Отто Бок. Там схематичная работа узла.
О себе скажу одно, я до КХ-06 не испытывал такого удовольствия от использования коленных модулей! Я на ней просто живу, делаю все, что хочу. С электроникой я не сравниваю, это бессмысленно.
Удачи и крепкого здоровья!
Еще раз для плохо слышащих: Это я про ролик, на который ссылается, вернее, ссылалась Mouse. Сообщение кто-то удалил, наверное посчитали за рекламу. Там была ссылка на Ютьюбовский ролик, где ходили два пациента, и ходили очень хорошо, но как на простых 4-х звенниках, без использования гидравлики.
Скорее всего ты не увидел этого сообщения и поэтому не можешь взять в толк, о чем это я...
Ладно, ролик ушел, сообщение затерли, я чуть позже затру и это наш диалог.
Удачи.
Ролик на месте в самом конце стр. 4. Никакой рекламы здесь нет, в противном случае все темы, где обсуждаются "железяки" - реклама, тогда нужно закрывать весь раздел "Протезы". Но покуда он не закрыт свыше, не надо пожалуйста в этой теме ничего стирать. Дискуссия вполне познавательна, а может кому-то даже станет полезной. Не все ведь могут позволить себе Гениумы, Рео и пр. протезные "Ламборджини".
Никто ничего не удалял. Предлагаю не затирать диалог.
Да, и стирать диалоги наши тоже не следовало бы. Они вполне информативны и содержательны. Да, маленький совет пользователям КХов. Перед купанием, прежде чем зайти в водоем, лучше зафиксировать КМ. Как известно вода в 800 раз плотнее воздуха и при входе в воду по колену он не успевает разогнуться и происходит падение, что не желательно. А еще зафиксированным КМом можно вполне нормально грести, почти как здоровой ногой. Да еще, перед купанием желательно проверить затяжку всех шестигранников и заклеить их скотчем, что-бы они не раскручивались. У меня сегодня на пляже такой казус вышел, стопу чуть не потерял, хорошо не на глубине. Хорошо у друга в машине инструмент был, затянули как смогли, что-бы до дома добраться. Ну или ключ с собой носить в кармане.
Спасибо!
Ура! Не затерт! И слава Богу. А я, как мне показалось, видел его на 5-й стр, и тут - его нет... Ну, думаю, кто-то затер, или Глеб или кто-то из Админов. Слава Богу, что все на месте.
Да, дискуссию продолжаем.
Удачи.
Слава, все в порядке, продолжаем дискуссию.
Блин, я тут уже какой год пишу, что на ВСЕХ гидравлических коленках надо ходить, активно используя т.н. подтекание. В англоязычных инструкциях это звучит как "елдинг", если не ошибаюсь, пишется так: yelding. Если ошибся - исправляйте меня!
Так вот эта функция, ради которой, собственно говоря, и придуманы все эти коленки - 60-ки и 80-ки (обычная и электронная), Маух, КХ, ТК, не говоря о микропроцессорных гидроколенках. Правда в ТК это идет тупо за счет буфера, так же как и в старой 60-ке. Ходьба с опорой на прямой, как палка, протез бедра - это не совсем "айс"
А на роликах - ходьба как на обычном 4-х звеннике. И это лично мне не понравилось. Но это не означает, что ребята плохо ходят. Ходят они замечательно! Всем бы нашим пациентам такую походку, но с подгибанием и тогда можно спокойно курить бамбук и плевать в потолок - пациенты полностью реабилитированы!
Удачи.
З.Ы. А то, что ты - нет проблем. Но, я считаю, что ходить с подгибанием - оно как-то естественней. Но для этого надо несколько по другому, наверное, центровать протезы. Смею предположить, что с той центровкой, что у тебя сейчас, по другому ходить - это сплошь мучение. Так что, как тебе удобно - так и ходи, дарагой!
А на счет категорически не согласен!!! Просто их "не умеют правильно готовить" (цитата из прикола про кошек). Либо потому что не умеют/не знают как центровать и обучать пациентов правильной походке, либо - тупо лень или хочется побыстрее выпнуть пациента и взяться за нового.
А, возвращаясь к КХ-у, скажу - это самая крутая из механо-гидравлических коленок! Т.к. у нее больше всего режимов работы - 4! А именно:
1)Ходьба с подгибанием
2)Ходьба без подгибания (как на простых 4-х звенниках)
3)Ходьба с замком (негнущаяся нога)
4)Спортивный режим - полностью выключенная гидравлика.
И я бы добавил еще и 5 режим, но это, строго говоря не ходьба, а стояние - стояние на полусогнутой ноге. Но, стоит малость подать бедро назад, как коленка легко и просто разгибается, полностью выпрямляется и см. режим №3.
Единственное, что меня в ней напрягает - ненадежная гидравлика. У Эндолайта с гидравликой проблемы - Брио, слышал, тоже периодически течет, в прямом смысле - масло вытекает и воздух булькает. И эти цилиндры ДОЛЖНЫ всегда быть вертикально - на бок их ложить низззя-я-я-я!
Удачи.
Удачи и здоровья!
"И эти цилиндры ДОЛЖНЫ всегда быть вертикально - на бок их ложить низззя-я-я-я! Увы и ах..."
Кто Вам конкретно это сказал? В какой инструкции это написано? Надо ли ТАК пугать будущих потенциальных пользователей? Из опыта моей знакомой, не моего (она подвижна, как ртуть). Ей производители с Энолайта забыли/не захотели об этом (что спать в протезе надо только стоя, как лошадь) рассказать. Она много путешествует поездами (по работе и для отдыха) - спит в протезе, лежа на полке, протез ЛЕЖИТ как здоровая нога, ночует в походах в палатке, там тоже протез ночью лежит, хоть и отстегнут. Два года более чем жестокой эксплуатации - цилиндр жив и всем того желает. Кому мне верить ей, кого я знаю лично, или Вам, кого читаю и удивляюсь от прочитанного?
Это написано большими красными буквами на коробке с еще более большой красной стрелкой, мол "этот торец должен смотреть вверх!!!" ("This side must be UP!!!" или что-то типа такого). Приеду на работу, отсканирую и выложу здесь. А один пациент, потерял такую коленку, после хранения протеза в позе "лежа". Я по его просьбе звонил на "Вита-орту" (офиц. дилер Эндолайта). И они меня огорошили тем, что коленка с гидроцилиндром Мауха стоит около 120 000 руб (или около того, точно не помню), а гидроцилиндр отдельно на... 20 000 ДОРОЖЕ!!! Они сами в шоке от этого. Т.е. дешевле купить целую коленку, чем отремонтировать старую. Я понял, что ничего не понял...
Единственное, что скажу - может для того, чтобы испортить коленку лежанием на боку, ее надо долго так лежать, типа пару месяцев... Но, это мои догадки.
Удачи.
З.Ы. (добавлено мной после ответа Славе) Татьяна, вы, будучи Москвичкой, если хотите, тоже можете приехать ко мне в гости. Готов уделить вам совершенно бесплатно час моего драгоценного времени. Торжественно обещаю и клянусь, что ваш протез не пострадает, так же как и вы!
Слава, вот тут и начинается так любимая мной "заочная консультация". Т.о. прекращаем эту дискуссию. Причины? Во-первых, потому что твой протез отцентрован как-то и под эту центровку отрегулировано колено. И хождение другими способами - не факт, что будет правильно. Во-вторых, я не писал и не рекомендовал начинать шаг, т.е. делать передний толчок на подсогнутый протез. Я говорил другое - надо ходить с применением функции подтекания, но это отнюдь не значит, что шаг надо начинать с подсогнутой коленки! Надо протез ставить на полностью выпрямленную коленку, но сразу после того, как пятка коснулась земли, надо не стремиться разгибать бедро в тазобедренном суставе (за счет работы большой ягодичной мышцы), а надо бедро расслабить и позволить коленке уйти вперед. Это, особенно, после большого опыта ходьбы на простом четырехзвеннике, дается пациентам с ба-а-а-альшим трудом, увы и ах.
Поэтому, ты, пожалуйста, перестань экспериментировать и ходи так, как тебе привычнее и удобнее. А в следующий раз, когда будешь в Москве, заскочи ко мне тоже - мы с тобой это проработаем в режиме ОЧНОЙ консультации. Результаты потом выложишь здесь, без купюр и обиняков, т.е. напишешь все, что мы с тобой отработали, вне зависимости от того, какой результат был достигнут, и прав был я или нет. ОК? Насильно не заманиваю, просто я предпочитаю практику теории, хотя считаю, что самая практичная вещь - это хорошая теория!
Удачи.