Для получения новой коляски, в декабре получила ИПР. В ней понижена степень ограничения по труду и самообслуживанию с 3 до 2. А к передвижению остивили 3. Работала в своей жизни 1 год. 20 лет на первой группе и 3 степени была. ИПР дали бессрочно и сказали обращаться в центр занятости.ИПР подписала,поскольку старая коляска уже разваливается, а так хоть на очередь успела встать. Как теперь понизить степень по труду, вот в чем вопрос.Ни снимки мои не смотрели, ни выписки.У меня полиартрит, рентген стадия 4. Что предпринять? С уважением Наталья.
Ответ для Яна:
Видимо нет, раз у меня в ИПР от22.12.2010 они все стоят.Перечитала тему, посоветанную выше, но со стыдом поняла, что НИЧЕГО для себя не поняла.Я хочу понизить степень по труду. Как это сделать, вот в чем вопрос.По снимкам и ИМРТ я не думаю, что мне можно работать.И есть еще крайняя необходимость иметь 3 степень (поскольку есть сын и армия). С чего начать бороться? Может поскажите?
Ответ для Яна:
Группу оставили 1, она тоже бессрочно.Но исходя из ИПР я могу работать.Я с этим не согласна.Понимаю, что не надо было подписывать,но срочно нужна коляска. Неужели теперь я не могу понизить эту степень по труду?
Ответ для Nataskaska:
Группу оставили прежнюю?
В деньгах не потеряли?
В чем проблема то?
Встаньте на учет в Центр занятости,пусть ищут работу.
Да же еще и деньгу какую нить будут плать по безработице.
Работать вас ни кто не заставляет,а вот если такое желание появится,то обязаны помогать с поиском работы.
Ответ для Piligrim:
Про деньги еще не знаю,пенсии пока нет.У меня сын скоро закончит универ.Была надежда, что ему дадут отсрочку из-за меня. Теперь боюсь...
Ответ для Яна:
Вот сижу вся на нервах. Все сразу заболело... Такая ремиссия хорошая была. А теперь нервы... Боюсь, что суставы опухнут и будут меня опять с ложечки кормить...
Ответ для Nataskaska:
Не нужно Вам переживать! Всё хорошо, группа у Вас бессрочная, ИПР уберите подальше, раз она Вас так нервирует, никому, кроме Вас самой она не нужна и никто в нее смотреть не будет.
Ответ для Piligrim:
Справка имеется ввиду розовая? В ней у меня написанно:Нетрудоспособна. "Нуждается в постоянном постороннем уходе. Передвигается на кресло-коляске." А вдруг в военкомате попросят еще что-нибудь. Или, если мне найдут работу, то его лишат отсрочки. Позвонила в центр занятости. Они говорят, что общаться будут толmко на личном приеме и "имейте ввиду мы на втором этаже и лифта нет!" Спасибо за участие Яна! Но очень страшно...
Согласно п. б) ч.1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Ответ для Nataskaska:
Есть основание для отсрочки, просто с 01.01.2008 года формулировка подп. "б" п. 1 ст. 24-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" иная:
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
, - Вы в уходе (помощи) нуждаетесь? Сын у вас единственный, я верно понимаю?
Прочитать вот эту тему, они перекликаются...
зарегистрируйтесь или войдите
Что за степень? Разве их не отменили?
Видимо нет, раз у меня в ИПР от22.12.2010 они все стоят.Перечитала тему, посоветанную выше, но со стыдом поняла, что НИЧЕГО для себя не поняла.Я хочу понизить степень по труду. Как это сделать, вот в чем вопрос.По снимкам и ИМРТ я не думаю, что мне можно работать.И есть еще крайняя необходимость иметь 3 степень (поскольку есть сын и армия). С чего начать бороться? Может поскажите?
Ну, группа же при этом наверняка бессрочная? При чем здесь прохождение МСЭ для разработки ИПР и группа - не пойму.
Группу оставили 1, она тоже бессрочно.Но исходя из ИПР я могу работать.Я с этим не согласна.Понимаю, что не надо было подписывать,но срочно нужна коляска. Неужели теперь я не могу понизить эту степень по труду?
Группу оставили прежнюю?
В деньгах не потеряли?
В чем проблема то?
Встаньте на учет в Центр занятости,пусть ищут работу.
Да же еще и деньгу какую нить будут плать по безработице.
Работать вас ни кто не заставляет,а вот если такое желание появится,то обязаны помогать с поиском работы.
В розовой справке у Вас 1 группа бессрочно? Это дает вам все льготы по 1 группе, а на степень в ИПР можно не обращать внимания.
Про деньги еще не знаю,пенсии пока нет.У меня сын скоро закончит универ.Была надежда, что ему дадут отсрочку из-за меня. Теперь боюсь...
Зря боитесь.Отсрочки по этой причине отменили.
ЗЫ.НЕ отменили.Но нужна справка МСЭК о необходимости постоянного ухода.
С какой целью?
Как отменили?Это когда? Разве не действует отсрочка, если родитель инвалид 1 группы?
Вроде не совсем отменили, а на усмотрение комиссии?
Вот сижу вся на нервах. Все сразу заболело... Такая ремиссия хорошая была. А теперь нервы... Боюсь, что суставы опухнут и будут меня опять с ложечки кормить...
пропустил"НЕ",исправил в посте))
Не нужно Вам переживать! Всё хорошо, группа у Вас бессрочная, ИПР уберите подальше, раз она Вас так нервирует, никому, кроме Вас самой она не нужна и никто в нее смотреть не будет.
Справка имеется ввиду розовая? В ней у меня написанно:Нетрудоспособна. "Нуждается в постоянном постороннем уходе. Передвигается на кресло-коляске." А вдруг в военкомате попросят еще что-нибудь. Или, если мне найдут работу, то его лишат отсрочки. Позвонила в центр занятости. Они говорят, что общаться будут толmко на личном приеме и "имейте ввиду мы на втором этаже и лифта нет!" Спасибо за участие Яна! Но очень страшно...
Согласно п. б) ч.1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
P.S. На мой взгляд, вы зря волнуетесь.
Есть основание для отсрочки, просто с 01.01.2008 года формулировка подп. "б" п. 1 ст. 24-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" иная: , - Вы в уходе (помощи) нуждаетесь? Сын у вас единственный, я верно понимаю?
этого достаточно.Отсрочку обязаны дать.
ЗЫ.При условии,что нет других дееспособных близких родственников.