Ответ для Yuliyanna:
А если у меня теперь степень к самообслуживанию вторая. При том, что я даже белье и носки сама одеть не могу. А работать могу...А если военкомат сделает какой-нибудь запрос в комиссию... Вот и думаю, что надо понижать...
К тому же в поликлинике теперь отказали в выдачи справки на сан.лечение. Оно мне резко стало противопоказано.А раньше каждый год справку давали.Правда, так ни разу и не съездила..
Nataskaska:
А если у меня теперь степень к самообслуживанию вторая.
У вас же в справке МСЭК написано: "Нетрудоспособна. "Нуждается в постоянном постороннем уходе." ИПР - она для вас, для того, чтобы вы имели возможность реабилитации. Для военкомата она не имеет юр.силы. Главный документ - справка МСЭК. И еще - обратите внимание на формулировку закона. Отсрочка от призыва будет предоставлена вашему сыну, если у вас отсутствуют иные лица, обязанные вас содержать по закону (трудоспобные супруг, другие дети).
Ответ для vpch:
И что же странного Вы нашли в моем желании?Ну не нужна мне 2 степень. Я же объяснила почему. Мне важно, чтобы сын был со мной и в санаторий я бы съездила хоть раз бесплатно. А денег заработать, тем же репетитором, я могу и при 3 степени. Что странного?
Nataskaska:
К тому же в поликлинике теперь отказали в выдачи справки на сан.лечение
К сожалению Ваши объяснения имеют примерно такую убедительность, как вышеприведённый факт. Трудно увидеть за ним логику. Понизили одну из семи равноправных степеней. Поэтому
Nataskaska:
Оно мне резко стало противопоказано.А раньше каждый год справку давали
Ответ для vpch:
Тема: понизили степень, естественно я хочу вернуть назад, т.е. повысить. А в выдачи справки отказывают, поскольку МНЕ нужен сопровождающий, а при 2 степени по труду - ОН НЕ ПОЛОЖЕН. Основной вопрос состоял в просьбе совета о том, с чего начать возвращения ПОВЫШЕНИЯ степени ограничения по труду. Ни одного совета по этому вопросу я не получила. Но, большое спасибо всем кто откликнулся и успокоил меня. Я поняла,мои страхи, хотя-бы из-за сына, видимо, не основательны...
Ответ для vpch:
Видимо, я на нервах неправильно сформулировала просьбу. Естественно я хочу степень повысить. Группу то мне оставили 1. Ее уж понижать некуда...
Nataskaska
11 фев. 2011 13:16
Понизили степень ограничения. Что делать?А если у меня теперь степень к самообслуживанию вторая. При том, что я даже белье и носки сама одеть не могу. А работать могу...А если военкомат сделает какой-нибудь запрос в комиссию... Вот и думаю, что надо понижать...
Piligrim
11 фев. 2011 13:16
Понизили степень ограничения. Что делать?ИПР имеет рекомендательный характер.
если нет желания работать,то забудьте вы про Центр занятости))
Насильно вас ни кто не гонит работать.
Nataskaska
11 фев. 2011 13:20
Понизили степень ограничения. Что делать?
Nataskaska
11 фев. 2011 13:26
Понизили степень ограничения. Что делать?
Yuliyanna
11 фев. 2011 13:28
Понизили степень ограничения. Что делать?У вас же в справке МСЭК написано: "Нетрудоспособна. "Нуждается в постоянном постороннем уходе." ИПР - она для вас, для того, чтобы вы имели возможность реабилитации. Для военкомата она не имеет юр.силы. Главный документ - справка МСЭК. И еще - обратите внимание на формулировку закона. Отсрочка от призыва будет предоставлена вашему сыну, если у вас отсутствуют иные лица, обязанные вас содержать по закону (трудоспобные супруг, другие дети).
Nataskaska
11 фев. 2011 13:33
Понизили степень ограничения. Что делать?Спасибо.Буду надеяться на лучшее.Детей других нет. С супругом разведусь. Что поделать...
ивушка
11 фев. 2011 14:25
Понизили степень ограничения. Что делать?А при чем здесь 3 степень? Мой сын получил отсрочку при моей 2 группе . Степени у меня нет. Но группа рабочая.
Nataskaska
11 фев. 2011 15:05
Понизили степень ограничения. Что делать?А можно узнать, в розовой справке у Вас указана нетрудоспособность? И работаете ли Вы?
vpch
11 фев. 2011 20:17
Понизили степень ограничения. Что делать?Странные желания бывают у женщин...
artamoniy
11 фев. 2011 20:47
Понизили степень ограничения. Что делать?А в каком году он оформлял отсрочку??
Nataskaska
11 фев. 2011 21:14
Понизили степень ограничения. Что делать?И что же странного Вы нашли в моем желании?Ну не нужна мне 2 степень. Я же объяснила почему. Мне важно, чтобы сын был со мной и в санаторий я бы съездила хоть раз бесплатно. А денег заработать, тем же репетитором, я могу и при 3 степени. Что странного?
vpch
11 фев. 2011 22:42
Понизили степень ограничения. Что делать?К сожалению Ваши объяснения имеют примерно такую убедительность, как вышеприведённый факт. Трудно увидеть за ним логику. Понизили одну из семи равноправных степеней. Поэтому Где связь??
Nataskaska
11 фев. 2011 23:02
Понизили степень ограничения. Что делать?Тема: понизили степень, естественно я хочу вернуть назад, т.е. повысить. А в выдачи справки отказывают, поскольку МНЕ нужен сопровождающий, а при 2 степени по труду - ОН НЕ ПОЛОЖЕН. Основной вопрос состоял в просьбе совета о том, с чего начать возвращения ПОВЫШЕНИЯ степени ограничения по труду. Ни одного совета по этому вопросу я не получила. Но, большое спасибо всем кто откликнулся и успокоил меня. Я поняла,мои страхи, хотя-бы из-за сына, видимо, не основательны...
Nataskaska
11 фев. 2011 23:09
Понизили степень ограничения. Что делать?Видимо, я на нервах неправильно сформулировала просьбу. Естественно я хочу степень повысить. Группу то мне оставили 1. Ее уж понижать некуда...
Yuliyanna
11 фев. 2011 23:40
Понизили степень ограничения. Что делать?Труд и сопровождающий - как это связано? У вас в справке - нуждаетесь в постоянном уходе. Прямо так и сказали? На какой нормативный акт сослались?