знатоки, или кто может сталкивался, подскажите, какие изменения нужно и можно просить внести в ИПР:
-ситуация такая при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности и в графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности, суть вопроса:
- в пятницу был на бирже труда, в том кабинете где тудоустраивают людей с ОФВ сказали реально трудоустроиться по квоте или окончить бесплатно разные обучающие курсы, вот только эта коварная запись в ИПР всё портит,
- там и в других кадровых агенствах дали совет искать работу по-тёмному через знакомых без официального трудоустройства,
-знтоки подскажите какую запись просить внести в ИПР в понедельник планирую сходить на МСЭ и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
- подскажите как можно и какой записи лучше добиваться и обойтись малой кровью и нервами?
-и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
Исправлено: странник 13 фев. 2011 10:49
AleVic13 фев. 2011 10:57
новая запись в ИПР о возможности трудоустройства
Ответ для странник:
странник:
в графу в ИПР
странник:
коварная запись в ИПР
странник:
просить внести в ИПР
Может я что-то не понимаю? Какое отношение ИПР имеет к работе?
Будучи инвалидом, устраивался на работу И никто даже не заикнулся про ИПР.
И вообще: хочу-возьму ИПР, не хочу-никто меня не заставит.
странник13 фев. 2011 11:33
Ответ для AleVic:когда прикатил на биржу, была просьба показать ИПР и эту писулину: что не способен к выполнению трудовой деятельности увы никуда не спрячешь!
tryvitalij13 фев. 2011 11:50
Ответ для странник:
Начну с того, что ВЫ странный какой ТО ...???
Добровольно желаете пенсию по первой группе инвалидности променять на пенсию по второй группе ...???
странник:
... при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности ...
- подскажите как можно и какой записи лучше добиваться и обойтись малой кровью и нервами?
- и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
Ответ для tryvitalij:Виталий, да-то бог такого прочерка,имелось ввиду выцарапывание из них записи: что могу работать в специально созданных условиях не связаных с производством или не полный рабочий день, как у многих здесь на форуме в ИПР написано и чем данное выцарапывание в плане потерь чревато- вот так всё банально просто!
Кролик13 фев. 2011 12:21
Ответ для странник:
У меня написано в ИПР:
В специально созданных условиях труда на производстве.
Может работать в спец. созданных условиях с использованием вспомогательных средств или в системе ВОС по категории 2А.
До этого у меня была 2 группа 3 степень. Потом я на ВТЭКе сказала, что меня возьмут работать в мой интернат, они очень порадовались за меня, сделали 2 степень и вот это написали.
Правда я честно говоря так и не знаю что это значит.
Yuliyanna13 фев. 2011 12:21
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Добровольно желаете пенсию по первой группе инвалидности променять на пенсию по второй группе ...???
Желание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность? Странно...
странник:
графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности,
По поводу степеней у нас тут недавно разгорелся спор чуть ли не до драки... Степени с 01.01.2010 по сути отменены, но они остались как критерии установления инвалидности. Поскольку инвалидность у вас уже установлена (непонятно только бессрочно или нет), и пенсия назначена, то для вас значение имеет не степень, а графа о показаниях/противопоказаниях к труду. Вот эту запись и нужно поправить. "может работать в специально созанных условиях", например. Поговорите во МСЭК, предварительно, если есть такая возможность.
странник:
и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
Для того, чтобы внести изменения в ИПР, нужно в поликлинике получить посыльный лист, пройти всех врачей, и потом уже на МСЭК. Только не на переосвидетельствование на группу, а к реабилитологам.
странник13 фев. 2011 12:46
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Для того, чтобы внести изменения в ИПР, нужно в поликлинике получить посыльный лист, пройти всех врачей, и потом уже на МСЭК. Только не на переосвидетельствование на группу, а к реабилитологам.
-спасибо за подсказку про новый посыльный лист, с понедельника займусь
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст. и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности, тогда ещё после ЧМТ и 3-х недельной комы качало и штормило- вот этим видно они руководствовались при внесении этой записи, сейчас время лечит и задумался о разных способах трудоустройства!
AleVic13 фев. 2011 13:21
Ответ для странник:
странник:
и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности
Так может "забабахали" в розовой справке, а не в ИПР?
Ипр, вообще-то, представляется в соцзащиту, лечебное учреждение, центр реабилитации инвалидов.
tryvitalij13 фев. 2011 13:33
Ответ для Yuliyanna:
Юль, ну не равняй, ты, всех по себе!
странник 13 фев. 2011 10:32:
была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году
Ну, не стого человек начинает.
Yuliyanna 13 фев. 2011 12:21 :
Желание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность?
Странно...
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы .... .... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
Yuliyanna 13 фев. 2011 12:21 :
разгорелся спор чуть ли не до драки...
Можно, Я, без драки ...???
- в полном соответствии с Законами и НПА человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД (в районное отделение ПФ РФ корешок придет из МСЭ по почте или с нарочным).... .... и ПФ РФ плевать на Ваше мнения, желания, и, на Ваши разговоры с МСЭ, ОН-ПФ РФ, Вам пенсию, согласно розовой справке, по группе инвалидности начислит и
- УСЁ!!!
Приценденты уже имеются! - "Флаг в руки, барабанные палочки на шею" PS:
- можно, я, дальше спорить не буду ...???
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 13:47
Yuliyanna13 фев. 2011 13:41
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД
Не, Виталь. При внесении изменении в ИПР справка не меняется. Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
tryvitalij13 фев. 2011 13:56
Ответ для Yuliyanna:
Юль, и это написал юрист или "юрист" ...?
Yuliyanna 13 фев. 2011 13:41:
Не, Виталь.
При внесении изменении в ИПР справка не меняется.
Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
С юридической точки зрения, речь идет не о внесении изменений в ИПР, а о разработке новой ИПР ...
так как - предшествующая ИПР безнадежно устарела по гражданско правовым срокам, ну, и, по действующему Законадательству, в том числе ...
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ... ... старые документы действуют, не ограниченно долго - до ЖЕЛАНИЯ что либо поменять в них!!! ... мелочь, предшествующей ИПР, более трех лет ...
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 14:21
странник13 фев. 2011 14:14
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы .... .... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
-Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
- изначально вопрос был поставлен:как и каким образом и какую лучше добиваться записи в ИПР о возможности трудоустройства и работы, зал и бассейн- просто повседневная реабилитация для бытия в форме и тонусе!
Исправлено: странник 13 фев. 2011 14:30
tryvitalij13 фев. 2011 15:14
Ответ для странник: Ооо, какие МЫ нежные!
Прям, как "девица на выданье"!!
странник:
- Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!? - не унизительно ...???
А, ответ, ОН, вверху - ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО ЧИТАЙТЕ.
Что бы потом не быть в
странник:
форме и тонусе
от уменьшения, пенсионного, денежного довольствия!
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом, а не чего-то, там, "мутить" с ЦЗН ...??
К примеру, при нужде, Юлия-Yuliyanna, да, и, многие другие, "кусок хлеба" найдут и на данном портале ...
AleVic13 фев. 2011 15:30
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом
Меня тоже интересует этот вопрос. Я устраивался на работу и в Государственную организацию и в частную, но нигде и никогда не показывал ИПР. Всегда спрашивали только розовую справку. И хотя в ней написано:"Нетрудоспособен в обычных производственных условиях" принимали на работу без проблемм.
странник13 фев. 2011 16:33
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!? - не унизительно ...???
-Виталий, что Вы видите унизительного в поиске работы через кадровые агенства и ЦЗН, в данной теме просто собираю информацию во избежания наступания на пресловутые грабли,
-я вас услышал и другие мнения и советы
-Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Yuliyanna13 фев. 2011 19:58
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ...
Какой закон, Виталь? Скажи... А то вдруг захочу я довнести чего в своей ИПР, выданной в 2009г., а мне придется "розовую" справку менять 1993 года выпуска?
tryvitalij13 фев. 2011 20:09
Ответ для Yuliyanna:
Юль, ты, о чОм, ... ???
- твоя бессрочная I группа никоим образом не исчезнет из твоего пенсионного дела ...
Говорю ...
Между нами, Юль, в "розовой справочке" образца какого года присутствует ОСТД ... , которое имеет прямое отношение к 173-ФЗ и 166-ФЗ ... ... это не вопрос.
Это ответ ...
странник 13 фев. 2011 16:33 :
- Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным
- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Собственно, я, уже полностью согласен с тем, что
странник 13 фев. 2011 12:46 :
... новый посыльный лист, с понедельника займусь
странник 13 фев. 2011 14:14 :
... утрировать про профессии,
за плечами 15 лет трудового стажа
и техникумовский диплом об техническом образовании
и отличное знание 5 профессий
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да, и, куда мне, со своею способностью клеить конверты ... ... дата 01.01.2004 ни о чОм не говорит?
Исправлено: tryvitalij 13 фев. 2011 20:48
Ncil14 фев. 2011 22:43
tryvitalij:
Ооо, какие МЫ нежные! Прям, как "девица на выданье"!!
{ Давайте будем уважительно относиться к собеседнику, ведь Вы умеете это делать }
vpch15 фев. 2011 00:02
Ответ для странник:
странник:
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст.
А как же то, что теперь это даже без переосвидетельствования снова превращается в первую? Начать надо с простого выправления новой розовой справки, как я понимаю...
-ситуация такая при похождении комиссии в 2008 году, была снята 1 группа инвалидности и поставлена 2 гр. и 3 степень ограничения к трудовой деятельности и в графу в ИПР внесена одна коварная запись:неспособен к выполнению трудовой деятельности, суть вопроса:
- в пятницу был на бирже труда, в том кабинете где тудоустраивают людей с ОФВ сказали реально трудоустроиться по квоте или окончить бесплатно разные обучающие курсы, вот только эта коварная запись в ИПР всё портит,
- там и в других кадровых агенствах дали совет искать работу по-тёмному через знакомых без официального трудоустройства,
-знтоки подскажите какую запись просить внести в ИПР в понедельник планирую сходить на МСЭ и не придётся-ли для внесения изменений заново проходить полностью
-и чем чревато нарисование на МСЭ с такой просьбой о новой записи
Может я что-то не понимаю? Какое отношение ИПР имеет к работе?
Будучи инвалидом, устраивался на работу И никто даже не заикнулся про ИПР.
И вообще: хочу-возьму ИПР, не хочу-никто меня не заставит.
Ничем. ... кроме, обозначенного выше!!!
- в графе ИПР поставят прочерк ...
У меня написано в ИПР:
В специально созданных условиях труда на производстве.
Может работать в спец. созданных условиях с использованием вспомогательных средств или в системе ВОС по категории 2А.
До этого у меня была 2 группа 3 степень. Потом я на ВТЭКе сказала, что меня возьмут работать в мой интернат, они очень порадовались за меня, сделали 2 степень и вот это написали.
Правда я честно говоря так и не знаю что это значит.
Желание человека в расцвете лет окончить курсы и реально трудоустроиться вопринимается как странность? Странно...
По поводу степеней у нас тут недавно разгорелся спор чуть ли не до драки... Степени с 01.01.2010 по сути отменены, но они остались как критерии установления инвалидности. Поскольку инвалидность у вас уже установлена (непонятно только бессрочно или нет), и пенсия назначена, то для вас значение имеет не степень, а графа о показаниях/противопоказаниях к труду. Вот эту запись и нужно поправить. "может работать в специально созанных условиях", например. Поговорите во МСЭК, предварительно, если есть такая возможность.
-спасибо за подсказку про новый посыльный лист, с понедельника займусь
-группу 2 и 3 степень установили бессрочно в 2008 году,когда с 1 группой пришёл на комиссию и сказали: раз сам пришёл тогда 1 группу снимаем и дали 2 гр. и 3 ст. и забабахали коварную запись о неспособности к трудовой деятельности, тогда ещё после ЧМТ и 3-х недельной комы качало и штормило- вот этим видно они руководствовались при внесении этой записи, сейчас время лечит и задумался о разных способах трудоустройства!
Так может "забабахали" в розовой справке, а не в ИПР?
Ипр, вообще-то, представляется в соцзащиту, лечебное учреждение, центр реабилитации инвалидов.
Юль, ну не равняй, ты, всех по себе!
Ну, не стого человек начинает.
Реально человек желает на халяву закончить любые курсы ....
.... дальше продолжать??? ... без "царя" в голове ... что, ОН, умеет, какие склонности к профессиям ... ??? ... кроме, как пожарить на природе шашлыки с друзьями и ... бассейн,... тренажорный зал ...???
Можно, Я, без драки ...???
- в полном соответствии с Законами и НПА человек вместе с новой ИПР получит новую "розовоую справку" с прочерками в графе ОСТД (в районное отделение ПФ РФ корешок придет из МСЭ по почте или с нарочным)....
.... и ПФ РФ плевать на Ваше мнения, желания, и, на Ваши разговоры с МСЭ, ОН-ПФ РФ, Вам пенсию, согласно розовой справке, по группе инвалидности начислит и
- УСЁ!!!
Приценденты уже имеются!
- "Флаг в руки, барабанные палочки на шею"
PS:
- можно, я, дальше спорить не буду ...???
Не, Виталь. При внесении изменении в ИПР справка не меняется. Давай не будем путать переосвидетельствание на группу и внесение изменений в ИПР.
Юль, и это написал юрист или "юрист" ...?
С юридической точки зрения, речь идет не о внесении изменений в ИПР, а о разработке новой ИПР ...
так как
- предшествующая ИПР безнадежно устарела по гражданско правовым срокам, ну, и, по действующему Законадательству, в том числе ...
Закон РФ гласит, что новые документы выдаются в полном объеме и в полном соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ Законодательством на момент выдачи документа ...
... старые документы действуют, не ограниченно долго - до ЖЕЛАНИЯ что либо поменять в них!!!
... мелочь, предшествующей ИПР, более трех лет ...
-Виталий, давайте не будем утрировать про профессии, за плечами 15 лет трудового стажа и техникумовский диплом об техническом образовании и отличное знание 5 профессий
- изначально вопрос был поставлен:как и каким образом и какую лучше добиваться записи в ИПР о возможности трудоустройства и работы, зал и бассейн- просто повседневная реабилитация для бытия в форме и тонусе!
Ооо, какие МЫ нежные!
Прям, как "девица на выданье"!! С таким послужным списком и регламентируемое тётей, повременное, обязательное посещение ЦЗН ... ?!?
- не унизительно ...???
А, ответ, ОН, вверху - ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО ЧИТАЙТЕ.
Что бы потом не быть в от уменьшения, пенсионного, денежного довольствия!
Можно вопрос:
- кто, Вам, мешает от конкретного работодателя интересоваться вышеупомянутым вопросом, а не чего-то, там, "мутить" с ЦЗН ...??
К примеру, при нужде, Юлия-Yuliyanna, да, и, многие другие, "кусок хлеба" найдут и на данном портале ...
Меня тоже интересует этот вопрос. Я устраивался на работу и в Государственную организацию и в частную, но нигде и никогда не показывал ИПР. Всегда спрашивали только розовую справку. И хотя в ней написано:"Нетрудоспособен в обычных производственных условиях" принимали на работу без проблемм.
-Виталий, что Вы видите унизительного в поиске работы через кадровые агенства и ЦЗН, в данной теме просто собираю информацию во избежания наступания на пресловутые грабли,
-я вас услышал и другие мнения и советы
-Ваше ёрничание по поводу узнизительности считаю несколько неуместным- прямо как дитё малое в 50 лет рассуждать об унизительности!
Какой закон, Виталь? Скажи... А то вдруг захочу я довнести чего в своей ИПР, выданной в 2009г., а мне придется "розовую" справку менять 1993 года выпуска?
Юль, ты, о чОм, ... ???
- твоя бессрочная I группа никоим образом не исчезнет из твоего пенсионного дела ... Говорю ...
Между нами, Юль, в "розовой справочке" образца какого года присутствует ОСТД ... , которое имеет прямое отношение к 173-ФЗ и 166-ФЗ ...
... это не вопрос.
Это ответ ...
Собственно, я, уже полностью согласен с тем, что
Да, и, куда мне, со своею способностью клеить конверты ... ... дата 01.01.2004 ни о чОм не говорит?
{ Давайте будем уважительно относиться к собеседнику, ведь Вы умеете это делать }
А как же то, что теперь это даже без переосвидетельствования снова превращается в первую? Начать надо с простого выправления новой розовой справки, как я понимаю...