Здравствуйте!Есть ли среди вас люди,которые ставили неростимулятор или помпу?У меня сильньные боли в ногах после травмы позвоночника,обезболивающие уже не помогают,сижу на Трамале.Хотелось бы узнать все о неростимуляторе:где ставят,сколько стоит,есть ли Государственная квота на операцию,какие документы собрать,куда обратиться и главное насколько помогает и на сколько лет?И еще вопрос,кто сталкивался с такими болями,какими обезболивающими пользуетесь?
Ответ для ЛикаЛотос: ЛикаЛотос:
квота на операцию,какие документы собрать,куда обратиться [/q]
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
450002, г. Уфа, ул. Тукаева, 23
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
В АДРЕС МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН:
1. Каков порядок направления граждан на лечение в центры высоких технологий?
Порядок направления граждан установлен приказом министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 8 июля 2009 года № 1332-Д «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Башкортостан, в медицинские организации за пределы республики Башкортостан для оказания медицинской помощи за счет средств федерального бюджета», размещенном на официальном сайте Минздрава республики.
Ответ для патрон:Спасибо Вам за информацию!!!Я сегодня узнала,позвонив в Министерство Здрав.,что операция по имплантации нейростимулятора входит в список предоставляемых мед.услуг по квоте.Это уже здорово!Теперь,как мне объяснили надо ехать в Уфу,в Республиканскую клиническую Больницу на консультацию в поликлинику к нейрохирургу со всеми документами и обследованием.Он должен решить,какое лечение мне на данный момент рекомендовано.Если ответ будет в пользу этой операции,все документы отвести в Министерство,для постановки на учет.На счет очереди спросила,как долго придется ждать,сказали от 3месяцев до года(+-).Но,если врач укажет,что операция срочно необходима,по жизненным показаниям,ждать придется меньше.Теперь жизнь моя зависит от нейрохирурга,что принимает в поликлинике...Сейчас готовлю направление в Уфу.
Ответ для ЛикаЛотос:
Хотелось бы знать, поставили Вы нейростимулятор или нет. И есть ли положительный результат если поставили. Я сделала такую операцию в апреле этого года. Теперь я начинена электроникой, а результата практически никакого. Стимуляция идет сама по себе, а боли продолжаются, особенно в области таза. Правда у меня очень тяжелый случай и хирурги никакой гарантии не давали. А принимать каждый день трамал не хочется. Боюсь попасть в зависимость как наркоман. Есть кто на форуме с нейростимулятором или заинтересованный? Отзовитесь.
Тема для меня интересна Я также испытываю боли в ногах 10 лет- каких только препаратов не приходилось принимать....
Хорошо что жена-медсестра : есть кому укольчик сделать или таблетки принести и т д.
Я звонил по поводу помпы д-ру Шабалову (НИИ им Бурденко) и из его разговора понял что то вещество которое используется как анальгетик в помпе мало кому помогает и их коллектив разрабатывал помпу , принцип которой таков что вместо этого в настоящее время бесполезного анальгетика они хотели залецензировать в качестве анальгетика вещество морфин, которое с его слов снимало бы эти жуткие боли . Повторно звонил ему и он сказал что такую действенную помпу с морыфином не пропускают и не выдают - по крайней мере на сегодняшний день - лизензию... Оно и понятно - морфин наверное относится к наркотическим веществам...
Также звонил в Саратовский НИИ ортопедии в нейрохирургическое отделение ... Мне там сказали что у них ничего подобного нет и обезболивание происходит вследствии электростимуляции... И титановые пластины которые у меня стоят эти 10 лет снимать никто не хочет ссылаясь на то что в месте травмы давно уже всё заросло и засухарилось что нежелательно делать операцию...Это я к тому что в последние несколько недель поднял тяжесть и стало болеть в области травмы при определённых поворотах туловища. Прошёл комп томограмму - пластина не рассыпалась...
Ответ для black:Я делала нейростимуляцию в Бурденко. Совершенно ничего не даёт.Просто лишняя операция,да и всё. У меня есть знакомая-тоже делала. Как принимала обезболивающие,так и принимает. Только учтите,там есть И... ..н,он ходит и вымогает кроме квоты огромный куш. Иначе и не будут пытаться даже сделать операцию.Вывод: эта операция ничего не даёт-просто надо кому-то защищаться и добиваться отдельной кафедры в Бурденко и прочие льготы за эксперименты.
Только учтите,там есть И... ..н,он ходит и вымогает кроме квоты огромный куш.
это , надо полагать,имеет место практически везде и я с этим сталкивался... Сволочуги...что ещё можно сказать...У нас в стране коррумпировано всё сверху донизу, и люди ,особенно в медицинской сфере, - у кого денег нет или почти нет на операцию и т д боятся этих врачей - только страдают..так как зависят от этих врачей....
Какое то время прошло с крайнего поста...Хотел бы ещё раз спросить - кто лечил боли каким либо методом в нейрохирургическом отделении Саратовского НИИ ортопедии ?!
...дают квоту ...
Сам спрашивал не раз, не откликается никто, кто бы делал операцию по нейростимуляции.
Про боли тема была - поищите. И ответы там были. По помпе обратитесь в Бурденко, если никто не ответит. Есть точно такая тема на
зарегистрируйтесь или войдите
Не знаю заругаются Администраторы или нет?
У меня знакомой ставили,результат нулевой,все также мучается от боли
Спасибо за ответ!Хотелось бы узнать,ей помпу ставили или нейростимулятор.И боли у нее жгучие или стреляющие?
ЛикаЛотос:
квота на операцию,какие документы собрать,куда обратиться [/q]
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
450002, г. Уфа, ул. Тукаева, 23
или
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
В АДРЕС МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН:
1. Каков порядок направления граждан на лечение в центры высоких технологий?
Порядок направления граждан установлен приказом министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 8 июля 2009 года № 1332-Д «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Башкортостан, в медицинские организации за пределы республики Башкортостан для оказания медицинской помощи за счет средств федерального бюджета», размещенном на официальном сайте Минздрава республики.
Хотелось бы знать, поставили Вы нейростимулятор или нет. И есть ли положительный результат если поставили. Я сделала такую операцию в апреле этого года. Теперь я начинена электроникой, а результата практически никакого. Стимуляция идет сама по себе, а боли продолжаются, особенно в области таза. Правда у меня очень тяжелый случай и хирурги никакой гарантии не давали. А принимать каждый день трамал не хочется. Боюсь попасть в зависимость как наркоман. Есть кто на форуме с нейростимулятором или заинтересованный? Отзовитесь.
Хорошо что жена-медсестра : есть кому укольчик сделать или таблетки принести и т д.
Я звонил по поводу помпы д-ру Шабалову (НИИ им Бурденко) и из его разговора понял что то вещество которое используется как анальгетик в помпе мало кому помогает и их коллектив разрабатывал помпу , принцип которой таков что вместо этого в настоящее время бесполезного анальгетика они хотели залецензировать в качестве анальгетика вещество морфин, которое с его слов снимало бы эти жуткие боли . Повторно звонил ему и он сказал что такую действенную помпу с морыфином не пропускают и не выдают - по крайней мере на сегодняшний день - лизензию... Оно и понятно - морфин наверное относится к наркотическим веществам...
Также звонил в Саратовский НИИ ортопедии в нейрохирургическое отделение ... Мне там сказали что у них ничего подобного нет и обезболивание происходит вследствии электростимуляции... И титановые пластины которые у меня стоят эти 10 лет снимать никто не хочет ссылаясь на то что в месте травмы давно уже всё заросло и засухарилось что нежелательно делать операцию...Это я к тому что в последние несколько недель поднял тяжесть и стало болеть в области травмы при определённых поворотах туловища. Прошёл комп томограмму - пластина не рассыпалась...
это , надо полагать,имеет место практически везде и я с этим сталкивался... Сволочуги...что ещё можно сказать...У нас в стране коррумпировано всё сверху донизу, и люди ,особенно в медицинской сфере, - у кого денег нет или почти нет на операцию и т д боятся этих врачей - только страдают..так как зависят от этих врачей....
...дают квоту ...
Надо же , столько лет и ничего не меняется , и доктор тот же и просит все так же .