Ответ для аина:
Уважаемая "оптимистка", Вы только не сказали из чего кисель - из клюквы или может из малины? Хватит запугивать парня своими сверх ненаучными фантазиями!!!
айк:
должно увеличивать частоту при физической нагрузке и когда понервничаешь. Так оно сконструировано природой
Полностью согласна. Только нормальное сердце и (порой) не до 140-150 уд/мин. Иной раз колотится так, что думаешь:".. ну все, сейчас выпрыгнет и побежит"..
В зависимости от уровня физической нагрузки и у здорового человека может быть пульс 150уд/мин., но конечно я понимаю, что у Вас оно не адекватно уровню нагрузки реагирует, но может быть постепенно приучая к нагрузке можно добиться нормальной реакции на нагрузку. Хотя, конечно такие советы мягко говоря наивны, не зная всего комплекса положения вещей. И тем не менее, хочется, чтобы это свелось к простой постепенной тренировке! Всего хорошего.
Я уже 12 лет страдаю тахикардией до 130 уд в мин.причем давление низкое 90/60.Пью В-блокаторы,перепробовала все,помогают совр.кардиоселективные.Самый лучший-Кораксан 7,5 мг,он не понижает давление,как атенолол,но дорогой.Если бы не одышка,то жить можно было бы.Даже в покое частый пульс,а уж при нагрузке и говорить нечего.Часто не могу подняться по лестнице ,например на ст Ж/Д на электричке,когда еду на дачу.Почему не учитывают инвалидов при таком большом подъеме ,не понимаю.А уж если еще тащишь тележку,то вообще сил нет.Хотя можно бы сделать эскалаторы.
Пульс начал скакать примерно через три года после травмы, один раз насчитал 180 ударов, девять лет уже живу с этим, вначале бросил курить, приступы остались, но стали менее чувствительны что ли, пять лет не курю, примерно раз в месяц бывает долбанет, спасаюсь покоем во время приступа и капель 60 корвалола, меньше не помогает, помогало еще грамм 50 водки или коньяку и в догонку капель 20 корвалола. Врачам жаловался, делали кардиограмму, вердикт сердце здорово, не назначали вообще ничего,
могу добавить что приступы происходят как-то внезапно изнечего,как резкий выброс адреналина, резко начинает долбать, и ощущение сдавливания в области шеи, или вернее в области сонных артерий.
худой:
приступы происходят как-то внезапно изнечего,как резкий выброс адреналина, резко начинает долбать, и ощущение сдавливания в области шеи, или вернее в области сонных артерий.
Нечто похожее у меня. ТОлько еще дискомфорт в области сердца и страх, иногда давление поднимается до 170/110. Пью снотврное. после длительного сна проходит. Пульс нормализуется до 80
худой:
Врачам жаловался, делали кардиограмму, вердикт сердце здорово, не назначали вообще ничего,
могу добавить что приступы происходят как-то внезапно изнечего,как резкий выброс адреналина, резко начинает долбать, и ощущение сдавливания в области шеи, или вернее в области сонных артерий.
Такая же хрень.Вердикт врачей-скрытый синдром WPW.
Уважаемая "оптимистка", Вы только не сказали из чего кисель - из клюквы или может из малины? Хватит запугивать парня своими сверх ненаучными фантазиями!!!
Полностью согласна. Только нормальное сердце и (порой) не до 140-150 уд/мин. Иной раз колотится так, что думаешь:".. ну все, сейчас выпрыгнет и побежит"..
как чувствовала приступы так и описала. а запугивать никто и не собирается.
здоровья и его восстановления желаю всем портальцам.
В зависимости от уровня физической нагрузки и у здорового человека может быть пульс 150уд/мин., но конечно я понимаю, что у Вас оно не адекватно уровню нагрузки реагирует, но может быть постепенно приучая к нагрузке можно добиться нормальной реакции на нагрузку. Хотя, конечно такие советы мягко говоря наивны, не зная всего комплекса положения вещей. И тем не менее, хочется, чтобы это свелось к простой постепенной тренировке! Всего хорошего.
У меня сейчас зачастил пульс-я выпил две таблетки трамадола,пульс пришёл в норму!
Каждые 4-5 дней пью 1 таблетку конкора - нормализует давление и пульс на несколько дней
А какой у Вас в спокойном состоянии пульс бывает?
Спрашиваю, потому как та же проблема...
А у меня в спокойном состоянии - 48-50 ударов в минуту.
И даже 45 было.
Кардиологу пофиг.
Нечто похожее у меня. ТОлько еще дискомфорт в области сердца и страх, иногда давление поднимается до 170/110. Пью снотврное. после длительного сна проходит. Пульс нормализуется до 80
Такая же хрень.Вердикт врачей-скрытый синдром WPW.
Просвятите, что за зверь и чем лечить? ПЛИЗ!