Дамы и Господа!
Давайте в этой теме будем делиться приемами езды на электроколясках!
Как лучше преодолевать препятствия: наклоны, пандусы, швеллеры, пороги, поребрики, ступени ...
Эта тема почти полностью раскрыта для колясок серии OBSERVER,
но по другим моделям колясок, совсем мало разбросанной информации!
Так как у подавляющего большинства форумчан недорогие электрички,
хотелось бы ориентироваться на заднеприводные электрички с малыми
передними колесами.
Ответ для Гость:
Например, как электрички забираются по швеллерам?
Шлифуют ли колеса? Какой наклон годится для самостоятельного подъема?
Как влияет на подъем мокрое покрытие?
Выкладываем ВИДЕО у кого есть!
Ответ для Гость:
Как с одним помощником легче всего, подняться
на тротуар высотой 7-15 см?
Стоит ли таскать минипандус?
Как поставить кресло на баланс, реально ли такое?
Ответ для Гость:
коляска кар-4.1. при подъеме в 20 градусов самоблокируется. приходится просить помощи если без сопровождения.
х-повер 10 намного мощьнее при подъеме и автотормоз помогает при спуске.
в любом случае телескопические пандусы не помешают.
приноровилась на небольшие препятствия въезжать задним ходом через большие колеса и затем уже раскачиваясь передние колеса приподнимать маленькие и преодолевать препятствие. примерно так же по снегу рыхлому. но как повезет.
коляска кар-4.1. при подъеме в 20 градусов самоблокируется...
Скажите, пожалуйста, это как??
Начинают шлифовать колеса и она не едет?
Или там датчик уклона?
Х-повер 10 намного мощьнее при подъеме
какой наклон получалось взять самостоятельно?
и автотормоз помогает при спуске
А как надо спускаться с сильного наклона?
Не отключая трансмиссию, самому съезжать задом
и коляска будет притормаживать движками?
Или надо отключить сцепление в режим качения
и просить сопровождающего свезти вниз, страхуя
от резкого ската с наклона?
Скажите, пожалуйста, а в чем неудобства КАР 4.1 при спуске?
на небольшие препятствия въезжать задним ходом через большие колеса и затем уже раскачиваясь передние колеса
Я так же заезжаю в лифт. Площадка выше пола на 5см и щель 2 см.
Пробовал передними, но, чувствую, что надо с разгона
А толчок переда к верху при въезде будет такой,
что могу потерять управление.
Может можно заезжать передом, но как-то иначе?
Хорошая тема, и кому нибудь будет полезна, это точно. У кого много опыта, может написать и посоветовать, что нибудь дельное и полезное, а кто то наоборот, может, что то спросить. А вот минусить тему совсем необязательно, не нравится, так и написали бы. А то так, в тихушку поставили минус и довольны, ведь никто не узнает. А я поставлю теме + потому, что нужная тема, кто очень опытный, пусть не читает если ему не надо...
Sabat:
У кого много опыта, может написать и посоветовать, что нибудь дельное и полезное,
Главное иметь в пользовании хорошую электро коляску, а как ею управлять в различных ситуациях научиться можно после первых 10 пройденых метров.
Вот как эксплуатировать электро коляску и возникшие проблемы в техническом плане ,так есть множество тем по каждой модели электроколяске в отдельности,чего никто не стесняется спрашивать!
Гость:
Придется спрашивать в стиле Сабира: Как мне въехать на 15 см тротуар?
Раз вы не указали на какой электро коляске, да наверно имели в виду бордюр высотой в 15 см.,То отвечу тоже в стиле Сабира:
Умный в гору не пойдёт - Умный гору обойдёт!
Ответ для anatomix:
Анатолий, я Вас уважаю, за грамотные и дельные советы.
И если бы можно было объехать я бы не тратил Ваше время
и время других участников.
Мне надо попасть на 1-й этаж Бизнес-Центра, который стоит ПО ПЕРИМЕТРУ на таком тротуаре.
Надо спуститься/подняться по швеллерам в 15 и 25град.
В лесопарк, где ближайший объезд за 1км через 2 помойки.
Делать буду первый раз.
Давайте не будем сводить тему к разговорам о целесообразности природы вещей. Иногда выбора нет.
И нет у меня пока Оптимуса.
Какая у меня коляска, на фото ниже (возможно куплю ДУО2)
Ответ для Гость:
Так как я всёравно не понял куда вам попасть нужно,имею в виду через каккие барьеры нужно преодолевать.,то я скажу пару приёмов которыми я пользовался неоднократно.
Так как я уже знал маршрут своего следования,и знал препятствия через котоые мне нужно будет преодолеть,а маршруты у меня были постоянные в одни и те же государственные учреждения,связаные с моей должностью которую я занимал.
Поэтому когда мне нужно было в одну организазию,где у центрального входа была всего одна ступенька гдето в 25см.,то я себе изготовил из дощечек толщиной 25мм,длинойгдето 70см и обе ширина гдето по 15см. Я устоновил на каждой дощечке заготовки из уголков насадки специальные которые ложились на ступень.Попробую обрисовать позже и выложу,так как я выкинул уже их из за ненадобности.
И так их постоянно таскал их с собой закреплёные на резинке с зади спинки.
А п Претуру нашу,по вашему Райсполком когда нужно было попасть. Замечу что на центральном входе тоже были устоновлены швелера гдето на 120 мм,так они ещё так были устоновлены что моя тяжёлая коляска Permobil даже с колёсами не попадала по ширине на эти швелера.Высота была гдето ступенек 6 и очень крутой получился пандус,если его таковым можно считать.
И так как первый раз мне нужно было папасть к председателю района ,то я позвонил в приёмную чтоб мне попросили его спуститься в низ.
На что он попытался найти несколько человек чтоб поднять меня,но ничего не получилось так как коляска весит кило 120+мои 120.
На что я ему уже указал что не правильно был изготовлен пандус и попросил его изготовить как положенно.
Через пару дней он сам позвонил что они решили не портить фасад ,но изготовили из бетона с боковой части здания где только одна ступень.
И уже когда мне нужно было попасть в здание ,только звонил в приёмную и мне открывали даную дверь.
На вашей коляске проще попасть в недоступные места,
У меня есть знакомый колясочник у которого мейра тоже чтото подобие вашей лёгкой.
Так он мне расказал что у него даже в доме нет пандуса где пару лестниц.
Так он эти лестницы преодолевает с помощью жены ,которая хватала коляску за ручки с зади ,и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,ну а он джостиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом,потом им выделили кв.с уже изготовленым пандусом по всем правилам.
anatomix:
Главное иметь в пользовании хорошую электро коляску
А кто не имеет хорошую электро коляску? Ему ведь придётся учиться на той какая есть...
anatomix:
научиться можно после первых 10 пройденых метров.
Я понимаю, что Вы утрируете, но на 10 метрах трудно найти все препятствия которые встречаются на пути у колясочника.Взять хоть тот же тротуар выложенный плитами, а между ними зазор более 5 сантиметров, ну очень неудобно по ним ехать, особенно если у коляски маленькие колёса. И ещё есть много разных преград, которых не встретишь на первых 10 метрах.
anatomix:
Вот как эксплуатировать электро коляску и возникшие проблемы в техническом плане
А вот такого вопроса как эксплуатировать коляску и про возникшие проблемы, я как раз и не нашёл в этой теме, тут конкретно спрашивали как переехать или как въехать на то или иное препятствие.
anatomix:
У меня есть знакомый колясочник у которого мейра тоже чтото подобие вашей лёгкой.
Так он эти лестницы преодолевает с помощью жены ,которая хватала коляску за ручки с зади ,и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,ну а он джостиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом
Хороший способ, никто не спорит, но он подойдёт тем
1.У кого есть жена, или он живёт с сильными родственниками.
2.Кто не пользуется антиопрокидывателями, Если они будут стоять на коляске, то такой способ не подойдёт, а снимать и ставить их каждый раз, тоже не очень удобно.
Ведь каждый из нас приноравливается ездить и преодолевать препятствия так как ему удобно. И как я понял такими своими маленькими хитростями и просил поделиться в этой теме Гость.Зачем повторять чьи то ошибки, если их опишут, то их можно будет и не повторять...
А самое главное, почему я написал свой первый пост, это то, что мне не понравилось, что её начали минусить. Если её создали, значит она кому то нужна. А если она повторяется, или, что то там ещё, то на это есть модераторы, и они решат, что с ней делать. Мне так кажется.
Так он эти лестницы преодолевает с помощью жены ,которая хватала коляску за ручки с зади ,и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,ну а он джостиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом
Анатолий, спасибо, оба варианта отличные!
С помощником попробовал - супер!
Он должен просто крепко держать ручки,
колясочник газует, и кресло плавно становится на дыбы!
Одной проблемой меньше!
А что Вы думаете, если таскать с собой такой пандус?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так он эти лестницы преодолевает с помощью жены
,которая хватала коляску за ручки с зади ,
и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,
ну а он джойстиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом.
Так делать не надо ! а если не удержит и ппц.и прежде чем так делать надо убрать антиапрокидывательи,
я так только на простой делал когда не было другого выхода ,а сейчас как подумаю что бы было если б....
Ответ для Гость:Прежде всего снять антиапроки,затем помощник ставит ногу на то место где стояли до этого ант опрокидыватели само собой одну ногу и тянет за ручки на себя,после того как передние колёса будут на бордюре (он или она)чуть толкает и вы на пульт, только всё синхронно тогда легко,нужна практика в этом деле.
Давайте в этой теме будем делиться приемами езды на электроколясках!
Как лучше преодолевать препятствия: наклоны, пандусы, швеллеры, пороги, поребрики, ступени ...
Эта тема почти полностью раскрыта для колясок серии OBSERVER,
но по другим моделям колясок, совсем мало разбросанной информации!
Так как у подавляющего большинства форумчан недорогие электрички,
хотелось бы ориентироваться на заднеприводные электрички с малыми
передними колесами.
Например, как электрички забираются по швеллерам?
Шлифуют ли колеса? Какой наклон годится для самостоятельного подъема?
Как влияет на подъем мокрое покрытие?
Выкладываем ВИДЕО у кого есть!
Как с одним помощником легче всего, подняться
на тротуар высотой 7-15 см?
Стоит ли таскать минипандус?
Как поставить кресло на баланс, реально ли такое?
коляска кар-4.1. при подъеме в 20 градусов самоблокируется. приходится просить помощи если без сопровождения.
х-повер 10 намного мощьнее при подъеме и автотормоз помогает при спуске.
в любом случае телескопические пандусы не помешают.
приноровилась на небольшие препятствия въезжать задним ходом через большие колеса и затем уже раскачиваясь передние колеса приподнимать маленькие и преодолевать препятствие. примерно так же по снегу рыхлому. но как повезет.
Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, это как??
Начинают шлифовать колеса и она не едет?
Или там датчик уклона?
какой наклон получалось взять самостоятельно?
А как надо спускаться с сильного наклона?
Не отключая трансмиссию, самому съезжать задом
и коляска будет притормаживать движками?
Или надо отключить сцепление в режим качения
и просить сопровождающего свезти вниз, страхуя
от резкого ската с наклона?
Скажите, пожалуйста, а в чем неудобства КАР 4.1 при спуске?
Я так же заезжаю в лифт. Площадка выше пола на 5см и щель 2 см.
Пробовал передними, но, чувствую, что надо с разгона
А толчок переда к верху при въезде будет такой,
что могу потерять управление.
Может можно заезжать передом, но как-то иначе?
Напиишите заявление в домоуправление на регулировку лифта - это регулируется!
Спасибо, непременно.
Пока еще это не критично.
Спасибо!
Главное иметь в пользовании хорошую электро коляску, а как ею управлять в различных ситуациях научиться можно после первых 10 пройденых метров.
Вот как эксплуатировать электро коляску и возникшие проблемы в техническом плане ,так есть множество тем по каждой модели электроколяске в отдельности,чего никто не стесняется спрашивать!
Придется спрашивать в стиле Сабира:
Как мне въехать на 15 см тротуар?
Раз вы не указали на какой электро коляске, да наверно имели в виду бордюр высотой в 15 см.,То отвечу тоже в стиле Сабира:
Умный в гору не пойдёт - Умный гору обойдёт!
Анатолий, я Вас уважаю, за грамотные и дельные советы.
И если бы можно было объехать я бы не тратил Ваше время
и время других участников.
Мне надо попасть на 1-й этаж Бизнес-Центра, который стоит ПО ПЕРИМЕТРУ на таком тротуаре.
Надо спуститься/подняться по швеллерам в 15 и 25град.
В лесопарк, где ближайший объезд за 1км через 2 помойки.
Делать буду первый раз.
Давайте не будем сводить тему к разговорам о целесообразности природы вещей. Иногда выбора нет.
И нет у меня пока Оптимуса.
Какая у меня коляска, на фото ниже (возможно куплю ДУО2)
Так как я всёравно не понял куда вам попасть нужно,имею в виду через каккие барьеры нужно преодолевать.,то я скажу пару приёмов которыми я пользовался неоднократно.
Так как я уже знал маршрут своего следования,и знал препятствия через котоые мне нужно будет преодолеть,а маршруты у меня были постоянные в одни и те же государственные учреждения,связаные с моей должностью которую я занимал.
Поэтому когда мне нужно было в одну организазию,где у центрального входа была всего одна ступенька гдето в 25см.,то я себе изготовил из дощечек толщиной 25мм,длинойгдето 70см и обе ширина гдето по 15см. Я устоновил на каждой дощечке заготовки из уголков насадки специальные которые ложились на ступень.Попробую обрисовать позже и выложу,так как я выкинул уже их из за ненадобности.
И так их постоянно таскал их с собой закреплёные на резинке с зади спинки.
А п Претуру нашу,по вашему Райсполком когда нужно было попасть. Замечу что на центральном входе тоже были устоновлены швелера гдето на 120 мм,так они ещё так были устоновлены что моя тяжёлая коляска Permobil даже с колёсами не попадала по ширине на эти швелера.Высота была гдето ступенек 6 и очень крутой получился пандус,если его таковым можно считать.
И так как первый раз мне нужно было папасть к председателю района ,то я позвонил в приёмную чтоб мне попросили его спуститься в низ.
На что он попытался найти несколько человек чтоб поднять меня,но ничего не получилось так как коляска весит кило 120+мои 120.
На что я ему уже указал что не правильно был изготовлен пандус и попросил его изготовить как положенно.
Через пару дней он сам позвонил что они решили не портить фасад ,но изготовили из бетона с боковой части здания где только одна ступень.
И уже когда мне нужно было попасть в здание ,только звонил в приёмную и мне открывали даную дверь.
На вашей коляске проще попасть в недоступные места,
Так он эти лестницы преодолевает с помощью жены ,которая хватала коляску за ручки с зади ,и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,ну а он джостиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом,потом им выделили кв.с уже изготовленым пандусом по всем правилам.
А кто не имеет хорошую электро коляску? Ему ведь придётся учиться на той какая есть...
Я понимаю, что Вы утрируете, но на 10 метрах трудно найти все препятствия которые встречаются на пути у колясочника.Взять хоть тот же тротуар выложенный плитами, а между ними зазор более 5 сантиметров, ну очень неудобно по ним ехать, особенно если у коляски маленькие колёса. И ещё есть много разных преград, которых не встретишь на первых 10 метрах.
А вот такого вопроса как эксплуатировать коляску и про возникшие проблемы, я как раз и не нашёл в этой теме, тут конкретно спрашивали как переехать или как въехать на то или иное препятствие.
Хороший способ, никто не спорит, но он подойдёт тем
1.У кого есть жена, или он живёт с сильными родственниками.
2.Кто не пользуется антиопрокидывателями, Если они будут стоять на коляске, то такой способ не подойдёт, а снимать и ставить их каждый раз, тоже не очень удобно.
Ведь каждый из нас приноравливается ездить и преодолевать препятствия так как ему удобно. И как я понял такими своими маленькими хитростями и просил поделиться в этой теме Гость.Зачем повторять чьи то ошибки, если их опишут, то их можно будет и не повторять...
А самое главное, почему я написал свой первый пост, это то, что мне не понравилось, что её начали минусить. Если её создали, значит она кому то нужна. А если она повторяется, или, что то там ещё, то на это есть модераторы, и они решат, что с ней делать. Мне так кажется.
Огромное СПАСИБО!
Анатолий, спасибо, оба варианта отличные!
С помощником попробовал - супер!
Он должен просто крепко держать ручки,
колясочник газует, и кресло плавно становится на дыбы!
Одной проблемой меньше!
А что Вы думаете, если таскать с собой такой пандус?
зарегистрируйтесь или войдите
,которая хватала коляску за ручки с зади ,
и задним ходом приподнимала его так по одной ступеньке,
ну а он джойстиком помогал ей пркручивая колёса,спускались таким же образом.
Так делать не надо ! а если не удержит и ппц.и прежде чем так делать надо убрать антиапрокидывательи,
я так только на простой делал когда не было другого выхода ,а сейчас как подумаю что бы было если б....
Я аккуратно, и помощник опытный
А так есть риск упасть на спину.
А по другому электричку на баланс не поставить...
Короче, без дебатов, это ОПАСНО!
Но лично мне подходит.