Всё зависит от уклона по которому нужно спускаться, если это пандус в подъезде страхующий нужен обязательно, а если где то в городе спуски, там и сам человек справляется, притормаживает она, пультом регулируют, у моего друга такая коляска КАР4-1, и мы с ним часто по городу вместе ездим. Справляется нормально. А вот в подъезде говорит, помогают ему спустится, придерживают при спуске.
А в стандартном подъезде где семь ступенек, как пандус не делай, он всё равно будет крутой, и с помощником будет намного спокойней и спускаться и подниматься.
Ответ для Sabat:
Да, в том то и дело...Спускаешься в подъезде
отпустил джойстик - коляска стоит на пандусе
сопровождающий сзади. или
отпустил джойстик - коляска катится на сопровождающего.
Читаю, а у самого ердце замирает. Так и хочется крикнуть: Прекратите издеваться над моими нервами . Это такой экстрим с пандусами, за который в Лунапарке платят деньги
Ответ для Гость:
на ДУО-тормозит движками но если колеса заблокируются вниз по пандусу (те ты джойстик ненажал и помощник дернул вниз) то пульт выключается и мигает а торможение движками-прекрашается и если тебя не держать сзади-то понесся вниз без тормозов
Гость:
коляска кар-4.1. при подъеме в 20 градусов самоблокируется..
просто останавливается и все.пока джойстиком не поработаешь. стоит
Гость:
Х-повер 10 намного мощьнее при подъеме
какой наклон получалось взять самостоятельно?
градусов 30 и к тому же по мокрому грунту. только заезжать приходится перпендикулярно склоны. чуть в бок и колесо может зависнуть и заняться шлифовкой.
Гость:
автотормоз помогает при спуске
А как надо спускаться с сильного наклона?
поставить х-повер на меньшую скорость и контролировать направление. разницы вперед или задом в этом случае нет. идет автоторможение движком. он устойчивее кар4.1
в случае на коляске кар 4.1 приходится отрегулировать скорость. контролировать направление джойстиком и держать руку на тормозе. при этом занос в одну из сторон возможен.
основная проблема. если джойстик и тормоз на одной стороне (руке).
скат перпендикулярно склону более устойчивый к опрокидыванию. чем чуть в одну из сторон. тогда нужна страховка.
Гость:
Может можно заезжать передом, но как-то иначе?
давно об этом думаю. вот такой вариант возможен
не возить орогой пандус. который потом сложно доставать. складывать и прицеплять. а приспособить небольшой кусок толстой резины с привязанной к ней веревкой. который исключит зацепку колеса в прямом углу бордюра.
толстую резину накинуть на препятствие. переехать и подняв за веревку вернуть на место под сиденьем.
можно так же придумать что-то на подобии валика. уложенного в угол препятствия. Но эти способы для 5-7 см. скорее всего.
Ответ для Гость:
Товарищи а кто-то на общественном транспорте ездит?
поидее в низкопольный автобус длинного пандуса даже не надо запрыгнуть, 60-70см
как там внутри? я никогда не ездил на автобусе
Ответ для Limon:
У автобуса собственный откидной пандус 80см где-то.
Надо тормозить автобус, аля ковбои Почтовый Экспресс
и требовать у водителя откинуть платформу-пандус.
Думаю на него любая электричка запрыгнет.
Попробуйте обратиться к Геннадию (Этлайн),
он так ездит ежедневно.
Bummer:
Как правильно преодолевать бордюры высотой 5-7см - с места, сходу, под прямым углом или нет?
Скажу как лично преодолеваю ежедневно несколько раз подезный дверной металическии барьер около 5 см.
Коляской с передним приводом легко передом большими колёсами почти прямым прямым углом(тоесть коляску уже чуствую поэтому одно колесо прикасается к барьеру и когда только дошло на верху сразу к барьеру прикасается второе)
На даный момент я преодолеваю этот барьер коляской задним приводом,тоесть с переди у меня колёса 200-50.
Очень маылым ходом под малым углом сперва одним колесом через см 3 вторым колесом ,когда доходит до задних больших уже выравниваю коляску для ровного прохождения обоими колёсами.
Бывает что разворачиваюсь задним и большими колёсами (приводными) и преодолеваю тоже на маленьком ходу.
Ответ для anatomix:
"Очень маылым ходом под малым углом сперва одним колесом через см 3"
А коляску не разворачивает по диагонали? Одно приводное колесо в воздухе не прокручивается?
"и большими колёсами (приводными) и преодолеваю тоже на маленьком ходу."
А у меня передние тогда как якорь...
Я на самом тихом ходу въезжаю задними на препятствие или чуть через него.
Врубаю максимальную скорость и уже перепрыгиваю передом...
Гость:
А коляску не разворачивает по диагонали? Одно приводное колесо в воздухе не прокручивается?
Нет ,не разворачивает,Я пользуюсь тяжёлыми и мощными колясками(каждый движок по 450 вт.)
Колесо никак не может в воздухе прокручиваться,так как во первых на моих холясках: на передне приводной задняя подвестка плавающая,а на задне приводной наоборот.
НО я уверен что даже на обычных колясках с разницой преодоления предпятствия в 3 см ничего не будет зависать.
Вот причиндал который сделать не проблема даже из подручных средств, но до 8 см. препятствия преодолеваются легко на коляске с колесами 200х50, а все время устройство висит под рамой..
Спасибо за отзыв!
Я 50кг пандус 25град, склоняюсь к ДУО.
Извините, не совсем понял...
Т.е. если снова нажать с задержкой сработает?
Но в отличие от КАР4.1 ДУО тормозит движками?
В доброте продают резину...
Всё зависит от уклона по которому нужно спускаться, если это пандус в подъезде страхующий нужен обязательно, а если где то в городе спуски, там и сам человек справляется, притормаживает она, пультом регулируют, у моего друга такая коляска КАР4-1, и мы с ним часто по городу вместе ездим. Справляется нормально. А вот в подъезде говорит, помогают ему спустится, придерживают при спуске.
А в стандартном подъезде где семь ступенек, как пандус не делай, он всё равно будет крутой, и с помощником будет намного спокойней и спускаться и подниматься.
Да, в том то и дело...Спускаешься в подъезде
отпустил джойстик - коляска стоит на пандусе
сопровождающий сзади.
или
отпустил джойстик - коляска катится на сопровождающего.
Читаю, а у самого ердце замирает. Так и хочется крикнуть: Прекратите издеваться над моими нервами . Это такой экстрим с пандусами, за который в Лунапарке платят деньги
Да, пользуюсь. Жена нажимает на спинку вниз, давит на неё. Немного.
Спасибо!
на ДУО-тормозит движками но если колеса заблокируются вниз по пандусу (те ты джойстик ненажал и помощник дернул вниз) то пульт выключается и мигает а торможение движками-прекрашается и если тебя не держать сзади-то понесся вниз без тормозов
просто останавливается и все.пока джойстиком не поработаешь. стоит
градусов 30 и к тому же по мокрому грунту. только заезжать приходится перпендикулярно склоны. чуть в бок и колесо может зависнуть и заняться шлифовкой.
поставить х-повер на меньшую скорость и контролировать направление. разницы вперед или задом в этом случае нет. идет автоторможение движком. он устойчивее кар4.1
в случае на коляске кар 4.1 приходится отрегулировать скорость. контролировать направление джойстиком и держать руку на тормозе. при этом занос в одну из сторон возможен.
основная проблема. если джойстик и тормоз на одной стороне (руке).
скат перпендикулярно склону более устойчивый к опрокидыванию. чем чуть в одну из сторон. тогда нужна страховка.
давно об этом думаю. вот такой вариант возможен
не возить орогой пандус. который потом сложно доставать. складывать и прицеплять. а приспособить небольшой кусок толстой резины с привязанной к ней веревкой. который исключит зацепку колеса в прямом углу бордюра.
толстую резину накинуть на препятствие. переехать и подняв за веревку вернуть на место под сиденьем.
можно так же придумать что-то на подобии валика. уложенного в угол препятствия. Но эти способы для 5-7 см. скорее всего.
Т.е. ДУО рывком за ручки
можно переключить в режим ручного качения?
Ответ для аина:
Т.е. у КАР4.1 нет электромагнитного тормоза???
Отпустил джойстик и она катится с горки?
Товарищи а кто-то на общественном транспорте ездит?
поидее в низкопольный автобус длинного пандуса даже не надо запрыгнуть, 60-70см
как там внутри? я никогда не ездил на автобусе
У автобуса собственный откидной пандус 80см где-то.
Надо тормозить автобус, аля ковбои Почтовый Экспресс
и требовать у водителя откинуть платформу-пандус.
Думаю на него любая электричка запрыгнет.
Попробуйте обратиться к Геннадию (Этлайн),
он так ездит ежедневно.
Я знаю но не на всех, а ждать часами тот где он есть не камильфо
Как правильно преодолевать бордюры высотой 5-7см - с места, сходу, под прямым углом или нет?
Скажу как лично преодолеваю ежедневно несколько раз подезный дверной металическии барьер около 5 см.
Коляской с передним приводом легко передом большими колёсами почти прямым прямым углом(тоесть коляску уже чуствую поэтому одно колесо прикасается к барьеру и когда только дошло на верху сразу к барьеру прикасается второе)
На даный момент я преодолеваю этот барьер коляской задним приводом,тоесть с переди у меня колёса 200-50.
Очень маылым ходом под малым углом сперва одним колесом через см 3 вторым колесом ,когда доходит до задних больших уже выравниваю коляску для ровного прохождения обоими колёсами.
Бывает что разворачиваюсь задним и большими колёсами (приводными) и преодолеваю тоже на маленьком ходу.
"Очень маылым ходом под малым углом сперва одним колесом через см 3"
"и большими колёсами (приводными) и преодолеваю тоже на маленьком ходу."
А у меня передние тогда как якорь...
Я на самом тихом ходу въезжаю задними на препятствие или чуть через него.
Врубаю максимальную скорость и уже перепрыгиваю передом...
Нет ,не разворачивает,Я пользуюсь тяжёлыми и мощными колясками(каждый движок по 450 вт.)
Колесо никак не может в воздухе прокручиваться,так как во первых на моих холясках: на передне приводной задняя подвестка плавающая,а на задне приводной наоборот.
НО я уверен что даже на обычных колясках с разницой преодоления предпятствия в 3 см ничего не будет зависать.
Ясно, спасибо!
А переезжать передними 2-4см пороги
легче литыми или надувными?
Надувными
заказать, купить такое устройство где - то можно?