Как известно, трудовые пенсии по инвалидности с 1 февраля увеличены на 8,8%. Получив пенсию за февраль, решил заняться расчетами. Разность между февральской (Ф) и январской (Я) пенсиями разделил на 8,8%, затем умножил на 100%, получил некую сумму (Ф-Я)/8,8%*100%. Прибавил к ней +1200р (компенсация за уход), предполагал, что должна была получиться сумма январской пенсии. Но сумма оказалась меньше. Очевидно, нужно прибавить еще и ЕДВ, а, возможно, и ещё что-то? Думаю, что формула должна иметь следующий вид: (Ф-Я)/8,8%*100% + 1200 + ЕДВ = Я. Или еще что-то забыл? Какую сумму составляет ЕДВ? Интересно было бы разобраться, помогите, пожалуйста.
ч. 2 ст. 28.1 ФЗ О соц.защите инвалидов:
Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:
1) инвалидам I группы - 2 162 рублей;
2) инвалидам II группы, детям-инвалидам - 1 544 рублей;
3) инвалидам III группы - 1 236 рублей.
Ответ для Anger:
Я к сожалению, не могу сравнить квитки за Я и Ф, т.к. в больнице, иногда включают в них иные выплаты- субсидии ЖКХ например. Но вроде бы вы все правильно считате, не пойму, почему у вас меньше получилось.
Ответ для Anger:
Что-то как-то сложно считалось
Я взяла чисто январскую пенсию, без ЕДВ( 1751р, сюда включен мой отказ от проезда по соцпакету,получаю отдельной строкой), без ухода (1200, тоже отдельной строкой идет) без коммунальных(611р,вообще отдельным квитком идет), вывела 8,8 процент и получилась та сумма, которую мне принесли в феврале.
Ответ для Anger:
А вообще не понятно, что Вы хотите высчитать...
Если прибавку, то Ф-Я
Если совпадает ли прибавка 8,8%-ам, то Я*8,8/100, что и должно быть равно Ф-Я
Ответ для мася:
Хотел проверить прибавку в 8,8%. Исходил из общих начислений. Я и Ф – это общие перечисления на карточку в январе и феврале, в этих суммах все: и пенсия, и ЕДВ, и компенсационная выплата по уходу (1200 руб.). Что-то не так?
Прибавка получилась примерно на 60 руб. больше. Непонятно...
Ну не знаю, у меня на нолик в конце больше. Я и на маме проверяла, всё правильно, сколько насчитала сама разницу, столько и принесли.
А у вас стаж-то трудовой точно есть?
Вот сыну моему пока разницы нет между январской и февральской, ждем апреля, когда социальные повысят на сколько-то.
ч. 2 ст. 28.1 ФЗ О соц.защите инвалидов:
Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере:
1) инвалидам I группы - 2 162 рублей;
2) инвалидам II группы, детям-инвалидам - 1 544 рублей;
3) инвалидам III группы - 1 236 рублей.
Спасибо!
Но в моей формуле, кроме ЕДВ, наверное, еще чего-то недостает?
У Вас давно устаревшие данные.
Я к сожалению, не могу сравнить квитки за Я и Ф, т.к. в больнице, иногда включают в них иные выплаты- субсидии ЖКХ например. Но вроде бы вы все правильно считате, не пойму, почему у вас меньше получилось.
Вот только что взяла их из онлайн версии Консультант+. Вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Просветите об изменениях
Не забудьте из них вычесть услуго по соцпакету!
Соцпакет получаю в натуральной форме пока.
Пенсию на карточку перечисляют, с квитками разобраться было бы проще...
А может лучше в ПФ обратиться? Чего зря себе голову забивать?
Вот например: Вы пытаетесь прибавить к пенсии ЕДВ? А она не входит в состав пенсии.
Что-то как-то сложно считалось
Я взяла чисто январскую пенсию, без ЕДВ( 1751р, сюда включен мой отказ от проезда по соцпакету,получаю отдельной строкой), без ухода (1200, тоже отдельной строкой идет) без коммунальных(611р,вообще отдельным квитком идет), вывела 8,8 процент и получилась та сумма, которую мне принесли в феврале.
Теперь ЕДВ инвалидам I группы - 2 162*1,1=2378,2 руб. Так надо понимать?
Мои расчеты все равно не сходятся пока.
Считаю, как умею. Вы готовы привести более простую формулу? Пляшу от общих сумм перечисленных на карточку.
Иногда, в том числе и Вам, полезно "пошевелить" мозгами.
Посчитал по Вашему способу. Прибавка получилась примерно на 60 руб. больше. Непонятно...
Продолжайте "шевелить"
А вообще не понятно, что Вы хотите высчитать...
Если прибавку, то Ф-Я
Если совпадает ли прибавка 8,8%-ам, то Я*8,8/100, что и должно быть равно Ф-Я
Хотел проверить прибавку в 8,8%. Исходил из общих начислений. Я и Ф – это общие перечисления на карточку в январе и феврале, в этих суммах все: и пенсия, и ЕДВ, и компенсационная выплата по уходу (1200 руб.). Что-то не так?
Ну не знаю, у меня на нолик в конце больше. Я и на маме проверяла, всё правильно, сколько насчитала сама разницу, столько и принесли.
А у вас стаж-то трудовой точно есть?
Вот сыну моему пока разницы нет между январской и февральской, ждем апреля, когда социальные повысят на сколько-то.
Да, есть конечно. Всего-то 10 лет, как сломался.
Тогда должна быть разница ощутимая, никак не 60р. Может а Пенсионном ошиблись? Мало ли..