Кого надо поддержать , чтоб вместе побороться за права инвалидов?
Сегодня утром у нас в городе очень солнечная погода , решил погулять , высунул нос на улицу , за пять минут замерз и ну его нафиг почалил в теплую хату. По дороге домой вытащил из ящика кучу предвыборной макулатуры и от делать нечего взялся изучать предвыборные обещания депутатов . Сознательно искал тех кто бы поборолся на «высоком» уровне за права инвалидов. Выбрал пару депутатов и партий которые заикались в своих предвыборных обещаниях об улучшении моего бренного существования и решил позвонить им по указанным в буклетах телефонам. После непродолжительного общения понял ,что о проблемах инвалидов они практически ничего не знают , обещают лишь сказочные повышения пенсий и поставить пару пандусов.
Закрался вопрос – а вообще кто отстаивает наши права в думах разного уровня и могу ли я как то в этом вопросе принять участие. Так как из меня никудышный борец , я в силу всем известных причин могу лишь отдать свой голос за кого либо или поддержать сознательную общественную организацию уплатой членских взносов и моральной поддержкой. Из общения с депутатами я понял , что партии это не наш путь – я позвонил в имеющиеся у нас в городе общественные организации. Маленькие «частные» общества – добродушные ребята , сразу предложили мне кучу разнообразных затей по проведению досуга , а на мой вопрос про борьбу за права… ответили , что устали уже бороться с ветряными мельницами , обломали копья и теперь всеми силами помогают только частными случаями – собирают деньги на срочные операции и так по мелочи помогают людям чем могут. После разговора у меня остались хорошие впечатления об этих людях , я считаю что они занимаются правильным делом , но это не то что я искал.
Дальше я позвонил в городское ВОИ , думал вот тут то уж точно… Но после непродолжительного разговора у меня возникло полное разочарование в этой организации.
Единственное ,что было предложено , это уплатив какую то энную сумму стать членом, только вот членом чего и для чего вразумительно не объяснили.
Покурив, выкинул все предвыборные буклеты и возникла какая то обида , что я ничего не могу сделать . Оказалось ,что я сам не могу никак повлиять на сложившуюся ситуацию , только не надо мне говорить , что я могу жаловаться в различные госструктуры , писал я и президенту и Минздрав по Интернету … Свои частные проблемы я удачно научился решать – выбил пандус в подъезде, землю под гараж ,добился нормального въезда в ближайший продуктовый магазин, НО это все не то , не тот уровень так сказать.
Может Вы подскажите ту силу , поддержав которую по мере сил и возможностей , можно повернуть госмашину лицом к инвалидам и решению их проблем.
С уважением , Александр.
Ответ для мужик:
мужик:
поставить пару пандусов
Как сказала Муха:
Если даже один пандус поставят, можно проголосовать.
Я в прошлом году так и сделала. Пандус и в самом деле поставили. Точнее, исправили. Что удивительно. Единственная победа "ЛвК" - нашей организации (пока что единственная) в плане пандуса в магазин. И главное - без особой "борьбы". Проголосовала я и- бац! - есть пандус в "Магнолию". А за пандус в "Покупай" нам только нервы потрепали, а швеллера на пандус так и не заменили(( Типа "нельзя под окнами жилого дома - это уже не территория магазина".
ну эт же все частные случаи
Александр не об этом!
я вот тоже лежу и злюсь,что ничего не могу сделать даже для себя!
почему-то каждый на своем месте,начиная с врача,увиливает от помощи,скрывает информацию...
вообщем,тема для очередного флуда,я думаю.
Хотя делать и вправду что-то надо!
Вымрем же)
Ответ для comissarmarina:
ну эт же все частные случаи
Вот я об этом и говорю ,вся наша "борьба" какая то мелочная ,хотелось бы поглобальней.А то получается ,что очень много разрозненных организаций, я считаю очень нужных и укрупняться им не надо,но на них власть не обращает никакого внимания.А вроде бы реальная сила как ВОИ ,может и предпринимает какие либо усилия , но результата нет,а главное не хочется ее поддерживать , так как я до сих пор так и не понял чем она занимается.
Ответ для мужик:
мужик:
так как я до сих пор так и не понял чем она занимается.
перечитайте тему про отмену 100% компенсации,может поймете.Этот Ломакин-Румянцев(или наоборот),совершенно карманный человечишко,сдал нас с потрохами,мы тогда даже не представляли,чем это обернется.Говорили только о колясках,а теперь увмдели,что все по швам трещит...
а Миронов,пытающийся изобразить себя защитником инвалидов,вообще смешон(сейчас ареопаг тут со мной не согласится...)
я тоже не посчитала нужным вступать в ВОИ в свое время,т.к. работать "во благо" возможности не было,а чисто взносы платить,так комсомола в свое время хватило,но там я хоть что-то делала.
так что пусть они живут,как хотят,я не с ними.
вот смотрите,сейчас президент,после нового года после принятия закона "против нас ",вдруг услышал общественность и женщин беременных,и закон об образовании тормознул,и еще что-то...
о чем это говорит?а запихнуть нас в дальний угол и чтоб не вякали.Дали вам закон и разбирайтесь с ним,как хотите),а у нас дела повыжнее есть.
хоть бы детей больных пожалели.Как собирали им деньги на операции,так и собирают.позор такой стране и ее власти.
Ответ для Vikus:
Vikus:
Давайте создадим всероссийское ВОИ
а нынешнее свергать будем,как в 17-ом году?!)
это ж надо,чтоб в одном из городов миллионников народ органировался и вышел и лучше не в москве.ибо там уже ко всему привыкли)
но по-большому счету мы тут сейчас флудим,не более того,а бОльшая часть форума над нами ржет)
таких разговоров тут было - немеряно!
скольео писали - не видят и не слышат!Ну можно еще в газеты разные написать,может какая опубликует наши возмущеннве вопли!Но власти-то не привыкать,читать о себе нелестные вещи.
свобода слова,как бэ.
ну хоть одно конкретное предложение было?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Они прогнили на сквозь видели как они
своих защищали? смотреть противно типа эти не доказательство ,фотки нужны другие на
фоне игровых автоматов что Назаров,за просто так оплачивал
им загранпоездки и обслуживание в VIP-залах
не только прокурору Игнатенко и членам его семьи,
но и другим высокопоставленным прокурорам.
Ещё борьба с коррупцией! С кем сами с собой будут бороться?
Ответ для Vikus:
Vikus:
Да вы ласковые люди!!! Я бы их сожрал чисто морально
А толку то...да и они не виноваты же в том что они в москве живут а мы нет...как говорится каждому свое...хотя конечно обидно,когда после долгих лет северного стажа(кто знает тот понимает что это такое),со всеми северными,пенсия меньше чем у жителей москвы...
Ответ для мужик:
только что увидела:
"...Как вызвать в стране революцию? Элементарно! Отключите интернет и миллионы возмущенных пользователей вывалят на улицу!.."
Закрался вопрос – а вообще кто отстаивает наши права в думах разного уровня и могу ли я как то в этом вопросе принять участие. Так как из меня никудышный борец , я в силу всем известных причин могу лишь отдать свой голос за кого либо или поддержать сознательную общественную организацию уплатой членских взносов и моральной поддержкой. Из общения с депутатами я понял , что партии это не наш путь – я позвонил в имеющиеся у нас в городе общественные организации. Маленькие «частные» общества – добродушные ребята , сразу предложили мне кучу разнообразных затей по проведению досуга , а на мой вопрос про борьбу за права… ответили , что устали уже бороться с ветряными мельницами , обломали копья и теперь всеми силами помогают только частными случаями – собирают деньги на срочные операции и так по мелочи помогают людям чем могут. После разговора у меня остались хорошие впечатления об этих людях , я считаю что они занимаются правильным делом , но это не то что я искал.
Дальше я позвонил в городское ВОИ , думал вот тут то уж точно… Но после непродолжительного разговора у меня возникло полное разочарование в этой организации.
Единственное ,что было предложено , это уплатив какую то энную сумму стать членом, только вот членом чего и для чего вразумительно не объяснили.
Покурив, выкинул все предвыборные буклеты и возникла какая то обида , что я ничего не могу сделать . Оказалось ,что я сам не могу никак повлиять на сложившуюся ситуацию , только не надо мне говорить , что я могу жаловаться в различные госструктуры , писал я и президенту и Минздрав по Интернету … Свои частные проблемы я удачно научился решать – выбил пандус в подъезде, землю под гараж ,добился нормального въезда в ближайший продуктовый магазин, НО это все не то , не тот уровень так сказать.
Может Вы подскажите ту силу , поддержав которую по мере сил и возможностей , можно повернуть госмашину лицом к инвалидам и решению их проблем.
С уважением , Александр.
Как сказала Муха: Я в прошлом году так и сделала. Пандус и в самом деле поставили. Точнее, исправили. Что удивительно. Единственная победа "ЛвК" - нашей организации (пока что единственная) в плане пандуса в магазин. И главное - без особой "борьбы". Проголосовала я и- бац! - есть пандус в "Магнолию". А за пандус в "Покупай" нам только нервы потрепали, а швеллера на пандус так и не заменили(( Типа "нельзя под окнами жилого дома - это уже не территория магазина".
"Покупая" мы сдадим первым Общественной инспекции по делам инвалидов.
А куда сдать "Пятерочки" с карусельными турникетами?
Александр не об этом!
я вот тоже лежу и злюсь,что ничего не могу сделать даже для себя!
почему-то каждый на своем месте,начиная с врача,увиливает от помощи,скрывает информацию...
вообщем,тема для очередного флуда,я думаю.
Хотя делать и вправду что-то надо!
Вымрем же)
Их бы всех сразу прокурору сдавать, и не морочиться...
Так ктож мешает-то?
Вот я об этом и говорю ,вся наша "борьба" какая то мелочная ,хотелось бы поглобальней.А то получается ,что очень много разрозненных организаций, я считаю очень нужных и укрупняться им не надо,но на них власть не обращает никакого внимания.А вроде бы реальная сила как ВОИ ,может и предпринимает какие либо усилия , но результата нет,а главное не хочется ее поддерживать , так как я до сих пор так и не понял чем она занимается.
перечитайте тему про отмену 100% компенсации,может поймете.Этот Ломакин-Румянцев(или наоборот),совершенно карманный человечишко,сдал нас с потрохами,мы тогда даже не представляли,чем это обернется.Говорили только о колясках,а теперь увмдели,что все по швам трещит...
а Миронов,пытающийся изобразить себя защитником инвалидов,вообще смешон(сейчас ареопаг тут со мной не согласится...)
я тоже не посчитала нужным вступать в ВОИ в свое время,т.к. работать "во благо" возможности не было,а чисто взносы платить,так комсомола в свое время хватило,но там я хоть что-то делала.
так что пусть они живут,как хотят,я не с ними.
вот смотрите,сейчас президент,после нового года после принятия закона "против нас ",вдруг услышал общественность и женщин беременных,и закон об образовании тормознул,и еще что-то...
о чем это говорит?а запихнуть нас в дальний угол и чтоб не вякали.Дали вам закон и разбирайтесь с ним,как хотите),а у нас дела повыжнее есть.
хоть бы детей больных пожалели.Как собирали им деньги на операции,так и собирают.позор такой стране и ее власти.
Давайте создадим всероссийское ВОИ и чтоб его зачислить нужна демонстрация!
Боюсь из простого народа ничего не выгорит
а нынешнее свергать будем,как в 17-ом году?!)
это ж надо,чтоб в одном из городов миллионников народ органировался и вышел и лучше не в москве.ибо там уже ко всему привыкли)
но по-большому счету мы тут сейчас флудим,не более того,а бОльшая часть форума над нами ржет)
таких разговоров тут было - немеряно!
скольео писали - не видят и не слышат!Ну можно еще в газеты разные написать,может какая опубликует наши возмущеннве вопли!Но власти-то не привыкать,читать о себе нелестные вещи.
свобода слова,как бэ.
ну хоть одно конкретное предложение было?
зарегистрируйтесь или войдите
Они прогнили на сквозь видели как они
своих защищали? смотреть противно типа эти не доказательство ,фотки нужны другие на
фоне игровых автоматов что Назаров,за просто так оплачивал
им загранпоездки и обслуживание в VIP-залах
не только прокурору Игнатенко и членам его семьи,
но и другим высокопоставленным прокурорам.
Ещё борьба с коррупцией! С кем сами с собой будут бороться?
Давайте как нибудь свергнем, москвичи мать вашу всё у вас в руках(для москвичей)
Да им и так неплохо живется,по сравнению с другими регионами....
Да вы ласковые люди!!! Я бы их сожрал чисто морально, но цензура Дисы не позволяет
А толку то...да и они не виноваты же в том что они в москве живут а мы нет...как говорится каждому свое...хотя конечно обидно,когда после долгих лет северного стажа(кто знает тот понимает что это такое),со всеми северными,пенсия меньше чем у жителей москвы...
Как в "смутное время" собраться на площади в Нижнем Новгороде и через Ярославль в Москву ... так где ж Минина нового взять?
А тут есть представители ВОИ ? Хотелось бы чтоб они рассказали о своих мыслях на эту тему , может им в чем то помочь надо и тогда они уж...ого-го?
только что увидела:
"...Как вызвать в стране революцию? Элементарно! Отключите интернет и миллионы возмущенных пользователей вывалят на улицу!.."
Если не будет лидира , то это будет не революция - а хаос!Куча ненужной ни кому крови , мародерство - со всеми вытекающими...Думаю это не наш путь.
А на форум заходит кто то из центрального правления ВОИ , или им это не интересно ?