Ответ для cvbos:
Все зависит наверно от травмы, понятно что шейнику будет довольно таки проблематично. Я сдавал осенью прошлого года, прошел обычную медкомиссию на права, поставили отметку, что годен к вождению с ручным управлением и все.
Наличие группы инвалидноти не ограничивает право на получение водительского удостоверения.
Для того, чтобы получить "права", нужно сдать экзамен. Чтобы сдать экзамен, нужно:
А) пройти мед.освидетельствование и получить медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка); Справка образца 2010 года предусматривает спец.графу для инвалидов.
Б) пройти подготовку на получение права на управление ТС соответствующих категорий и получить документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях.., имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Окончить автошколу то есть. Для инвалидов - автошколы специальные, либо в обычной автошколе организуются спец.группы.
natalin:
автошкола не имеет спец транспорта что бы обучить вождению, получается замкнутый круг.
Я сдавала экзамен на права еще в 1993 году, училась в обычное автошколе в спец.группе, и автошкола имела свой спецтранспорт. Наверно, сейчас, ситуация изменилась, но совершенно недавно видела объявление одной из автошкол о наборе на обучение инвалидов. Впрочем, никто не мешает купить автомобиль, переоборудовать его и учиться на нем.
Yuliyanna:
Б) пройти подготовку на получение права на управление ТС соответствующих категорий и получить документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях.., имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Окончить автошколу то есть. Для инвалидов - автошколы специальные, либо в обычной автошколе организуются спец.группы.
Yuliyanna:
Впрочем, никто не мешает купить автомобиль, переоборудовать его и учиться на нем.
Насколько мне помнится, раньше была возможность "сдать на права" экстерном. Сейчас нет такой возможности? Автошкола обязательна?
Ответ для vano:
я не думаю что во всех школах найдутся инструкторы чтоб обучать на ручном,на это надо своя лиценция,я всё узнавал,потому и не пошёл учиться на ручное
Ответ для Anger:
Я вроде как слышал что экзамены экстерном запретили вроде как в спрошлого года,буду рад если ошибаюсь,сам в прошлом году сдавал на авто с авт. коробкой
Anger:
раньше была возможность "сдать на права" экстерном.
Вы имеете ввиду самостоятельную подготовку? Да, (ст. 26 ФЗ "О безопасности дорожного движения)закон и сейчас позволяет подготовиться по типовым программам самому или с инструктором, имеющим лицензию. А на практике - слабо верится, что получит права инвалид, подготовившись самостоятельно. Но топикастеру главное - получить положительное заключение мед.комиссии.
Ответ для cvbos:
Инвалид 1гр.может пройти мед.ком.если у него нет травмы головы.Обучиться в автошколе,если предоставит авто с ру.и дополнительными педалями для инструктора.В нашем городе эксерн запрещен год назад. Удачи!
А вот скажите...если у человека в здоровом виде были обычные права, после получения инвалидности он еще по ним ездил уже на РУ, но срок прав сейчас истек. Ездит на РУ сейчас нелегально. Ему обязательно обучение в автошколе или можно зарегить все в ГАИ и самостоятельно сдать, если умение и опыт в наличии? Или, таки, ГАИ потребует какой-то официальный документ от автошколы?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 "N 670,"
от 21.11.2001 "N 808", от 14.02.2009 "N 106")
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую "справку";
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
VII. Замена водительских удостоверений 38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в "пункте 16" настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном "пунктом 41" настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в "пункте 16" настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской "справки".
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
вы где живёте мы в России. у нас спец. школ нет. а люди на права как то учатся на спец лицензию для школ в гаи закрывают глаза. главное иметь все документы справку и ИПР и своё авто с РУ.и дают самого опытного или самого свободного инструктора. кому как повезёт,кто как и где договорится
Ответ для Actrisa:
- паспорт гражданина РФ;
- две фотографии 3*4 (или три, точно, не помню);
- медецинская справка;
- первоначальные документы об окончании автошколы и получении водительского удостоверения (так называемая карточка об окончании и получении);
- справка из ГАИ, что не лишался прав:
- квитанции об оплате госпошлины и за выдачу водительского удостоверения;
- со всего этого по одному экземпляру копий,
... в ГАИ висит график замены водительских удостоверений, вот, согласно графику явиться до 10 утра, а уже после обеда получите новое водительское удостоверение. (У нас суббота и среда, кроме праздничных дней. В реальности при явке позднее 9:50 утра , документы в этот день более не принимаются.)
И, ещё, справкой об инвалидности рекомендую не махать, так как, согласно указу Д.А.Медведева, с 01.02.2011, все сомнительные медецинские справки подвергаются обязательной перепроверке, попросту вновь направят на медецинскую комиссию ... льгот не выбивать, их все равно не предусмотрено, ... все на общих основаниях - равное отношение!
дело в том что сегодня услышал из телепрограммы что якобы инвалидам 1гр
нельзя сдать на права
Все зависит наверно от травмы, понятно что шейнику будет довольно таки проблематично. Я сдавал осенью прошлого года, прошел обычную медкомиссию на права, поставили отметку, что годен к вождению с ручным управлением и все.
Конечно инвалид получить права, существуют спец.школы для инвалидов. В обычную школу вас не возьмут.
Наличие группы инвалидноти не ограничивает право на получение водительского удостоверения.
Для того, чтобы получить "права", нужно сдать экзамен. Чтобы сдать экзамен, нужно:
А) пройти мед.освидетельствование и получить медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка); Справка образца 2010 года предусматривает спец.графу для инвалидов.
у нас в городе все кто сдают на авто с РУ.учатся и сдают на своих в обычных автошколах.
а в справках 2011 года. как с спец.пометка про РУ будет?
Я сдавала экзамен на права еще в 1993 году, училась в обычное автошколе в спец.группе, и автошкола имела свой спецтранспорт. Наверно, сейчас, ситуация изменилась, но совершенно недавно видела объявление одной из автошкол о наборе на обучение инвалидов. Впрочем, никто не мешает купить автомобиль, переоборудовать его и учиться на нем.
Насколько мне помнится, раньше была возможность "сдать на права" экстерном. Сейчас нет такой возможности? Автошкола обязательна?
я не думаю что во всех школах найдутся инструкторы чтоб обучать на ручном,на это надо своя лиценция,я всё узнавал,потому и не пошёл учиться на ручное
Я вроде как слышал что экзамены экстерном запретили вроде как в спрошлого года,буду рад если ошибаюсь,сам в прошлом году сдавал на авто с авт. коробкой
У человека в профиле написано, ДЦП первая группа. Есть большие сомнения, что в этом случае возможно вообще. Главное, что скажет медкомиссия.
в город не выехать.
Вы имеете ввиду самостоятельную подготовку? Да, (ст. 26 ФЗ "О безопасности дорожного движения)закон и сейчас позволяет подготовиться по типовым программам самому или с инструктором, имеющим лицензию. А на практике - слабо верится, что получит права инвалид, подготовившись самостоятельно. Но топикастеру главное - получить положительное заключение мед.комиссии.
Инвалид 1гр.может пройти мед.ком.если у него нет травмы головы.Обучиться в автошколе,если предоставит авто с ру.и дополнительными педалями для инструктора.В нашем городе эксерн запрещен год назад. Удачи!
езди без прав)
Ваш пункт 38.
вы где живёте мы в России. у нас спец. школ нет. а люди на права как то учатся на спец лицензию для школ в гаи закрывают глаза. главное иметь все документы справку и ИПР и своё авто с РУ.и дают самого опытного или самого свободного инструктора. кому как повезёт,кто как и где договорится
- паспорт гражданина РФ;
- две фотографии 3*4 (или три, точно, не помню);
- медецинская справка;
- первоначальные документы об окончании автошколы и получении водительского удостоверения (так называемая карточка об окончании и получении);
- справка из ГАИ, что не лишался прав:
- квитанции об оплате госпошлины и за выдачу водительского удостоверения;
- со всего этого по одному экземпляру копий,
... в ГАИ висит график замены водительских удостоверений, вот, согласно графику явиться до 10 утра, а уже после обеда получите новое водительское удостоверение. (У нас суббота и среда, кроме праздничных дней. В реальности при явке позднее 9:50 утра , документы в этот день более не принимаются.)
И, ещё, справкой об инвалидности рекомендую не махать, так как, согласно указу Д.А.Медведева, с 01.02.2011, все сомнительные медецинские справки подвергаются обязательной перепроверке, попросту вновь направят на медецинскую комиссию ... льгот не выбивать, их все равно не предусмотрено, ... все на общих основаниях - равное отношение!