Я уточнюсь, старые вод.права были обычные, новые нужны с учётом РУ. Не потребуют ли документ, удостоверяющий, что человек обучился этому принципу вождения?
Ответ для Actrisa:
Обязательно!
Потребуют!
И, обязательная, пересдача экзаменов, как теории, так и вождения.
Обучение, исключительно, в лицензированных, учреждениях. Никаких экстернов и самоучек Законом не допускается. Только наличие свидетельства о подготовке водителей транспортных средств категории/с особыми пометками (ручное управление) дает Вам право на сдачу экзаменов в ГАИ.
Ответ для Yuliyanna:
Юль, а ты заявление в ГАИ сама заполняла или за деньги девочки при ГАИ это сделали ... ?!
Yuliyanna 19 фев. 2011 18:17 :
- Я сдавала экзамен на права еще в 1993 году, училась в обычное автошколе в спец.группе, и автошкола имела свой спецтранспорт.
- Впрочем, никто не мешает купить автомобиль, переоборудовать его и учиться на нем.
Юль,разве, водительское удостверение, ты, в 2003 году не обменивала ... ???
Ну да, ну да, у автора вопроса карман безразмерен, 10 т. руб. на безболезненные переобучение, сдачу в составе группы экзаменов, .... денег нет, но, ОН, легко поставит в свою конюшню "Maybach" для перевозки мешка картофеля! А, то, наверное вопрошающий стесняется возить картофель на Mercedes-Benz ...???
Yuliyanna:
что-то подсказывает мне, что это не НПА
Что-то мне подсказывает, что с такими незначительными суммами, ты, в юриспруденцию не играешь?
tryvitalij:
Что-то мне подсказывает, что с такими незначительными суммами, ты, в юриспруденцию не играешь?
Поясни
tryvitalij:
Не обменивала. У меня украли документы в 2002, и в 2002 я, сдав документы и кстати, самостоятельно заполнив заявление, получила дубликат со сроком действия до июня 2012 года. У вопрошающей права уже есть с просрочнным сроком действия, соответвенно экзамен на категорию уже был сдан. Ты даешь человеку консультацию, что нужно пересдавать экзамен. Я тебе задала конкретный вопрос - на основании чего ты делаешь такие выводы?
Ответ для Yuliyanna:
На категорию с ручным управлением, у вопрошающего имеется свидетельство о прохождении полного курса обучения ... ??? Возможно, я, не внимательно читал и пропустил? На каком основании работник ГИБДД поставит печать и свою подпись на водительское удостоверение вопрошающего - "с ручным управлением" ... ?
Yuliyanna 20 фев. 2011 16:48 :
У вопрошающей права уже есть с просрочнным сроком действия, соответвенно экзамен на категорию уже был сдан.
На танк, БТР, Кировец, у меня водительское удостоверение отдельно от автомобиля. Да и на Т-80 надо учиться и сдавать экзамены. (Тоже, танк, но не такой.)
Yuliyanna 20 фев. 2011 16:48 :
... в 2002 я, сдав документы и кстати, самостоятельно заполнив заявление, получила дубликат со сроком действия до июня 2012 года
- в этой части чем мой ответ отличается от твоего ... ???
tryvitalij 20 фев. 2011 07:07 :
- паспорт гражданина РФ;
- две фотографии 3*4 (или три, точно, не помню);
- медецинская справка;
- первоначальные документы об окончании автошколы и получении водительского удостоверения (так называемая карточка об окончании и получении);
- справка из ГАИ, что не лишался прав:
- квитанции об оплате госпошлины и за выдачу водительского удостоверения;
- со всего этого по одному экземпляру копий,
... в ГАИ висит график замены водительских удостоверений, вот, согласно графику явиться до 10 утра, а уже после обеда получите новое водительское удостоверение. (У нас суббота и среда, кроме праздничных дней. В реальности при явке позднее 9:50 утра , документы в этот день более не принимаются.)
И, ещё, справкой об инвалидности рекомендую не махать, так как, согласно указу Д.А.Медведева, с 01.02.2011, все сомнительные медецинские справки подвергаются обязательной перепроверке, попросту вновь направят на медецинскую комиссию ... льгот не выбивать, их все равно не предусмотрено, ... все на общих основаниях - равное отношение!
tryvitalij:
этой части чем мой ответ отличается от твоего ... ???
Только тем что ты в очередной раз вводишь людей в заблуждение. В частности, Actrisa. Если "старые" права были без РУ, то для "новых" прав (если категория не меняется,например, как была "В", так и осталась) с отметкой о ручном управлении пересдача экзаменов не требуется. Достаточно прежней экзаменационной карточки. Отметку о РУ сделают на основании мед.справки. Аргументы в виде танков полагаю несостоятельными Других - ты не представил.
Ответ для валентиныч:
У нас в Нижнем, а точнее в области г.Дзержинске сейчас решается вопрос об обучение инвалидов на авто с АКПП. Слышал, что сейчас идёт соглосование с ГИБДД.
Yuliyanna:
В частности, Actrisa. Если "старые" права были без РУ, то для "новых" прав (если категория не меняется,например, как была "В", так и осталась) с отметкой о ручном управлении пересдача экзаменов не требуется. Достаточно прежней экзаменационной карточки. Отметку о РУ сделают на основании мед.справки.
Ответ для vano:
А зачем вобще сдавать? Езди и так. Тут на днях говорили об одном человеке, напился, одной ноги нет (левой), - клякает каким-то образом педали, рука паралич, - просит иногда первую передачу воткнуть.
Это крайности. А для тех, кто возмутиться, скажу: ДАЖЕ БЕЗРУКИЙ на дороге на уровень менее опаснее пьяного в дупель и неопытного водителя.
Вожу 17 лет, с моими показаниями сейчас медкомиссия не пропускает. С 1994 по 2000 водил Заз с автоматич.сцеплением - ЗАЗ - МР модель (За 6 лет ни разу техосмотр не смог пройти), пока не провалилось днище и рулевая колонка провалилась от ржи. (1979 года машина, с рук брал. Ветеран КГБ сказал, - или 450 баксов, - или распиливаю на з/ч. + коньяк в собесе, оформили как 10% стоимости). После того, как один гоблин на неучтенном запорожце въехал в рейсовый автобус, - у нас строже стало. Во вторчермет - сверка двигателя, номера корпуса, справка из вторчермета. Сейчас "Рено" с АКП, прошлый год сыпаться начал. Приходил один чудик: справку купил, просил поводить: нет ноги, руки, и на правой трёх пальцев! Потренироваться - типа.Конечно, выгнал взашей. Так его ко мне собес послал.
Интересно а мне в права чего-нибудь в пишут? скоро на замену 10 лет прошло. И наверное остальные категории закроют?
Получал права здоровым а сейчас колясочник)
Обязательно!
Потребуют!
И, обязательная, пересдача экзаменов, как теории, так и вождения.
Обучение, исключительно, в лицензированных, учреждениях. Никаких экстернов и самоучек Законом не допускается. Только наличие свидетельства о подготовке водителей транспортных средств категории/с особыми пометками (ручное управление) дает Вам право на сдачу экзаменов в ГАИ.
Сдавали с авт. КПП., а разрешение в ГИБДД брали? Вы сдавали на своей машине или автомобиле автошколы?
Нда...двойная оплата светит стоит-то немало...Спасибо за ответ
Ссылочку на НПА, плиз...
Ничего не видно. Но что-то подсказывает мне, что это не НПА
Юль, а ты заявление в ГАИ сама заполняла или за деньги девочки при ГАИ это сделали ... ?!
Ну да, ну да, у автора вопроса карман безразмерен, 10 т. руб. на безболезненные переобучение, сдачу в составе группы экзаменов, .... денег нет, но, ОН, легко поставит в свою конюшню "Maybach" для перевозки мешка картофеля! А, то, наверное вопрошающий стесняется возить картофель на Mercedes-Benz ...??? Что-то мне подсказывает, что с такими незначительными суммами, ты, в юриспруденцию не играешь?
Поясни
Не обменивала. У меня украли документы в 2002, и в 2002 я, сдав документы и кстати, самостоятельно заполнив заявление, получила дубликат со сроком действия до июня 2012 года. У вопрошающей права уже есть с просрочнным сроком действия, соответвенно экзамен на категорию уже был сдан. Ты даешь человеку консультацию, что нужно пересдавать экзамен. Я тебе задала конкретный вопрос - на основании чего ты делаешь такие выводы?
а где вы разрешение брали на переоборудование автомобиля?
На категорию с ручным управлением, у вопрошающего имеется свидетельство о прохождении полного курса обучения ... ??? Возможно, я, не внимательно читал и пропустил? На каком основании работник ГИБДД поставит печать и свою подпись на водительское удостоверение вопрошающего - "с ручным управлением" ... ?
На танк, БТР, Кировец, у меня водительское удостоверение отдельно от автомобиля. Да и на Т-80 надо учиться и сдавать экзамены. (Тоже, танк, но не такой.) - в этой части чем мой ответ отличается от твоего ... ???
Сдавал на авто с акпп,машина принадлежит автошколе.У них уже давно обучают на такой машине.
Только тем что ты в очередной раз вводишь людей в заблуждение. В частности, Actrisa. Если "старые" права были без РУ, то для "новых" прав (если категория не меняется,например, как была "В", так и осталась) с отметкой о ручном управлении пересдача экзаменов не требуется. Достаточно прежней экзаменационной карточки. Отметку о РУ сделают на основании мед.справки. Аргументы в виде танков полагаю несостоятельными Других - ты не представил.
с РУ или автомат это 2 разных записи в справке
У нас в Нижнем, а точнее в области г.Дзержинске сейчас решается вопрос об обучение инвалидов на авто с АКПП. Слышал, что сейчас идёт соглосование с ГИБДД.
Ммм...эта информация мне больше нравится
Мдаааа...так я Вам же еще на первой странице ответил и все жирным выделил, в чем то сомнения?
А зачем вобще сдавать? Езди и так. Тут на днях говорили об одном человеке, напился, одной ноги нет (левой), - клякает каким-то образом педали, рука паралич, - просит иногда первую передачу воткнуть.
Это крайности. А для тех, кто возмутиться, скажу: ДАЖЕ БЕЗРУКИЙ на дороге на уровень менее опаснее пьяного в дупель и неопытного водителя.
Вожу 17 лет, с моими показаниями сейчас медкомиссия не пропускает. С 1994 по 2000 водил Заз с автоматич.сцеплением - ЗАЗ - МР модель (За 6 лет ни разу техосмотр не смог пройти), пока не провалилось днище и рулевая колонка провалилась от ржи. (1979 года машина, с рук брал. Ветеран КГБ сказал, - или 450 баксов, - или распиливаю на з/ч. + коньяк в собесе, оформили как 10% стоимости). После того, как один гоблин на неучтенном запорожце въехал в рейсовый автобус, - у нас строже стало. Во вторчермет - сверка двигателя, номера корпуса, справка из вторчермета. Сейчас "Рено" с АКП, прошлый год сыпаться начал. Приходил один чудик: справку купил, просил поводить: нет ноги, руки, и на правой трёх пальцев! Потренироваться - типа.Конечно, выгнал взашей. Так его ко мне собес послал.
Получал права здоровым а сейчас колясочник)