Ответ для Бишкекчанин:
Потребуйте выплаты пенсии вперед за 6 месяцев.Это ваше право.мне выплатили.Но пенсионное дело только по запросу по требованию.Это тоже займет некоторое время.На счет признания инвалидности 2 варианта: или полное освидетельствование,или переосвидетельствование.Тут человеческий фактор.
Ответ для seadog:
Игорь, мне тоже советовали написать заявление о возврате денег за 6 месяцев, что я и сделала. Но в Пенсионном фонде сказали, что не обещают вернуть, но рассмотрят мое заявление, так как все зависит от конкретной ситуации каждого человека.
Я дело сама забирала из Пенсионного фонда Таджикистана и мне его отдали, без проблем и всякого требования. Просто показала, что выписана из квартиры и переезжаю на постоянное жительство в Россию.
Ответ для batina:
Юля, на счет этого я вам ничего не могу ответить, так как это все решает ВТЭК. У меня в Таджикистане 2 раза была 2 группа, потом 1 группа, далее через 2 года дали бессрочную. Здесь в России дали сразу бессрочную, так как у меня серьезный случай.
Ответ для gvozdika:
Значит в Таджикистане более свободно относятся к подобным вещам)))У меня бывшая соседка начальник пенсионного в городе.Когда сообщил что выезжаю в РФ и мне необходимо получить на руки пенсионное дело,дабы избежать ожидания долгого,она наотрез отказалась,сославшись на закон и правила.Говорит что не имеют такого права,только по запросу пенсионного,где я буду зарегистрирован в РФ.Так что придётся ждать когда дойдёт))А вот по отъезду мне выплатили пенсию за 6 месяцев...Так что всё это зависит от людей на местах.))
Ответ для alexnder:
А если я была 2 года на 2 группе 2 степени и на 3 год при прохождении повторного оформления работники МСЭКА заявили, что в моей семье семейный бизнес потому что у моей мамы по состоянию здоровья тоже была 2 группа 2 степень по заболеваниям приобретённым с возрастом на её работе!!?
В этот год мне снизили 2 группу 2 степень на 3 рабочую группу, но в письменном виде ни как не объяснили своих действий, а мои лечащие врачи были очень удивлены действиями МСЭКА по ул. Головачёва района ЛЮБЛИНО, так на тот момент не было ни каких изменений в лучшую сторону!!!
Мою маму послали в ГЛАВНЫЙ МСЭК по г. Москва и тоже без объяснений в письменном виде вообще сняли группу, хотя болезни как были так и остались!!??
Начиная с 01.04.2007г. в этом году будет 4 года с 3 рабочей группой, но у меня нет ампутации конечностей, но за прошлый и на начало этого годов нет улучшений и состояние здоровья ухудшилось по сравнению с 2008 и 2009 годами!!!
Ответ для alexnder:
А можете ли Вы мне подсказать что за новый указ, то есть номер указа или какие нибудь ссылки на него, потому что все только говорят что есть такой указ, а для МСЭКА нужно подготовиться зная номер указа и о нём самом быть в курсе, ведь когда знаешь, то вооружен и подготовлен???!! За ранее благодарю Вас за ответ!!!
заявили, что в моей семье семейный бизнес потому что у моей мамы по состоянию здоровья тоже была 2 группа 2 степень по заболеваниям приобретённым с возрастом на её работе!!?
Очень странно вам заявили, что значит семейный бизнес? На инвалидности чтоли бизнес?
В этот год мне снизили 2 группу 2 степень на 3 рабочую группу, но в письменном виде ни как не объяснили своих действий, а мои лечащие врачи были очень удивлены действиями МСЭКА
Еще более странно! Что значит никак не обяъснили? У нас лично всё объясняют..И есжели вы несогласны, пишите в обл.МСЭК с предъявлением всех недовольств и конечно заключений ,ждете вызова в вышестоящие органы и доказываете..7 человек лично по моей рекомендации(не пишусь и не хвалюсь) но они вернули группу в Области, причем пожизненную!
Мою маму послали в ГЛАВНЫЙ МСЭК по г. Москва и тоже без объяснений в письменном виде вообще сняли группу, хотя болезни как были так и остались!!??
Беспредел у вас там в Москве( не в обиду Москвичам), так быть не может, закон он и в африке закон и для всех равен,пусть обоснуют конкретно!
В этот год мне снизили 2 группу 2 степень на 3 рабочую группу
По какому праву?
но за прошлый и на начало этого годов нет улучшений и состояние здоровья ухудшилось по сравнению с 2008 и 2009 годами!!!
Вот это вам как раз и придется доказать в вышестоящих органах, у нас это областной МСЭК.
А можете ли Вы мне подсказать что за новый указ,
Здесь никакие ссылки не нужны! Это закон! но у вас как я понял всего три года....Мне пытались впаять через 4 года 2 группу( как я понял позжн для тогго чтобы не дать мне пожизненную!!!), но я подвел им х...н к носу как говорится, со всеми причитающимися обстоятельставыми, и увы и ах, они это сделать не смогли!
Итог:
1 группа , 3 степень...(не судить по фотографии))).
Ответ для alexnder:
Очень странно вам заявили, что значит семейный бизнес? На инвалидности чтоли бизнес?
Скорее всего работники МСЭКА заявляли о бизнесе на инвалидности двух членов семьи: мамы - 4000 руб. + дочери 4000 руб. = 8000 руб.!?? С учётом того, что я и мама работали нам не начислялась так называемая лужковская или городская надбавка!!!
Еще более странно! Что значит никак не обяъснили? У нас лично всё объясняютулыбка..И есжели вы несогласны, пишите в обл.МСЭК с предъявлением всех недовольств и конечно заключений ,ждете вызова в вышестоящие органы и доказываете..7 человек лично по моей рекомендации(не пишусь и не хвалюсь) но они вернули группу в Области, причем пожизненную!
Я тоже в тот год высказывала и писала о своих недовольствах тем, что работнички МСЭКА вобще хотели с меня снять группу, без основания: итог этой борьбы снижение со 2 группы 2 степени на 3 рабочую!!!
Так называемый закон работает только после того как дашь взятку, то есть денег, а если не чего дать, то бывает именно такой беспредел!!! Это не во всех филиалах МСЭКА по г. Москва, но есть!!!
Здесь никакие ссылки не нужны! Это закон! но у вас как я понял всего три года....
Как правильно называется этот самый закон, что бы я могла найдя его распечатать и сунуть его в нос этим работникам МСЭКА, если мне придётся в этом году отстаивать свои права!!! У меня 2 года на 2 группе и в этом году 4 год на 3 группе!!!
У меня 2 года на 2 группе и в этом году 4 год на 3 группе!
Я в отличии от многих портальцев, законы не коплю в виде ссылок, но поверьте я именно на основании этого закона и "предъявил" им по поводу пожизненной группы...Если вы пользуетесь интернетом(гугл,яндекс вам в помощь), думаю вам несложно будет его найти, здесь на портале есть в том числе и умные,грамотные люди(к сожалению мало), возможно вам и дадут этот закон, но он поверьте есть..Однако как я вам писал - два,три года это мало, надо не менее 5-ти лет..Я писал выше - мне пытались "срубить группу" но я недалсяМне просто друг сказал,вышел закон и всё,я не стал разбираться в его номере,я просто им предъявил - не имеете права.И группу мне оставили, причем пожизненно.
Ответ для Натан:
Спасибо Вам огромное за полезную информацию в вашей теме!!! Я туда не заходила, потому что у меня сейчас не стоит вопрос о снятии 3 группы 1 степени, но очень сильно затягивают процесс прохождения повторного ВТЭКА!!! Я сейчас прохожу врачей в поликлинике по обходному листу ВТЭК, пока без выписки из больницы, договорившись с замом главного врача по ВТЭКУ!!! Я всё равно должна буду предоставить в апреле выписку из НИИ УРОЛОГИ, так как у них есть специальное оборудование, которое определяет есть ли у меня изменения в лучшую или худшую сторону!!! Для того что бы я туда (в НИИ УРОЛОГИИ) госпитализировалась, надо оформить КВОТУ, вот из-за подписи главного врача этого НИИ УРОЛОГИИ затягивается с середины января оформление КВОТЫ и прочих документов для госпитализации!!!
Ответ для Натан:
Здравствуйте!!! Я хочу поделиться своими результатами. Я 24.03.11г. писала о затягивании процесса повторного прохождения ВТЭКА и с госпитализацией в НИИ Урологи, а в итоге договорившись с замом главного врача по ВТЭКУ о прохождении всех врачей в поликлиники и оформлении обходного листа по прошлогодней выписке, успела сдать все документы до 29.04.11г., с 30.04.11г. мне оставили мою 3 группу 1 степень со срок бессрочно, то есть пожизненно!!!
Ответ для Натан:
Моя госпитализация в НИИ Урологии вообще была назначена 23.05.11г.,но была отменена так как, до этого 13.05.11г. я узнала по УЗИ, что у меня беременность на сроке 5-6 недель по размеру эмбриона!!! Врачи в моём случае помочь не могут, так хоть теперь у меня и моего супруга тоже инвалида будет счастье и радость в виде ребёночка!!! Мы очень счастливы и молим бога и конечно приложим все усилия, что бы наш малыш был без всяких патологий и здоровеньким!!!)
seadog
16 март 2011 10:31
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомОдно уточнение.Пенсионное дело Вам на руки не отдадут.Только по запросу.
AleVic
16 март 2011 10:43
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомВы ещё и не такое можете услышать. Там же сидят "настоящие гуру".
патрон
16 март 2011 15:33
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомДа положена на 5 году освидетельствования, в случае ампутации конечностей или иных необратимых процесов с 1-го, 2-го года.
seadog
16 март 2011 15:46
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомПотребуйте выплаты пенсии вперед за 6 месяцев.Это ваше право.мне выплатили.Но пенсионное дело только по запросу по требованию.Это тоже займет некоторое время.На счет признания инвалидности 2 варианта: или полное освидетельствование,или переосвидетельствование.Тут человеческий фактор.
alexnder
16 март 2011 17:06
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомСовершенно верно, по новому указу, если группа не менялась в течении 5 лет,обязаны дать пожизненную..Так и сам получил .
gvozdika
16 март 2011 22:52
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомИгорь, мне тоже советовали написать заявление о возврате денег за 6 месяцев, что я и сделала. Но в Пенсионном фонде сказали, что не обещают вернуть, но рассмотрят мое заявление, так как все зависит от конкретной ситуации каждого человека.
Я дело сама забирала из Пенсионного фонда Таджикистана и мне его отдали, без проблем и всякого требования. Просто показала, что выписана из квартиры и переезжаю на постоянное жительство в Россию.
gvozdika
16 март 2011 22:57
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомЮля, на счет этого я вам ничего не могу ответить, так как это все решает ВТЭК. У меня в Таджикистане 2 раза была 2 группа, потом 1 группа, далее через 2 года дали бессрочную. Здесь в России дали сразу бессрочную, так как у меня серьезный случай.
seadog
17 март 2011 13:46
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомЗначит в Таджикистане более свободно относятся к подобным вещам)))У меня бывшая соседка начальник пенсионного в городе.Когда сообщил что выезжаю в РФ и мне необходимо получить на руки пенсионное дело,дабы избежать ожидания долгого,она наотрез отказалась,сославшись на закон и правила.Говорит что не имеют такого права,только по запросу пенсионного,где я буду зарегистрирован в РФ.Так что придётся ждать когда дойдёт))А вот по отъезду мне выплатили пенсию за 6 месяцев...Так что всё это зависит от людей на местах.))
batina
21 март 2011 14:28
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомА если я была 2 года на 2 группе 2 степени и на 3 год при прохождении повторного оформления работники МСЭКА заявили, что в моей семье семейный бизнес потому что у моей мамы по состоянию здоровья тоже была 2 группа 2 степень по заболеваниям приобретённым с возрастом на её работе!!?
В этот год мне снизили 2 группу 2 степень на 3 рабочую группу, но в письменном виде ни как не объяснили своих действий, а мои лечащие врачи были очень удивлены действиями МСЭКА по ул. Головачёва района ЛЮБЛИНО, так на тот момент не было ни каких изменений в лучшую сторону!!!
Начиная с 01.04.2007г. в этом году будет 4 года с 3 рабочей группой, но у меня нет ампутации конечностей, но за прошлый и на начало этого годов нет улучшений и состояние здоровья ухудшилось по сравнению с 2008 и 2009 годами!!!
batina
21 март 2011 14:46
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомА можете ли Вы мне подсказать что за новый указ, то есть номер указа или какие нибудь ссылки на него, потому что все только говорят что есть такой указ, а для МСЭКА нужно подготовиться зная номер указа и о нём самом быть в курсе, ведь когда знаешь, то вооружен и подготовлен???!! За ранее благодарю Вас за ответ!!!
alexnder
22 март 2011 00:50
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомОчень странно вам заявили, что значит семейный бизнес? На инвалидности чтоли бизнес?
Еще более странно! Что значит никак не обяъснили? У нас лично всё объясняют
Беспредел у вас там в Москве( не в обиду Москвичам), так быть не может, закон он и в африке закон и для всех равен,пусть обоснуют конкретно!
По какому праву?
Вот это вам как раз и придется доказать в вышестоящих органах, у нас это областной МСЭК.
Здесь никакие ссылки не нужны! Это закон! но у вас как я понял всего три года....Мне пытались впаять через 4 года 2 группу( как я понял позжн для тогго чтобы не дать мне пожизненную!!!), но я подвел им х...н к носу как говорится, со всеми причитающимися обстоятельставыми, и увы и ах, они это сделать не смогли!
Итог:
1 группа , 3 степень...(не судить по фотографии))).
batina
23 март 2011 17:34
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомОчень странно вам заявили, что значит семейный бизнес? На инвалидности чтоли бизнес?
Скорее всего работники МСЭКА заявляли о бизнесе на инвалидности двух членов семьи: мамы - 4000 руб. + дочери 4000 руб. = 8000 руб.!?? С учётом того, что я и мама работали нам не начислялась так называемая лужковская или городская надбавка!!!
Еще более странно! Что значит никак не обяъснили? У нас лично всё объясняютулыбка..И есжели вы несогласны, пишите в обл.МСЭК с предъявлением всех недовольств и конечно заключений ,ждете вызова в вышестоящие органы и доказываете..7 человек лично по моей рекомендации(не пишусь и не хвалюсь) но они вернули группу в Области, причем пожизненную!
Я тоже в тот год высказывала и писала о своих недовольствах тем, что работнички МСЭКА вобще хотели с меня снять группу, без основания: итог этой борьбы снижение со 2 группы 2 степени на 3 рабочую!!!
Так называемый закон работает только после того как дашь взятку, то есть денег, а если не чего дать, то бывает именно такой беспредел!!! Это не во всех филиалах МСЭКА по г. Москва, но есть!!!
Здесь никакие ссылки не нужны! Это закон! но у вас как я понял всего три года....
Как правильно называется этот самый закон, что бы я могла найдя его распечатать и сунуть его в нос этим работникам МСЭКА, если мне придётся в этом году отстаивать свои права!!! У меня 2 года на 2 группе и в этом году 4 год на 3 группе!!!
alexnder
24 март 2011 12:42
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомЯ в отличии от многих портальцев, законы не коплю в виде ссылок, но поверьте я именно на основании этого закона и "предъявил" им по поводу пожизненной группы...Если вы пользуетесь интернетом(гугл,яндекс вам в помощь), думаю вам несложно будет его найти, здесь на портале есть в том числе и умные,грамотные люди(к сожалению мало), возможно вам и дадут этот закон, но он поверьте есть..Однако как я вам писал - два,три года это мало, надо не менее 5-ти лет..Я писал выше - мне пытались "срубить группу" но я недался
batina
24 март 2011 13:23
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомЯ Вам благодарна за помощь и совет, но я на инвалидности вообще то уже 6 год, а 2 года на 2 группе + 4 год на 3 группе!!!
Натан
24 март 2011 13:33
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомДобрый день!
Может в моей теме Вы найдёте что нибудь полезное:
Удачи Вам!
batina
24 март 2011 17:37
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомСпасибо Вам огромное за полезную информацию в вашей теме!!! Я туда не заходила, потому что у меня сейчас не стоит вопрос о снятии 3 группы 1 степени, но очень сильно затягивают процесс прохождения повторного ВТЭКА!!! Я сейчас прохожу врачей в поликлинике по обходному листу ВТЭК, пока без выписки из больницы, договорившись с замом главного врача по ВТЭКУ!!! Я всё равно должна буду предоставить в апреле выписку из НИИ УРОЛОГИ, так как у них есть специальное оборудование, которое определяет есть ли у меня изменения в лучшую или худшую сторону!!! Для того что бы я туда (в НИИ УРОЛОГИИ) госпитализировалась, надо оформить КВОТУ, вот из-за подписи главного врача этого НИИ УРОЛОГИИ затягивается с середины января оформление КВОТЫ и прочих документов для госпитализации!!!
Натан
24 март 2011 17:47
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомПожалуйста.Обращайтесь,всегда рад помочь!
batina
25 май 2011 14:21
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомЗдравствуйте!!! Я хочу поделиться своими результатами. Я 24.03.11г. писала о затягивании процесса повторного прохождения ВТЭКА и с госпитализацией в НИИ Урологи, а в итоге договорившись с замом главного врача по ВТЭКУ о прохождении всех врачей в поликлиники и оформлении обходного листа по прошлогодней выписке, успела сдать все документы до 29.04.11г., с 30.04.11г. мне оставили мою 3 группу 1 степень со срок бессрочно, то есть пожизненно!!!
batina
25 май 2011 14:37
Процедура оформления инвалидности. Помогите советомМоя госпитализация в НИИ Урологии вообще была назначена 23.05.11г.,но была отменена так как, до этого 13.05.11г. я узнала по УЗИ, что у меня беременность на сроке 5-6 недель по размеру эмбриона!!! Врачи в моём случае помочь не могут, так хоть теперь у меня и моего супруга тоже инвалида будет счастье и радость в виде ребёночка!!! Мы очень счастливы и молим бога и конечно приложим все усилия, что бы наш малыш был без всяких патологий и здоровеньким!!!