Что нужно чтобы сделать права европейского образца?
Ответ для masher:
Водительское удостоверение
Фотографии 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения - 2 или 3 шт., не помню точно
Медицинская справка
Документ, удостоверяющий личность
Заявление о выдаче водительского удостоверения
Оплатить госпошлину
Несколько лет назад выдавали только на Варшавке и на Вагоноремонтной, сейчас возможно что-то изменилось, мой брат сделал без проблем и, насколько я помню, очень быстро, думаю что более полную информацию можно найти на сайте ГИБДД
Ответ для masher:
Предыдущие портальцы всё довольно полно описали кроме разве нашего паспорта и загранпаспорта(чтобы фамилия на правах полностью повторяла паспортную) + ксерокопию мед.справки.
Я делал на Ижорской улице за 2 часа. Могу уточнить где делали детки.
Ответ для masher:
а в другие европейские страны нужны?
Нет.
Друзья сделали перед евротуром международные права, но местная полиция (Польша, Чехия, Австрия, Италия, Словения) в их даже не заглядывает, если и останавливают, то смотрят на страховку, их она интересует больше. Хотя останавливают там крайне редко, все крупные шоссе и автобаны оборудованы видеорегистраторами, если что нарушаешь (превышение скорости например), то главное не забыть улыбнуться в камеру, когда под ними проезжаешь, так постановление о правонарушении в фоткой машины будет позитивнее выглядеть. ))
Ответ для masher:
российские водительские права были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу частично, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца. Просто полицейские к иностранцам несколько более лояльно относятся, если конечно Вы не грубо нарушили ПДД.
По личному опыту знаю, что зачастую стражам порядка бывает фиолетово какие у Вас права, а вот в прокате могут докопаться... Лучше потратить немного времени на международки и без страха и риска кататься)))
Ответ для inky:
Или же с 1 марта 2011 года получить новое водительское удостоверение...
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам выдачи водительских удостоверений в подразделениях Госавтоинспекции Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее:
О "старых" водительских удостоверениях
В настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 19 февраля 1999 года № 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений" в Российской Федерации действуют два образца национальных водительских удостоверений: образец № 1 - на бумажной основе, бланки которого централизованно заказываются и изготавливаются на предприятиях-изготовителях, образец № 2 - на пластиковой основе, изготовление которого осуществляется непосредственно в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции специализированными предприятиями на основе заключаемых договоров.
Оба образца водительских удостоверений заполняются на двух языках, соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года и имеют равную силу, как на территории Российской Федерации, так и при участии в Международном дорожном движении.
По ранее действующим нормативным правовым актам стоимость изготовления водительских удостоверений образца № 2 оплачивалась гражданами на расчетный счет специализированных предприятий.
С введением Налогового кодекса, предусматривающего пошлину за выдачу водительских удостоверений на бумажной основе в размере 100 руб. и за выдачу водительских удостоверений на пластиковой основе в размере 200 руб., взимание каких-либо иных платежей с граждан за выдачу указанной спецпродукции сверх установленной пошлины не допускается.
Изменение законодательства потребовало перезаключения соответствующих договоров с предприятиями-изготовителями пластиковых водительских удостоверений для компенсации затрат на их изготовление, которая должна осуществляться путем перечисления денежных средств из местных бюджетов.
В тех регионах, где данный вопрос до настоящего времени не решен, выдача таких удостоверений временно приостановлена. О новых водительских удостоверениях
Соблюдая требования международных обязательств, не позднее 28 марта 2011 года в Российской Федерации должен начаться выпуск новых водительских удостоверений.
Это предусмотрено поправками к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающимися содержания и формы водительских документов.
В соответствии с указанными требованиями разработан проект единого образца национального водительского удостоверения, который, помимо его внешнего вида, будет отличаться от предыдущих водительских документов повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации. В перспективе предполагается предусмотреть место для хранения информации, вводимой электронным образом.
Переход к выдаче нового образца национального водительского удостоверения планируется осуществить до 1 марта 2011 года.
При этом обмена ранее выданных водительских удостоверений не будет, поскольку они остаются действительными до окончания указанного в них срока действия.
Стоимость нового пластикового водительского удостоверения будет соответствовать размеру государственной пошлины, установленному Налоговым кодексом.
Взято отсюда...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для masher:
Да везде можно. Права европейского образца являются дополнением к нашим, но с пластиковой карточкой они фактически не действительны, а только с картонными, хотя и там есть косяки. Европейская полиция понимает что у нас дырки в согласовании с международным законодательством в этой сфере и не сильно придирается. Ещё раз повторяю: куда важнее наличие страховки, её полиция смотрит с большим интересом чем права. Они же видят на гос.номере "RUS" и понимают что требовать от русских нормальные разрешенные их законодательством права фактически бесполезно...
Ну а так можно в посольстве узнать, там точно скажут ))
Ответ для sid:
спасибо,как все это сложно,захочешь уехать на машине,нужно куча документов собрать,вот и думай лететь через агентства,где все за тебя сделают,или все таки заморочиться,но потом ездить с комфортом.
Ответ для masher:
забейте в яндексе: водительские медицинские комиссии, далее ближайшее к Вам метро и всё!))) потом оплачиваете пошлину (раньше это стоило 600 рублей) и все готово через 15 минут, только не забудьте взять с собой фотографию.
Ответ для патрон:
я конечно не сторонник корупции,но сами понимаете,чтобы получить справку человеку на коляске-это нужно пройти огонь и воду. НЕ уверенна,но помоему ВСЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ,СНУЛ ДЕНЬГУ И ТЕБЕ СДЕЛАЛИ ЛЮБУЮ СПРАВКУ
Ответ для masher:
как все это сложно,захочешь уехать на машине,нужно куча документов собрать
Да не нужно морочиться, я же писал: люди ездили уже и говорят что увидев российские номера полицейские проят только страховку, в права даже не заглядывают, т.к. понимают что они так и так недействительны у них, но чел уже едет и едет с радостью в глазах, чего ж его обламывать и радости лишать. Люди за 3 недели проехали 6 европейских стран и за это время их заграницей остановили всего 2 раза, остальные разы останавливали уже на территории РФ туда и обратно. Оба раза там попросили показать только страховку и через минуту пожелали счастливого пути. Главное не борзеть на дороге и грубо не нарушать правила. Превышение скорости у них как правило фиксирует видеокамера на столбе, а живой полисмен вряд ли будет сильно доставать молодую красивую девушку из России.
вот и думай лететь через агентства,где все за тебя сделают,или все таки заморочиться,но потом ездить с комфортом.
Самому планировать и организовывать поездку всегда лучше, дешевле и интереснее. В теме про Исландию я уже писал об этом.
Водительское удостоверение
Фотографии 35х45 мм для получения международного водительского удостоверения - 2 или 3 шт., не помню точно
Медицинская справка
Документ, удостоверяющий личность
Заявление о выдаче водительского удостоверения
Оплатить госпошлину
Несколько лет назад выдавали только на Варшавке и на Вагоноремонтной, сейчас возможно что-то изменилось, мой брат сделал без проблем и, насколько я помню, очень быстро, думаю что более полную информацию можно найти на сайте ГИБДД
Ответ см. здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Предыдущие портальцы всё довольно полно описали кроме разве нашего паспорта и загранпаспорта(чтобы фамилия на правах полностью повторяла паспортную) + ксерокопию мед.справки.
Я делал на Ижорской улице за 2 часа. Могу уточнить где делали детки.
спасибо огромное,буду заниматься
а в европейские страны права нужны?
Нет.
Друзья сделали перед евротуром международные права, но местная полиция (Польша, Чехия, Австрия, Италия, Словения) в их даже не заглядывает, если и останавливают, то смотрят на страховку, их она интересует больше. Хотя останавливают там крайне редко, все крупные шоссе и автобаны оборудованы видеорегистраторами, если что нарушаешь (превышение скорости например), то главное не забыть улыбнуться в камеру, когда под ними проезжаешь, так постановление о правонарушении в фоткой машины будет позитивнее выглядеть. ))
спасибо огромное,а как узнать страны,где можно ездить с нашими правами?
российские водительские права были действительны в странах ЕС до осени 2006 года, а после принятия Международной транспортной хартии ООН они были лишены статуса международных. Дело в том, что российские права переведены на латиницу частично, также в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Теперь все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца. Просто полицейские к иностранцам несколько более лояльно относятся, если конечно Вы не грубо нарушили ПДД.
По личному опыту знаю, что зачастую стражам порядка бывает фиолетово какие у Вас права, а вот в прокате могут докопаться... Лучше потратить немного времени на международки и без страха и риска кататься)))
Или же с 1 марта 2011 года получить новое водительское удостоверение...
Взято отсюда...
зарегистрируйтесь или войдите
Да везде можно. Права европейского образца являются дополнением к нашим, но с пластиковой карточкой они фактически не действительны, а только с картонными, хотя и там есть косяки. Европейская полиция понимает что у нас дырки в согласовании с международным законодательством в этой сфере и не сильно придирается. Ещё раз повторяю: куда важнее наличие страховки, её полиция смотрит с большим интересом чем права. Они же видят на гос.номере "RUS" и понимают что требовать от русских нормальные разрешенные их законодательством права фактически бесполезно...
Ну а так можно в посольстве узнать, там точно скажут ))
спасибо,как все это сложно,захочешь уехать на машине,нужно куча документов собрать,вот и думай лететь через агентства,где все за тебя сделают,или все таки заморочиться,но потом ездить с комфортом.
спасибо,а по поводу медсправки для гибдд,где ее брать то?или можно купить в любом месте?
забейте в яндексе: водительские медицинские комиссии, далее ближайшее к Вам метро и всё!))) потом оплачиваете пошлину (раньше это стоило 600 рублей) и все готово через 15 минут, только не забудьте взять с собой фотографию.
Все отпокупались, врач несет ответственность за справку.
я конечно не сторонник корупции,но сами понимаете,чтобы получить справку человеку на коляске-это нужно пройти огонь и воду. НЕ уверенна,но помоему ВСЕ ТАК И ОСТАЛОСЬ,СНУЛ ДЕНЬГУ И ТЕБЕ СДЕЛАЛИ ЛЮБУЮ СПРАВКУ
Да не нужно морочиться, я же писал: люди ездили уже и говорят что увидев российские номера полицейские проят только страховку, в права даже не заглядывают, т.к. понимают что они так и так недействительны у них, но чел уже едет и едет с радостью в глазах, чего ж его обламывать и радости лишать. Люди за 3 недели проехали 6 европейских стран и за это время их заграницей остановили всего 2 раза, остальные разы останавливали уже на территории РФ туда и обратно. Оба раза там попросили показать только страховку и через минуту пожелали счастливого пути. Главное не борзеть на дороге и грубо не нарушать правила. Превышение скорости у них как правило фиксирует видеокамера на столбе, а живой полисмен вряд ли будет сильно доставать молодую красивую девушку из России.
Самому планировать и организовывать поездку всегда лучше, дешевле и интереснее. В теме про Исландию я уже писал об этом.
не утрируйте! И так уже девушку запугали! Всё нормально, у нас со всем так, мы привыкли.)))