Ответ для Bender:
Передняя получается основная, потому,как обязательна защита модуля от ударов.Как это должно выглядеть,пока вопрос.Закрепить оболочку на трубе получилось,эластичные пластины обеспечивают некоторую подвижность,что и требовалось.Предполагается оболочка из двух частей,каждая крепится в трех точках.
Ответ для lomaster:
Ну, раз пошла такая гибка, то не проще ли сделать не из 2-х, а из одной полоски и стягивать одним винтом? И делать на два внутренних диаметра - на 30 и 34 мм, и два типоразмера - на область щиколотки и на область икры, или просто сделать целый ряд от минимального до большого, с каким-нибудь разумным шагом. Думаю, у пациентов это приживется, а если дело пойдет - я в доле, за развитие мысли.
И на это "шасси" уже можно клепать хоть латы из нержавейки, хоть карбон, хоть чего...
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Спасибо Армен!В разработке несколько вариантов крепежа.Этот, разборный, делался на конкретный щиток для отработки техпроцесса, с учетом монтажа и легкого доступа к сборке, да и стяжка трубы в двух точках плотнее и надежнее. Главный критерий - прочность , легкость и умеренная упругость, чтобы погасить возможный удар (бампер). Вполне можно крепеж и стандартизировать, по крайней мере по диаметру адаптеров(трубок), а вот по внутреннему(наружному) сечению "щиколотки" и "икры", тут индивидуально! Будем работать!)))
а мне мастер такое сделал, более плотный поролон и чехол косметический. вроде неплохо. полностью на ногу не стали делать, смысла нет, всеравно порвется в колене.
Ответ для Bender:
Для брюк самое оно. При ветре не будет заметно а для большего косметика в принципе и не нужна.
П.С. мастер не предлагал перейти с вакуума на лайнер из полимера/силикона?
Ответ для lomaster:
Как по мне так косметика должна сниматься "легким движением руки" как впрочем и одеваться. Почему до сих пор никто не придумал крепеж ввиде простого подпружиненого хомута. Надавил посильней- хомут защелкнулся и вуаля- косметика на "ноге". Приложил небольшое усилие на отрыв и на тебе косметику в руку. Есть конечно нюанс с центровкой но думаю это все решаемо.
На подобное решение навеяла нижняя часть кухонного щкафчика. Случайно задел протезом и нижний "фартук"отлетел. Оказалось что он прикреплен к круглым ножкам посредством одноименных хомутов. Думаю в любом мебельно/фурнитурном магазе такое решение есть, остается его воплотить в реалии бытия без изобретения педальных средств передвижения.
Почему до сих пор никто не придумал крепеж ввиде простого подпружиненого хомута. Надавил посильней- хомут защелкнулся и вуаля- косметика на "ноге". Приложил небольшое усилие на отрыв и на тебе косметику в руку.
Эдик, браво! Классная мысль! Но, добавлю пару пипеток дегтя... Во-первых - на трубку, т.е. на нижнюю (дистальную) часть - сработает суперски, но вот на проксимальную - т.е. там, где само колено - не факт - коленки разные, и, соответственно, и клипсы должны быть разные - на все коленки получится слишком большой набор, хотя, коленок-то и не много, штук 10-12... И еще одно НО - а что будет, если кто-то вас по ноге заденет, не получится ли как с
Случайно задел протезом и нижний "фартук"отлетел.
, т.е. не отлетит ли косметика с тем же успехом? Т.е. надо еще и какой-то предохранитель, чтобы избежать несанкционированноо "стриптиза" с вправлением вывихнутой косметики. Но, повторюсь, мысль более чем здравая! Ее надо бы развить. Тут Ломастеру и карты в руки! И в продолжении творческих фантазий, а почему бы не использовать вместо мех. зажима ЛИПУЧКУ? Т.е. крючки наклеиваем во внутрь половики косметики, а ответную "мягкую" часть - на протез, причем по всей длине - тогда и случайный удар полностью не снесет косметику и она легко вернется обратно от "легкого движения руки" Идем дальше! - а чтобы липучка не оторвалась от протеза - ее дополнительно страхуем ... , правильно, ХОМУТАМИ!
Развивайте идею дальше - моя фантазия иссякла.
Удачи.
З.Ы.
остается его воплотить в реалии бытия без изобретения педальных средств передвижения.
Эдик, твое чуйство юмора меня продолжает улыбать, и чем дальше, тем шире! Спасибо за хорошее настроение!
Не вернуться ли к нашим баранам Скоро лето,хочется ходить в платьицах- сарафанах,шортах, и снова возникает вопрос: что делать с косметикой? Может, у кого-то есть еще какие-то варианты? От поролона зимой тепло )), а вот летом...
Кому? Культе или железкам? Интересно, что в этом году будет нового в Лейпциге, в т.ч. и по косметике. Я на этот раз не поехал
А может все-таки сами начнете меняться и менять менталитет окружающих товарисчей? Понятно, что это труднее, легче уповать на научно-технический прогресс, а самим до поры до времени кутаться в "чадру" брюк и длинных юбок.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Зимой, правда, с поролоном комфортно А меняться не получается.Особенно когда такое "железное" окружение:одни здоровые, по крайней мере, делают вид))А длинные юбки не люблю, хотя они и модные вроде бы.Интересное решение косметики мне тут предложили:рукава с тату, которые можно и на протез напялить при желании
рукава с тату, которые можно и на протез напялить при желании
Да на протез можно напялить что угодно... НО вы же все, женщины, хотите 100% эффекта живой ноги и чтобы ни одна сволочь мужского пола не догадалась ни о чем...
Ответ для lomaster:Всех приветствую".продолжаю тему жесткой косметики .
Изготовил тестовую оболочку для КМ. Работы велись дистанционно, КМ (модель), а потому фиксирование щитком за счет уплотнения вырезанными пластинами изпенополиуретана(упаковочный). это позволяет адаптировать в к любым "неровностям"(хомуты, разрезные цанги, торсионники и т.д.) Материал пластик (пвх толщ. 5мм)термоформованный по матрице. , крепеж дюралевые легкие пластины, резьба, винты М4 впотай. для сборки только отвертка.Вначале монтируется передняя часть , фиксируется, затем задник"икры").Доступ к панели управления закрывается съемным щитком. Покрытие акриловый лак с отвердителем для упрочнения наружной поверхности и краска с лаком(акрил). Отделка условная, вариантов много (пленки под "карбон", фотоапликация , и пр.)Вес в пределах 250-300 гр. уточню позже.главное -проверить в тестовом режиме конструктив.
Передняя получается основная, потому,как обязательна защита модуля от ударов.Как это должно выглядеть,пока вопрос.Закрепить оболочку на трубе получилось,эластичные пластины обеспечивают некоторую подвижность,что и требовалось.Предполагается оболочка из двух частей,каждая крепится в трех точках.
мой вариант крепежа жесткой оболочки.Материал: авиационный дюраль толщ.2мм,гибка, сверление, нарезка резьбы.
Ну, раз пошла такая гибка, то не проще ли сделать не из 2-х, а из одной полоски и стягивать одним винтом? И делать на два внутренних диаметра - на 30 и 34 мм, и два типоразмера - на область щиколотки и на область икры, или просто сделать целый ряд от минимального до большого, с каким-нибудь разумным шагом. Думаю, у пациентов это приживется, а если дело пойдет - я в доле, за развитие мысли.
И на это "шасси" уже можно клепать хоть латы из нержавейки, хоть карбон, хоть чего...
Удачи.
Спасибо Армен!В разработке несколько вариантов крепежа.Этот, разборный, делался на конкретный щиток для отработки техпроцесса, с учетом монтажа и легкого доступа к сборке, да и стяжка трубы в двух точках плотнее и надежнее. Главный критерий - прочность , легкость и умеренная упругость, чтобы погасить возможный удар (бампер). Вполне можно крепеж и стандартизировать, по крайней мере по диаметру адаптеров(трубок), а вот по внутреннему(наружному) сечению "щиколотки" и "икры", тут индивидуально! Будем работать!)))
Из одной полоски не проще,детали должны монтироваться на протез без разборки последнего.
Класс! А из карбона с красивыми дырочками можно сделать???
Можно подумать !!!
Для брюк самое оно. При ветре не будет заметно а для большего косметика в принципе и не нужна.
П.С. мастер не предлагал перейти с вакуума на лайнер из полимера/силикона?
Как по мне так косметика должна сниматься "легким движением руки" как впрочем и одеваться. Почему до сих пор никто не придумал крепеж ввиде простого подпружиненого хомута. Надавил посильней- хомут защелкнулся и вуаля- косметика на "ноге". Приложил небольшое усилие на отрыв и на тебе косметику в руку. Есть конечно нюанс с центровкой но думаю это все решаемо.
На подобное решение навеяла нижняя часть кухонного щкафчика. Случайно задел протезом и нижний "фартук"отлетел. Оказалось что он прикреплен к круглым ножкам посредством одноименных хомутов. Думаю в любом мебельно/фурнитурном магазе такое решение есть, остается его воплотить в реалии бытия без изобретения педальных средств передвижения.
Эдик, браво! Классная мысль! Но, добавлю пару пипеток дегтя... Во-первых - на трубку, т.е. на нижнюю (дистальную) часть - сработает суперски, но вот на проксимальную - т.е. там, где само колено - не факт - коленки разные, и, соответственно, и клипсы должны быть разные - на все коленки получится слишком большой набор, хотя, коленок-то и не много, штук 10-12... И еще одно НО - а что будет, если кто-то вас по ноге заденет, не получится ли как с , т.е. не отлетит ли косметика с тем же успехом? Т.е. надо еще и какой-то предохранитель, чтобы избежать несанкционированноо "стриптиза" с вправлением вывихнутой косметики. Но, повторюсь, мысль более чем здравая! Ее надо бы развить. Тут Ломастеру и карты в руки! И в продолжении творческих фантазий, а почему бы не использовать вместо мех. зажима ЛИПУЧКУ? Т.е. крючки наклеиваем во внутрь половики косметики, а ответную "мягкую" часть - на протез, причем по всей длине - тогда и случайный удар полностью не снесет косметику и она легко вернется обратно от "легкого движения руки" Идем дальше! - а чтобы липучка не оторвалась от протеза - ее дополнительно страхуем ... , правильно, ХОМУТАМИ!
Развивайте идею дальше - моя фантазия иссякла.
Удачи.
З.Ы. Эдик, твое чуйство юмора меня продолжает улыбать, и чем дальше, тем шире! Спасибо за хорошее настроение!
Господа, я перемещу эту часть дискуссии в соответствующую тему. ОК?
зарегистрируйтесь или войдите
Модератор Михалыч.
Кому? Культе или железкам? Интересно, что в этом году будет нового в Лейпциге, в т.ч. и по косметике. Я на этот раз не поехал
А может все-таки сами начнете меняться и менять менталитет окружающих товарисчей? Понятно, что это труднее, легче уповать на научно-технический прогресс, а самим до поры до времени кутаться в "чадру" брюк и длинных юбок.
Удачи.
Зимой, правда, с поролоном комфортно А меняться не получается.Особенно когда такое "железное" окружение:одни здоровые, по крайней мере, делают вид))А длинные юбки не люблю, хотя они и модные вроде бы.Интересное решение косметики мне тут предложили:рукава с тату, которые можно и на протез напялить при желании
Да на протез можно напялить что угодно... НО вы же все, женщины, хотите 100% эффекта живой ноги и чтобы ни одна сволочь мужского пола не догадалась ни о чем...
Изготовил тестовую оболочку для КМ. Работы велись дистанционно, КМ (модель), а потому фиксирование щитком за счет уплотнения вырезанными пластинами изпенополиуретана(упаковочный). это позволяет адаптировать в к любым "неровностям"(хомуты, разрезные цанги, торсионники и т.д.) Материал пластик (пвх толщ. 5мм)термоформованный по матрице. , крепеж дюралевые легкие пластины, резьба, винты М4 впотай. для сборки только отвертка.Вначале монтируется передняя часть , фиксируется, затем задник"икры").Доступ к панели управления закрывается съемным щитком. Покрытие акриловый лак с отвердителем для упрочнения наружной поверхности и краска с лаком(акрил). Отделка условная, вариантов много (пленки под "карбон", фотоапликация , и пр.)Вес в пределах 250-300 гр. уточню позже.главное -проверить в тестовом режиме конструктив.