Попала я в реабилитационный центр при ГБУ СО МО к психологу (по ИПР). ПОбеседовали, пришли к выводу, что мне нужна терапия по Гештольту. Через 2 недели психолог пригласила меня с мужем к себе и сказала, что у нее нет медицинского образования и поэтому она мне подыщет психолога в Москве платного. Я сказала, что мы не можем платить, и она обещала позвонить как найдет бесплатного. Прошло 2 месяца, звонка нет. У меня проблемы копятся, а обсудить их не могу ни с кем, кроме психолога. Как мне понять психолога, чего он хотел от нас? Документы я оформила все, а реабилитации никакой. Скоро снова на МСЭ, а я не реабилитированная совсем. кто посоветует как мне поступить, чтоб облегчить страдания?
Ответ для Птицца:
Лена, прежде всего - не паникуйте ! "Я же не реабилитированная совсем"
Знаете, все, что вы называете страданиями, для многих людей - просто проблемы, которые надо решать: спокойно и постепенно. Не нашлось психолога сразу - найдется со временем ( напомнить о своей нужде тем, кто обещал помочь с его поиском, это уже Ваша задача)), и , ради Бога не вникайте в мотивы поступков других людей - Вам со своими мотивациями бы разобраться...
Тревожность только помешает - не думайте, что психологические проблемы, которые как Вы говорите"копятся" - это снежный ком, растопить который в одно мгновение может только психолог : Вы тоже потихоньку можете плавить этот ледок: позитивным настроем и хорошим самочувствием ! (вот Вам и Гештальт
Все наладится, увидите! Удачи !
Ответ для nyuriya:
поищите в инете - есть ли закон по которому вам психолог нужен для какого-либо освидетельствования или там как-то. По идее, я конечно законов не знаю, но мне кажется что психолог обязан быть бесплатный. Просто у нас же всегда любят деньги качнуть.
Ответ для Птицца;
Извините, возможно, Вам сказали, что нужна гештальт - терапия? Этим занимается психолог, и ни какой медицинское образование тут не нужно.
Ответ для Птицца:
Согласна! Мед.образование тут совершенно непричем. Чушь полная! АХИНЕЯ!!! услуги психолога вплоть до глубокого гипноза оказываются всем людям (по назначению врача-психиатра конечно) - и образование тут непричем!
Участники межведомственной научно-практической конференции "Психологическая помощь социально незащищенным лицам с использованием дистанционных технологий" считают, что развитие Интернета как новой информационной технологии нашло отражение и в области психологии.
Так, за рубежом активно развиваются различные виды дистанционной психологической помощи на основе интернет-коммуникации: так называемые психотерапия онлайн (е-терапия), интернет-консультирование, кибер-терапия и др. К сожалению, в нашей стране не проводятся консультации по Skype, не ведется переписка с клиентами через чат или другие программы, позволяющие обмениваться мгновенными сообщениями и др. В то же время, по данным опроса, проведенного МГППУ среди учащихся образовательных учреждений Москвы и Подмосковья, в службы дистанционной помощи готовы обратиться 15% опрошенных, при этом большая часть предпочитает получить помощь через Интернет и лишь 1% по телефону доверия.
Участники конференции приняли резолюцию, в которой предлагается создать единый банк данных о службах и учебных заведениях, оказывающих психологические и образовательные услуги дистанционно (прежде всего, через Интернет); создать межведомственную комиссию по разработке стандартов психологической помощи через Интернет, в том числе этических; рекомендовать включить в учебные планы вузов специальные курсы по интернет-консультированию и дистанционному обучению.
По мнению декана факультета дистанционного обучения МГППУ Бронюса Айсмонтаса, наиболее подходящие кандидатуры на эту должность - инвалиды. На возглавляемом им факультете учится 83 студента с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по специальности "Психология". Конференция была организована факультетом дистанционного обучения Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) и Федерацией психологов-консультантов онлайн.
Птицца:
Как мне понять психолога, чего он хотел от нас?
Ничего не хотел. Выполнял работу, насколько ему это позволяет квалификация.
Квалификация "психолог" подразумевает лишь консультирование, психотерапией ("по методу Гештольта" ), занимаются психотерапевты, а у психотерапевта должно быть медицинское образование, если это конечно действительно специалист.
ИПР- обязательна к выполнению не зависимо от формы собственнсти учреждения!!!
по каждому виду реобелитации указываеться исполнитель и сроки.
Автору темы (Птицца) попался аферист а не психолог, который в дальнейшем признался,что не имеет образования, соответственно ждать от него звонка, наивно.
Ответ для Птицца:
В Москве есть служба психологической помощи населению, которая москвичам оказывает услуги бесплатно. Узнайте, есть ли что-то подобное у Вас в Раменском.
А если нужен именно психотерапевт, сейчас они стали появляться в обычных городских поликлиниках.
Липкая:
А Вам нужен психотерапевт. Учитывая, что "скоро снова МСЭ", лучше самый что ни на есть официальный)))
Ну меня для МСЭК постоянно тягают к психиатрам и психотерапевтам. Толку от них - нуль! Еще и удивляются постоянно зачем я пришла. А у меня ВСД, на ее фоне множество фобий. Посмотрим конечно, что будет в этот раз на МСЭК. Он у меня уже скоро.
Ответ для Ольга:
Ольга:
А если нужен именно психотерапевт, сейчас они стали появляться в обычных городских поликлиниках.
Задумка такая, что психотерапевт должен сидеть в районной поликлинике существует давно, еще с тех далеких времен, когда я в институте на социального работника училась. Но на деле практически ни в одной обычной поликлинике психотерапевтов по-прежнему нет. А потом максимум что они могут это выписать таблетки и все... никаких тебе задушевных бесед и выяснения причин психологического не благополучия.
Что касается психологов, то есть очень неплохой сайт, где бесплатно отвечают на вопросы и хоть что-то советуют.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ксю:
Психология, наука не прикладная.
Психолог, это тот кто заберет ваши часы, чтобы сказать вам который час.
Пока сами не переболеете своими проблемами - никто не поможет!
Лена, прежде всего - не паникуйте ! "Я же не реабилитированная совсем"
Знаете, все, что вы называете страданиями, для многих людей - просто проблемы, которые надо решать: спокойно и постепенно. Не нашлось психолога сразу - найдется со временем ( напомнить о своей нужде тем, кто обещал помочь с его поиском, это уже Ваша задача)), и , ради Бога не вникайте в мотивы поступков других людей - Вам со своими мотивациями бы разобраться...
Тревожность только помешает - не думайте, что психологические проблемы, которые как Вы говорите"копятся" - это снежный ком, растопить который в одно мгновение может только психолог : Вы тоже потихоньку можете плавить этот ледок: позитивным настроем и хорошим самочувствием ! (вот Вам и Гештальт
Все наладится, увидите! Удачи !
поищите в инете - есть ли закон по которому вам психолог нужен для какого-либо освидетельствования или там как-то. По идее, я конечно законов не знаю, но мне кажется что психолог обязан быть бесплатный. Просто у нас же всегда любят деньги качнуть.
Извините, возможно, Вам сказали, что нужна гештальт - терапия? Этим занимается психолог, и ни какой медицинское образование тут не нужно.
Согласна! Мед.образование тут совершенно непричем. Чушь полная! АХИНЕЯ!!! услуги психолога вплоть до глубокого гипноза оказываются всем людям (по назначению врача-психиатра конечно) - и образование тут непричем!
Обратится к другому психологу.
Ответ для Алсу:
Вот гипноз делается исключительно с медицинским образованием.
Вот :
зарегистрируйтесь или войдите
Ничего не хотел. Выполнял работу, насколько ему это позволяет квалификация.
Квалификация "психолог" подразумевает лишь консультирование, психотерапией ("по методу Гештольта" ), занимаются психотерапевты, а у психотерапевта должно быть медицинское образование, если это конечно действительно специалист.
Вот и вся загадка)
ИПР- обязательна к выполнению не зависимо от формы собственнсти учреждения!!!
по каждому виду реобелитации указываеться исполнитель и сроки.
Автору темы (Птицца) попался аферист а не психолог, который в дальнейшем признался,что не имеет образования, соответственно ждать от него звонка, наивно.
У меня нет мед.образования. и это не мешает мне загипнотизировать как удав лягушку
А потом они поделяться)))
А Вам нужен психотерапевт. Учитывая, что "скоро снова МСЭ", лучше самый что ни на есть официальный)))
В Москве есть служба психологической помощи населению, которая москвичам оказывает услуги бесплатно. Узнайте, есть ли что-то подобное у Вас в Раменском.
Ну меня для МСЭК постоянно тягают к психиатрам и психотерапевтам. Толку от них - нуль! Еще и удивляются постоянно зачем я пришла. А у меня ВСД, на ее фоне множество фобий. Посмотрим конечно, что будет в этот раз на МСЭК. Он у меня уже скоро.
Ответ для Ольга:
Задумка такая, что психотерапевт должен сидеть в районной поликлинике существует давно, еще с тех далеких времен, когда я в институте на социального работника училась. Но на деле практически ни в одной обычной поликлинике психотерапевтов по-прежнему нет. А потом максимум что они могут это выписать таблетки и все... никаких тебе задушевных бесед и выяснения причин психологического не благополучия.
Что касается психологов, то есть очень неплохой сайт, где бесплатно отвечают на вопросы и хоть что-то советуют.
зарегистрируйтесь или войдите
Психология, наука не прикладная.
Психолог, это тот кто заберет ваши часы, чтобы сказать вам который час.
Пока сами не переболеете своими проблемами - никто не поможет!
Во-первых МСЭ такая формулировка не покатит однозначно. А во-вторых, тоже самое можно сказать и про другие болячки.
красиво, нада записать