попалась инфа о бесплатногй юрпомощи в г.Дмитрове и филиал в москве. Может кому нужно, могу дать адрес.
Государственное юридическое бюро оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, считающимся малоимущими. Для получения бесплатной юридической помощи они представляют в государственное юридическое бюро следующие документы:
а) заявление об оказании юридической помощи (форма заполняется при приёме);
б) справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина), выданная территориальным органом Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области (форма справки утверждена Постановлением Правительства Московской области от 15.08.2006 года № 791/31);
вот по этой справке кто брал её? я например прописана у женщины в деревне. Она работает временами по договору. Но это не моя семья. Мой муж прописан в другом месте, получает пенсию по инвалидности и не работает (нетрудоспособен). Одинокой меня никто не сочтет (есть штамп о браке). Тогда наверно мужу и мне отдельно брать эти справки? А вдруг и на хозяйку, где я прописана потребуют справку о доходе? вот и будет эта услуга недоступна. Плохо, что нет на форуме консультации юриста. как разобраться в этих хитросплетениях?
Птицца:
Мой муж прописан в другом месте, получает пенсию по инвалидности и не работает (нетрудоспособен). Одинокой меня никто не сочтет (есть штамп о браке).
Одновременно обычно ф.9 требуют. Из Вашей будет видно, что Вы живете отдельно? Скорее всего - да. Поэтому Вы классический случай одиноко проживающего гражданина. На грани развода, мол, других членов семьи - нет. Так и говорите. Хотя с учетом наличия в мужьях maxim6383 это и не так.
ОБ ОКАЗАНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ БЕСПЛАТНО
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" определяет перечень документов, необходимых для получения отдельными категориями граждан Российской Федерации на территории Московской области юридической помощи бесплатно, и порядок представления указанных документов.
Статья 1. Категории граждан Российской Федерации, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи на территории Московской области
1. На территории Московской области юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях:
1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;
3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;
4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.
2. Юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Статья 2. Перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи
1. Граждане, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Закона, для получения бесплатной юридической помощи представляют следующие документы:
заявление об оказании бесплатной юридической помощи с указанием ее характера;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
справку о среднедушевом доходе семьи заявителя, а для одиноко проживающего заявителя - справку о его доходе за последние три месяца, предшествующие обращению, и с указанием величины прожиточного минимума на день обращения, выдаваемую территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области.
2. Несовершеннолетним, содержащимся в расположенных на территории Московской области учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, бесплатная юридическая помощь оказывается на основании обращений самих несовершеннолетних и их законных представителей по представлении заявления об оказании юридической помощи с указанием ее характера и справки администрации указанных учреждений о содержании несовершеннолетнего.
3. В случае обращения граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, через представителей или законных представителей, представляются следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя или законного представителя;
документы, подтверждающие права законного представителя, либо надлежаще оформленную доверенность на представителя;
документы, указанные в частях 1, 2 настоящей статьи для соответствующих категорий граждан" ...
.
Учитывается среднедушевой доход гражданина обращающегося за бесплатной юридической помощью за 3 месяца подряд.
Форму справки см. здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Размер Вашего дохода как пенсионера обратившегося в гос. юр. бюро по вопросу оказания бесплатной юр. помощи должен составлять на сегодняшний день не более 4670 руб. в месяц.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2010 г. N 1045/56
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ
НАСЕЛЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА III КВАРТАЛ 2010 ГОДА
...
1. Установить величину прожиточного минимума в Московской области за III квартал 2010 года на душу населения - 6432 рубля, для трудоспособного населения - 7202 рубля, пенсионеров - 4670 рублей, детей - 6046 рублей.
Ответ для всех:
Уважаемый автор темы, прошу прощения за неточность допущенную мной в своем предыдущем ответе на Ваш вопрос, среднедушевой доход будет в Вашем случае исчислен не только исходя из прожиточного минимуиа для пенсионеров в МО в iii квартале 2010 года в размере 4670 руб.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО
ДОХОДА СЕМЬИ И ДОХОДА ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО
ГРАЖДАНИНА ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ
И ОКАЗАНИЯ ИМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 15. Среднедушевой доход семьи при решении вопроса о признании ее малоимущей и об оказании ей государственной социальной помощи рассчитывается путем деления одной трети суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
Доход одиноко проживающего гражданина при решении вопроса о признании его малоимущим и об оказании ему государственной социальной помощи определяется как одна треть суммы его доходов за расчетный период.
Государственное юридическое бюро оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, считающимся малоимущими. Для получения бесплатной юридической помощи они представляют в государственное юридическое бюро следующие документы:
а) заявление об оказании юридической помощи (форма заполняется при приёме);
б) справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина), выданная территориальным органом Управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области (форма справки утверждена Постановлением Правительства Московской области от 15.08.2006 года № 791/31);
вот по этой справке кто брал её? я например прописана у женщины в деревне. Она работает временами по договору. Но это не моя семья. Мой муж прописан в другом месте, получает пенсию по инвалидности и не работает (нетрудоспособен). Одинокой меня никто не сочтет (есть штамп о браке). Тогда наверно мужу и мне отдельно брать эти справки? А вдруг и на хозяйку, где я прописана потребуют справку о доходе? вот и будет эта услуга недоступна. Плохо, что нет на форуме консультации юриста. как разобраться в этих хитросплетениях?
Одновременно обычно ф.9 требуют. Из Вашей будет видно, что Вы живете отдельно? Скорее всего - да. Поэтому Вы классический случай одиноко проживающего гражданина. На грани развода, мол, других членов семьи - нет. Так и говорите. Хотя с учетом наличия в мужьях maxim6383 это и не так.
.
Учитывается среднедушевой доход гражданина обращающегося за бесплатной юридической помощью за 3 месяца подряд.
Форму справки см. здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Размер Вашего дохода как пенсионера обратившегося в гос. юр. бюро по вопросу оказания бесплатной юр. помощи должен составлять на сегодняшний день не более 4670 руб. в месяц.
.
Уважаемый автор темы, прошу прощения за неточность допущенную мной в своем предыдущем ответе на Ваш вопрос, среднедушевой доход будет в Вашем случае исчислен не только исходя из прожиточного минимуиа для пенсионеров в МО в iii квартале 2010 года в размере 4670 руб.