..... по инвалидной тематике..Я на следующей неделе беру интервью (удалённо: вопрос-ответ)
Я подготовил несколько вопросов.
Но хотелось бы чтобы он ответил на как можно большее число вопросов
Поэтому задавайте любые- они помогут расшевелить наше областное руководство
Пишите с указанием законов,подзаконных актов и прочего....
Пусть напрягаются чиновники и посмотрим - как они "легко" на них будут отвечать....
Ответ для black:Как можно изменить закон о Центральном банке, вызволяющим Россию из кабалы? Ибо без решения этого вопроса ничего путного для России не ожидается.
Ответ для black:
Как решать проблему инвалиду с жильём, если по действующему федеральному законодательству полагается только субсидия на 18 кв.м., которая не может ничем помочь (проживает инвалид или в общежитии или в коммунальной квартире с семьёй и доплачивать нечем, а обмен с доплатой невозможен - не хватает суммы субсидии, и это даже не на приспособленное для колясочника жильё)?
Как выбираться на коляске из дома, к кому обращаться, если никто ни за что не отвечает?
1) Какую среду он считает Доступной?
т.е. какими нормативными документами руководствуются его подчинённые, реализуя федеральную программу "Доступная среда..."
конкретно к примеру - КТО и как определяют на стадии проекта
не будет ли пол скользким ( в нормах написано - должен быть нескользкий, а в цифрах это как выглядит? )
2) Куда должен обратиться житель, чтобы узнать, Должно ли быть доступным то или иное учреждение?
По закону далеко не все должны быть доступными.
я вообще ни че не задаю(ну я правда задаю) но правда глаза мозолит, на эту правду можно не отвечать, я как месяц назад написал письмо губернатору, как это так государство обманывают инвалиды по проезду в общаке, мы ездим бесплатно, на всех сайтах пишется, что социальную карту(проезд) можно щелкнуть по аппарату в общаке только один раз, да меня уже нащелкали аж один раз(вместо одного щелчка),вы губернотор из бюджета будете заплатить не одну поезду, а аж две поездки из бюджета, за один раз на одном и том же транспорте, так и не ответилили, далее продолжим прокуратурой, пусть прокуратура поработает, почему это в общаке аппарат щелкает ни один раз при соприкосновении с соц картой, а как взумается(можно и два, три и т.д. раз щелкнуть))))) а там и до суда не далеко, доказательства есть, щелкание апаратом кондуктором в течении двух минут, где мне проезд как бы на халяу стоил не 13 рублей, а аж 26 рублей
Ответ для black:Какой бы Вы вопрос не задали, он всё равно прийдет к тому кто эти вопросы игнорирует, вот и получается у Попа была собака он её любил, и так до бесконечности!
Ответ для лесник:
как знать,как знать - ведь мы журнал создаём не для сотрясания воздуха- ответы губернатора и в целом журнал будет отсылаться в инстанции повыше с нашими комментариями...
К тому же -скоро выборы....И в Госдуму и президентские...
Кандидатам надо будет набирать очки....
Ответ для black:
Это уже стало нормой на форуме - в каждой теме найдётся свой "лесник".
Ну не хотите ничего задавать - не пишите, пропустите тему.
Спросил бы ещё как добираться инвалидам-колясочникам из районов в санатории, больницы? По действующим нормативам всё это возможно и оплачивается только на общественном транспорте, а где он - транспорт общественный, приспособленный для колясочников?
Василий Бочкарев - нынешний глава региона, блоггер, друг австрийских промышленников и паровоз-единорос.
Пензенская область считается депрессивным и дотационным регионом. Нерешенные социальные проблемы, процветает коррупция, которая по всей видимости покрывается местным руководством.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Serjil:
"Ну не хотите ничего задавать - не пишите, пропустите тему." Всё это балталогия! Эти скуцо перед выборами обещаютнам златые горы, а после них, что мы имеем? Надо просто в буквальном смысле брать их за горло! вот это помогает, убедился на своём опыте.
Я подготовил несколько вопросов.
Но хотелось бы чтобы он ответил на как можно большее число вопросов
Поэтому задавайте любые- они помогут расшевелить наше областное руководство
Пишите с указанием законов,подзаконных актов и прочего....
Пусть напрягаются чиновники и посмотрим - как они "легко" на них будут отвечать....
подключайтесь плиз...
Что сделано в местном здравоохранении в части запрета медикам продолжать проводить мед.опыты над инвалидами???
На сколько и кто застроховал свою ответственность перед инвалидом в подтверждение гарантий безопасности проводимых мед.опытов???
почему происходит большая задержка при получении бесплатных лекарств, а зачастую их вовсе "забывают" выдать ?
Почему у нас в области нет автошкол для инвалидов.
Ещё хотелось бы услышать что то новенькое...
Как решать проблему инвалиду с жильём, если по действующему федеральному законодательству полагается только субсидия на 18 кв.м., которая не может ничем помочь (проживает инвалид или в общежитии или в коммунальной квартире с семьёй и доплачивать нечем, а обмен с доплатой невозможен - не хватает суммы субсидии, и это даже не на приспособленное для колясочника жильё)?
Как выбираться на коляске из дома, к кому обращаться, если никто ни за что не отвечает?
1.если ФСС не закупает определенные группы товаров,и нужно покупать самому,как быть-то при таких смешных компенсациях?
2.время ожидания узкого специалиста на дом чем-то регламентировано или ждать можно до бесконечности?
3.что делать,если очень нужные ТСР в Федеральный перечень не входят?
4 КТО отвечает за информирование больных о имеющихся "в природе" ТСР и прогрессивных методах лечения?
1) Какую среду он считает Доступной?
т.е. какими нормативными документами руководствуются его подчинённые, реализуя федеральную программу "Доступная среда..."
конкретно к примеру - КТО и как определяют на стадии проекта
не будет ли пол скользким ( в нормах написано - должен быть нескользкий, а в цифрах это как выглядит? )
2) Куда должен обратиться житель, чтобы узнать, Должно ли быть доступным то или иное учреждение?
По закону далеко не все должны быть доступными.
я вообще ни че не задаю(ну я правда задаю) но правда глаза мозолит, на эту правду можно не отвечать, я как месяц назад написал письмо губернатору, как это так государство обманывают инвалиды по проезду в общаке, мы ездим бесплатно, на всех сайтах пишется, что социальную карту(проезд) можно щелкнуть по аппарату в общаке только один раз, да меня уже нащелкали аж один раз(вместо одного щелчка),вы губернотор из бюджета будете заплатить не одну поезду, а аж две поездки из бюджета, за один раз на одном и том же транспорте, так и не ответилили, далее продолжим прокуратурой, пусть прокуратура поработает, почему это в общаке аппарат щелкает ни один раз при соприкосновении с соц картой, а как взумается(можно и два, три и т.д. раз щелкнуть))))) а там и до суда не далеко, доказательства есть, щелкание апаратом кондуктором в течении двух минут, где мне проезд как бы на халяу стоил не 13 рублей, а аж 26 рублей
как знать,как знать - ведь мы журнал создаём не для сотрясания воздуха- ответы губернатора и в целом журнал будет отсылаться в инстанции повыше с нашими комментариями...
К тому же -скоро выборы....И в Госдуму и президентские...
Кандидатам надо будет набирать очки....
Это уже стало нормой на форуме - в каждой теме найдётся свой "лесник".
Ну не хотите ничего задавать - не пишите, пропустите тему.
Спросил бы ещё как добираться инвалидам-колясочникам из районов в санатории, больницы? По действующим нормативам всё это возможно и оплачивается только на общественном транспорте, а где он - транспорт общественный, приспособленный для колясочников?
зарегистрируйтесь или войдите
это с ним вы будете беседовать ?
Спросите, будет ли в области строиться жилье, полностью приспособленное для инвалидов и инвалидов-колясочников в частности.
именно....
"Ну не хотите ничего задавать - не пишите, пропустите тему." Всё это балталогия! Эти скуцо перед выборами обещаютнам златые горы, а после них, что мы имеем? Надо просто в буквальном смысле брать их за горло! вот это помогает, убедился на своём опыте.