Прошу - кто знает порядок и образцы заявлений в суд.
Поменялся собственник магазина и поменял фасад, испортил очень хороший заезд.
Есть два очень хороших пандуса - но сейчас их перегородили декоративные колонны.
Администрация не хочет ничего переделывать.
Сначала в прокуратуру в произвольной форме но с обязательным упоминанием
1) адреса объекта
2) точного названия объекта, по возможности точного названия владельца или арендатора и его юридического адреса регистрации
3) нормативки ( примерный перечень
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
4) своих контактных данных и ксерокопий справки о инвалидности
В суд - это уж потом
подробнее в соседней теме обсуждалось
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Конечно желательно
1) написать сначала владельцу ( не продавцу на входе или сторожу!!! ) магазина и получить на своём экземпляре обращения номер входящего.
На худой конец почтой с уведомлением.
2) получить письменный отказ и приложить его к заявлению в прокуратуру.
Но ктож вам ответит то...
Но попробовать нужно обязательно
Примерно, как Жизнелюб описАл, только добавьте плз.
УКАЗАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ от 14 мая 2009 г. N 160/8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 45 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. С учетом предоставленных прокурору дополнительных полномочий организовать эффективную работу по предъявлению заявлений в суд в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Сосредоточить внимание на защите прав, свобод и законных интересов социально незащищенных слоев населения (инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, несовершеннолетних и т.д.), имея в виду, что указанные лица по объективным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
2. Использовать все меры прокурорского воздействия для устранения нарушений социальных прав граждан. Исходить из того, что обращение в суд с заявлением является одной из наиболее эффективных форм прокурорского реагирования при выявлении нарушений и применяется наряду с иными мерами прокурорского воздействия (протест, представление, предостережение).
Ответ для Mucha:
Для прокуратуры факт обращения к владельцу важнее ответа владельца
Я бы один день подождал - и в прокуратуру, причём тоже почтой. Хотя можно и через сайт прокуратуры, по новому закону это всё едино обращение...
Ответ для Жизнелюб:
Прокурорским, как правило, пофиг на обращение с претензией к собственнику(арендатору), они всё равно делают запрос к местным властям, на предмет заключения по объекту.
Ответ для Paranorma:
Солнышко!
Я здоровье востановил - когда тебе было лет 5!
А сейчас стараюсь, что бы девушки на коляске тоже могли попасть в спортивный магазин - так же как и ходячие - без проблем!
просто иногда хочется себя уважать - а не г... стирать с головы!
Извиняюсь - если грубо!
Paranorma:
Лучше б силы на восстановление здоровья тратили, а не в суд подавали. Не жаль вам на эту войну ни сил ни времени..
Если действовать как вы говорите здоровья не будит уж точно.
Не купишь не еды не лекарств не средств первой не необходимости или за всем за эти вы будите бегать для него.
Таких людей надо поддерживать и помогать, а не языком чесать тут.
Он блага не только для себя делает, и для матерей с колясками, для бабулек с тележками и т.д.
А вот из за таких как вы складывается впечатление что мы инвалиды лодыри и бездельники. Если вы хорошо устроились и сидите у кого то на шеи так вам бы я посоветовал тоже самое что вы пишите сидите, глупостей не пишите у вас все хорошо зачем вам чужие проблемы.
Не надо быть в каждом форуме затычкой.
Ответ для baterfliysp:
Я думаю не плоха было бы написать коллективную жалобу.
По советоваться с юристами.
Хорошо было бы написать кляузу в местную газета.
Даже выйти на не большой пикет.
Чем громче шумишь тем больше делают.
Я думаю если у тебя или еще у кого начнет получатся люди начнут более активно добавится своих прав.
Спасибо что поднимаете эту проблему не надо, пора перестать быть скотом послушным.
Ответ для Paranorma:
Наверно который вы за углом построили и пандус там установили).
По ващем словам если у вас в подъезде нет пандуса, выходите из окна.
Так же и с магазином, другой магазин может быть в другом районе или в другом городе. А может в другом магазине скудный ассортимент. Если хочешь жить нормально, а не плыть по течение как г...но, надо бороться за свои права если они есть.
Ответ для baterfliysp:
извините меня ну у меня такая же беда я писал и в магазины всё сылались построим так за полтора года не чего не построили я вызвал на дом с соц защиты работников по работе Управление защиты населения они записали с моих слов что нужны мне пандус в банк в магазин и в аптеку и в клуб они решили помочь все кроме банка пообещали весной ближе к лету построить пандус а банк отказался так как пандус 20градусов построить нужно большую площадь так как в банк вход очень высоко построили ступенек 20 и решили что их работники банка будут принимать решение или выезд на дому или в той же соц защите сделали комнату куда могут обратиться инвалид и им вызовут работника банка ну на этом не остановился я так что весной буду писать прокуратуру что помогло мне с решением пандуса в банк!
Поменялся собственник магазина и поменял фасад, испортил очень хороший заезд.
Есть два очень хороших пандуса - но сейчас их перегородили декоративные колонны.
Администрация не хочет ничего переделывать.
Сначала в прокуратуру в произвольной форме но с обязательным упоминанием
1) адреса объекта
2) точного названия объекта, по возможности точного названия владельца или арендатора и его юридического адреса регистрации
3) нормативки ( примерный перечень
зарегистрируйтесь или войдите
4) своих контактных данных и ксерокопий справки о инвалидности
В суд - это уж потом
подробнее в соседней теме обсуждалось
ИМХО конечно
Спасибо.
А в сам магазин ничего писать не нужно, ну что то - претензию или просто письмо.
Сразу в прокуратуру
Конечно желательно
1) написать сначала владельцу ( не продавцу на входе или сторожу!!! ) магазина и получить на своём экземпляре обращения номер входящего.
На худой конец почтой с уведомлением.
2) получить письменный отказ и приложить его к заявлению в прокуратуру.
Но ктож вам ответит то...
Но попробовать нужно обязательно
Лучше б силы на восстановление здоровья тратили, а не в суд подавали. Не жаль вам на эту войну ни сил ни времени...
А скока ждать этого письменного отказа? Месяц?
Примерно, как Жизнелюб описАл, только добавьте плз.
УКАЗАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ от 14 мая 2009 г. N 160/8
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 45 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. С учетом предоставленных прокурору дополнительных полномочий организовать эффективную работу по предъявлению заявлений в суд в защиту нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
Сосредоточить внимание на защите прав, свобод и законных интересов социально незащищенных слоев населения (инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, несовершеннолетних и т.д.), имея в виду, что указанные лица по объективным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
2. Использовать все меры прокурорского воздействия для устранения нарушений социальных прав граждан. Исходить из того, что обращение в суд с заявлением является одной из наиболее эффективных форм прокурорского реагирования при выявлении нарушений и применяется наряду с иными мерами прокурорского воздействия (протест, представление, предостережение).
В Прокуратуру здесь форма заявления...
Для прокуратуры факт обращения к владельцу важнее ответа владельца
Я бы один день подождал - и в прокуратуру, причём тоже почтой. Хотя можно и через сайт прокуратуры, по новому закону это всё едино обращение...
Прокурорским, как правило, пофиг на обращение с претензией к собственнику(арендатору), они всё равно делают запрос к местным властям, на предмет заключения по объекту.
Ваша логика изначально проигрышная. Вы записались в аутсайдоры?
Солнышко!
Я здоровье востановил - когда тебе было лет 5!
А сейчас стараюсь, что бы девушки на коляске тоже могли попасть в спортивный магазин - так же как и ходячие - без проблем!
просто иногда хочется себя уважать - а не г... стирать с головы!
Извиняюсь - если грубо!
Если действовать как вы говорите здоровья не будит уж точно.
Не купишь не еды не лекарств не средств первой не необходимости или за всем за эти вы будите бегать для него.
Таких людей надо поддерживать и помогать, а не языком чесать тут.
Он блага не только для себя делает, и для матерей с колясками, для бабулек с тележками и т.д.
А вот из за таких как вы складывается впечатление что мы инвалиды лодыри и бездельники. Если вы хорошо устроились и сидите у кого то на шеи так вам бы я посоветовал тоже самое что вы пишите сидите, глупостей не пишите у вас все хорошо зачем вам чужие проблемы.
Не надо быть в каждом форуме затычкой.
Я думаю не плоха было бы написать коллективную жалобу.
По советоваться с юристами.
Хорошо было бы написать кляузу в местную газета.
Даже выйти на не большой пикет.
Чем громче шумишь тем больше делают.
Я думаю если у тебя или еще у кого начнет получатся люди начнут более активно добавится своих прав.
Спасибо что поднимаете эту проблему не надо, пора перестать быть скотом послушным.
Жить времени не остается, если с уродами брехать. Просто выберите другой магазин и все.
Наверно который вы за углом построили и пандус там установили).
По ващем словам если у вас в подъезде нет пандуса, выходите из окна.
Так же и с магазином, другой магазин может быть в другом районе или в другом городе. А может в другом магазине скудный ассортимент. Если хочешь жить нормально, а не плыть по течение как г...но, надо бороться за свои права если они есть.
извините меня ну у меня такая же беда я писал и в магазины всё сылались построим так за полтора года не чего не построили я вызвал на дом с соц защиты работников по работе Управление защиты населения они записали с моих слов что нужны мне пандус в банк в магазин и в аптеку и в клуб они решили помочь все кроме банка пообещали весной ближе к лету построить пандус а банк отказался так как пандус 20градусов построить нужно большую площадь так как в банк вход очень высоко построили ступенек 20 и решили что их работники банка будут принимать решение или выезд на дому или в той же соц защите сделали комнату куда могут обратиться инвалид и им вызовут работника банка ну на этом не остановился я так что весной буду писать прокуратуру что помогло мне с решением пандуса в банк!
Как же мало вас парни, кто живет с громким словом - "Я хочу - Я могу".
У нас в ОИ один мужчина с председателем этого самого ОИ добрехался до инсульта, боролся за свои права... Делайте выводы