Всем привет!кто может помочь в таком вопросе я каждый год прохожу кур лечение в центр реабилитаций в своем области я проживаю далеко от города 130километров и только туда могу добраться на такси как всем известно что такси очень дорого и не каждый инвалид может заказывать за 2000тысячи рублей транспорт может кто знает когда дают по очереди что нужно ехать в центр реабилитации-кто знает соц страх или соц защита обязаны выдать транспорт и доставить в место лечение бесплатно?
Аля:
В соцзащиту по поводу предоставления транспорта не пробовали обратиться? У нас этим вопросом они занимаются.
+1
Обратитесь письменно на имя руководителя местной соц.защиты
или сразу на имя министра соц.развития региона
с просьбой организовать транспортировку вас от дома до реаб.центра,
куда вам выдали направление.
У нас в области в этот центр реабилитации направление не дают а звонят по телефону и предлагают типа не желаете пролечиться, заезд токого то, адрес вот какой, в больничке сдадите вот какие анализы. И все самостоятельно в него добираются.
Ответ для Mordvinenok:
очень стыдно что кому надо не понимает нужды инвалидов
проед должен быть не только на лечение туда и обратно
Вздумал инвалид к примеру поехать в гости у него должна
быть такая карточка чтоб он мог дважды год посетить те места
которые он желает и при этом не перед кем не унижаться \
одну остановку подьехать в любом транспорте бесплатно для
тех кто плохо ходит тоже должно быть его правом-водитель не
обеднеет если в своей маршутке подвезет человека с палочкой
или на костылях- я так думаю
Mordvinenok:
Пробовал они говорят типо если машина будет свободна и в рабочем состояние то может чемто помогут!
Как я понял значит не кто не сталкивался с этим всех устраивает!
Владимир, Вам посоветовали обратиться письменно в соц.защиту и дождаться письменного ответа,
но видимо Вас этот вариант не устраивает,
и чем-то это Вас задело ?
P.S. Здесь достаточное количество, готовых помочь разобраться с проблемой.
Обратитесь в соц.защиту письменно, получите ответ, если он Вас не устроит мы будем дальше думать, как ее решить
Ответ для Rezo:
Я вас понимаю тут как вышло написал я письмо от себя в соц защиту и до сих пор нет ответа,позвонил я дуда они всё решают(то начальник в отпуске,то сотрудник в области получается)так что 9 марта мне предложили ехать в центр реабилитаций не знаю что они ответят или нет ну сказали завтра позвонить директор будит на месте!
Ответ для newlitle:
Я передвигаюсь на инвалидной коляски и мне общественный транспорт автобус или маршрутка не подойдет так как они не приспособлены а так если был бы подъёмник то конечно я бы автобус с подъемником так же пользовался и затрат меньше!а мне нанимать такси ехать туда 2000рублей через три недели обратно 2000рублей это получается что пол пенсий на дорогу!
Mordvinenok:
мне нанимать такси ехать туда 2000рублей через три недели обратно 2000рублей
Постарайтесь нанять то такси, которое выдаст вам чек об оплате.
Когда будете звонить директору, то сообщите, что вы собираетесь нанять такси, получить чек и обратиться в прокуратуру с заявлением обязать соц.защиту компенсировать вам понесенные расходы.
Ответ для Mordvinenok:
для лечения в санаторий на личном транспотре оплачивается проезд собираешь чеки за бензин а насчет реабилитации не могу точно сказать хотя едешь тоже за здоровьем может это пройдет даже поездка на мсэ оплачивается посмотри законы о проезде к месту лечения на личном транспорте
интересный вопрос
В соцзащиту по поводу предоставления транспорта не пробовали обратиться? У нас этим вопросом они занимаются.
+1
Обратитесь письменно на имя руководителя местной соц.защиты
или сразу на имя министра соц.развития региона
с просьбой организовать транспортировку вас от дома до реаб.центра,
куда вам выдали направление.
Пробовал они говорят типо если машина будет свободна и в рабочем состояние то может чемто помогут!
Как я понял значит не кто не сталкивался с этим всех устраивает!
очень стыдно что кому надо не понимает нужды инвалидов
проед должен быть не только на лечение туда и обратно
Вздумал инвалид к примеру поехать в гости у него должна
быть такая карточка чтоб он мог дважды год посетить те места
которые он желает и при этом не перед кем не унижаться \
одну остановку подьехать в любом транспорте бесплатно для
тех кто плохо ходит тоже должно быть его правом-водитель не
обеднеет если в своей маршутке подвезет человека с палочкой
или на костылях- я так думаю
Владимир, Вам посоветовали обратиться письменно в соц.защиту и дождаться письменного ответа,
но видимо Вас этот вариант не устраивает,
и чем-то это Вас задело ?
P.S. Здесь достаточное количество, готовых помочь разобраться с проблемой.
Обратитесь в соц.защиту письменно, получите ответ, если он Вас не устроит мы будем дальше думать, как ее решить
Я вас понимаю тут как вышло написал я письмо от себя в соц защиту и до сих пор нет ответа,позвонил я дуда они всё решают(то начальник в отпуске,то сотрудник в области получается)так что 9 марта мне предложили ехать в центр реабилитаций не знаю что они ответят или нет ну сказали завтра позвонить директор будит на месте!
Я передвигаюсь на инвалидной коляски и мне общественный транспорт автобус или маршрутка не подойдет так как они не приспособлены а так если был бы подъёмник то конечно я бы автобус с подъемником так же пользовался и затрат меньше!а мне нанимать такси ехать туда 2000рублей через три недели обратно 2000рублей это получается что пол пенсий на дорогу!
Постарайтесь нанять то такси, которое выдаст вам чек об оплате.
Когда будете звонить директору, то сообщите, что вы собираетесь нанять такси, получить чек и обратиться в прокуратуру с заявлением обязать соц.защиту компенсировать вам понесенные расходы.
для лечения в санаторий на личном транспотре оплачивается проезд собираешь чеки за бензин а насчет реабилитации не могу точно сказать хотя едешь тоже за здоровьем может это пройдет даже поездка на мсэ оплачивается посмотри законы о проезде к месту лечения на личном транспорте
к месту лечение в законе написано что на международный транспорт это получается только поезд или самолет!
Нет такси у нас не дает чеки потому что таксисты обыкновенные муики из деревни которых типо попросил нанял довести до пензы!