Начни с согласования вопроса с соседями, с выяснения ИМ какой пандус нужен и мешать не будет.
Почитай предидущие темы тут ( поиском пройди ) - сколько нервов было напрасно потрачено, когда сначала начали строить и только потом спрашивать соседей.
Напоминаю, по нашему закону один собственник жилья будет против - и ты ничего не получишь...
Договаривайся чтоб всем удобно было
Ответ для Жизнелюб:
Насмешили
Типа получи проблему заранее, а не по мере поступления.
Как будто сами не знаете как ему ответят:
"Какой нах пандус?? У нас бабушки ходят!!!...не нравится съезжай...тут круто мешает...".
Закон законом, но жить тоже надо.
А не заранее бороться с ветряной мельницей.
Не всегда до закона доходит.
1.Заява главе управы
2.САМИ продумайте тип пандуса,
если из швеллера - на какую ширину, итп.
смотря какими колясками пользоваться будете.
3.Пандус не должен реально мешать соседям. Оставьте им перила! итп...
4. Лично следите за установкой, спорьте с недовольными.
Ответ для Жизнелюб:
Да, к сожалению, это так, одна пьяная мразь, приватизировавший свою квартиру против и сиди инвалид дома или прыгай сам или с посторонней помощью по ступенькам, так же опасны зажравшиеся снобы, которые увешали подъезд картинами и уставили цветами такие отбросы тоже всегда против.
Ответ для hattabich:
Пиши в управу. Есть закон. Никаких согласий соседий вам не надо.
пандус продумайте сами. Чтобы потом не удивлять кто и что и для чего смостярил это произведение искуств. А если соседи начнут вопить. посылайте их в суд с их претензиями. и не вздумайте пытаться кому то что-то доказывать.
Это ваше право беспрепятственно покидать жилище и возращаться.Могу по опыту сказать, что сначало повозмущаються потом привыкнут.
Ответ для hattabich:
Обращался везде, доблестно дожидаясь писем с отказами в той или иной просьбе, в итоге самопал сделал, из-за отказов везде.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прошло время, постарел, подниматься стало труднее). Письма с отказами не выбросил, а доказываю чиновникам, что такой вариант самый возможный, как на узких лестничных площадках, так и где нет лифтов. Речь о самостоятельном выходе из дома не завися от соседей и родственников.
Ответ для Weiss:
Изготавливают в Брянске, а в Питере установкой занимается компания Афонская, хотя, я так понимаю и в другие города выезжают. У себя сейчас дорабатываем конструкцию, т.к. в городе похоже я первый, испытательный кролик).
Жизнелюб:
Напоминаю, по нашему закону один собственник жилья будет против - и ты ничего не получишь...
Есть провинциальное решение суда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Первоначально пандус на входной группе жилого дома был установлен летом 2010 года. Без подписей.
Две 'гражданки' обратились в суд с иском к мэрии г. Ульяновска, Комитету здравоохранения мэрии г. Ульяновска об обязании устранить препятствия к пользованию имуществом путем замены пандуса, установленного при входе в подъезд многоквартирного жилого дома, на пандус со стороны запасного выхода жилого дома.
Первая и Кассационная инстанции отказали в демонтаже пандуса.
Напиши заявление в управу, а дальше видно будет.
В доме лифт есть?
Начни с согласования вопроса с соседями, с выяснения ИМ какой пандус нужен и мешать не будет.
Почитай предидущие темы тут ( поиском пройди ) - сколько нервов было напрасно потрачено, когда сначала начали строить и только потом спрашивать соседей.
Договаривайся чтоб всем удобно было
Насмешили
Типа получи проблему заранее, а не по мере поступления.
Как будто сами не знаете как ему ответят:
"Какой нах пандус?? У нас бабушки ходят!!!...не нравится съезжай...тут круто мешает...".
Закон законом, но жить тоже надо.
А не заранее бороться с ветряной мельницей.
Не всегда до закона доходит.
1.Заява главе управы
2.САМИ продумайте тип пандуса,
если из швеллера - на какую ширину, итп.
смотря какими колясками пользоваться будете.
3.Пандус не должен реально мешать соседям.
Оставьте им перила! итп...
4. Лично следите за установкой, спорьте с недовольными.
Удачи!
нету, дом двухэтажка панельная.(вон сзади меня)
Да, к сожалению, это так, одна пьяная мразь, приватизировавший свою квартиру против и сиди инвалид дома или прыгай сам или с посторонней помощью по ступенькам, так же опасны зажравшиеся снобы, которые увешали подъезд картинами и уставили цветами такие отбросы тоже всегда против.
Неужели инженеры перевелись в стране и СНиПы канули в безизвестность...
Главное, чтобы вы могли им (пандусом)самостоятельно воспользоваться.
Это ж
Думаю, там люди получше общаются, чем в Москве.
Ну почитай же форумы то... Ведь давно и много сказано на эту тему, вот тут хотя бы
зарегистрируйтесь или войдите
может телескопический пандус или роллопандус? С ъехал и занес доиой-никому не мешает
Пиши в управу. Есть закон. Никаких согласий соседий вам не надо.
пандус продумайте сами. Чтобы потом не удивлять кто и что и для чего смостярил это произведение искуств. А если соседи начнут вопить. посылайте их в суд с их претензиями. и не вздумайте пытаться кому то что-то доказывать.
Это ваше право беспрепятственно покидать жилище и возращаться.Могу по опыту сказать, что сначало повозмущаються потом привыкнут.
Обращался везде, доблестно дожидаясь писем с отказами в той или иной просьбе, в итоге самопал сделал, из-за отказов везде.
Прошло время, постарел, подниматься стало труднее). Письма с отказами не выбросил, а доказываю чиновникам, что такой вариант самый возможный, как на узких лестничных площадках, так и где нет лифтов. Речь о самостоятельном выходе из дома не завися от соседей и родственников.
а где и кто такую конструкцию изготавливает?
Изготавливают в Брянске, а в Питере установкой занимается компания Афонская, хотя, я так понимаю и в другие города выезжают. У себя сейчас дорабатываем конструкцию, т.к. в городе похоже я первый, испытательный кролик).
С заявления в домоуправление. И уточнить, что требуется откидной пандус, а не сплошные рельсы.
Ответ для anso:
Все-таки психологи рулят. Я балдю
Как доработаете - видео в студию, пожалуйста!
Естественно сделаю и фото и видео и т.д., главное, чтобы доделали.
Есть провинциальное решение суда:
Первоначально пандус на входной группе жилого дома был установлен летом 2010 года. Без подписей.
Две 'гражданки' обратились в суд с иском к мэрии г. Ульяновска, Комитету здравоохранения мэрии г. Ульяновска об обязании устранить препятствия к пользованию имуществом путем замены пандуса, установленного при входе в подъезд многоквартирного жилого дома, на пандус со стороны запасного выхода жилого дома.
Первая и Кассационная инстанции отказали в демонтаже пандуса.