Здравствуйте!
Для обоснования необходимости создания в нашей области системы бесплатной психологической помощи инвалидам требуются фактические данные о состоянии этого вопроса в настоящий момент. С этой целью обращаюсь к вам с просьбой принять участие в опросе. Заранее благодарю всех, кто откликнется и ответит на вопросы. В особых случаях ответы на вопросы можно прислать по адресу: vitauto@bk.ru
1. Укажите любые данные о себе, которые считаете возможным публично сообщить ( место проживания, возраст, образование, имеющиеся профессии, продолжительность инвалидности,группа инвалидности, вид занятости в данный момент и др.)
2. Были ли в вашей жизни времена, когда вы нуждались в психологической помощи? ( да, нет)
3. Считаете ли Вы, что профессиональная психологическая помощь
является для вас доступной? ( да, нет)
4. Если да, то:
- в какой организации вы ее получаете?
- как часто обращаетесь за ней?
- является ли она для вас бесплатной (платной)?
- удовлетворены ли вы качеством психологической услуги?
5. Если нет, то по какой причине у вас ограничен доступ к профессиональной психологической помощи
( возможны несколько вариантов ответов):
- высокая стоимость услуги;
- не имею информации о местах предоставления бесплатной психологической помощи;
- в моей местности не предусмотрена бесплатная психологическая помощь инвалидам;
- у меня нет психологических трудностей;
- другие варианты ответов.
6. В чем, на ваш взгляд, должна заключаться психологическая помощь инвалиду?
Ответ для хельгахельга:
шеглова ЕЛЕНА город москва 2 рабочая ивалид с дества да да социалная зашита да являеться да мне нравится проробатывать имеюшиеся вопросы
Ответ для хельгахельга:
Наталья, Тверь, 26, 1. среднеспециальное-менеджер.2- высшее финансист, инвалид с детства, 2 группа рабочая(хотя кто как считает))) работаю на дому для стажа.
2. да были такие моменты, но скорее это просто поговорить т.к решение проблемы я знала
3.смотря где
4.обращалась к психологам он лайн, не часто, в 95% платная, не всегда
5.-
6.думаю она ничем не должна отличаться от помощи обычному человеку... да и потом чаще всего нужна поддержка и совет чем психологи не занимаются..
а вообще зависит от ситуации инвалиды разные
6. В общем случае и в идеале где-то так.
А). Помощь инвалиду-травматику (или заболевание во взрослом возрасте). Помочь разобраться с травмой и с принятием себя с этой травмой, с перестройкой отношений, приоритетов и т.п. Социально-психологическая реабилитация, насколько и где это возможно, + сопровождение в течение жизни по возникающим проблемам. Помощь родственникам, при необходимости семейная терапия.
б) Помощь инвалиду с детства. Помочь разобраться со своим местом в мире, соц.-псих. реабилитация, работа с родственниками, сопровождение по проблемам.
Ответ для хельгахельга:
1-Иркутск, 58,высшее медицинское,10 лет,1группа -5 лет,не работаю.
2-Да.
3-нет.
5- высокая стоимость услуги.
6-всё индивидуально.
Ответ для хельгахельга:
Психологическая помощь нужна, но только не от психологов, а от простых людей, которые понимают и умеют слушать. Ходил я на психологические процедуры в больницы, мне всё это напомнило, собрание анонимных алкоголиков. Лучше тебя поймёт тот, кто в такой же ситуации, больше пользы.
Ответ для хельгахельга:
1. См профиль.
2. да
3. да
4. В различных психологических службах города.
иногда
бесплатно
конечно
6. В раскрытии внутренних способностей преодолеть сложившуюся ситуацию, избавление от неуверенности и страха, обрести веру в себя.
Ответ для хельгахельга:
1. Касаткина Анна, Нижний Новгород, 27 лет. ВО, работаю. Инвалидность с детства. 2 группа
2. да
3. да
4. - Частные психологи
- на данный момент почти не обращаюсь. Лет 5-6 назад активно посещала тренинги
- я за нее почти не плачу. Для остальных посетителей она платная
- да
6. Как принять себя инвалидом и при этом адаптироваться в обществе здоровых людей
Ответ для хельгахельга:
1.Башкирия, сельская местность, 42 года, образование среднее, 1 группа с 11 лет, занимаюсь общественной работой.
2.Да.
3.Нет.
5.У нас нет психологов, работающих с инвалидами.
6.Помочь найти свое место в жизни, помочь решить социально-психологические проблемы, помочь преодолеть экстремальную психологическую ситуацию (тяжелая инвалидность- это постоянный, хронический стресс).
Okolov:
Лучше тебя поймёт тот, кто в такой же ситуации, больше пользы.
С другой стороны, иногда, собрание тех, кто в такой же ситуации выглядит как цирк уродов на гастролях. Имхо.
Так что квалифицированная псих помощь, как ни крути, лучше.
Понять то он поймёт, но вот поможет чем?
Ответ для хельгахельга:
1.Багдасарьян Татьяна, 34 года, Москва, инвалид 2 группы с детства, не работаю.
2.да
3.да
4.Сейчас получаю в организации "Ушер-Форум" для слепоглухих людей и людей с синдромом Ушера.
Сейчас 1 раз в неделю ко мне приезжает психотерапевт.
бесплатно.
да.
6.У каждого инвалида свои проблемы.Психологи помогают с ними справляться.
Сама психолог. Мне очень помогает как православной мой духовник. Но это скорее по духовным вопросам.Правда заметила для себя прямую связь между духовным и душевным. Если в духовном все в порядке, то и психологические проблемы не напрягают. Их просто видишь под иным углом. И от этого они перестают быть неразрешимыми.
                    хельгахельга
                    01 март 2011 22:20

Опрос о психологической помощи инвалидамДля обоснования необходимости создания в нашей области системы бесплатной психологической помощи инвалидам требуются фактические данные о состоянии этого вопроса в настоящий момент. С этой целью обращаюсь к вам с просьбой принять участие в опросе. Заранее благодарю всех, кто откликнется и ответит на вопросы. В особых случаях ответы на вопросы можно прислать по адресу: vitauto@bk.ru
1. Укажите любые данные о себе, которые считаете возможным публично сообщить ( место проживания, возраст, образование, имеющиеся профессии, продолжительность инвалидности,группа инвалидности, вид занятости в данный момент и др.)
2. Были ли в вашей жизни времена, когда вы нуждались в психологической помощи? ( да, нет)
3. Считаете ли Вы, что профессиональная психологическая помощь
является для вас доступной? ( да, нет)
4. Если да, то:
- в какой организации вы ее получаете?
- как часто обращаетесь за ней?
- является ли она для вас бесплатной (платной)?
- удовлетворены ли вы качеством психологической услуги?
5. Если нет, то по какой причине у вас ограничен доступ к профессиональной психологической помощи
( возможны несколько вариантов ответов):
- высокая стоимость услуги;
- не имею информации о местах предоставления бесплатной психологической помощи;
- в моей местности не предусмотрена бесплатная психологическая помощь инвалидам;
- у меня нет психологических трудностей;
- другие варианты ответов.
6. В чем, на ваш взгляд, должна заключаться психологическая помощь инвалиду?
                    Ленка
                    16 апр. 2011 22:50

Опрос о психологической помощи инвалидамшеглова ЕЛЕНА город москва 2 рабочая ивалид с дества да да социалная зашита да являеться да мне нравится проробатывать имеюшиеся вопросы
                    malinkatv
                    17 апр. 2011 01:51

Опрос о психологической помощи инвалидамНаталья, Тверь, 26, 1. среднеспециальное-менеджер.2- высшее финансист, инвалид с детства, 2 группа рабочая(хотя кто как считает))) работаю на дому для стажа.
2. да были такие моменты, но скорее это просто поговорить т.к решение проблемы я знала
3.смотря где
4.обращалась к психологам он лайн, не часто, в 95% платная, не всегда
5.-
6.думаю она ничем не должна отличаться от помощи обычному человеку... да и потом чаще всего нужна поддержка и совет чем психологи не занимаются..
а вообще зависит от ситуации инвалиды разные
                    Айле
                    17 апр. 2011 03:03

Опрос о психологической помощи инвалидам6. В общем случае и в идеале где-то так.
А). Помощь инвалиду-травматику (или заболевание во взрослом возрасте). Помочь разобраться с травмой и с принятием себя с этой травмой, с перестройкой отношений, приоритетов и т.п. Социально-психологическая реабилитация, насколько и где это возможно, + сопровождение в течение жизни по возникающим проблемам. Помощь родственникам, при необходимости семейная терапия.
б) Помощь инвалиду с детства. Помочь разобраться со своим местом в мире, соц.-псих. реабилитация, работа с родственниками, сопровождение по проблемам.
                    сибирячка
                    17 апр. 2011 06:40

Опрос о психологической помощи инвалидам1-Иркутск, 58,высшее медицинское,10 лет,1группа -5 лет,не работаю.
2-Да.
3-нет.
5- высокая стоимость услуги.
6-всё индивидуально.
                    Okolov
                    17 апр. 2011 10:56

Опрос о психологической помощи инвалидамПсихологическая помощь нужна, но только не от психологов, а от простых людей, которые понимают и умеют слушать. Ходил я на психологические процедуры в больницы, мне всё это напомнило, собрание анонимных алкоголиков. Лучше тебя поймёт тот, кто в такой же ситуации, больше пользы.
                    Фекла
                    17 апр. 2011 15:42

Опрос о психологической помощи инвалидам1. См профиль.
2. да
3. да
4. В различных психологических службах города.
иногда
бесплатно
конечно
6. В раскрытии внутренних способностей преодолеть сложившуюся ситуацию, избавление от неуверенности и страха, обрести веру в себя.
                    sova
                    17 апр. 2011 20:44

Опрос о психологической помощи инвалидам1. Касаткина Анна, Нижний Новгород, 27 лет. ВО, работаю. Инвалидность с детства. 2 группа
2. да
3. да
4. - Частные психологи
- на данный момент почти не обращаюсь. Лет 5-6 назад активно посещала тренинги
- я за нее почти не плачу. Для остальных посетителей она платная
- да
6. Как принять себя инвалидом и при этом адаптироваться в обществе здоровых людей
                    Яна
                    17 апр. 2011 20:56

Опрос о психологической помощи инвалидам1.Башкирия, сельская местность, 42 года, образование среднее, 1 группа с 11 лет, занимаюсь общественной работой.
2.Да.
3.Нет.
5.У нас нет психологов, работающих с инвалидами.
6.Помочь найти свое место в жизни, помочь решить социально-психологические проблемы, помочь преодолеть экстремальную психологическую ситуацию (тяжелая инвалидность- это постоянный, хронический стресс).
                    Stich
                    28 апр. 2011 01:16

Опрос о психологической помощи инвалидамС другой стороны, иногда, собрание тех, кто в такой же ситуации выглядит как цирк уродов на гастролях. Имхо.
Так что квалифицированная псих помощь, как ни крути, лучше.
Понять то он поймёт, но вот поможет чем?
                    мужик
                    02 май 2011 14:00

Опрос о психологической помощи инвалидамВвожу психологов в истерическое состояние ,загоняю их в депрессию ...
Не вижу ничего полезного в общении с Вашими коллегами - это все из той же оперы ,что и различные маги и целитили по кофейной гуще.
                    Кролик
                    02 май 2011 14:12

Опрос о психологической помощи инвалидам1.Багдасарьян Татьяна, 34 года, Москва, инвалид 2 группы с детства, не работаю.
2.да
3.да
4.Сейчас получаю в организации "Ушер-Форум" для слепоглухих людей и людей с синдромом Ушера.
Сейчас 1 раз в неделю ко мне приезжает психотерапевт.
бесплатно.
да.
6.У каждого инвалида свои проблемы.Психологи помогают с ними справляться.
                    стив
                    03 май 2011 19:40

Опрос о психологической помощи инвалидамнужна помощь психолога желательно мужчины пишите в дичкеу
                    Kira
                    22 май 2011 17:22

Опрос о психологической помощи инвалидамСама психолог. Мне очень помогает как православной мой духовник. Но это скорее по духовным вопросам.Правда заметила для себя прямую связь между духовным и душевным. Если в духовном все в порядке, то и психологические проблемы не напрягают. Их просто видишь под иным углом. И от этого они перестают быть неразрешимыми.
                    Кошелек
                    22 май 2011 17:28

Опрос о психологической помощи инвалидамА если ты далек от духовности, то душевные вопросы в прямой зависимости от физических. Как тогда быть?
                    Kira
                    22 май 2011 17:34

Опрос о психологической помощи инвалидамТогда либо развивать свою духовность. Либо обращаться к психологу. Либо заняться психологическим самообразованием.