Мама, мамочка, ой, мамочка! – кричит человек в отчаянных обстоятельствах. Присутствие мамы в нашем сознании поддерживает человека в минуты острых жизненных испытаний. Земная мама соединяется с небесной, мы зовем Маму, когда больше некого позвать.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для ЛИР:Я приклоняюсь перед вами, за такую прикрасную статью о маме! Жаль, но не все мамы так посвящают себя своим нуждающимся детям, по тем или иным причинам они самаустраняются от таких детей, поручая своих чад заботам государства или, как не странно бабушек. Так произошло в моём случае, и всё, что Вы написали о маме, я могу написать о своей бабушке! И знаю не одну такую героическую бабушку!
Ответ для Jacob:
Да, далеко не у всех инвалидов мамы такие, как описано в этой статье. Моя вот всю жизнь меня только ругала да сравнивала с другими, здоровыми детьми. Естественно сравнения всегда были не в мою пользу. Вот так и выросла я абсолютно неуспешным, некчемным человеком.
Ксю:
Вот так и выросла я абсолютно неуспешным, некчемным человеком.
Разве, это зависит только от поведения мамы? Моя мама тоже все детство меня огораживала, холила, рассказывала что только ради меня, она пожертвовала многим... Так вот "назло" этому, я стала самостоятельным человеком. Правда к сожалению был "толчек" к скорейшей моей самостоятельности, но я не жалею не о чем, и дай бог здоровья моей маме.
artamoniy:
Разве, это зависит только от поведения мамы?
Да, нет. Решающую роль конечно наверно всегда играет характер и склад личности (сильная или слабая). Но с характером тоже не всем везет, а он, вроде как процентов на 80 вещь врожденная, а потому трудно изменяемая.
А родителям вообще независимо не от чего всегда надо желать только здоровья, терпения, и спокойной старости.
Да каждое слово точно описывет всё что и я могу сказать о своей маме. к сожалению моей мамы уже нет. сейчас я живу с сестрой, и я вижу как ей это в тягость, и мне решили искать кого-то кто будет жить со мной и ухаживать. я конечно всё понимаю. но тем не менее чувствую себя собакой которую вроде-бы хотят отдать в хорошие руки. но главное чувство- то что я обуза. как старый чемодан и тащить тяжело. и бросить жалко..вот как-то так. хоть высказался.
Ответ для Спиритус:
Вам нужно понять и вашу сестру она ведь не сдаёт вас в дом инвалидов а ищет вам хороший уход А что касается чувств это вы зря так думаете она вас не бросила значит вы ей не безразличны Удачи вам всё будет хорошо
Ответ для Mihailusenko:
По-моему, Спиритус (ник, правда, уж больно ...смел) не о безразличии и сказал и сравнение его с собакой вполне имеет место быть.
Ответ для Traum:
Это всё понятно но он не безразличен сестре и ему самому нужно не падать духом на форуме есть инвалиды оказавшие ещё в более худшей ситуации но держаться молодцом как бы не было плохо надо жить и дай бог всё наладится
Ответ для ЛИР:
А вот чтобы поменьше тягот для мам было
Надо медицина чтоб получше у нас была
Научились бы определять в утробе матери
больной ребеночек родится или здоровый
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Огромное спасибо и низкий поклон Вам за статью!
Прекрасная статья. Я бы не смогла написать так красиво. Но в мыслях и делах своих я еще раз скажу своей маме: "Спасибо!".
Да, далеко не у всех инвалидов мамы такие, как описано в этой статье. Моя вот всю жизнь меня только ругала да сравнивала с другими, здоровыми детьми. Естественно сравнения всегда были не в мою пользу. Вот так и выросла я абсолютно неуспешным, некчемным человеком.
Разве, это зависит только от поведения мамы? Моя мама тоже все детство меня огораживала, холила, рассказывала что только ради меня, она пожертвовала многим... Так вот "назло" этому, я стала самостоятельным человеком. Правда к сожалению был "толчек" к скорейшей моей самостоятельности, но я не жалею не о чем, и дай бог здоровья моей маме.
Да, нет. Решающую роль конечно наверно всегда играет характер и склад личности (сильная или слабая). Но с характером тоже не всем везет, а он, вроде как процентов на 80 вещь врожденная, а потому трудно изменяемая.
А родителям вообще независимо не от чего всегда надо желать только здоровья, терпения, и спокойной старости.
Дай Бог здоровья Вашей маме и Вам!
Спасибо за такие сердечные слова!
Давно не читала таких душевных строк. Спасибо большое.
Вам нужно понять и вашу сестру она ведь не сдаёт вас в дом инвалидов а ищет вам хороший уход А что касается чувств это вы зря так думаете она вас не бросила значит вы ей не безразличны Удачи вам всё будет хорошо
По-моему, Спиритус (ник, правда, уж больно ...смел) не о безразличии и сказал и сравнение его с собакой вполне имеет место быть.
Это всё понятно но он не безразличен сестре и ему самому нужно не падать духом на форуме есть инвалиды оказавшие ещё в более худшей ситуации но держаться молодцом как бы не было плохо надо жить и дай бог всё наладится
А вот чтобы поменьше тягот для мам было
Надо медицина чтоб получше у нас была
Научились бы определять в утробе матери
больной ребеночек родится или здоровый
Значит, еще не выросла. Нужно пожелать себе достичь успеха.