5 мая-Международный день борьбы за права инвалидов.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Рабочий день-четверг
Учтите, что многие инвалиды не могут обойтись без сопровождающих. Поэтому четверг не годится, сопровождающие на работе. Определенно нужно выбрать выходной день.
извиняюсь, вопрос не по теме конечно, но видимо её откроют большинство руководящего состава ОИ на местах и хотелось бы поинтересоваться: в декабре 2010 г. Правительство выделило 800 миллионов рублей организациям инвалидов (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
). Вам ( в смысле самым низовым ОИ ) что-нибудь перепало или усё в Садовом кольце осело ???
Ответ для Кошелек:
Кошелек:
Учтите, что многие инвалиды не могут обойтись без сопровождающих. Поэтому четверг не годится, сопровождающие на работе. Определенно нужно выбрать выходной день.
А толку в выходной день? все начальство отдыхает, журналисты в основном тоже. Да и не стопицот человек надо-то.
Да и в выходной все дружно ринуцца картофан сажать, им не до митингов.
Ответ для пумба:
пумба:
Правительство выделило 800 миллионов рублей организациям инвалидов (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Они же там и объяснили куда растащат эти деньги: Из этих денег 800 миллионов пойдут на строительство Технопарка рядом с Федеральным ядерным центром в Сарове. Остальные средства предназначены для покупки заграничных активов.
Ответ для Denik:
Denik:
Да и в выходной все дружно ринуцца картофан сажать
Его еще кто-то сажает?
Denik:
все начальство отдыхает, журналисты в основном тоже
Начальство для этого дела не нужно. Даже лучше, что отдыхает - мешать не будет. А журналисты никогда не дремлют. Особенно Стрижак
Denik:
Да и не стопицот человек надо-то
Да, не стопицот, но если опять выйдут язвенники и трезвенники, то какой смысл в борьбе за права инвалидов? Акция протеста должна собрать все слои инвалидов - ДЦП, миопатия, ампутанты и т.д.
Предлагаю всем руководителям и активистам формальных и не формальных общественных объединений инвалидов обсудить возможность проведения единого дня протестных мероприятий по всей территории России.
Для этого:
1.Подготовить образцы пакета документов для подачи заявки на проведение различных протестных акций-митинг,пикетирование,шествие и т.д.
2.Определить тематику проблем для озвучивания в ходе проведения протестных акций.
3.Определить тексты и содержание лозунгов,транспорантов,банеров и прочей наглядной агитации.Как печатной так и звуковой.
4.Подготовить возвание-обращение ко всем оппозиционным партиям и движениям,ОИ,фондам,объединениям инвалидов с призывом присоединиться к акциям.Разместить текст призыва на всех доступных ресурсах и в СМИ.
Ответ для Кошелек:
Кошелек:
все слои инвалидов - ДЦП, миопатия, ампутанты и т.д.
Хотелось бы знать, кого Вы относите к "и т.д."?
Вы хоть представляете себе, какой процент от общего числа инвалидов составляют перечисленные Вами категории заболеваний?
Скорее всего нет.
народ!
Я и сам спец по флуду,но для абстрактых разговоров отведен почти весь форум.Просто об ни о чем можно поговорить в любой другой теме.))
Как я понял ни кто из вас не является лидером или активистом общественных объединений инвалидов?
Тогда,плизз,гоу в тему про трусоватых инвалидов))
Санек там уже за ждался))
Предлагаю всем руководителям и активистам формальных и не формальных общественных объединений инвалидов обсудить возможность проведения единого дня протестных мероприятий по всей территории России.
Для этого:
1.Подготовить образцы пакета документов для подачи заявки на проведение различных протестных акций-митинг,пикетирование,шествие и т.д.
2.Определить тематику проблем для озвучивания в ходе проведения протестных акций.
3.Определить тексты и содержание лозунгов,транспорантов,банеров и прочей наглядной агитации.Как печатной так и звуковой.
4.Подготовить возвание-обращение ко всем оппозиционным партиям и движениям,ОИ,фондам,объединениям инвалидов с призывом присоединиться к акциям.Разместить текст призыва на всех доступных ресурсах и в СМИ.
Ответ для Piligrim:
Как я понял ни кто из вас не является лидером или активистом общественных объединений инвалидов?
Боря , походу ты один с плакатами и транспорантами будешь кататься по городу , особенно после таких заявлений ...
Активисты отдельно - народ отдельно ...
Боря - это маразм!
ВОИ - ЗЛО
Ответ для Piligrim:
Дельный и здравый пост, Борис. Целиком поддерживаю. Буду разговаривать с краснодарским ВОИ с целью оповещения нашего собрата. Сарафанное радио тоже никто не отменял. Насчет прессы - думаю, надо обязательно привлекать иностранную и/или оппозиционную, ибо местные телеканалы (из личного опыта) против ветра не плюют. А то и вобще, снимут репортаж про то как инвалиды обрадовались солнышку и выползли погреть кости. Насчет документов для проведения митингов я полный профан. Как я понимаю, митинг должен быть согласован с властями. Возможна ли централизованное разрешение на всероссийский митинг или надо согласовывать в каждом субъекте федерации, где будет намечаться сбор?
Ответ для Казак:
Не скажу насколько он здравый,но пока я не вижу реакции главных борцов за идею на этом портале.
Что весьма даже удивляет.
Тем более,что все просили конструктива.
Казак:
Сарафанное ради
В марте-апреле должны пройти отчетные конференции в отделениях ВОИ.Этот вопрос можно было бы включить в повестку и рассмотреть.
Казак:
Насчет документов для проведения митингов я полный профан
У меня есть некоторая информация,но нужно единый грамотный образец сделать,что бы не было повода у муниципалов отказать в разрешении на проведение акции.
Опять таки..все наши портальские крутые юристы молчат как рыбы об лед.
Казак:
Возможна ли централизованное разрешение на всероссийский митинг
Нет.Разрешают и согласовывают все на местах.Там много нюансов и по месту и по времени и по маршрутам движения.
Собственно идея не столько в массовости сколько в координации усилий,тематики и едином дне протеста.
Главное озвучить и начать движение.Сделать этот день именно днем борьбы за права.
Если начнем только в провинции толку не будет.Замолчат и не озвучат нигде.
Москвичи АУ!
Ответ для Piligrim:
Собственно идея не столько в массовости сколько в координации усилий,тематики и едином дне протеста.
Итог :
5 мая , инвалиды под координацией ВОИ , были превезены на удобных автобусах , выделенных губернатором - членом партии "единая Россия", на центральную площадь города.
В Международный день инвалидов губернатор с администрацией города прокатился по улице на инвалидной коляске , рядом инвалидов везли молодые люди из движения "наши".После губернатор пообещал что вместе с партией "едро" он позаботится о доступной среде .
ИТД...
Ответ для мужик:
мужик:
Лично я , не хочу учавствовать в такой муйне.
Саша!
Тебя разве кто то уже звал?)))
Или ты тонко намекаешь,что бы не забыли про тебя?))
Ты бы хоть до конца прочитал начало темы,что ли)))
Там есть абзац про аппозиционные партии.
При чем тут ЕР?))
Твой воспаленный мозг сегодня явно перенапрягся.
Сань,ты бы может отдохнул малость?Не бережешь себя вообще.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Предлагаю всем руководителям и активистам формальных и не формальных общественных объединений инвалидов обсудить возможность проведения единого дня протестных мероприятий по всей территории России. Для этого:
Из этого "конструктивного" предложения - всем руководителям и активистам формальных и не формальных общественных объединений инвалидов, но только не самому автору "конструктива"следует выполнить 4 пункта и после этого начать обсуждение?
Подготовь, определи, размести и обсудим, а пока, - похож на попа Гапона.
Ответ для Яна:
возле ГД каждый день стоял пикет из 3-5 человек,которые менялись бы в течение дня, [/q] -Тоже так думаю.
- да,это точно.Однозначно,подумали бы,что сумасшедшие пришли(или приехали). и + 15 суток.)))
Ответ для areopag:
4.Подготовить возвание-обращение ко всем оппозиционным партиям и движениям,ОИ,фондам,объединениям инвалидов с призывом присоединиться к акциям.Разместить текст призыва на всех доступных ресурсах и в СМИ.[/q]
- да он,бунтарь,хуже Стеньки Разина!)))
зарегистрируйтесь или войдите
А толку в выходной день? все начальство отдыхает, журналисты в основном тоже. Да и не стопицот человек надо-то.
Да и в выходной все дружно ринуцца картофан сажать, им не до митингов.
Они же там и объяснили куда растащат эти деньги:
Из этих денег 800 миллионов пойдут на строительство Технопарка рядом с Федеральным ядерным центром в Сарове. Остальные средства предназначены для покупки заграничных активов.
Его еще кто-то сажает?
Начальство для этого дела не нужно. Даже лучше, что отдыхает - мешать не будет. А журналисты никогда не дремлют. Особенно Стрижак
Да, не стопицот, но если опять выйдут язвенники и трезвенники, то какой смысл в борьбе за права инвалидов? Акция протеста должна собрать все слои инвалидов - ДЦП, миопатия, ампутанты и т.д.
Для этого:
Хотелось бы знать, кого Вы относите к "и т.д."?
Вы хоть представляете себе, какой процент от общего числа инвалидов составляют перечисленные Вами категории заболеваний?
Скорее всего нет.
Да, а Вы? А вы представляет, какой процент от общего числа населения России составляют инвалиды вообще? Может, не заморачиваться?
Представляю. И поэтому спросил сколько среди них вышеперечисленных.
Я и сам спец по флуду,но для абстрактых разговоров отведен почти весь форум.Просто об ни о чем можно поговорить в любой другой теме.))
Для этого:
1. хорошо живём, 800 миллионов - ни о чём...
2. без проблем, создам, прошу Вас туда с ответом на мой вопрос.
Боря , походу ты один с плакатами и транспорантами будешь кататься по городу , особенно после таких заявлений ...
Активисты отдельно - народ отдельно ...
Боря - это маразм!
ВОИ - ЗЛО
Дельный и здравый пост, Борис. Целиком поддерживаю. Буду разговаривать с краснодарским ВОИ с целью оповещения нашего собрата. Сарафанное радио тоже никто не отменял. Насчет прессы - думаю, надо обязательно привлекать иностранную и/или оппозиционную, ибо местные телеканалы (из личного опыта) против ветра не плюют. А то и вобще, снимут репортаж про то как инвалиды обрадовались солнышку и выползли погреть кости. Насчет документов для проведения митингов я полный профан. Как я понимаю, митинг должен быть согласован с властями. Возможна ли централизованное разрешение на всероссийский митинг или надо согласовывать в каждом субъекте федерации, где будет намечаться сбор?
Не скажу насколько он здравый,но пока я не вижу реакции главных борцов за идею на этом портале.
Что весьма даже удивляет.
Тем более,что все просили конструктива.
В марте-апреле должны пройти отчетные конференции в отделениях ВОИ.Этот вопрос можно было бы включить в повестку и рассмотреть.
У меня есть некоторая информация,но нужно единый грамотный образец сделать,что бы не было повода у муниципалов отказать в разрешении на проведение акции.
Опять таки..все наши портальские крутые юристы молчат как рыбы об лед.
Нет.Разрешают и согласовывают все на местах.Там много нюансов и по месту и по времени и по маршрутам движения.
Главное озвучить и начать движение.Сделать этот день именно днем борьбы за права.
Если начнем только в провинции толку не будет.Замолчат и не озвучат нигде.
Москвичи АУ!
Итог :
5 мая , инвалиды под координацией ВОИ , были превезены на удобных автобусах , выделенных губернатором - членом партии "единая Россия", на центральную площадь города.
В Международный день инвалидов губернатор с администрацией города прокатился по улице на инвалидной коляске , рядом инвалидов везли молодые люди из движения "наши".После губернатор пообещал что вместе с партией "едро" он позаботится о доступной среде .
ИТД...
Лично я , не хочу учавствовать в такой муйне.
Саша!
Тебя разве кто то уже звал?)))
Или ты тонко намекаешь,что бы не забыли про тебя?))
Ты бы хоть до конца прочитал начало темы,что ли)))
Там есть абзац про аппозиционные партии.
При чем тут ЕР?))
Твой воспаленный мозг сегодня явно перенапрягся.
Сань,ты бы может отдохнул малость?Не бережешь себя вообще.
В Нижнем Новгороде , ОИ дружат , причем сильно, только с "ПЖиВ" , так что абзац твой не прокатит.
Из этого "конструктивного" предложения - всем руководителям и активистам формальных и не формальных общественных объединений инвалидов, но только не самому автору "конструктива"следует выполнить 4 пункта и после этого начать обсуждение?
Подготовь, определи, размести и обсудим, а пока, - похож на попа Гапона.
возле ГД каждый день стоял пикет из 3-5 человек,которые менялись бы в течение дня, [/q] -Тоже так думаю.
- да,это точно.Однозначно,подумали бы,что сумасшедшие пришли(или приехали). и + 15 суток.)))
4.Подготовить возвание-обращение ко всем оппозиционным партиям и движениям,ОИ,фондам,объединениям инвалидов с призывом присоединиться к акциям.Разместить текст призыва на всех доступных ресурсах и в СМИ.[/q]
- да он,бунтарь,хуже Стеньки Разина!)))