Кролик:
А что это у вас за изолированное отделение?
Это отделение всегда закрыто на ключ,там находятся лежачие и невме-
няемые.Дима сначала там жил,мест не было,а с отцом оставаться в
одной квартире было уже не возможно.Моя мама попросила поставить
ему замок в дверь,потому-что воровали.Поставили.А потом его перевели.
Запах там конечно специфический и по три человека в комнате.Но чисто-
та идеальная.
сибирячка:
Да какая же свобода у лежачего человека,или,колясочника ,живущего с отцом пьяницей, на бог знает каком этаже!?
Нет, ну если человек лежачий, то может быть. Я не спорю.
сибирячка:
В нашем(общего типа)-штат психологов есть.Поверьте,им без дела сидеть не приходитсь!
А вот про психологов не надо. Насмотрелась я на этих психологов для инвалидов в своем центре социальной реабилитации. Они у нас только релаксирующую музыку в состоянии включить да выдать комплект аффермаций (положительных я-внушений). Вот и вся их помощь таким как мы.
Ответ для Ксю:
А Вы знаете цену на сеанс психотерапии( с той-же релаксацией и аффирмациями)? Посмотрите -*приятно* удивитесь!А может и знаете.На курс-пенсии не хватит.
А к нашим психологам люди шли за советом,просто выговориться,кстати психологи проводили тестирование ,этим помогая нам учесть совместимость проживания.Ведь люди живут не в отдельной комнате...нет,пока,такой возможности.
Ответ для сэрДим:
Понятно. Как в 11-ом закрытый корпус такой.
А в 25-ом куда я иду все отделения закрываются на ключ.
3 человека это хорошо. в 11-ом по 5, 6 было. только мы 2 человека были в палате.
А в 25-ом тоже 3-4 человека.
Ксю:
А вот про психологов не надо. Насмотрелась я на этих психологов для инвалидов в своем центре социальной реабилитации. Они у нас только релаксирующую музыку в состоянии включить да выдать комплект аффермаций (положительных я-внушений). Вот и вся их помощь таким как мы.
Мне тоже долго не везло, Ксю. А теперь у нас в СоцЦентре "Останкино" раз в м-ц коллективные занятия с психологом. Следующее - 6 апреля. Если будет возможность, присоединяйтесь. Об индивидуальной консультации тоже можно договориться.
Специалист высокого уровня.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Получается в интернате инвалид всегда на уровне ребенка, с которым можно обращаться как угодно, который не имеет выбора, не имеет свободы в своих действиях, потому как взрослость прежде всего предполагает именно свободу!
Ксю, меня от такого отношения к людям с инвалидностью в принципе коробит. Без всякого интерната. Там... в каких-то случаях... это отношение акцентировано. Но если для кого-то это приемлимо...
Не все такие щепетильные, как Вы или я.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Уж лучше для бабушки со сверстниками общаться ,чем одной день в квартире сидеть.Да и дочь спокойно работает,не переживает за мать.А навестить -в любое время -пожалуйста!
Кому как. Меня под этим соусом в 16 лет в дом престарелых отправляли. И "ненормальная" психологиня звала к себе на занятия в СоцЦентр "с дедулькой пообщаться". А оно мне надо?..
Люди разные. Я жила в доме инвалидов, и возвращаться туда не собираюсь. А кому-то, мб, и нравится. И дом престарелых, и эковыселения. Всюду жизнь.
сибирячка:
То есть,вы всю пенсию тратите только на свои нужды? А оплата коммунальных услуг,одежду,на питание,Вам на всё это отдельной строкой выдают?
Коммуналка - это тоже мои нужды. Да, мама моей пенсией владеет и мне это не нравится, но купленные ею продукты я кушаю, она в конце концов с этой пенсии и подарок чисто символический мне может сделать. А вот на что в ДИ мои деньги будут тратить это еще спорный вопрос. Выбор-то за человеком но хотелось бы, чтоб девушка понимала, что меняет шило на мыло.
Ответ для Paranorma:
Да Ваших денег(75%) на содержание не хватит.Ещё и государство приплачивает.Чего Вам всё воры и мошенники мерещутся!? Ну не все-же люди такие!
Ко всем праздникам -уж коробочку конфет обязательно каждый получит.
Приготовленное,по крайней мере в нашем ДИ-все тоже кушали ,и добавки просили-)
А уж пьяный отец,и неизвестно какое питание-это шило,или мыло?
Ольга! Каково Ваше меню?
сибирячка:
Ну у нас конечно пока не дом инвалидов, у нас всего лишь центр социокультурной реабилитации. Здоровым сотрудникам к праздникам выдают премии и подарки. Сотрудников же с инвалидностью такая участь минует. Каждый месяц голая ставка (или пол ставки) и все.
А уж унизить человека с инвалидностью вообще ничего не стоит. Недавно я, и еще две сотрудницы с инвалидностью, обедали в нашей столовой. А у одной из здоровых коллег был день рождения. Так здоровые сотрудники залетели в столовую и сказали, что им уже пора устраивать банкет, а нас просто выгнали в корридор доедать свой обед. И самое ужасное, что попыталась как-то возмутиться только я, а две другие девушки, тут же, по приказу вышестоящих лиц, безмолвно покинули столовую.
Если такое отношение к инвалидам в центре социальной реабилитации, то нетрудно представить себе каково оно в домах инвалидов, чего бы хорошего об этом Вы не писали.
Ответ для сибирячка:
Что-то сама Ольга с тех пор всего 2 раза ответила. Задумалась наверное от таких разных мнений.
я думаю, пусть попробует на "временную форму" и посмотрит. Если еще не передумала, конечно.
Коммуналка - это тоже мои нужды. Да, мама моей пенсией владеет и мне это не нравится, но купленные ею продукты я кушаю, она в конце концов с этой пенсии и подарок чисто символический мне может сделать. А вот на что в ДИ мои деньги будут тратить это еще спорный вопрос. Выбор-то за человеком но хотелось бы, чтоб девушка понимала, что меняет шило на мыло.
Моя мама перестала отнимать мою пенсию, когда мы очень сильно поругались из-за покупки нового компа. Теперь мы кладём по 6000 руб. на еду, по 500 руб. на бытовые расходы, и по 600 руб. на коммунал.услуги. Всё. У каждого остаются личные личные деньги.
Что за издевательство отнимать у своего взрослого ребёнка деньги.
Ответ для Кролик:
А если про питание посчитать и про коммунальные услуги. Например, у нас в 11-ом как кормили. Вот если они забирали у меня 7 тысяч, а на руки давали 3 тысячи (примерно).
А еда у нас была:
утром завтрак - каша (или блюдо какое-то), чай, бутерброд с сыром или колбасой.
обед - салат (очень разнообразные из разных овощей и типа оливье какой-то, очень вкусные),
суп, 2-ое, 3-е. всего очень много можно. часто мяссо, рыба.
после тихого часа - полдник - соки, фрукты
ужин. тоже часто мясо, рыба с чем-нибудь, много можно.
в 20 часов - кефир с хлебом на этаже.
На свои деньги мы могли покупать тоже продукты и хранить в буфете на этаже и кушать.
Так вот дома мы на пенсию так не можем есть, даже на московскую! и думаю никто так не сможет, чтобы каждый день мясо, рыба, овощи, фрукты, разнообразные блюда. когда еще платить коммунальные и еще на лекарства надо. (в интернате кстати все лекарства давали еще).
и сотрудники там тоже говорили, что они тоже так дома не едят.
Ответ для Лаванда:
А моя мама до сих пор не согласна со мной за такие же взгляды (я тоже в свое время разделила). Она говорит, что у них с ее мамой всегда деньги были "общие" (так это считается, она говорит). Т.е. клали все в одно место. Но не представляю как так брали оттуда на свои нужды?
По-моему каждый у себя должен держать и пополам платить - самое нормальное.
Ответ для Ксю:
Какой резон мне писать неправду?! Я уже будучи инвалидом 2группы работала.Поверьте-никакой дискриминации!!!И премия -на равне со всеми.Даже получила благодарность-проще мне было понять людей!
Более дсскусию считаю для себя исчерпанной.
Кролик:
По-моему каждый у себя должен держать и пополам платить - самое нормальное
Не понимаю,как это одна семья и деньги пополам
У нас в семье всегда общая касса и никаких проблем не возникало.
Если что-то надо купить,обсуждаем вместе какая вещь более нужна
в данный момент.Сейчас экономим на ремонт,хотя маман меня уже дос-
тала с покупкой компа.
А как ремонт делать,если у каждого свои деньги?Мамы перед вами отчитываются за покупки?
Лаванда:
У меня и не отнимают. Я маме как-то сказала, после ее фразы "Если тебе что-то нужно - я тебе денежку дам - купи", сказала "Это и есть мое, это я тебе даю, а не ты мне". Вот и все.
Это отделение всегда закрыто на ключ,там находятся лежачие и невме-
няемые.Дима сначала там жил,мест не было,а с отцом оставаться в
одной квартире было уже не возможно.Моя мама попросила поставить
ему замок в дверь,потому-что воровали.Поставили.А потом его перевели.
Запах там конечно специфический и по три человека в комнате.Но чисто-
та идеальная.
Нет, ну если человек лежачий, то может быть. Я не спорю.
А Вы знаете цену на сеанс психотерапии( с той-же релаксацией и аффирмациями)? Посмотрите -*приятно* удивитесь!А может и знаете.На курс-пенсии не хватит.
А к нашим психологам люди шли за советом,просто выговориться,кстати психологи проводили тестирование ,этим помогая нам учесть совместимость проживания.Ведь люди живут не в отдельной комнате...нет,пока,такой возможности.
А у нас хорошие психологи были. и в будущем будут, интересные занятия проводят.
Понятно. Как в 11-ом закрытый корпус такой.
А в 25-ом куда я иду все отделения закрываются на ключ.
3 человека это хорошо. в 11-ом по 5, 6 было. только мы 2 человека были в палате.
А в 25-ом тоже 3-4 человека.
Мне тоже долго не везло, Ксю. А теперь у нас в СоцЦентре "Останкино" раз в м-ц коллективные занятия с психологом. Следующее - 6 апреля. Если будет возможность, присоединяйтесь. Об индивидуальной консультации тоже можно договориться.
Специалист высокого уровня.
Ответ для Ксю:
Ксю, меня от такого отношения к людям с инвалидностью в принципе коробит. Без всякого интерната. Там... в каких-то случаях... это отношение акцентировано. Но если для кого-то это приемлимо...
Не все такие щепетильные, как Вы или я.
Ответ для сибирячка:
Кому как. Меня под этим соусом в 16 лет в дом престарелых отправляли. И "ненормальная" психологиня звала к себе на занятия в СоцЦентр "с дедулькой пообщаться". А оно мне надо?..
Люди разные. Я жила в доме инвалидов, и возвращаться туда не собираюсь. А кому-то, мб, и нравится. И дом престарелых, и эковыселения. Всюду жизнь.
А что вообще такое это полноценно?
Да Ваших денег(75%) на содержание не хватит.Ещё и государство приплачивает.Чего Вам всё воры и мошенники мерещутся!? Ну не все-же люди такие!
А уж пьяный отец,и неизвестно какое питание-это шило,или мыло?
Ольга! Каково Ваше меню?
Я сужу по ситуации в доме ребенка в своем городе. Там дети ничего не видят, зато директор чуть ли не на канарах отдыхает.
Ну у нас конечно пока не дом инвалидов, у нас всего лишь центр социокультурной реабилитации. Здоровым сотрудникам к праздникам выдают премии и подарки. Сотрудников же с инвалидностью такая участь минует. Каждый месяц голая ставка (или пол ставки) и все.
А уж унизить человека с инвалидностью вообще ничего не стоит. Недавно я, и еще две сотрудницы с инвалидностью, обедали в нашей столовой. А у одной из здоровых коллег был день рождения. Так здоровые сотрудники залетели в столовую и сказали, что им уже пора устраивать банкет, а нас просто выгнали в корридор доедать свой обед. И самое ужасное, что попыталась как-то возмутиться только я, а две другие девушки, тут же, по приказу вышестоящих лиц, безмолвно покинули столовую.
Если такое отношение к инвалидам в центре социальной реабилитации, то нетрудно представить себе каково оно в домах инвалидов, чего бы хорошего об этом Вы не писали.
Что-то сама Ольга с тех пор всего 2 раза ответила. Задумалась наверное от таких разных мнений.
я думаю, пусть попробует на "временную форму" и посмотрит. Если еще не передумала, конечно.
Моя мама перестала отнимать мою пенсию, когда мы очень сильно поругались из-за покупки нового компа. Теперь мы кладём по 6000 руб. на еду, по 500 руб. на бытовые расходы, и по 600 руб. на коммунал.услуги. Всё. У каждого остаются личные личные деньги.
А если про питание посчитать и про коммунальные услуги. Например, у нас в 11-ом как кормили. Вот если они забирали у меня 7 тысяч, а на руки давали 3 тысячи (примерно).
А еда у нас была:
утром завтрак - каша (или блюдо какое-то), чай, бутерброд с сыром или колбасой.
обед - салат (очень разнообразные из разных овощей и типа оливье какой-то, очень вкусные),
суп, 2-ое, 3-е. всего очень много можно. часто мяссо, рыба.
после тихого часа - полдник - соки, фрукты
ужин. тоже часто мясо, рыба с чем-нибудь, много можно.
в 20 часов - кефир с хлебом на этаже.
На свои деньги мы могли покупать тоже продукты и хранить в буфете на этаже и кушать.
Так вот дома мы на пенсию так не можем есть, даже на московскую! и думаю никто так не сможет, чтобы каждый день мясо, рыба, овощи, фрукты, разнообразные блюда. когда еще платить коммунальные и еще на лекарства надо. (в интернате кстати все лекарства давали еще).
и сотрудники там тоже говорили, что они тоже так дома не едят.
А моя мама до сих пор не согласна со мной за такие же взгляды (я тоже в свое время разделила). Она говорит, что у них с ее мамой всегда деньги были "общие" (так это считается, она говорит). Т.е. клали все в одно место. Но не представляю как так брали оттуда на свои нужды?
По-моему каждый у себя должен держать и пополам платить - самое нормальное.
Я тоже так считаю. Иначе никогда не научишься распоряжаться своими деньгами.
Какой резон мне писать неправду?! Я уже будучи инвалидом 2группы работала.Поверьте-никакой дискриминации!!!И премия -на равне со всеми.Даже получила благодарность-проще мне было понять людей!
Более дсскусию считаю для себя исчерпанной.
Не понимаю,как это одна семья и деньги пополам
У нас в семье всегда общая касса и никаких проблем не возникало.
Если что-то надо купить,обсуждаем вместе какая вещь более нужна
в данный момент.Сейчас экономим на ремонт,хотя маман меня уже дос-
тала с покупкой компа.
А как ремонт делать,если у каждого свои деньги?Мамы перед вами отчитываются за покупки?
У меня и не отнимают. Я маме как-то сказала, после ее фразы "Если тебе что-то нужно - я тебе денежку дам - купи", сказала "Это и есть мое, это я тебе даю, а не ты мне". Вот и все.
Ремонт он и есть ремонт. Я на это дело одну из своих зарплат отдала полностью.
Скажите а какой процент сотрудников с ОФВ, работает в вашей организации??