Мне нужен совет грамотного юриста или адвоката.
Я инвалид 1-ой группы, хочу подать на развод, но присувствовать в суде не могу. Муж, замолчал, 2 месяца назад после того как моя мама легла в больницу. Он прислал смску,что бросает меня, а то его мать отнимет у него всё. Номер сотового его "не доступен".
Прописан он, в Ханты-Мансийске, проживает и зарегистрирован в Павловском-Посаде.
Ответ для Лаванда:
А в чем проблема, Саетлана? Если вы беспокоитесь что не знаете его координаты, то это не ваша головная боль. Даете асе алреса супруга и все. Ему три раза посылается повестка, потом разводят без него. Полгода назад брат также без второй половины развелся,, тем более у него еще малышка-ему оставили А за вас должен присутствовать адвокат. Неграмотный,и не юрист,но может вам поможет эта информация.
Ответ для Eduard:
Если со мной что случится, то муж является наследником первой очереди. Если, что случится с моей матерью, то он легко может стать моим опекуном. А мне это не надо.
Да я просто боюсь.
Мировому судье судебного участка: № 319.
Истец: .....
Проживаю и прописана по адресу: 129347, г. Москва, ул. .....
Ответчик: .....
Зарегистрирован по адресу: 142502, ОУФМС, России, Московская обл. г. Павловский-Пасад, ул. .....
Прописан по адресу: 626485, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г.Когалым, ул. .....
Исковое заявление о расторжении брака
18 Ноября 2010 г. Между мной и ответчиком был заключён брак. Брак зарегистрирован Бабушкинским отделом ЗАГСА г. Москвы, от чём произведена актовая запись № 2655.
До 11 Января 2011 г. Мы проживали совместно, и вели общее хозяйство.
От данного брака детей нет. Спора о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, на дату подачи искового заявления о расторжении брака между нами нет.
Примирение между нами, а также дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны из-за не совпадения взглядов на семейную жизнь, из-за отсутствии мужа около жены в самый трудный момент, даже когда моей жизни угрожала опасность, из-за слишком острой привязанности мужа к своей матери, из-за её не согласия принять меня, как жену своего сына, который добровольно вступил со мной брак после годичного знакомства.
12 Января 2011 г., я попросила мужа приехать ко мне, так как мою мать положили в больницу, и я оставалась одна в квартире с лежачим отцом инсультником, являясь сама инвалидом 1-ой группы. На что муж ответил, что он должен «побыть со своей мамой», а я могу нанять себе сиделку.
13 Января 2011 г., мой муж прислал мне последнюю смску. Где написал, что бросает меня, а то мать бросит его и лишит всего. Больше от мужа вестей не было. Номер его сотового телефона «не доступен». На все мои попытки связаться с мужем через его сестру и узнать, согласен ли, он на расторжение нашего брака в загсе, следовало молчание.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 21, 22 СК РФ
Так как я являюсь инвалидом 1-ой группы, передвигаюсь на инвал.коляске, и не могу самостоятельно доехать до суда. А моя мама больна, чтобы сопровождать меня.
прошу суд:
Расторгнуть брак между мной и ответчиком ..... заочно, зарегистрированный 18.11.2010 года Бабушкинским отделом ЗАГСА ул. Менжинского 43 г. Москвы, актовая запись № ..... Так же, прошу суд, связываться со мной по Эл.почте .....@yandex.ru или по номеру моего сотового телефона 8965..... смсками , потому что у меня очень сильный дефект речи.
Приложения:
1.Свидетельство о заключении брака (копия);
2. Копия выписки из домовой книги;
3. Справка МЭС об инвалидности (копия).
4. Эпикриз выписки из больницы ..... (мамы истицы).
Лаванда:
Прописан он, в Ханты-Мансийске, проживает и зарегистрирован в Павловском-Посаде.
В Подмосковье у него регистрация по месту пребывания или по месту жительства?
Общие дети у Вас есть?
Если несовершеннолетних детей у Вас нет и ваш супруг отказывается расторгать брак по обоюдному согласию в органах ЗАГС.
Иск о расторжении брака в отсутствие согласия со стороны Вашего супруга Вам необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика.
Но, если по состоянию здоровья, Вы не можете явиться в суд по месту жительства ответчика, подавайте иск мировому судье по месту Вашего жительства.
Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
.
Иск и приложения к нему направляйте в адрес мирового судьи по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. P.S. Светлана, осуществите деперсонификацию выложенного Вами текста искового заявления (удалите все персональные данные из опубликованного вами текста искового заявления)!
Лаванда:
Если со мной что случится, то муж является наследником первой очереди.
Если он не прописан в твоей квартире, то какой еще наследник?
Лаванда:
Если, что случится с моей матерью, то он легко может стать моим опекуном.
Ты не умственно отсталая, чтоб тебе опекуна выделяли. А психические отклонения судом определяются. Вон наша Диана, которая DiSi тоже инвалид первой группы, тоже вроде третья степень, но живет отдельно от родителей и никаких опекунов у нее нет. И бывает, что и без сопровождающих передвигается по Москве и все ок, так что где-то вранье явное с этим опекунством.
Лаванда:
Да я просто боюсь.
А чем ты вообще думала, когда замуж-то выходила? Зачем тебе все это вообще было надо? Пожила б в гражданском браке и все, а теперь вот сиди и бойся. И что с тобой должно случиться? 35 лет ничего не случалось, а тут прям должно случиться. Ты теперь с горя умереть хочешь? Не стоит он того.
Ответ для Лаванда:
Скажем так, что злыдня tryvitalij не покидала мысль с самого прочтения твоих постов о твоей успешности, да меня банили с завидной регулярностью, не успел высказаться:
- причины его женитьбы на тебе, это Московская прописка и солидный кусок в недвижимости ...
... он теперяча наследник первой очереди и прописка ему нахер не нужна ...
PS: не помню, где, когда, в каких темах читал твои посты (вроде, про отношения к матери была стычка с Yuliyanna) ... знаю, что не более года прошло ... (сроки "совместного проживания" мож большого значения и не имеют, но вдруг они что либо дадут для быстрого и успешного развода ...?) ... юристы подтянутся, обкашляют данный вопрос, да и помощь Yuliyanna пригодилась бы ...
tryvitalij:
- причины его женитьбы на тебе, это Московская прописка и солидный кусок в недвижимости ...
Мягко говоря, это просто чушь собачья. Вас послушать, так Света дуб дубом такая - взяла и прописала мужа. А вопрос о прописке нового человека решается всеми проживающими в квартире и если кто-то против - например, мама Светы, то фиг он туда впишется. Сейчас сами инвалиды работают, имеют интернет и могут легко узнать на что есть право у мужа и соответственно решить прописать его или нет.
Совет для Лаванда:
***tryvitalij думается, что ответчика надо обвинять (ни одного дня - ни одной ночи - ни одного раза:
- не жили, не спали, совместного хозяйства не вели, а все остальное по тексту твоего иска ...) в фиктивности заключения брака ...? и по месту Вашего жительства ... ... всю чушь про не приехал/мало любит тебя/любит свою маму больше тебя/ и так далее ... убирай ... (тебе эти разборки, тока навредят, и по ст. 2.8 КоАП РФ с хорошим, "карманным Его Честью" легко уедешь подправить нервы на Канатчикову дачу ...)
Maxim, Yuliyanna, Ncil, Лопаткин, Гость, ... разовьют или опровергнут мою мысль ...?! Спорить не буду, но с удовольствием почитаю их мнение!!!
PS: ... но Ваша жизнь и жизнь Вашей мамы в буквальном смысле в опасности ...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
читай рекомендации sid по отжиманию чужой недвижимости и делай все наоборот!
Нападать легче, чем защищаться!!!
У, злыдня tryvitalij, нет в собственности недвижимости по цене 140 т. руб. за кв. м. и не живет, он, в самом дорогом городе Мира, так, что можно воспользоваться советом Paranorma и наплевать на мнение Вашей мамы, и, на данный совет, в том числе …
Ответ для tryvitalij:
Я пишу о том, что знаю из опыта своей мамы. До моего рождения она в квартире жила с братом своим и у них конфликты были. Мама не могла прописать в квартиру моего папу, потому что ее брат был против, а он не мог прописать свою жену, потому что мама не дала согласия на ее прописку. Получается, если к примеру мама Светы против, то Артема в эту квартиру никакая сила не впишет.
Ответ для Paranorma:
Нина, не желаю тебя обидеть, но знаешь, ты, меньше чем ничего!
Paranorma:
... До моего рождения ...
прикинь-ка, это было до 1987 года. Когда, только за слова собственность/собственная недвижимость ... могли срок впаять ...
Положение Лаванды и её мамы в настоящий момент очень серьезно плохое! И отягчено дорогостоящей собственностью в Москве. Инвалида I группы в отсутствие ухаживающего (мама Лаванды в больнице) ...
Нет, у меня, времени, сил, да и желания препираться с тобою Нина.
Знаешь - знай!!!
По человечески, искренне, свою помощь уже оказал, так же, как и в данной теме пытался, искренне оказать помощь и предостеречь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот очень не люблю, когда начинают в ответ на просьбу о помощи вещать: - "А мы же тебе говорили, а мы предупреждали!" Почему нельзя вместо того, чтобы рассказывать чего не следовало делать, объяснить что надо делать сейчас, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями?
не жили, не спали, совместного хозяйства не вели, а все остальное по тексту твоего иска ...) и по месту Вашего жительства ...
... всю чушь про не приехал/мало любит тебя/любит свою маму больше тебя/ и так далее ... убирай
Естественно.
И еще, нет такой официальной формы общения - эсэмэсками.
Прошу выслать копию решения заказным письмом,
если прокурор или адвокат, представляющий интересы,
не принесут на дом.
Paranorma:
До моего рождения она в квартире жила с братом своим и у них конфликты были. Мама не могла прописать в квартиру моего папу, потому что ее брат был против, а он не мог прописать свою жену, потому что мама не дала согласия на ее прописку.
Это было в "другой стране" с другими жилищными законами.
Paranorma:
Получается, если к примеру мама Светы против, то Артема в эту квартиру никакая сила не впишет.
А и вписывать не надо, это собственность. Все отягощается наличием у Светы инв.1гр. она по закону нуждается в посторонней помощи, а кто как не муж будет "лучшим" опекуном...
Оййй...уж сколько раз твердили миру...ну да ладно.
Бегом разводиться, что ещё тут скажешь. Разведут и без него, вам только нужно заиметь себе представителя в суде, оформленного нотариально(если я всё правильно понимаю). Поговорите с каким-нибудь юристом знакомым, что ли...может, суд, вообще, учтя особенности вашего брака, разведёт с 1 раза? (если я, опять же, всё правильно мечтаю).
Я инвалид 1-ой группы, хочу подать на развод, но присувствовать в суде не могу. Муж, замолчал, 2 месяца назад после того как моя мама легла в больницу. Он прислал смску,что бросает меня, а то его мать отнимет у него всё. Номер сотового его "не доступен".
А в чем проблема, Саетлана? Если вы беспокоитесь что не знаете его координаты, то это не ваша головная боль. Даете асе алреса супруга и все. Ему три раза посылается повестка, потом разводят без него. Полгода назад брат также без второй половины развелся,, тем более у него еще малышка-ему оставили А за вас должен присутствовать адвокат. Неграмотный,и не юрист,но может вам поможет эта информация.
Если со мной что случится, то муж является наследником первой очереди. Если, что случится с моей матерью, то он легко может стать моим опекуном. А мне это не надо.
Да я просто боюсь.
Адвокат выписывает ордер (не путайте с юристом) и представляет Ваши интересы
зарегистрируйтесь или войдите
... Вы, если, не изменяет мне память совсем недавно зарегистрировали брак (сколько времени прошло) ??
Муж не согласен на развод.
Мировому судье судебного участка: № 319.
Истец: .....
Проживаю и прописана по адресу: 129347, г. Москва, ул. .....
Ответчик: .....
Зарегистрирован по адресу: 142502, ОУФМС, России, Московская обл. г. Павловский-Пасад, ул. .....
Прописан по адресу: 626485, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г.Когалым, ул. .....
Исковое заявление о расторжении брака
18 Ноября 2010 г. Между мной и ответчиком был заключён брак. Брак зарегистрирован Бабушкинским отделом ЗАГСА г. Москвы, от чём произведена актовая запись № 2655.
До 11 Января 2011 г. Мы проживали совместно, и вели общее хозяйство.
От данного брака детей нет. Спора о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, на дату подачи искового заявления о расторжении брака между нами нет.
Примирение между нами, а также дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны из-за не совпадения взглядов на семейную жизнь, из-за отсутствии мужа около жены в самый трудный момент, даже когда моей жизни угрожала опасность, из-за слишком острой привязанности мужа к своей матери, из-за её не согласия принять меня, как жену своего сына, который добровольно вступил со мной брак после годичного знакомства.
12 Января 2011 г., я попросила мужа приехать ко мне, так как мою мать положили в больницу, и я оставалась одна в квартире с лежачим отцом инсультником, являясь сама инвалидом 1-ой группы. На что муж ответил, что он должен «побыть со своей мамой», а я могу нанять себе сиделку.
13 Января 2011 г., мой муж прислал мне последнюю смску. Где написал, что бросает меня, а то мать бросит его и лишит всего. Больше от мужа вестей не было. Номер его сотового телефона «не доступен». На все мои попытки связаться с мужем через его сестру и узнать, согласен ли, он на расторжение нашего брака в загсе, следовало молчание.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 21, 22 СК РФ
Так как я являюсь инвалидом 1-ой группы, передвигаюсь на инвал.коляске, и не могу самостоятельно доехать до суда. А моя мама больна, чтобы сопровождать меня.
прошу суд:
Расторгнуть брак между мной и ответчиком ..... заочно, зарегистрированный 18.11.2010 года Бабушкинским отделом ЗАГСА ул. Менжинского 43 г. Москвы, актовая запись № ..... Так же, прошу суд, связываться со мной по Эл.почте .....@yandex.ru или по номеру моего сотового телефона 8965..... смсками , потому что у меня очень сильный дефект речи.
Приложения:
1.Свидетельство о заключении брака (копия);
2. Копия выписки из домовой книги;
3. Справка МЭС об инвалидности (копия).
4. Эпикриз выписки из больницы ..... (мамы истицы).
17.02.2011 г.
Истец .....
Удалены личные данные
В Подмосковье у него регистрация по месту пребывания или по месту жительства?
Общие дети у Вас есть?
Если несовершеннолетних детей у Вас нет и ваш супруг отказывается расторгать брак по обоюдному согласию в органах ЗАГС.
Иск о расторжении брака в отсутствие согласия со стороны Вашего супруга Вам необходимо подавать мировому судье по месту жительства ответчика.
Но, если по состоянию здоровья, Вы не можете явиться в суд по месту жительства ответчика, подавайте иск мировому судье по месту Вашего жительства.
.
Иск и приложения к нему направляйте в адрес мирового судьи по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
P.S. Светлана, осуществите деперсонификацию выложенного Вами текста искового заявления (удалите все персональные данные из опубликованного вами текста искового заявления)!
Спасибо. Попробую.
Если он не прописан в твоей квартире, то какой еще наследник?
Ты не умственно отсталая, чтоб тебе опекуна выделяли. А психические отклонения судом определяются. Вон наша Диана, которая DiSi тоже инвалид первой группы, тоже вроде третья степень, но живет отдельно от родителей и никаких опекунов у нее нет. И бывает, что и без сопровождающих передвигается по Москве и все ок, так что где-то вранье явное с этим опекунством.
А чем ты вообще думала, когда замуж-то выходила? Зачем тебе все это вообще было надо? Пожила б в гражданском браке и все, а теперь вот сиди и бойся. И что с тобой должно случиться? 35 лет ничего не случалось, а тут прям должно случиться. Ты теперь с горя умереть хочешь? Не стоит он того.
Скажем так, что злыдня tryvitalij не покидала мысль с самого прочтения твоих постов о твоей успешности, да меня банили с завидной регулярностью, не успел высказаться:
... он теперяча наследник первой очереди и прописка ему нахер не нужна ...
PS: не помню, где, когда, в каких темах читал твои посты (вроде, про отношения к матери была стычка с Yuliyanna) ... знаю, что не более года прошло ... (сроки "совместного проживания" мож большого значения и не имеют, но вдруг они что либо дадут для быстрого и успешного развода ...?)
... юристы подтянутся, обкашляют данный вопрос, да и помощь Yuliyanna пригодилась бы ...
Мягко говоря, это просто чушь собачья. Вас послушать, так Света дуб дубом такая - взяла и прописала мужа. А вопрос о прописке нового человека решается всеми проживающими в квартире и если кто-то против - например, мама Светы, то фиг он туда впишется. Сейчас сами инвалиды работают, имеют интернет и могут легко узнать на что есть право у мужа и соответственно решить прописать его или нет.
У tryvitalij нет времени и сил …
Можно я не буду отвечать на твои познания в юриспруденции?
Тебе Нина слушать tryvitalij нет никакой необходимости!
*** tryvitalij думается, что ответчика надо обвинять (ни одного дня - ни одной ночи - ни одного раза:
- не жили, не спали, совместного хозяйства не вели, а все остальное по тексту твоего иска ...) в фиктивности заключения брака ...? и по месту Вашего жительства ...
... всю чушь про не приехал/мало любит тебя/любит свою маму больше тебя/ и так далее ... убирай ... (тебе эти разборки, тока навредят, и по ст. 2.8 КоАП РФ с хорошим, "карманным Его Честью" легко уедешь подправить нервы на Канатчикову дачу ...)
Maxim, Yuliyanna, Ncil, Лопаткин, Гость, ... разовьют или опровергнут мою мысль ...?! Спорить не буду, но с удовольствием почитаю их мнение!!!
PS: ... но Ваша жизнь и жизнь Вашей мамы в буквальном смысле в опасности ...
Нападать легче, чем защищаться!!!
У, злыдня tryvitalij, нет в собственности недвижимости по цене 140 т. руб. за кв. м. и не живет, он, в самом дорогом городе Мира, так, что можно воспользоваться советом Paranorma и наплевать на мнение Вашей мамы, и, на данный совет, в том числе …
Я пишу о том, что знаю из опыта своей мамы. До моего рождения она в квартире жила с братом своим и у них конфликты были. Мама не могла прописать в квартиру моего папу, потому что ее брат был против, а он не мог прописать свою жену, потому что мама не дала согласия на ее прописку. Получается, если к примеру мама Светы против, то Артема в эту квартиру никакая сила не впишет.
Нина, не желаю тебя обидеть, но знаешь, ты, меньше чем ничего!
прикинь-ка, это было до 1987 года. Когда, только за слова собственность/собственная недвижимость ... могли срок впаять ...
Положение Лаванды и её мамы в настоящий момент очень серьезно плохое! И отягчено дорогостоящей собственностью в Москве. Инвалида I группы в отсутствие ухаживающего (мама Лаванды в больнице) ...
Нет, у меня, времени, сил, да и желания препираться с тобою Нина.
Знаешь - знай!!!
По человечески, искренне, свою помощь уже оказал, так же, как и в данной теме пытался, искренне оказать помощь и предостеречь
Естественно.
И еще, нет такой официальной формы общения - эсэмэсками.
Прошу выслать копию решения заказным письмом,
если прокурор или адвокат, представляющий интересы,
не принесут на дом.
Это было в "другой стране" с другими жилищными законами.
А и вписывать не надо, это собственность. Все отягощается наличием у Светы инв.1гр. она по закону нуждается в посторонней помощи, а кто как не муж будет "лучшим" опекуном...
Бегом разводиться, что ещё тут скажешь. Разведут и без него, вам только нужно заиметь себе представителя в суде, оформленного нотариально(если я всё правильно понимаю). Поговорите с каким-нибудь юристом знакомым, что ли...может, суд, вообще, учтя особенности вашего брака, разведёт с 1 раза? (если я, опять же, всё правильно мечтаю).