Eduard:
А в чем проблема, Саетлана? Если вы беспокоитесь что не знаете его координаты, то это не ваша головная боль. Даете асе алреса супруга и все. Ему три раза посылается повестка, потом разводят без него.
если вы разведетесь, то о каком опекунстве может идти речь?
Ответ для Лаванда:
Поставленную цель, донести до твоего сознания, что женитьба на тебе – это ничто иное, как обогащение за счет МАМИНОГО и твоего имущества, ВЫПОЛНИЛ ...! Светлана, буду только рад, если все твои мытарства с "замужеством" разрешатся в ЗАГСЕ.
То, что Юлия и другие ребята напишут много полезного - Знал.
Поэтому, сознательно, всячески, провоцировал всех участников обсуждения темы к действиям!
То, что, благодаря "ящику", Internet, систематической жизни у экрана монитора, большинство обитателей портала считают себя защищенными Законом РФ, тоже Знаю.
Без обид и ничего личного, но это большинство "не пуганных F". Они просто начитались буковок из garant и consultant !!!
Год назад находился в третьей машине из свадебного картежа ... так, средь бело дня, под видеокамеру, на нулевом километре из двух табельных ПМ две обоймы салютом расстреляли. А, прибывшему, наряду ППС и ГИБДД с АК-47, в морду, корочки и чуть в упор не расстреляли. Вся свадьба поехала дальше. Два года в г. Волгограде было такое руководство МВД из Ростова. В этом году, большинство боевиков в форме с той свадьбы под стражу взяли. Генерала, покровителя, уволили. Yuliyanna это, ты, не знаешь сегодняшнюю, реальную цену проезда большегрузного автоприцепа с запчастями через Ваш город и прилегающие к нему дороги! И в Вашем городе, все, кто впервые осмелился торговать запчастями, благодаря милиции свободно передвигаются и ЖИВУТ.
А про жилье, и, как за него живьем закапывают, знаю не из garant и consultant, а из реальной жизни соседей по кварталу и по обременению в виде
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
beard:
Не тормозите.
Это пока что только теоретически прогнозируемый специалистами самый крайний и самый неблагоприятный вариант развития событий при условии, что светин муж будет работать на опережение событий.
Разумеется, если Светлана успеет инициировать развод раньше, чем ее муж затеет оформлять опекунство, проблема полностью снимается.
Mucha:
пока что только теоретически прогнозируемый специалистами самый крайний и самый неблагоприятный вариант развития событий при условии, что Светланин муж будет работать на опережение событий.
... но, как, правило, такие "мужья" всего лишь подстава ...
… Светлана упомянула про выписку из домовой книги, кто угодно из приближенных к властьпредержащих (участковый, паспортист, уборщица при паспортном столе,… ), могут быть координаторами всех действий и намерений.
Посему, tryvitalij, не разделяет оптимизма
Лаванда 11 март 2011 15:28 :
Ну, не в какую поликлинику, он не пойдёт.
Да он сейчас живёт без регистрации.
Отсутствие регистрации лишь отягчает и усугубляет степень вероятности неблагоприятного развития событий.
Да, и, это, уже, НЕ действительно
Лаванда 11 март 2011 15:28 :
Перед регистрацией брака мне дали справку, что я дееспособна.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
1. Со строчной буквы пишутся притяжательные прилагательные с суффиксами -СК-, образованные от собственных имён лиц: чеховская «Чайка», щедринская сатира. С прописной буквы пишутся прилагательные с суффиксом -ск-, если имеют значение «имени, памяти кого-либо»: Нобелевская премия, Толстовские чтения.
2. С прописной буквы пишутся притяжательные прилагательные с суффиксами -ое- (ев), -ин-, образованные от собственных имён лиц, животных, мифологических существ: Марсов гнев, Одиссеевы странствия, Машино платье, Шарикова будка.
3.Со строчной буквы пишутся притяжательные прилагательные с суффиксами -ое- (ев), -ин-, образованные от собственных имён лиц, животных, мифологических существ, если они употреблены в переносном значении (чаще они входят в состав устойчивых сочетаний, фразеологизмов): ахиллесова пята, прометеев огонь, сизифов труд.
Ответ для всех:
Мой муж не Тиран, не Монстр, не Хищник.
Он заторможенный, затюканый своей матерью парень. У него есть свои проблемы со здоровье, из-за которых здоровая женщина, вряд ли будет жить с ним долго.
Ушёл он, из-за испуга, что если с моей мамой что-нибудь случиться, то на нём будут 2 инвалида. Если бы он захотел, что то сделать со мной, то воспользоваться ситуацией, когда мы были одни в квартире.
Я хочу с ним развестись, от обиды, из-за его слабости, и чтоб не боятся за своё будущее. Хоть даже сейчас люблю его.
А на нашу квартиру, он никак не сможет претендовать, потому что она уже год завещана нашей бездетной родственнице.
Моя ошибка только в том,что я не настояла на Гражданском браке.
. Несогласие мужа на развод надо доказать (кстати в иске ни слова о том, что супруг не согласен на развод), но просто написать в иске – «на СМС не отвечает» недостаточно. Пошлите ему заказное письмо с обратным уведомлением, или телеграмму, где предложите прибыть в ЗАГС для оформления развода. В противном случае, судья может вернуть иск.
Хорошо, а если муж не ответит на это письмо (плевать ему на меня), тогда мне надо подавать в суд, чтоб его признали безвестно пропавшим?
Лаванда:
Ушёл он, из-за испуга, что если с моей мамой что-нибудь случиться, то на нём будут 2 инвалида. Если бы он захотел, что то сделать со мной, то воспользоваться ситуацией, когда мы были одни в квартире.
И тогда б его в тюрьму сразу, потому как он первый подозреваемый. А про 2 инвалида... Конечно, это очень тяжело и даже просто разрываться меж матерью и женой тяжело. Но он же понимал, что состояние твоего здоровья после вашей свадьбы не изменится. Да и мать его наверно не лежачая больная. К тому же, какая мать из-за женитьбы сына лишит всего? Да никакая! А если он маменькин сынок, так нафига ты с такой тефтелей связалась?
. Связалась не связалась.. как я понимаю несколько месяцев Светлана была абсолютно счастлива, и вообще осуждать её права никто не имеет, вопрос в том, как помочь теперь...
Света, Вам помогли ссылки в личную почту? Ещё попробуйте связаться с соц. защитой, у них там должны быть юристы...
Лаванда:
тогда мне надо подавать в суд, чтоб его признали безвестно пропавшим?
Нет конечно. При чем здесь это?
Лаванда:
если муж не ответит на это письмо
Не надо его ответа. Суду надо доказать факт того, что вы предприняли все необходимые меры для добровольного расторжения брака в органах ЗАГСа. К иску приложите копию письма и доказательства его отправки и получения. (Не хочет получать - письмо вернется через месяц с отметкой почты, тогда коверт приложите). Ну и телеграммку дайте, мол, прибудь дакого-то числа во столько - то туда-то, для расторжения брака. Копию телеграммы - тоже к иску. Таким образом, вы соблюдете досудебный порядок, а возможно, суд и не понадобится.
Не надо его ответа. Суду надо доказать факт того, что вы предприняли все необходимые меры для добровольного расторжения брака в органах ЗАГСа. К иску приложите копию письма и доказательства его отправки и получения. (Не хочет получать - письмо вернется через месяц с отметкой почты, тогда коверт приложите). Ну и телеграммку дайте, мол, прибудь дакого-то числа во столько - то туда-то, для расторжения брака. Копию телеграммы - тоже к иску. Таким образом, вы соблюдете досудебный порядок, а возможно, суд и не понадобится.
Угу. Понятно. Спасибо.
В Понедельник же, попрошу свою хорошую знакомую отпечатать моё письмо, и отправить его на 2 адреса. Где муж зарегистрирован и где прописан.
Слава Богу, что есть такая хорошая знакомая.
. Связалась не связалась.. как я понимаю несколько месяцев Светлана была абсолютно счастлива, и вообще осуждать её права никто не имеет, вопрос в том, как помочь теперь...
Света, Вам помогли ссылки в личную почту? Ещё попробуйте связаться с соц. защитой, у них там должны быть юристы...
Да, Вы правы. Я была счастлива! И мой муж, не хотел уходить. Но его мать очень хорошо "пропаласкала" ему мозги. Почти все его вещи у меня в гардиробе, и у меня пока нет сил их выбросить.
Юристы из Соц.защиты просто отмалчиваются. Мы к ним обращались.
За ссылки спасибо.
Лаванда:
Он прислал смску,что бросает меня, а то его мать отнимет у него всё
Это муж у Вас "отнимет все", если Вы с ним не разведетесь. Точнее, это просто мои опасения. Но я не юрист. Рекомендую обратиться за помощью и поддержкой в организацию "Перспектива". Эта организация давно предлагала сотрудничество клубу "Крылья", но я (как руководитель клуба "Крылья") не видела четкого направления сотрудничества. Теперь вижу: это юридконсультации.
Предлагаю, Светлана, нам с Вами вместе действовать в этом направлении.
Рекомендую обратиться за помощью и поддержкой в организацию "Перспектива". Эта организация давно предлагала сотрудничество клубу "Крылья", но я (как руководитель клуба "Крылья") не видела четкого направления сотрудничества. Теперь вижу: это юридконсультации.
Лаванда:
Но его мать очень хорошо "пропаласкала" ему мозги.
То есть он женился тайно от матери, а потом только ей сообщил?.. Мб, нужно было познакомиться до свадьбы...
У моей подруги немного иначе было: жили гражданским браком, родился сын, а мать узнала и выступила против, так как парень был из другого города: мать ему там сама невесту присмотрела. Он уехал и написал ей:"Можешь сдать этого мальчика в детдом".
Без благословения родителей трудно создать семью...
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Он заторможенный, затюканый своей матерью парень. У него есть свои проблемы со здоровье, из-за которых здоровая женщина, вряд ли будет жить с ним долго.
Ушёл он, из-за испуга, что если с моей мамой что-нибудь случиться, то на нём будут 2 инвалида.
Я Вам верю.
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
какая мать из-за женитьбы сына лишит всего? Да никакая!
Мы не знаем, что подразумевалось под угрозой "лишить всего".
Ответ для Лаванда:
Завещание "действует" лишь на тот объем наследственной массы,
который будет принадлежать вам на момент открытия наследства.
Грубо говоря, родственница получит то что в завещании
минус доля вашего мужа, как вашего наследника 1 очереди.
Поставленную цель, донести до твоего сознания, что женитьба на тебе – это ничто иное, как обогащение за счет МАМИНОГО и твоего имущества, ВЫПОЛНИЛ ...!
Светлана, буду только рад, если все твои мытарства с "замужеством" разрешатся в ЗАГСЕ.
То, что Юлия и другие ребята напишут много полезного - Знал.
Поэтому, сознательно, всячески, провоцировал всех участников обсуждения темы к действиям!
То, что, благодаря "ящику", Internet, систематической жизни у экрана монитора, большинство обитателей портала считают себя защищенными Законом РФ, тоже Знаю.
Без обид и ничего личного, но это большинство "не пуганных F". Они просто начитались буковок из garant и consultant !!!
Год назад находился в третьей машине из свадебного картежа ... так, средь бело дня, под видеокамеру, на нулевом километре из двух табельных ПМ две обоймы салютом расстреляли. А, прибывшему, наряду ППС и ГИБДД с АК-47, в морду, корочки и чуть в упор не расстреляли. Вся свадьба поехала дальше. Два года в г. Волгограде было такое руководство МВД из Ростова. В этом году, большинство боевиков в форме с той свадьбы под стражу взяли. Генерала, покровителя, уволили.
Yuliyanna это, ты, не знаешь сегодняшнюю, реальную цену проезда большегрузного автоприцепа с запчастями через Ваш город и прилегающие к нему дороги! И в Вашем городе, все, кто впервые осмелился торговать запчастями, благодаря милиции свободно передвигаются и ЖИВУТ.
А про жилье, и, как за него живьем закапывают, знаю не из garant и consultant, а из реальной жизни соседей по кварталу и по обременению в виде
зарегистрируйтесь или войдите
Не тормозите.
Это пока что только теоретически прогнозируемый специалистами самый крайний и самый неблагоприятный вариант развития событий при условии, что светин муж будет работать на опережение событий.
Разумеется, если Светлана успеет инициировать развод раньше, чем ее муж затеет оформлять опекунство, проблема полностью снимается.
И, мне, хотелось бы так думать ... но, как, правило, такие "мужья" всего лишь подстава ...
… Светлана упомянула про выписку из домовой книги, кто угодно из приближенных к властьпредержащих (участковый, паспортист, уборщица при паспортном столе,… ), могут быть координаторами всех действий и намерений.
Посему, tryvitalij, не разделяет оптимизма Отсутствие регистрации лишь отягчает и усугубляет степень вероятности неблагоприятного развития событий.
Да, и, это, уже, НЕ действительно
Спасибо. Вы правы.
зарегистрируйтесь или войдите
Я хочу с ним развестись, от обиды, из-за его слабости, и чтоб не боятся за своё будущее. Хоть даже сейчас люблю его.
А на нашу квартиру, он никак не сможет претендовать, потому что она уже год завещана нашей бездетной родственнице.
Моя ошибка только в том,что я не настояла на Гражданском браке.
Спасибо всем за советы!Они мне очень пригодятся!
Хорошо, а если муж не ответит на это письмо (плевать ему на меня), тогда мне надо подавать в суд, чтоб его признали безвестно пропавшим?
И тогда б его в тюрьму сразу, потому как он первый подозреваемый. А про 2 инвалида... Конечно, это очень тяжело и даже просто разрываться меж матерью и женой тяжело. Но он же понимал, что состояние твоего здоровья после вашей свадьбы не изменится. Да и мать его наверно не лежачая больная. К тому же, какая мать из-за женитьбы сына лишит всего? Да никакая! А если он маменькин сынок, так нафига ты с такой тефтелей связалась?
Нет конечно. При чем здесь это?
Угу. Понятно. Спасибо.
В Понедельник же, попрошу свою хорошую знакомую отпечатать моё письмо, и отправить его на 2 адреса. Где муж зарегистрирован и где прописан.
Слава Богу, что есть такая хорошая знакомая.
Тогда какой опеки ты так боишься? Зачем ему опека, если есть завещание? Что-то я логики не словила...
Да, Вы правы. Я была счастлива! И мой муж, не хотел уходить. Но его мать очень хорошо "пропаласкала" ему мозги. Почти все его вещи у меня в гардиробе, и у меня пока нет сил их выбросить.
Юристы из Соц.защиты просто отмалчиваются. Мы к ним обращались.
За ссылки спасибо.
Это муж у Вас "отнимет все", если Вы с ним не разведетесь. Точнее, это просто мои опасения. Но я не юрист. Рекомендую обратиться за помощью и поддержкой в организацию "Перспектива". Эта организация давно предлагала сотрудничество клубу "Крылья", но я (как руководитель клуба "Крылья") не видела четкого направления сотрудничества. Теперь вижу: это юридконсультации.
Пока я буду действовать сама. Потом видно будет.
То есть он женился тайно от матери, а потом только ей сообщил?.. Мб, нужно было познакомиться до свадьбы...
У моей подруги немного иначе было: жили гражданским браком, родился сын, а мать узнала и выступила против, так как парень был из другого города: мать ему там сама невесту присмотрела. Он уехал и написал ей:"Можешь сдать этого мальчика в детдом".
Без благословения родителей трудно создать семью...
Ответ для Лаванда:
Я Вам верю.
Ответ для Paranorma:
Мы не знаем, что подразумевалось под угрозой "лишить всего".
Телеграмму с уведомлением можно подать по стационарному телефону.
Я знаю.
Завещание "действует" лишь на тот объем наследственной массы,
который будет принадлежать вам на момент открытия наследства.
Грубо говоря, родственница получит то что в завещании
минус доля вашего мужа, как вашего наследника 1 очереди.
Однако вы торопитесь, и вы и ваши родители живы.