Сломались винты конструкции на позвоночнике, очень нужен совет
Травму получил в марте 2009года: ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА L1 поставили металлоконструкцию(винты)В феврале 2011 стала сильно болеть поясница,сделал рентген:сломались 2 нижних винта. Поехал в больницу,нейрохирург сказал нужно снимать.Операцию сделали:сняли металлоконструкцию,а те винты сломаные вытащить не смогли они так и остались в позвонках.Сказали,чтобы их снять нужно сверлить позвонки и при этом может рухнуть весь позвоночник.Прошло чуть больше месяца после операции, поясница болит,на коляске больше часа сидеть не могу(раньше целый день сидел).Врачи сказали,что со временем всё пройдёт,мол металл медицинский окиси не будет(но кто скажет правду)Мне кажется, что-то они сделали не так. Что делать незнаю? У кого-нибудь была подобная ситуация?Какие последствия? Помогите советом.
Ответ для MisterPronka:
Думаю, суд тоже не сможет вытащить винты И не факт, что истец выиграет - случаи разлома металлоконструкции на позвоночнике не так уж редки, особенно при активной подвижности. Я бы посоветовал автору темы добиваться очной консультации у других нейрохирургов - Москва, Питер, Новосибирск и т.п. - на предмет удаления обломков. Вертикальную нагрузку на позвоночный столб свести к минимуму, заняться укреплением нижних мышц спины
Только в суд.
Думаю, суд тоже не сможет вытащить винты И не факт, что истец выиграет - случаи разлома металлоконструкции на позвоночнике не так уж редки, особенно при активной подвижности. Я бы посоветовал автору темы добиваться очной консультации у других нейрохирургов - Москва, Питер, Новосибирск и т.п. - на предмет удаления обломков. Вертикальную нагрузку на позвоночный столб свести к минимуму, заняться укреплением нижних мышц спины