Санаторно-курортное лечение. Новые подарки от Голиковой.
Ответ для Anger:
Anger:
В моей справке галочка на лето указывает, да и срок справки от 7 февраля полгода всего.
В моей тоже, но я не про себя сейчас думаю, а в общем...
Anger:
Ваше право. Не хочу ничего доказывать.
Нет, я просто "от противного" пытаюсь построить доказательство.
Егор внес ясность.
Rezo:
Запросы регионального органа о дополнительном выделении денежных средств ЕСТЬ, у нас в Ульяновске весь интернет завален информацией о том, что губер неоднократно делал запросы в фед.центр по поводу предоставления допольнительных средств
Anger:
Тем более как, понимаю Вашу позицию из несогласия, Вы "склонны верить", что чиновники "кушать не могут"(с) , все думают, как обеспечить всех инвалидов путевками?
Ответ для areopag:
areopag:
Егор внес ясность
Вношу ясность
Денег до лета не хватило...
Ответ на критическую статью «Инвалидов «кинули» от 28 мая 2010 года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Учитывая большое количество граждан, обратившихся с заявлениями об обеспечении технических средств (изделий), в т.ч. и с заявлениями на компенсацию расходов за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации, а также большое количество граждан, обратившихся с заявлениями о выделении санаторно-курортных путевок, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направлено письмо за подписью Губернатора–Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова о дополнительном выделении средств на указанные цели.
Ответ для areopag:
а на рекомендованный сезон ФСС давно внимания не обращает
Вот именно сезон им далеко нас..ть..Мало того сейчас еще и врачи отказываются сезон вписывать(хотя есть ранние выписки,где написано-избегать переохлаждений)..Факт что ФСС с поликлинниками "утерли".
Ответ для Еленка:
Я тоже с таким заболеванием,уже 3 года добиваюсь путевки."Дошла" до Медведева,но...пока безрезультатно.У нас,как всегда-положено,но не обязаны.Но самое главное не сдаваться.Так,что удачи!Добивайтесь!
Я вот тоже сейчас заинтересовалась этим вопросом. В прошлом году выбила путевку, дойдя до прокуратуры и ссылаясь именно на обязанность ФСС сообщить о сроках предоставления путевки. Смотрю а в этом то году уже все поменяли и теперь они обязаны только зарегистрировать. Вот подарочек так подарочек. И даже не знаю что теперь делать, как выбивать из них путевку. Может у кого то есть новости по этому вопросу, как добивались, как получали?
Народ! Кто-нибудь встречал конкурсы или закупки путевок для работников ФСС. Очень хочется посмотреть где проходят СКЛ наши надсмотрщики. О судьях немного проинформировал "Патрон", а где же лечатся ФССники со своими чадами.
Ответ для staspach:
А в информации на сайте ФСС имеются цифры по тендерам по путёвкам на сан.-кур.лечение, и не все до одной путёвки там для льготных категорий, т.ч. возможно именно эти путёвки и предназначены для работников ФСС. Но вот какие именно санатории по этим путёвкам не найти, наверное. Но в Анапе только один корпус для колясочников, а есть и другие корпуса (более новые и комфортабельные), в которых тоже постоянно имеются отдыхающие. Да и различные мероприятия сотрудников ФСС проводятся в различных санаториях и пансионатах. А управление верхнее ФСС, как и вся челядь с верхов с депутатами наверняка выбирают курорты за пределами страны.
Информации как "бороться " с ФСС за путёвку на форуме много и вроде всё понятно.А как получить путёвку на СКЛ в соц защите ?Прошёл слух,что у нас теперь путёвками распоряжаться будут именно они.Если есть такая информация,подскажите где посмотреть.Каков порядок,какие документы.И получал ли кто?
Ответ для Алёночка:
Не надо забивать голову тем, чего нет.
Путевки в этом году выдает ФСС.
Возможно в след.году передадут в соц.защиту. Вот тогда и надо будет думать.
Кто смотрел телевизор знают высказывание Медведева относительно вступления России в ВТО? Он сказал, что пока мы не вступили в ВТО нам (русским олигархам и бизнесменам) не надо соблюдать правила ВТО, мол, запрещаю! Так как мы в нем не состоим а только собираемся вступать.
Теперь смотрите, с каждым годом ухудшение с социальной сферой и платные услуги, которые раньше были бесплатные(предидущий список не здесь). Очевидно Медведев сказал Голиковой и Кудрину - мальчиши-кибальчиши, а зачем мы соблюдаем Конвенцию ООН по правам инвалидов, если мы её не ратифицировали? Не надо её соблюдать, запрещаю! Результат мы видим по всему полю социального министерства и охраны здоровья. А вы думаете врачишки да чиновничишки не хотят вам помогать. А недавно Медведев констатировал или извинялся - плохо у нас относятся к инвалидам, ух-ты америку открыл.
Ответ для Алёночка:
Алёночка:
Прошёл слух,что у нас теперь путёвками распоряжаться будут именно они
- Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
/Высоцкий/
-соцзащита давно выдаёт путёвки,но только в региональные санаторно - реабилитационные центры. Путёвки выдают тем,кто отказался от соцпакета.
В моей тоже, но я не про себя сейчас думаю, а в общем...
Нет, я просто "от противного" пытаюсь построить доказательство.
Егор внес ясность.
Неправильно понимаете... мы с Вами в одной лодке.
Вношу ясность
Денег до лета не хватило...
Ответ на критическую статью «Инвалидов «кинули» от 28 мая 2010 года
зарегистрируйтесь или войдите
Вот именно сезон им далеко нас..ть..Мало того сейчас еще и врачи отказываются сезон вписывать(хотя есть ранние выписки,где написано-избегать переохлаждений)..Факт что ФСС с поликлинниками "утерли".
Я тоже с таким заболеванием,уже 3 года добиваюсь путевки."Дошла" до Медведева,но...пока безрезультатно.У нас,как всегда-положено,но не обязаны.Но самое главное не сдаваться.Так,что удачи!Добивайтесь!
А в информации на сайте ФСС имеются цифры по тендерам по путёвкам на сан.-кур.лечение, и не все до одной путёвки там для льготных категорий, т.ч. возможно именно эти путёвки и предназначены для работников ФСС. Но вот какие именно санатории по этим путёвкам не найти, наверное. Но в Анапе только один корпус для колясочников, а есть и другие корпуса (более новые и комфортабельные), в которых тоже постоянно имеются отдыхающие. Да и различные мероприятия сотрудников ФСС проводятся в различных санаториях и пансионатах. А управление верхнее ФСС, как и вся челядь с верхов с депутатами наверняка выбирают курорты за пределами страны.
в 2007г в ИЗВЕСТИЯХ были юристы от фсс жили с нами в одном корпусе но на3 этаже они были из Челябинска спинальников оттуда не было
В Волгограде и обл. путевками ведает пока ФСС.
По своим каналам узнала,что в Региональном лежит письмо с настоятельной просьбой подумать на эту тему.
Не надо забивать голову тем, чего нет.
Путевки в этом году выдает ФСС.
Возможно в след.году передадут в соц.защиту. Вот тогда и надо будет думать.
Теперь смотрите, с каждым годом ухудшение с социальной сферой и платные услуги, которые раньше были бесплатные(предидущий список не здесь). Очевидно Медведев сказал Голиковой и Кудрину - мальчиши-кибальчиши, а зачем мы соблюдаем Конвенцию ООН по правам инвалидов, если мы её не ратифицировали? Не надо её соблюдать, запрещаю! Результат мы видим по всему полю социального министерства и охраны здоровья. А вы думаете врачишки да чиновничишки не хотят вам помогать. А недавно Медведев констатировал или извинялся - плохо у нас относятся к инвалидам, ух-ты америку открыл.
В том и проблема ,что (они сами в шоке)хотят передать в середине года.Как только будет точно известно ,сразу напишу.
наш ФСС уже путевки на второе полугодие закупает...
Поверьте,это стандартная отговорка.Вам лично как часто удаётся получить путёвку?Если не секрет?
Почему?
Слежу за выдаваемыми путевками на сайте ФСС и закупками на сайте госзакупки.
Не секрет.
До этого года ездила каждый год.
Был закон, на который опиралась. Теперь слежу за закупками.
- Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
/Высоцкий/
-соцзащита давно выдаёт путёвки,но только в региональные санаторно - реабилитационные центры. Путёвки выдают тем,кто отказался от соцпакета.
Я видела заказ.Но в скл пока отказывают.Вам в этом году что-либо предложили?