Есть ли какие привилегие по улучшению жилищных условий у производственников?
Ситуация короче следующая....Парень производственник, инвалид-колясочник живёт на 4 этаже (где прописан) без лифта на улицу не выбраться без помощи посторонних ни как. Вот возник вопрос, может есть какие возможности у производственников найти выход из данной ситуации? Например в ПРП внести, что нуждается в улучшении жил. условий? Писать в администрацию, президенту так как он живёт в Казани, а у них свой как бы?Может приказы какие есть по Казани по данному вопросу? Эх! даже и не знаю чего ещё придумать... Или ещё какие выходы? Или всё в рамках ЖК, как и для всех? Ещё что могу сказать, квартира двушка приватизирована, где-то 45 кв.м. на коляске естественно ни куда не въехать и не проехать... Есть такой ещё вариант ему прописаться в однушку к родственнику, а там площадь ещё меньше и пятый этаж без лифта или площадь жилая роли не играет? И уже отходя этого что-то выбивать?
Ответ для gagarin:
Встать на очередь с целью улучшения жилищных условий Вашему знакомому будет сложно: необходимо быть признанным малоимущим и иметь обеспеченность жилой площадью ниже учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления.
Далее ЖК РФ:
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Но, поскольку:
gagarin:
квартира двушка приватизирована, ...
Возможен самостоятельный поиск собственником двухкомнатной квартиры вариантов обмена жилья на 1 этаж.
gagarin:
Есть такой ещё вариант ему прописаться в однушку к родственнику, а там площадь ещё меньше и пятый этаж без лифта или площадь жилая роли не играет? И уже отходя этого что-то выбивать?
Если Ваш товарищ - сособственник двухкомнатной квартиры, то его регистрация по месту жительства в квартире родственника не повлияет + образом на решение вопроса о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Более того, подобные действия с его стороны повлекут отказ в постановке на очередь с целью улучшения жилищных условий со стороны комиссии - органа учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, ибо могут быть расценены им как преднамеренное ухудшение жилищных условий.
Далее ЖК РФ:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
P. S. Причины и основание (производственная травма) получения гражданином группы инвалидности существенного значения при решении ? о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь не будут.
Ответ для gagarin:
Maxim:
(производственная травма) получения гражданином группы инвалидности существенного значения при решении ? о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь не будут.
Личное решение Maxim от 16 март 2011 12:45.
У меня перед обедом тоже бывает возникают такие решение, верный способ принять 100-ку и ещё раз подумать
Ответ для gagarin:
Юра привет. Я тоже из Казани,как и твой товарищ. Точно такая же проблема. Производственник, колясочник, живу тоже на 4-ом этаже в доме без лифта Единственное отличие-живу в неприватизированной однушке.Я обращался в Администрацию своего района с заявлением на улучшение жил.условий,меня поставили на общ. очередь( по нехватке кв.метров на человека, на человека положено в Казани-12кв.м.).То что я производственник, никакой роли не сыграло. Я писал и мэру и президенту Татарстана-ответ один(отписки),что я стою на очереди на получение жилья. Но я её в этой жизни точно не успею получить.Вот жена собирается идти лично на приём либо к мэру либо к президенту,незнаю что получится. Писать письма безполезно,они всё равно до них не доходят,секретарь пишет отписки.Пусть твой товарищ напишет мне в почту на Disability или в личку maiorowa.alfia@yandex.ru Всё не напишешь,а он сам спросит, может смогу помочь .
Ответ для gagarin:
gagarin:
Эх! даже и не знаю чего ещё придумать... Или ещё какие выходы? Или всё в рамках ЖК, как и для всех? Ещё что могу сказать, квартира двушка приватизирована, где-то 45 кв.м. на коляске естественно ни куда не въехать и не проехать...
В данном случае наиболее действенным будет (на мой взгляд) поступить так:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Женщина (инвалид I-й группы) неоднократно обращалась в администрацию с просьбами об устройстве пандуса, что позволило бы ей нормально функционировать. Однако ее обращения услышаны не были. Тогда женщина решилась на обращение в суд. В своем исковом заявлении она просила обязать мэрию оборудовать дом пандусом или переселить ее в другой дом, где возможно его устройство. Представители управления труда и социального развития администрации Центрального района и аналогичного управления администрации области поддержали эти требования. Самое интересное, что c ними согласился и представитель мэрии. Хотя, в принципе, у него не было выбора. Действующие строительные СНиПы обязывают «проектировать среду жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения». В СНиПах имеются и параметры пандусов; рекомендации по их устройству разработаны Минстроем и Минсоцзащитой России. Суд обязал мэрию и администрацию «обеспечить гражданке Ш. возможность свободного пользования жилым домом путем устройства пандуса согласованной конструкции». Решение суда уже выполнено.
Ответ для BazarOFF:
Про такой вариант я знаю. И не везде такие хорошие представители мэрии... Я спрашивал про производственников, может у них есть какие привилегии,а их толком и нету. Всё равно спасибо, может кому-то пригодится ваша информация.
Ответ для gagarin:
Для инвалидов-колясочников раньше была такая льгота как дополнительные 20 кв.м. Сейчас не знаю сохранили её или нет, но у вашего товарища двушка, и даже эти 20 кв.м. не помогут. Требуйте от ЖКХ чтобы обеспечили доступ к жилью, законы их обязывают.
Заранее благодарю за помощь если кто откликнется.
Встать на очередь с целью улучшения жилищных условий Вашему знакомому будет сложно: необходимо быть признанным малоимущим и иметь обеспеченность жилой площадью ниже учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления.
Далее ЖК РФ:
Но, поскольку:
Возможен самостоятельный поиск собственником двухкомнатной квартиры вариантов обмена жилья на 1 этаж.
Если Ваш товарищ - сособственник двухкомнатной квартиры, то его регистрация по месту жительства в квартире родственника не повлияет + образом на решение вопроса о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Более того, подобные действия с его стороны повлекут отказ в постановке на очередь с целью улучшения жилищных условий со стороны комиссии - органа учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, ибо могут быть расценены им как преднамеренное ухудшение жилищных условий.
Далее ЖК РФ:
P. S. Причины и основание (производственная травма) получения гражданином группы инвалидности существенного значения при решении ? о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь не будут.
Личное решение Maxim от 16 март 2011 12:45.
У меня перед обедом тоже бывает возникают такие решение, верный способ принять 100-ку и ещё раз подумать
Ваш ответ вновь беспредметен и не содержит правового обоснования или контраргументации, к сожалению.
Юра привет. Я тоже из Казани,как и твой товарищ. Точно такая же проблема. Производственник, колясочник, живу тоже на 4-ом этаже в доме без лифта Единственное отличие-живу в неприватизированной однушке.Я обращался в Администрацию своего района с заявлением на улучшение жил.условий,меня поставили на общ. очередь( по нехватке кв.метров на человека, на человека положено в Казани-12кв.м.).То что я производственник, никакой роли не сыграло. Я писал и мэру и президенту Татарстана-ответ один(отписки),что я стою на очереди на получение жилья. Но я её в этой жизни точно не успею получить.Вот жена собирается идти лично на приём либо к мэру либо к президенту,незнаю что получится. Писать письма безполезно,они всё равно до них не доходят,секретарь пишет отписки.Пусть твой товарищ напишет мне в почту на Disability или в личку maiorowa.alfia@yandex.ru Всё не напишешь,а он сам спросит, может смогу помочь .
В данном случае наиболее действенным будет (на мой взгляд) поступить так:
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Про такой вариант я знаю. И не везде такие хорошие представители мэрии... Я спрашивал про производственников, может у них есть какие привилегии,а их толком и нету. Всё равно спасибо, может кому-то пригодится ваша информация.
Они есть!! но это не превилегии. Как реализавать это право я тебе обьяснял, что еще не понятно , звони.
Это точно сказано: не успееш и жена своими похождениями не поможет, ответ будит тот же. Звони скажу что дальше делать.
Для инвалидов-колясочников раньше была такая льгота как дополнительные 20 кв.м. Сейчас не знаю сохранили её или нет, но у вашего товарища двушка, и даже эти 20 кв.м. не помогут. Требуйте от ЖКХ чтобы обеспечили доступ к жилью, законы их обязывают.
Может кто то подскажет, а какие привилегии для производственников мвд?
Давайте подождем принятия ФЗ "О социальных гарантиях сотрудников полиции".