Прошу разъяснить. Из письма Департамента СЗН : "Общая сумма Вашего материального обеспечения составляет 7063 руб.18 коп, в том числе:
-трудовая пенсия по инвалидности 2 группы в сумме 4603 руб. 78 коп,
-ежемесячная денежная выплата с учетом соцпакета- 1698 руб.40 коп,
-денежный эквивалент мер социальной поддержки-741 руб."
О поступлении пенсии банк извещает двумя смс-сообщениями-4603 руб 78 коп, и 993 руб., т.е. 5600(округлил). Вопрос о разнице в 1460 руб-в чем выражается эта сумма?
P.S. Письму 2 месяца, за март начислено на 400 руб. больше, как понимаю 8,8%.
Ответ для Eduard:
Ув. Эдуард, о размере пенсии судить не могу, а вот, что касается ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), то для инвалидов 2гр. она состовсляет с 01.01.2011г 1698,40 руб с учетом соцпакета, если вы от него не отказались, то минус 705 рублей, это и есто денежный эквивалент мер соц.поддержки (лекрства по рецепту врача, санаторно-курортное лечени и проезд на пригородной электричке и проезд к месту лечения(санаторий) и обратно), что в Вашем случае составляет - 993,4 руб.
P.S. если права на ЕДВ у Вас возникло до 1.10.2010г, то Вы можете до 1 апреля 2011 г отказаться от лекарств и санатория, и с 1.04 будете получать на 627 рублей больше.
Eduard:-трудовая пенсия по инвалидности 2 группы в сумме 4603 руб. 78 коп.
А социальная пенсия по 2 группе составляет на сегодня-5765 рублей. Узнайте в вашем отделе по начислению пенсий о возможности получать социальную пенсию, ведь она выше. И насколько мне известно у вас должен быть выбор.
Ответ для Eduard:
Eduard:[Считал что трудовая по инвалидности выше социальной]
По идее при расчете пенсии они должны были посмотреть что выше и предложить вам.
Когда пообщаетесь с ними, отпишитесь, что они вам скажут, даже интересно.
Ответ для Ява:
А я даже не знаю какая у меня пенсия так как пенсию за меня получает мама.Я даже деньги не знаю как выглядят-живу как при коммунизме.Это потому что я лежачий больной и даже на коляске не езжу.Такая вот ерунда.Пишите -очень грустно.
-трудовая пенсия по инвалидности 2 группы в сумме 4603 руб. 78 коп,
-ежемесячная денежная выплата с учетом соцпакета- 1698 руб.40 коп,
-денежный эквивалент мер социальной поддержки-741 руб."
О поступлении пенсии банк извещает двумя смс-сообщениями-4603 руб 78 коп, и 993 руб., т.е. 5600(округлил). Вопрос о разнице в 1460 руб-в чем выражается эта сумма?
P.S. Письму 2 месяца, за март начислено на 400 руб. больше, как понимаю 8,8%.
Ув. Эдуард, о размере пенсии судить не могу, а вот, что касается ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), то для инвалидов 2гр. она состовсляет с 01.01.2011г 1698,40 руб с учетом соцпакета, если вы от него не отказались, то минус 705 рублей, это и есто денежный эквивалент мер соц.поддержки (лекрства по рецепту врача, санаторно-курортное лечени и проезд на пригородной электричке и проезд к месту лечения(санаторий) и обратно), что в Вашем случае составляет - 993,4 руб.
P.S. если права на ЕДВ у Вас возникло до 1.10.2010г, то Вы можете до 1 апреля 2011 г отказаться от лекарств и санатория, и с 1.04 будете получать на 627 рублей больше.
Спасибо. Сходил в ПФ,отказался от лекарств.
Эдуард, с 1.04.2011 будет увеличение ЕДВ, Ваши 993,4 + 543 (отказ от лекарств) * 6,5 %. Удачи!
Eduard:-трудовая пенсия по инвалидности 2 группы в сумме 4603 руб. 78 коп.
А социальная пенсия по 2 группе составляет на сегодня-5765 рублей. Узнайте в вашем отделе по начислению пенсий о возможности получать социальную пенсию, ведь она выше. И насколько мне известно у вас должен быть выбор.
Так как пенсионер я молодой,совершенно не разбираюсь в видах пенсии. Считал что трудовая по инвалидности выше социальной.
Eduard:[Считал что трудовая по инвалидности выше социальной]
По идее при расчете пенсии они должны были посмотреть что выше и предложить вам.
Когда пообщаетесь с ними, отпишитесь, что они вам скажут, даже интересно.
А я даже не знаю какая у меня пенсия так как пенсию за меня получает мама.Я даже деньги не знаю как выглядят-живу как при коммунизме.Это потому что я лежачий больной и даже на коляске не езжу.Такая вот ерунда.Пишите -очень грустно.