Ответ для Yuliyanna:
Вы правы,нужно сделать всё правильно с страховщиками шутить не стоить Меня удивляют наша медицина,почему мне должны обязательно вписывать в мед.справку РУ если сидя мои ноги работают прекрасно На все мои просьбы не вписывать РУ следует ответ ..не положено у нас инструкции,показания,нормативы ну и прочее Этим инструкция 100 лет в обед и похоже менять не собираются
Mihailusenko:
На все мои просьбы не вписывать РУ следует ответ ..не положено у нас инструкции,показания,нормативы ну и прочее
Они, по-моему, собственные же инструкции не читают.
В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н, которым утвержена действующая форма справки, ничего не говорится именно о РУ:
В строке 8 "Особые отметки" указываются условия допуска к управлению транспортным средством, в том числе рекомендации к управлению транспортными средствами с определенными конструктивными характеристиками водителям (кандидатам в водители) с ограниченными возможностями. Например: управлять транспортным средством в очках, контактных линзах, со слуховым аппаратом, необходимо использование специальных приспособлений, управление автомобилем с автоматической коробкой перемены передач (АКПП) и т.п.
Mihailusenko:
Необходимо использование специальных приспособлений-видимо имеется ввиду РУ
Видимо, да. Но, выходит, что не только РУ. Понятие спец.приспособлений, думаю, шире. Например, насадки на педали - не РУ, но спец.приспособление? Как-то так.
Ответ для malinkatv:
Ответ для Mihailusenko:
Народ, что-то я в растерянности. Сделала справку, написали мне все как надо - в графе 8 "управление автотранспортным средством с ручным управлением или АКПП". Но все категории ... вычеркнули. Нет моей родной "В". Я нашей заведующей говорю, что без категории нельзя, а она - что инвалидам сейчас так и пишут. Пока я еще к наркологу и психу не ездила, пока еще не поздно переделать. Посмотрите у себя, пожалуйста, у кого есть справка нового образца, категории все вычеркнуты или нет. Может, мне и не стоит суетиться?
Ответ для Mihailusenko: Александр, а я вот у же 2 раза права менял с 1994г. и так и оставляют А, В, С. но прохожу 2 комиссии: одну с РУ, другую с нормальным, но делают заметку "с запасным протезом" Во как!!
Ответ для лесник:
Геннадий привет,права мне менять в 2013г но как я тебе писал проходил для ПРП авто мед.комиссию и в спрвке нового образца вписали так (я выше писал)Вопросов не у кого не возникло
Ответ для Yuliyanna:
Все правильно они сделали, сейчас годен или не годен отмечается в строке 8, справки нового образца. У меня так, там внесена запись "годен у управлению автомобилем оборудованным ручным управлением"
Все остальное в водительском удостоверении
11. Знаком "Z" перечеркиваются строки, соответствующие категориям транспортных средств, к управлению которыми водитель (кандидат в водители) по результатам медицинского освидетельствования не допущен.
12. В строке 8 "Особые отметки" указываются условия допуска к управлению транспортным средством, в том числе рекомендации к управлению транспортными средствами с определенными конструктивными характеристиками водителям (кандидатам в водители) с ограниченными возможностями. Например: управлять транспортным средством в очках, контактных линзах, со слуховым аппаратом, необходимо использование специальных приспособлений, управление автомобилем с автоматической коробкой перемены передач (АКПП) и т.п.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. N 831н г. Москва "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"
Yuliyanna:
Это меня меньше всего беспокоит. Вопрос в другом - в страховых компаниях. Пока, слава Богу, виновницей ни разу не была, но малоли что... А страховые придираются к чему угодно. Поэтому хочется, чтобы все было правильно.
поспрашивала у знакомых у кого РУ и у знакомых гаишников и страховщиков все в один голос говорят что это как бы не важно) есть машина которая застрахована и ты не пьяный тогда страховку выплатят. других оснований в отказе выплат у них нет. почитала закон ОСАГО и правда нет....
может кто уже сталкивался с таким? что был виновников и ехал без РУ отпшитесь
вот про КАСКО не читала, но мы его никогда и не думали брать поэтому не задумывалась даже. Ну если я буду виновата то и ладно мне со своей машиной а потерпевшему выплатят, тем более мы сейчас взяли ДОСАГО
malinkatv:
КАСКО выгодно оформлять если машине не более 3-х лет
Почему именно, если не более 3-лет?
А если угонят?
А если неустановленное лицо машину попортит?
А если вы будете виноваты в ДТП?
- так машину за свой счет ремонтировать что-ли?
ну угонят и что? если машине более 3-х лет то КАСКО будет стоить больше половину стоимости машины, если более 5 лет то чуть ли не всю стоимость (ну о крайне мере на те модели которые мы считали). Поэтому мы поставили жучок в машину который определяет местоположение машины. если в течении заданного времени машина не подает сигнал то у нас на телефоне тревожный звонок ну а там по обстоятельствам. чаще всего если глушат сигнал то глушат его в момент угона кого вывезут куда надо она опять подаст сигнал. ну плюс если ее завели и она едет то можно принудительно с помощью смс отключить зажигание)
Yuliyanna:
стоимость ремонта будет меньше стоимости КАСКО)
Yuliyanna:
да, опять же основываясь на том же, что КАСКО дорогая и если прикинуть немного то можно купить другое авто вместо ремонта существующей.... а уж если прикинуть и посчитать сколько лет КАСКО в пустую улетает то вообще можно новую машину взять...
malinkatv:
если машине более 3-х лет то КАСКО будет стоить больше половину стоимости машины, если более 5 лет то чуть ли не всю стоимость (ну о крайне мере на те модели которые мы считали).
Вы неверно посчитали.
КАСКО - очень удобно, выгодно. Я за почти 18 лет вождения в этом убедилась, а машины у меня были разные, в том числе и старше 5 лет.
Впрочем, это дело вкуса каждого и тема не об этом.
Я правильно поняла, что у Вас не было проблем со СК, при наличии одновременно двух условий:
- Вы управляете автомобилем с РУ.
- и в мед.справке, и в водительском удостоверении у Вас нет отметки о РУ
?
Вы правы,нужно сделать всё правильно с страховщиками шутить не стоить Меня удивляют наша медицина,почему мне должны обязательно вписывать в мед.справку РУ если сидя мои ноги работают прекрасно На все мои просьбы не вписывать РУ следует ответ ..не положено у нас инструкции,показания,нормативы ну и прочее Этим инструкция 100 лет в обед и похоже менять не собираются
Они, по-моему, собственные же инструкции не читают.
В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 N 831н, которым утвержена действующая форма справки, ничего не говорится именно о РУ:
Необходимо использование специальных приспособлений-видимо имеется ввиду РУ
Видимо, да. Но, выходит, что не только РУ. Понятие спец.приспособлений, думаю, шире. Например, насадки на педали - не РУ, но спец.приспособление? Как-то так.
Ответ для Mihailusenko:
Народ, что-то я в растерянности. Сделала справку, написали мне все как надо - в графе 8 "управление автотранспортным средством с ручным управлением или АКПП". Но все категории ... вычеркнули. Нет моей родной "В". Я нашей заведующей говорю, что без категории нельзя, а она - что инвалидам сейчас так и пишут. Пока я еще к наркологу и психу не ездила, пока еще не поздно переделать. Посмотрите у себя, пожалуйста, у кого есть справка нового образца, категории все вычеркнуты или нет. Может, мне и не стоит суетиться?
У меня так же категории А и В зачёркнуты просто одной чертой а другие категории чертой и знаком Z
Геннадий привет,права мне менять в 2013г но как я тебе писал проходил для ПРП авто мед.комиссию и в спрвке нового образца вписали так (я выше писал)Вопросов не у кого не возникло
Все правильно они сделали, сейчас годен или не годен отмечается в строке 8, справки нового образца. У меня так, там внесена запись "годен у управлению автомобилем оборудованным ручным управлением"
Все остальное в водительском удостоверении
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. N 831н г. Москва "Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами"
Ответ для Ncil:
Спасибо за ответы. Разобралась. Уточнила в областном ГИБДД.
Получается, что так.
поспрашивала у знакомых у кого РУ и у знакомых гаишников и страховщиков все в один голос говорят что это как бы не важно) есть машина которая застрахована и ты не пьяный тогда страховку выплатят. других оснований в отказе выплат у них нет. почитала закон ОСАГО и правда нет....
может кто уже сталкивался с таким? что был виновников и ехал без РУ отпшитесь
А про КАСКО почитали?
вот про КАСКО не читала, но мы его никогда и не думали брать поэтому не задумывалась даже. Ну если я буду виновата то и ладно мне со своей машиной а потерпевшему выплатят, тем более мы сейчас взяли ДОСАГО
А я всегда оформляю КАСКО, последние лет 15 - точно.
КАСКО выгодно оформлять если машине не более 3-х лет а у нас таких не было и не будет в ближайшее время)))
Почему именно, если не более 3-лет?
А если угонят?
чем больше лет машине тем дороже КАСКО
ну угонят и что? если машине более 3-х лет то КАСКО будет стоить больше половину стоимости машины, если более 5 лет то чуть ли не всю стоимость (ну о крайне мере на те модели которые мы считали). Поэтому мы поставили жучок в машину который определяет местоположение машины. если в течении заданного времени машина не подает сигнал то у нас на телефоне тревожный звонок ну а там по обстоятельствам. чаще всего если глушат сигнал то глушат его в момент угона кого вывезут куда надо она опять подаст сигнал. ну плюс если ее завели и она едет то можно принудительно с помощью смс отключить зажигание)
стоимость ремонта будет меньше стоимости КАСКО)
да, опять же основываясь на том же, что КАСКО дорогая и если прикинуть немного то можно купить другое авто вместо ремонта существующей.... а уж если прикинуть и посчитать сколько лет КАСКО в пустую улетает то вообще можно новую машину взять...
Вы неверно посчитали.
КАСКО - очень удобно, выгодно. Я за почти 18 лет вождения в этом убедилась, а машины у меня были разные, в том числе и старше 5 лет.
Впрочем, это дело вкуса каждого и тема не об этом.
Я сталкивался. никаких проблем не было
Я правильно поняла, что у Вас не было проблем со СК, при наличии одновременно двух условий:
- Вы управляете автомобилем с РУ.
- и в мед.справке, и в водительском удостоверении у Вас нет отметки о РУ
?