Слышал, что у инвалида первой группы в Москве пенсия составляет 20000 без трудового стажа и социального пакета. Правда ли это или врут
Ответ для Моргун: Врут безбожно. В Москве маленькая социальная пенсия (без трудового стажа) увеличивается Собесом всего до 12000 - это только для тех, кто прожил в Москве не менее 10 лет. Следует учесть, что пенсии индексируются и чем больше лет человек получает пенсию, тем большее количество раз она была проиндексирована т.е. увеличена. Плюс ЕДВ, плюс субсидии на оплату ЖКУ.
Лежал в том году в Москве больнице. Со мной в палате лежала два москвича. Поинтересовался какая у них пенсия в Москве, Они мне ответили, что у них пенсия 20000. Я уточнил может у вас с социальном пакетом или есть трудовой стаж сказали, что нет это добавки. Один был коренным жителем Москвы другой переехал где то в 2007 году. Один с инвалид с детства, а другой потерял зрения после совершеннолетия.
Ответ для Моргун:
Вот тебе расклад московской пенсии инвалида 2-ой группы с детства
1. Пенсия 9538,20 рублей.
2. Городская доплата (усзн) 5642,92 рубля.
3. ЕДВ 2123,85
ИТОГО: 17305 рублей.
Это с апрельской индексацией 2015 года, плюс субсидия на оплату ЖКХ.
Ответ для Моргун:
Может и не врут, если инвалид 1 гр. с "вашими параметрами" дожил до 80 лет. Ко всему перечисленному добавьте деньги за уход, вот и получится 20 тысяч с копейками.)))
Ответ для Weter:
Приветствую Андрюха! Как говорится Сколько граммов вешать? вот и приходится искать альтернативные пути входа и выхода методов заработка. Сколько мы получаем в "огурцах" и "помидорах"? Если нашу пенсию с доплатами и индексациями положить на кон советской пенсии думаю знака равенства не поставишь, ибо советские пенсии были на порядок выше, да и рубль был золотом обеспечен. А сейчас? Раздули "фантики" да и то нулей прилепили, да еще и обесцениваются деньги каждый раз, А альтернативы этим деньгам я не вижу. Вот и приходится работать, ибо пенсионные законы меняются с частотой 50 герц. Уверен по пенсиям еще что ни будь придумают, возраст под самые небеса поднимут, или что ни будь отрежут от пенсии. Крым кормить надо. А чего стоит Украина? Вот и думаешь, а порой даже и осознаешь, что в старости можно остаться ни с чем. Даже и заработки могут не обеспечить нормальный прожиточный уровень человека, на которого отчислялись страховые взносы в период всей трудовой его деятельности.
Раздули "фантики" да и то нулей прилепили, да еще и обесцениваются деньги каждый раз,
Ответ для Booty: Россия - страна парадоксов, размер минимальной оплаты труда меньше официального прожиточного минимума. Что касается размера пенсий в Москве, то он больше, чем фантастический прожиточной минимум для неработающих пенсионеров -8 646 руб./мес.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Однако само государство и муниципалитеты в частности реально никак не укладываются в размер пенсии, когда речь идет о содержании инвалидов и престарелых в специальных интернатах для престарелых. В Москве такое содержание обходится примерно в 60000 руб в месяц, мест нет, очереди, которые продвигаются только по мере естественного убытия постояльцев.
Подскажите, дают работающему инвалиду в Москве городской социальный стандарт? Или имеется ограничении по зарплате?
Предстоит сделать выбор. Выработать северную пенсию или уехать в Москву, прожить более 10 лет и получить Московскую добавку.
Смотря где работать и на какой должности ( по специальности).
Перечень госструктур и специальностей, когда соцзащита платит городской стандарт есть в тырнете.
Можете открвть любой окружной сайт соцзащиты г. Москвы и задать этот вопрос через раздел контакты. Ограничений по зарплате нет, они ограничены самими должностными окладами (мизер).
Всё остальное: офиц. работа по труд. книжке + пенсия и автоматический отказ от городского стандарта, на ваше усмотрение.
Моргун:
Предстоит сделать выбор. Выработать северную пенсию или уехать в Москву, прожить более 10 лет и получить Московскую добавку.
Если есть где "прописаться" или зарегистрироваться по месту прописки на постоянной основе (например купить кв.метры), то это не даст гарантии, что через 10 лет городской стандарт не отменят и будут его выплачивать. Да и цифру в 10 долгих лет могут одним постановлением мэра изменить в большую сторону.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Weter: Спасибо! За подсказку. Разве ГСС даёт социальная защита, а не пенсионный фонд? Есть в перечне массажист. В городских поликлиниках Москвы массажисты получают от 40000- до 50000.
Ответ для grom: 1. Для неработающих пенсионеров.
Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до городского социального стандарта (с 1 сентября 2019 года он составляет 19 500 рублей в месяц).
2. Для работающих пенсионеров
Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается до городского социального стандарта (в 2019 году — 17 500 рублей в месяц).
Получается что есть два городских стандарта для не работающих пенсионеров в размере 19 500 рублей.
И для работающих пенсионеров в размере 17 500 рублей?
Вот здесь мне не понятно или всё таки один городской стандарт 19500?
• инвалиды I и II групп;
• прожить не менее 10 лет;
• заработок инвалида I и II группы не учитывается.
Я посчитал: в сентябре пришло ровно 19500. И еще две тыщи с чем-то (это наэрн отказ от соцпакета или санта, мать его, клаус)
Свои траты даже писать не буду - упаду в обморок
По общему заболеванию пенсия в Москве около 17000 руб.(+/- несколько сотен ),т.е. у кого-то 16 с копейками, а у кого-то 17 с лишним.
Вот тебе расклад московской пенсии инвалида 2-ой группы с детства
1. Пенсия 9538,20 рублей.
2. Городская доплата (усзн) 5642,92 рубля.
3. ЕДВ 2123,85
ИТОГО: 17305 рублей.
Это с апрельской индексацией 2015 года, плюс субсидия на оплату ЖКХ.
Правда они оба были первой группы. Спасибо за расклад.
зарегистрируйтесь или войдите
- инвалидам 2 группы инвалидности - 2240,74 руб. (увеличение на 116,82 руб.);
- инвалидам 3 группы инвалидности - 1793,74 руб. (увеличение на 93,51 руб.);
- детям-инвалидам - 2240,74 руб. (увеличение на 116,82 руб.);
Может и не врут, если инвалид 1 гр. с "вашими параметрами" дожил до 80 лет. Ко всему перечисленному добавьте деньги за уход, вот и получится 20 тысяч с копейками.)))
Приветствую Андрюха! Как говорится Сколько граммов вешать? вот и приходится искать альтернативные пути входа и выхода методов заработка. Сколько мы получаем в "огурцах" и "помидорах"? Если нашу пенсию с доплатами и индексациями положить на кон советской пенсии думаю знака равенства не поставишь, ибо советские пенсии были на порядок выше, да и рубль был золотом обеспечен. А сейчас? Раздули "фантики" да и то нулей прилепили, да еще и обесцениваются деньги каждый раз, А альтернативы этим деньгам я не вижу. Вот и приходится работать, ибо пенсионные законы меняются с частотой 50 герц. Уверен по пенсиям еще что ни будь придумают, возраст под самые небеса поднимут, или что ни будь отрежут от пенсии. Крым кормить надо. А чего стоит Украина? Вот и думаешь, а порой даже и осознаешь, что в старости можно остаться ни с чем. Даже и заработки могут не обеспечить нормальный прожиточный уровень человека, на которого отчислялись страховые взносы в период всей трудовой его деятельности.
Подскажите, дают работающему инвалиду в Москве городской социальный стандарт? Или имеется ограничении по зарплате?
Смотря где работать и на какой должности ( по специальности).
Перечень госструктур и специальностей, когда соцзащита платит городской стандарт есть в тырнете.
Можете открвть любой окружной сайт соцзащиты г. Москвы и задать этот вопрос через раздел контакты. Ограничений по зарплате нет, они ограничены самими должностными окладами (мизер).
Всё остальное: офиц. работа по труд. книжке + пенсия и автоматический отказ от городского стандарта, на ваше усмотрение.
Если есть где "прописаться" или зарегистрироваться по месту прописки на постоянной основе (например купить кв.метры), то это не даст гарантии, что через 10 лет городской стандарт не отменят и будут его выплачивать. Да и цифру в 10 долгих лет могут одним постановлением мэра изменить в большую сторону.
Работающим инвалидам 1 и 2 группы начисляется компенсационная выплата до городского стандарта независимо от места работы и размера зарплаты.
Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается до городского социального стандарта (с 1 сентября 2019 года он составляет 19 500 рублей в месяц).
2. Для работающих пенсионеров
Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается до городского социального стандарта (в 2019 году — 17 500 рублей в месяц).
Получается что есть два городских стандарта для не работающих пенсионеров в размере 19 500 рублей.
И для работающих пенсионеров в размере 17 500 рублей?
Вот здесь мне не понятно или всё таки один городской стандарт 19500?
• инвалиды I и II групп;
• прожить не менее 10 лет;
• заработок инвалида I и II группы не учитывается.
спасибо, за поправку...для 1 и 2 группы.
Стандарт один 19500 с сентября 2019 года.
Вот само постановление о Внесении изменений В ПРОШЛОГОДНЕЕ аналогичное постановление:
и Собственно, как выглядит прошлогоднее постановление уже с поправками этого года (с изменениями на 27 августа 2019 года):
Свои траты даже писать не буду - упаду в обморок