Подумываю над приобретением нетбука с ОС Андроид. Главный вопрос,
который возник в связи с этим: Смогу ли сам на нём работать?
Точнее, есть ли в ОС Андроид инвалидские "примочки", позволяющие
управлять нетбуком одним пальцем одной руки, подобно тому, как
это реализовано в Виндах в "Специальных Возможностях"?
Без этих самых "Специальных Возможностей" (точнее, без залипания
клавиш) я на компе нормально работать не могу.
Ответ для Atvil:
Работать на нем Вы точно не сможете,
и потому, что эти аппараты больше для развлечения
в парке, а не для работы.
Жесткого диска практически нет (как в мобильнике)
Совместимость с файлами Виндоус очень средняя
Оперативной памяти немного...
Не будет Фотошопа, Ворда нормального, Торрентов,
и многого другого...
А про спец возможности это вряд ли.
Ответ для Yuliyanna:
Просто на Винде они раза в 3-4 дороже андроидных. Кстати, у виндовых нетбуков Винда полноценная?
Ответ для Гость:
Я всё это знаю и нетбук мне нужен именно для развлекухи на даче. Есть идея докупить к нему внешний винт гигов на 500 и смотреть с него кинушки. Также хочу купить под это дело хорошие профи наушники.
Atvil:
Просто на Винде они раза в 3-4 дороже андроидных
Насчет в 3-4 раза - по-моему, это преувеличение. Впрочем спорить не буду. Я брала год назад за 15 тыс. с копейками, но это был один из дорогих, можно найти гораздо дешевле.
Atvil:
Кстати, у виндовых нетбуков Винда полноценная?
Полноценная. Обычная винда.
Atvil:
нетбук мне нужен именно для развлекухи на даче
Для этих целей нетбук самое то! Легкий, маленький, интернет, видео - не хуже чем в компактных DVD-прогрывателях. Дл работы тоже подходит. Я очень довольна нетбуком.
Нафига тебе нетбук,возьми ноут,он дороже буквально на несколько тысяч, например за 17 штук можно взять довольно таки мощный ноут, вот тебе и винда полноценная и жёский на 500 гигов ничего подключать ненадо,и игровой и ненамного больше нетбука.
Ответ для hattabich:
за 17 не нормальный ноут не купить, с 500 гигами и мощный.
ну если только Acer или Asus, но это выброшенные деньги, редко кому везет на них
ага а HP-Dell-Lenovo-Toshiba некогда не ломаются и вечныяе
НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ-что Asus что HP-все ломаются если их ломать
Я 5 лет ноутами торгую-SONY както немного выделяется и Apple-остальные все одинаковые
Ответ для всех :
У меня подруга взяла себе Packard Bell Dot SE нетбук - 12тыс руб, 2гб оперативы,320гб HDD,2х ядерный процессор,легкий и компактный. - ей нравится. Я сам посидел за ним,поработал - под Вин 7 которая идет в комплекте - работает вполне прилично. HD видео тянет без проблем.Подобный ноутбук будет весить раза в 2 больше -в дорогу и для поездок лучше нетбук нежели ноут,ИМХО. А Андроид ОС сейчас еще сильно сырая и идет обычно в комплекте с виндоус. Ну и потом помимо Андроид и виндоус можно и Линукс поставить под которым что нетбук что ноутбук будет просто летать.
Ответ для Atvil:
Здесь все зависит от суммы, которую готов заплатить за "аппарат"
Если, например 17000-20000 руб - то можно взять вполне не плохой полноценный ноутбук
Если, такой суммой не располагаешь, то можно взять за 8000руб - 10000 руб, нетбук(для твох целий которые описал вполне нормально). Можно взять нетбук с сенсорным экраном(но это будет дороже, уже на уровне ноутбука), возможно в твоем случае это поможет
Ответ для Atvil:
Забери у Гостя ноут на 945 чипсете и будет тебе счастье, ... (где-то на портале объявление видел ...? ... если, моя дырявая память, ничего не напутала ...? ) ... а оперативки и HDD легко доставить и за мелкие деньги ... (HDD 500Gb = 56USD, RAM 1Gb = 13USD)... - ну, а если интересуешся "гемороем" и "приключениями на задницу", то тогда АНДРОИД ... !!!
... и не слушай чушь про ASUS, Acer, ...
... такую чушь нести могут только лица не пользовавшиеся данной техникой вообще ...
- не далее, как неделю назад совершал shopping
Ответ для Atvil:
Берите нетбук Asus с Win 7 Starter на борту, сносите его и устанавливайте любую редакцию семерки. Так как SLIC 2.1 уже вшит, то без проблем, кряков и прочих лодырей, активируется все сертификатом и будет работать, и обновляться(можно сказать почти легальная активация). Не забивайте голову никаким андроидом. Смарт на андроиде это другое дело.
Если устроит всем Starter, то можно оставить.
Asus оптимальный вариант по цена/качество и не слушайте никого про поломки. Уже который год асус признается самыми не ломающимися ноутбуками.
От 10 т.р. можно взять нормальную железяку для видео, офиса, интернета и прочих обыденных дел(включая фотошоп).
Ответ для MaxSL:
Я тоже считал и считаю, что АСУС -- авторитет, и, если брать, то именно
его.
По поводу ОС, я считаю, что лучше безглючнее Win XP нет ничего! Год назад сподобился испробовать "Глюкало" Win 7... Возился неделю... Работать под ним невозможно... Все "мои" проги под этой виндой глючили
до неузнаваемости... Тихий ужас... В итоге, после форматирования винта
переехал снова на ХР... и живу на ней по сей день беспроблемно.
Ответ для всех, отозвавшихся на мой вопрос:
Спасибо, ребята за ответы и советы. Денег у меня пока нет ни на что.
Интересовался с прикидом на недалёкое (надеюсь, недалёкое!) будущее.
который возник в связи с этим: Смогу ли сам на нём работать?
Точнее, есть ли в ОС Андроид инвалидские "примочки", позволяющие
управлять нетбуком одним пальцем одной руки, подобно тому, как
это реализовано в Виндах в "Специальных Возможностях"?
Без этих самых "Специальных Возможностей" (точнее, без залипания
клавиш) я на компе нормально работать не могу.
Работать на нем Вы точно не сможете,
и потому, что эти аппараты больше для развлечения
в парке, а не для работы.
Жесткого диска практически нет (как в мобильнике)
Совместимость с файлами Виндоус очень средняя
Оперативной памяти немного...
Не будет Фотошопа, Ворда нормального, Торрентов,
и многого другого...
А про спец возможности это вряд ли.
А почему именно ОС Андроид? Есть масса нетбуков на Винде.
Просто на Винде они раза в 3-4 дороже андроидных. Кстати, у виндовых нетбуков Винда полноценная?
Ответ для Гость:
Я всё это знаю и нетбук мне нужен именно для развлекухи на даче. Есть идея докупить к нему внешний винт гигов на 500 и смотреть с него кинушки. Также хочу купить под это дело хорошие профи наушники.
Насчет в 3-4 раза - по-моему, это преувеличение. Впрочем спорить не буду. Я брала год назад за 15 тыс. с копейками, но это был один из дорогих, можно найти гораздо дешевле.
Полноценная. Обычная винда.
Для этих целей нетбук самое то! Легкий, маленький, интернет, видео - не хуже чем в компактных DVD-прогрывателях. Дл работы тоже подходит. Я очень довольна нетбуком.
Нафига тебе нетбук,возьми ноут,он дороже буквально на несколько тысяч, например за 17 штук можно взять довольно таки мощный ноут, вот тебе и винда полноценная и жёский на 500 гигов ничего подключать ненадо,и игровой и ненамного больше нетбука.
за 17 не нормальный ноут не купить, с 500 гигами и мощный.
ну если только Acer или Asus, но это выброшенные деньги, редко кому везет на них
ага а HP-Dell-Lenovo-Toshiba некогда не ломаются и вечныяе
НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ-что Asus что HP-все ломаются если их ломать
Я 5 лет ноутами торгую-SONY както немного выделяется и Apple-остальные все одинаковые
У меня, например, уже третий Асус, первоклассная машина
лучшее сочетание цена-качество.
Автору темы:
Супер наушники и хард в купе с таким нетбуком
выйдут дороже обычного на Вин.
Который стоит НЕ БОЛЕЕ 13 000р.
Но решать Вам.
У меня подруга взяла себе Packard Bell Dot SE нетбук - 12тыс руб, 2гб оперативы,320гб HDD,2х ядерный процессор,легкий и компактный. - ей нравится. Я сам посидел за ним,поработал - под Вин 7 которая идет в комплекте - работает вполне прилично. HD видео тянет без проблем.Подобный ноутбук будет весить раза в 2 больше -в дорогу и для поездок лучше нетбук нежели ноут,ИМХО. А Андроид ОС сейчас еще сильно сырая и идет обычно в комплекте с виндоус. Ну и потом помимо Андроид и виндоус можно и Линукс поставить под которым что нетбук что ноутбук будет просто летать.
да 250-320Гб это как в мобильнике))) даже меньше)))
2Гб оперативки вполне нормально.
Работает на ура CS3 Ворд отлично работает.
А торренты тут каким боком, качаю и раздаю маминым нетбуком по 200Гб в день.
Еще игрушку весьма тяжелую внуку поставил, все отлично работает.
Это на Андоиде?
да 250-320Гб
2Гб оперативки
CS3 Ворд
Здесь все зависит от суммы, которую готов заплатить за "аппарат"
Если, например 17000-20000 руб - то можно взять вполне не плохой полноценный ноутбук
Если, такой суммой не располагаешь, то можно взять за 8000руб - 10000 руб, нетбук(для твох целий которые описал вполне нормально). Можно взять нетбук с сенсорным экраном(но это будет дороже, уже на уровне ноутбука), возможно в твоем случае это поможет
А чем товарища ХР не устраивает??
на Андоиде?
да 250-320Гб
2Гб оперативки
CS3 Ворд
Забери у Гостя ноут на 945 чипсете и будет тебе счастье, ... (где-то на портале объявление видел ...? ... если, моя дырявая память, ничего не напутала ...? )
... а оперативки и HDD легко доставить и за мелкие деньги ... (HDD 500Gb = 56USD, RAM 1Gb = 13USD)...
- ну, а если интересуешся "гемороем" и "приключениями на задницу", то тогда АНДРОИД ... !!!
... и не слушай чушь про ASUS, Acer, ...
... такую чушь нести могут только лица не пользовавшиеся данной техникой вообще ...
- не далее, как неделю назад совершал shopping
Буки , что на букву А, как раз одни из лучших СЭР
Что за ерунда
Берите нетбук Asus с Win 7 Starter на борту, сносите его и устанавливайте любую редакцию семерки. Так как SLIC 2.1 уже вшит, то без проблем, кряков и прочих лодырей, активируется все сертификатом и будет работать, и обновляться(можно сказать почти легальная активация). Не забивайте голову никаким андроидом. Смарт на андроиде это другое дело.
Если устроит всем Starter, то можно оставить.
Asus оптимальный вариант по цена/качество и не слушайте никого про поломки. Уже который год асус признается самыми не ломающимися ноутбуками.
От 10 т.р. можно взять нормальную железяку для видео, офиса, интернета и прочих обыденных дел(включая фотошоп).
Я тоже считал и считаю, что АСУС -- авторитет, и, если брать, то именно
его.
По поводу ОС, я считаю, что лучше безглючнее Win XP нет ничего! Год назад сподобился испробовать "Глюкало" Win 7... Возился неделю... Работать под ним невозможно... Все "мои" проги под этой виндой глючили
до неузнаваемости... Тихий ужас... В итоге, после форматирования винта
переехал снова на ХР... и живу на ней по сей день беспроблемно.
Ответ для всех, отозвавшихся на мой вопрос:
Спасибо, ребята за ответы и советы. Денег у меня пока нет ни на что.
Интересовался с прикидом на недалёкое (надеюсь, недалёкое!) будущее.