"Инжавинский" санаторий в Тамбовской обл. Как он для колясочников ?
Соц.защита купила для спинальников 24 путевки в санаторий "Инжавинский" в Тамбовской области
и уверяют, что для колясочников там все доступно,
но в инете про доступность ни слова...
Может быть кто-то сам там был ?
Расскажите, созданы там условия для колясочников ?
Есть ли нормальные пандусы при входе, широкий лифт, просторные номера и лечебные кабинеты ?
Ответ для Rezo:
Rezo:
что для колясочников там все доступно
они всегда так говорят, а когда люди приезжают, то начинают дверные проёмы под коляски вырубать и пандусы из досок колотить. Таких случаев сколько угодно.
Ответ для Rezo:
Rezo:
Соц.защита купила для спинальников 24 путевки в санаторий "Инжавинский" в Тамбовской области
Почему-то об этом на сайте гос.закупок ничего не могу найти?
Впрочем, как и о тендерах своего Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан?
Ответ для Rezo:
посмотрела ссылку о санатории. прочла отзывы. ноэто были отзывы здоровых людей. я поняла .что там для колясочников ни чего нет.найдите телефон этого санатория и сами позвоните туда и распросите. а так ехать сразу опасно.
Ответ для Rezo:
Rezo:
Как он для колясочников ?
Ни как!!!
это Санаторий о каторых говорят: -не бывает плохих санаториев, бывает мало ВОДКИ.
Сильно удивлюсь если увижу этот санаторий в в "ПЕРЕЧНЕ" тем более приспособленных для колясочников.
Раньше это был детский оздоровительный лагерь. Таких на Тамбовщине знаю добрых два десятка. Места там хорошие, воздух итд , но это именно для пионерских лагерей.
Ответ для патрон:
патрон:
это Санаторий о каторых говорят: -не бывает плохих санаториев, бывает мало ВОДКИ.
Сильно удивлюсь если увижу этот санаторий в в "ПЕРЕЧНЕ" тем более приспособленных для колясочников
Этот водочный санаторий каким-то образом смог раздобыть документ
о соответствии лечения стандартам сан-кур помощи для спинальных больных...
Ответ для Rezo:
Rezo:
лечения стандартам сан-кур помощи для спинальных больных...
ИНФОРМАЦИЯ
ПО САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
С 1 января 2009 года обеспечение санаторно-курортным лечением лиц из числа федеральных льготников, независимо от факта работы, осуществляется в управлениях социальной защиты населения.
Санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд междугородным транспортом к месту лечения и обратно, предоставляется гражданам постоянно проживающим в городе Москве, включенным в Федеральный регистр лиц, при условии сохранения указанными лицами права на получение социальных услуг, предусмотренных п.1 ч.1 статьи 6.2 (в части санаторно-курортного лечения) и п.2 ч.1 статьи 6.2 (в части предоставления проезда междугородным транспортом к месту лечения и обратно), а также лицам, сопровождающим граждан, имеющих 1 группу инвалидности и детей- инвалидов.
Постановка на учет для получения бесплатных санаторных путевок данной категории граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, осуществляется по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат на основании следующих документов:
- личного заявления по установленной форме;
- медицинской справки формы № 070/у-04 (для взрослых) или формы № 076/у-04 (для детей, в том числе детей-инвалидов), выданной лечебно-профилактическим учреждением;
-паспорта.
Путевки выдаются в строгом соответствии с рекомендуемым профилем лечения согласно медицинскому заключению лечебного учреждения с учетом даты постановки на учет на получение санаторного лечения (в том числе в территориальных отделениях МРО ФСС).
Выдача путевок производится на основании:
-личного заявления пенсионера;
-медицинской справки по форме № 070/у-04 (для взрослых) или № 076/у-04 (для детей) о нуждаемости в санаторно-курортном лечении;
-паспорта.
Граждане из числа федеральных льготных категорий, вправе при проезде к месту лечения воспользоваться следующими видами междугородного транспорта:
-железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности);
-авиационным транспортом (экономический класс);
-водным транспортом (третьей категории);
-автомобильным транспортом (общего пользования).
Длительность санаторно-курортного лечения в санаторно - курортном учреждении с 1 января 2011 года составляет - 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
справки по телефону: 683-12-13
Ответ для патрон:
патрон:
ИНФОРМАЦИЯ
это информация по санаторно-курортному лечению москвичей в 2010 году...
я видел где-то в инете инфу, что московская соц.защита покупала путевки в инжавинский в 2009 году и там в гос.контракте было требование о доступности для колясочников.
В 2010 году, похоже, этих Инжавинцев в москве послали с их доступностью, так они теперь в Ульяновске свои путевки пропихнули
Я там был с 20 августа по 12 сентября 2012 года,я не знаю где ,но там точно породыия для колясочников! прилепили пандусы,на 60 градусов высоты,покрыли их линолеумом,поручней практически нет,врачей нет,один врач -и то физиотерапевт.пригласили невролога на третий день и это просто после того как стали возмущаться! Медперсонал мелькал только в столовой,которая,кстати, находиться на втором этаже! Лифт один,в основном пенсионеры,на завтрак,обед и ужин не прорваться в лифт,нас гонят эти пенсионеры в грузовой,типа мы относимся к другому сорту!Короче лично я "сгонял " туда за 600км только ради массажа!В ванну не залезть рамы над ней нет,подняться сложно,как и спуститься,дверь только одна широкая,остальные узкие!так что в ванну я не попал,поднять меня было не кому.Ну есть еще грязевые лепешки под током!
вообщем что они пишут и есть на самом деле-небо и земля!нас там было трое из саратовской области!единственное природа там хорошая и кормят сносно!
и уверяют, что для колясочников там все доступно,
но в инете про доступность ни слова...
Может быть кто-то сам там был ?
Расскажите, созданы там условия для колясочников ?
Есть ли нормальные пандусы при входе, широкий лифт, просторные номера и лечебные кабинеты ?
они всегда так говорят, а когда люди приезжают, то начинают дверные проёмы под коляски вырубать и пандусы из досок колотить. Таких случаев сколько угодно.
Почему-то об этом на сайте гос.закупок ничего не могу найти?
Впрочем, как и о тендерах своего Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан?
зарегистрируйтесь или войдите
посмотрела ссылку о санатории. прочла отзывы. ноэто были отзывы здоровых людей. я поняла .что там для колясочников ни чего нет.найдите телефон этого санатория и сами позвоните туда и распросите. а так ехать сразу опасно.
Ужас просто. Я бы туда никогда в жизни не поехал.
Судя по отзывам - жуть. Даже не предполагала, что такие санатории еще бывают...
Ни как!!!
Сильно удивлюсь если увижу этот санаторий в в "ПЕРЕЧНЕ" тем более приспособленных для колясочников.
Раньше это был детский оздоровительный лагерь. Таких на Тамбовщине знаю добрых два десятка. Места там хорошие, воздух итд , но это именно для пионерских лагерей.
В Ваших краях таких санаториев не меньши :
Санаторий "Янган-Тау"
Санаторий "Ассы"
Санаторий "Зеленая Роща"
Санаторий "Красноусольск"
Санаторий "Карагай"
Санаторий "Юматово"
Санаторий "Якты-Куль"
Санаторий "Танып"
Всё, что Вы перечислили - это очень хорошие санатории.
Инжавинский тоже хороший, но вряд ли для колясочника.
онлайн видео:
или войдите
Детворе было весело
онлайн видео:
или войдите
Судя по отзывам, ни разу не хороший, ни для ходячих, ни для колясочников.
Этот водочный санаторий каким-то образом смог раздобыть документ
о соответствии лечения стандартам сан-кур помощи для спинальных больных...
ИНФОРМАЦИЯ
С 1 января 2009 года обеспечение санаторно-курортным лечением лиц из числа федеральных льготников, независимо от факта работы, осуществляется в управлениях социальной защиты населения.
Санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд междугородным транспортом к месту лечения и обратно, предоставляется гражданам постоянно проживающим в городе Москве, включенным в Федеральный регистр лиц, при условии сохранения указанными лицами права на получение социальных услуг, предусмотренных п.1 ч.1 статьи 6.2 (в части санаторно-курортного лечения) и п.2 ч.1 статьи 6.2 (в части предоставления проезда междугородным транспортом к месту лечения и обратно), а также лицам, сопровождающим граждан, имеющих 1 группу инвалидности и детей- инвалидов.
Постановка на учет для получения бесплатных санаторных путевок данной категории граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, осуществляется по месту жительства указанных лиц или получения ими социальных выплат на основании следующих документов:
- личного заявления по установленной форме;
- медицинской справки формы № 070/у-04 (для взрослых) или формы № 076/у-04 (для детей, в том числе детей-инвалидов), выданной лечебно-профилактическим учреждением;
-паспорта.
Путевки выдаются в строгом соответствии с рекомендуемым профилем лечения согласно медицинскому заключению лечебного учреждения с учетом даты постановки на учет на получение санаторного лечения (в том числе в территориальных отделениях МРО ФСС).
Выдача путевок производится на основании:
-личного заявления пенсионера;
-медицинской справки по форме № 070/у-04 (для взрослых) или № 076/у-04 (для детей) о нуждаемости в санаторно-курортном лечении;
-паспорта.
Граждане из числа федеральных льготных категорий, вправе при проезде к месту лечения воспользоваться следующими видами междугородного транспорта:
-железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности);
-авиационным транспортом (экономический класс);
-водным транспортом (третьей категории);
-автомобильным транспортом (общего пользования).
Длительность санаторно-курортного лечения в санаторно - курортном учреждении с 1 января 2011 года составляет - 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
справки по телефону: 683-12-13
это информация по санаторно-курортному лечению москвичей в 2010 году...
я видел где-то в инете инфу, что московская соц.защита покупала путевки в инжавинский в 2009 году и там в гос.контракте было требование о доступности для колясочников.
В 2010 году, похоже, этих Инжавинцев в москве послали с их доступностью, так они теперь в Ульяновске свои путевки пропихнули
вообщем что они пишут и есть на самом деле-небо и земля!нас там было трое из саратовской области!единственное природа там хорошая и кормят сносно!