Меня тоже интересует данный вопрос? И еще один...без проблем ли ставят эту пометку в ипр и потеряю ли я от пенсии что то? И еще...потеряю ли я выплату от виноватого лица за потерю нетрудоспособности?
Ответ для sergeyirk:
Просто нужно разработать новую ИПР. Сказать что хочу работать, А в графе мероприяти проффессионально реобилитации пусть поставят печатьки что нуждается и все. А способность к трудовой деятельности должна стоять вторая степень. А потом вперед на работу или в ЦЗН. Удачи. Есть вопросы пиши.
Ответ для sergeyirk:
Когда мне в 2006-ом на работе предложили "легализоваться" (перейти на "белую" зарплату), пришлось "понижать" степень трудоспособности (была третья, стала вторая). Это было обязательным условием, озвученным председателем комиссии МСЭ. В пенсии, конечно, потерял. И путевку в санаторий на сопровождающего тоже.
Как сейчас обстоят дела - не знаю. Надеюсь, что правила изменились в лучшую сторону.
Ответ для vpch:
Есть закон в котором четко прописано что степень ограничения не зависит на размер пенсии. А у колясочника 1 группы не может быть второй степени к передвиженнию. Так что будет 3, а к трудоспособности можно просить 2.
пока на коляске, паролич так и есть, или как там его паропарез нижних конечностей, но уже есть прогресс, мсэк или как там его через год. просто реально сидеть больше 3-4 часов не могу спина гудит, нать полежать))) но мне тама даж диван уже оборудовали сча ваяют пандус.
ушастик:
А у колясочника 1 группы не может быть второй степени к передвиженнию. Так что будет 3, а к трудоспособности можно просить 2.
Весьма логично.
sergeyirk:
но мне тама даж диван уже оборудовали сча ваяют пандус.
И Вы еще спрашиваете, реально ли устроиться на работу? так если уж диван готов... ИПР оформить надо, но обращаю внимание всех - ИПР не самый главный документ при приеме на работу. Более того, ИПР не входит даже в перечень необходимых документов для трудостройства. Не надо за нее хвататься, как за грешную душу, тем более, что есть конкретное предложение трудоустройства. Просто многие работодатели требуют ИПР, дабы не попасть под нарушения (причем сами не знают - под какие), а некоторые организации ИПР и не спрашивают вовсе.
Kesha:
Когда мне в 2006-ом на работе предложили "легализоваться"... пришлось "понижать" степень трудоспособности... В пенсии, конечно, потерял.
Совершенно верно, в 2006-м была зависимость пенсии от степени. Сейчас - нет.
Ответ для sergeyirk:
Я сегодня закончил оформление на работу,у меня 1группа,колясочник. Законы России и Беларуси в этом плане почти близнецы,не знаю,кто у кого копировал. Во первых получил новую карту ИПР. Побеседовали,обьяснил реабилитологу как я буду выполнять ту или иную работу,что -то они мне доказали,что-то я им. Мне составили целый перечень,где я могу работать,некоторые с определенным оговорками. Но в целом я удовлетворен.Рарешили,правда с небольшими оговорками работать по специльности,по которой я всю жизнь до апмутации работал. Никто об изменении группы и степени трудоспособности речь не вел. Пенсия будет уменьшена ,когда оформлюсь на работу,работодатель должен сообщить в социальную службу мой заработок.Служба занятости на основании ИПР поставит на учет и все.Если у Вас есть предложение о конкретной работе в специально созданных условиях-можно в ИПР ограничиться записью*в специально созданных условиях*, Учитывая,что я не исключаю,что работу могу поменять,я пошел дальше-попросил составить список профессийЮгде я смогу работать.И эту просьбу они выполнили. Удачи Вам.
ушастик:
А у колясочника 1 группы не может быть второй степени к передвиженнию
А Вам откуда известно, что он колясочник? Я потому и пишу, что всё в порядке будет, если есть еще степень, кроме ОСТ. Ведь сообщение автора темы о своем дефекте было уже после. Вы телепат?
Ответ для vpch:
Не просто подумал, вопрос то по первой группе. А первую без коляске можно только левоком сделать или соврать где нибудь как нибудь. А так с первой на коляске .
Ответ для Yuliyanna:Оговорился,пенсионный фонд. А сколько я не скажу,не вникал в эту бухгалтерию. По себе скажу-работал пару месяцев просто по договору,ну совсем немного высчитывали. Теперь оформился сегодня как положено,по белому-начнут высчитываить,поделюсь,но это тоже крохи будут.
Позвонил в МСЭ сказали,степень ограничения способности к трудовой деятельности с 3 на 2 поменять не реально, чтоб осталась 1 группа инвалидности,автаматически будет 2 группа тогда. но сказали что оформиться официально не проблема, зеленый свет вообщем дали. Ну а все остальное заморочки работодателя.
попросите в ИПР написать что моете работать в спец.созданных условиях
Реально
Просто нужно разработать новую ИПР. Сказать что хочу работать, А в графе мероприяти проффессионально реобилитации пусть поставят печатьки что нуждается и все. А способность к трудовой деятельности должна стоять вторая степень. А потом вперед на работу или в ЦЗН. Удачи. Есть вопросы пиши.
Когда мне в 2006-ом на работе предложили "легализоваться" (перейти на "белую" зарплату), пришлось "понижать" степень трудоспособности (была третья, стала вторая). Это было обязательным условием, озвученным председателем комиссии МСЭ. В пенсии, конечно, потерял. И путевку в санаторий на сопровождающего тоже.
Как сейчас обстоят дела - не знаю. Надеюсь, что правила изменились в лучшую сторону.
Пенсия не изменится. Размер не зависит от степени трудоспособности.
Косвенно зависит, если нет других третьих степеней, то группа перестанет быть первой.
Есть закон в котором четко прописано что степень ограничения не зависит на размер пенсии. А у колясочника 1 группы не может быть второй степени к передвиженнию. Так что будет 3, а к трудоспособности можно просить 2.
Весьма логично.
И Вы еще спрашиваете, реально ли устроиться на работу?
Совершенно верно, в 2006-м была зависимость пенсии от степени. Сейчас - нет.
Я сегодня закончил оформление на работу,у меня 1группа,колясочник. Законы России и Беларуси в этом плане почти близнецы,не знаю,кто у кого копировал. Во первых получил новую карту ИПР. Побеседовали,обьяснил реабилитологу как я буду выполнять ту или иную работу,что -то они мне доказали,что-то я им. Мне составили целый перечень,где я могу работать,некоторые с определенным оговорками. Но в целом я удовлетворен.Рарешили,правда с небольшими оговорками работать по специльности,по которой я всю жизнь до апмутации работал. Никто об изменении группы и степени трудоспособности речь не вел. Пенсия будет уменьшена ,когда оформлюсь на работу,работодатель должен сообщить в социальную службу мой заработок.Служба занятости на основании ИПР поставит на учет и все.Если у Вас есть предложение о конкретной работе в специально созданных условиях-можно в ИПР ограничиться записью*в специально созданных условиях*, Учитывая,что я не исключаю,что работу могу поменять,я пошел дальше-попросил составить список профессийЮгде я смогу работать.И эту просьбу они выполнили. Удачи Вам.
Можно поподробнее, со ссылкой на Закон? И еще вопрос -у вас социальные службы разве выплачивают пенсии? Не пенсионный фонд?
А Вам откуда известно, что он колясочник? Я потому и пишу, что всё в порядке будет, если есть еще степень, кроме ОСТ. Ведь сообщение автора темы о своем дефекте было уже после. Вы телепат?
Не просто подумал, вопрос то по первой группе. А первую без коляске можно только левоком сделать или соврать где нибудь как нибудь. А так с первой на коляске .
1гр. может быть и без коляски, вполне на законных основаниях.
Ну а до этого года? Была или нет?