Все началось с аэропорта Домодедово (не очень люблю этот аэропорт, у них вечно что-нибудь случается.) Не хотели меня через Дьюти Фри пускать, но я девушка бойкая, добилась своего. Прилетела туда, там меня сразу встретили, улыбаются как всегда, очень дружелюбные. Жила в отеле Cорат, небольшая приступочка перед входом и есть лифт, но маленький, моя коляска как раз вошла. Но я знала, что будут такие условия, друг из Германии позвонил туда заранее и все расспросил. Туалет и душ доступные, но очень маленькие, я смогла там вместиться. Посмотрели Берлинскую стену, я ожидала большего, это просто стена, очень старая, разрушенная, не интересная. Потом попали на демонстрацию, весь народ вышел поддержать японский народ, сказать правительству, что надо бороться с радиацией и все в таком духе, было приятно видеть как люди поддерживают друг друга, переживают. Видишь сплоченность. Видели Мемориал Бисмарка, Колонна Победы и Тиргартен, были в парках, сидели на травке, отдыхали. Посетили рынок антикварных вещей, я купила себя шляпу, она очень стильная и я влюбилась в нее сразу. Там очень много картин, кукол, монет, наград, разных предметов интерьера того времени. Посмотрели мемориал советским войнам, гуляли везде где только можно. Были в аквариуме, там очень классно, красивые рыбы, бабочки, тропические насекомые, змеи и т.д. Метро полностью доступно для людей с инвалидностью, и наземный транспорт тоже, хотя, было пару станций,где не было лифта, но дружелюбные немцы, всегда могут помочь. Я уже мало помню названия мест, где мы были, но мне очень все понравилось. Было незабываемо. Я поняла что я лечу в Россию, когда меня посадили в Берлине на борт самолета, первое что меня спросил капитан, ооо, что же с тобой бедненькая?))) Я ответила что со мной все хорошо, почувствовала, что лечу домой в нашу Рашу.
Ответ для masher:
фотографии в студию! хоть покажите то, куда я не попаду этим летом...так и остануться Браденбурские ворота и набережная Шпрее в мечтах...
Ответ для masher: Зачем мучиться, уменьшать оригиналы, проще сделать клип под музыку допустим "Лили Марлен" Вот вам и все берлинские впечатления. И портальцам видео забава.
Ответ для sid:
В целом понравился, но не своей архитектурой, а атмосферой, и доступностью для людей с инвалидностью. Тем более я ездила туда к другу и это тоже создавало приятное ощущение.Здания все новые,панельные,как у в Москве.
Там в центре и то, как у нас, старинные дома рядом с высотками стеклянными
Ну вот, а мы Лужкова ругаем за то что застроил исторический центр Москвы стеклянными свечками. А так оказывается даже в Берлине городские власти поступают.
Ничего не поделаешь, крупным городам нужны деловые центры, нужны офисы, много офисов, и в центре их строить удобнее, чтобы всем офисным сотрудникам было удобно добираться до рабочего места...
Ответ для sid:
Можно строить новые дома, но в стиле старого времени, благо дизайнеры и архитекторы знают историю. Но почему это не делается я не понимаю. Немцы потеряли культуру,очень много приезжих, кухни как таковой нет.(я имею ввиду национальной). Я думаю Москва идет по той же тропинке(((.
/>
Думаю аудиоверсию сама догадаешься как найти...
Можно строить новые дома, но в стиле старого времени, благо дизайнеры и архитекторы знают историю. Но почему это не делается я не понимаю.
В Питере так и делается. Любой новодел на Невском рискует быть разобранным, если на финише не соответствует духу исторической застройки вкруг, особенно если строится на месте разобранного исторического здания. Как правило ещё на стадии проектирования фасада производятся различные экспертизы на соответствие новинки историческому облику. Но то Питер, культурная и туристическая столица России, в Москве всё разумеется не так...
Я думаю Москва идет по той же тропинке(((.
Ну, в борьбе за бабло приходится чем-то жертвовать...
Ответ для sid:
Я как раз о Питере и подумала, тоже обратила внимание на это. Прям глаз радует, когда все в одном стиле, со вкусом. А у нас все понапихано, как дешевка какая-то. Рядом стоит здание все в стекле и зеркалах, и тут же обшарпанный туалет с дыркой.(((((Извиняюсь за некорректный пример
Ответ для masher:
Есть конечно!!!
Неужели вы так и не попробовали Weisswurste oder Berliner Buletten?
Надо было сказать другу, что бы он отвез Вас в один из баварских ресторанчиков.
Германия как раз славится своими поварами, просто нужно немного знать места)
Так Вы попали в KDW - Kaufhaus des Westens?
А культура... Вы были на острове музеев?
С приездом!
Может знакомые места
зарегистрируйтесь или войдите
Если есть фото - были бы рады оценить
фото есть, сначала наверное их надо уменьшить, как это сделаю,сразу поделюсь с вами)))
В целом Берлин понравился? Или ожидала большего? Насколько город чистый, современный, доступный, интересный для посещения?
фотографии в студию! хоть покажите то, куда я не попаду этим летом...так и остануться Браденбурские ворота и набережная Шпрее в мечтах...
В целом понравился, но не своей архитектурой, а атмосферой, и доступностью для людей с инвалидностью. Тем более я ездила туда к другу и это тоже создавало приятное ощущение.Здания все новые,панельные,как у в Москве.
Это наверное в восточной части?
Там у них один в один "Калининский проспект", даже кинотеатр в ноль "Октябрь".
Там в центре и то, как у нас, старинные дома рядом с высотками стеклянными
Ну вот, а мы Лужкова ругаем за то что застроил исторический центр Москвы стеклянными свечками. А так оказывается даже в Берлине городские власти поступают.
Ничего не поделаешь, крупным городам нужны деловые центры, нужны офисы, много офисов, и в центре их строить удобнее, чтобы всем офисным сотрудникам было удобно добираться до рабочего места...
Можно строить новые дома, но в стиле старого времени, благо дизайнеры и архитекторы знают историю. Но почему это не делается я не понимаю. Немцы потеряли культуру,очень много приезжих, кухни как таковой нет.(я имею ввиду национальной). Я думаю Москва идет по той же тропинке(((.
Да чё тут думать-то, конечно же "Du hast den schönsten Arsch der Welt"
онлайн видео:
или войдите
Думаю аудиоверсию сама догадаешься как найти...
В Питере так и делается. Любой новодел на Невском рискует быть разобранным, если на финише не соответствует духу исторической застройки вкруг, особенно если строится на месте разобранного исторического здания. Как правило ещё на стадии проектирования фасада производятся различные экспертизы на соответствие новинки историческому облику. Но то Питер, культурная и туристическая столица России, в Москве всё разумеется не так...
Ну, в борьбе за бабло приходится чем-то жертвовать...
Я как раз о Питере и подумала, тоже обратила внимание на это. Прям глаз радует, когда все в одном стиле, со вкусом. А у нас все понапихано, как дешевка какая-то. Рядом стоит здание все в стекле и зеркалах, и тут же обшарпанный туалет с дыркой.(((((Извиняюсь за некорректный пример
хочется более немецкое,национальное, не американизированное. Зажигательное хочется, но с гармошками, аккардионами.Что-то классное
Есть конечно!!!
Неужели вы так и не попробовали Weisswurste oder Berliner Buletten?
Надо было сказать другу, что бы он отвез Вас в один из баварских ресторанчиков.
Германия как раз славится своими поварами, просто нужно немного знать места)
Так Вы попали в KDW - Kaufhaus des Westens?
А культура... Вы были на острове музеев?
Попробуйте в Мюнхен,Бавария....там наверняка все это будет.
Да,все понравилось, но я в целом имела ввиду, я была 4 дня, а за такое короткое время мало можно понять о культуре.