Щадящий экзамен при эпилепсии в стандартной школе.
Как добиться щадящего экзамена в 9 классе при эпилепсии?
Молодому человеку 16 лет, болен эпилепсией 1,5 года. В медицинской карте стоит диагноз Эпилепсия, принимает препараты каждые 6 часов, группы инвалидности нету.
В поликлинике сказали, что справка на щадящий экзамен выдают только инвалидам и лицам кто проходил домашнее обучение не менее 4 месяцев в течение учебного года. Молодой человек не подходит не под одно из заявленных требований. В школе и поликлинике информацию скрывают, про щадящий экзамен, говорят, задавайте на общих основаниях. Болезнь прогрессирует и для него стандартный экзамен грозит реальным приступом с неблагоприятными последствиями.
Как реально уложиться по времени и получить справку на щадящий экзамен до конца учебного 2011 года, какие справки нужно успеть собрать и в каких учреждениях.
Прошу ответа у знающих людей.
Ответ для vectnik:
Да действительно сложно сейчас, с этим ЕГЭ еще и в простой школе.
В моей специальной школе был индивидуальный подход и сдавали вместе поэтому почти без волнения. у меня тоже эпилепсия.
Здесь взрослые. поэтому могу Вам посоветовать на сайт Особое детство, где родители спрашивают специалистов.
Ответ для vectnik:
молодой человек вы же сами и ответили на свой вопрос
группы инвалидности нету.
на экзамен в обычной форме(как в старые добрые времена у всех) по закону имеют право только дети-инвалиды по заявлению родителей, нет инвалидности у ребенка значит и суда нет!!!
Ответ для vectnik:
офтоп но все же скажу. когда я в школе сдавала экзамены ЕГЭ тогда не было. в 9 классе я отказалась от сдачи по щадящему режиму сдавала все как есть) а вот в 11 не удалось избежать этого(
меня заставили его сдавать по щадящему режиму) сдала все в мае и была свободна) было проще сдавать подсказывали помогали... мне это совсем не надо было) и по щадящему я сдавала только алгебру и сочинение от остальных нас освободили, но я напросилась и в июне пошла на геометрию со всеми))) кажется его не учли но я сдала! а вы сами ответили на вопрос. в нашей стране по другому никак(((
Ответ для vectnik:
Соберите все выписки мальчика и попросите классного рук-ля обратиться в ГорОНО/РайОНО. Там есть спецальная комиссия, она и будет решать как мальчик будет сдавать экзамен.
Ответ для vectnik:
vectnik:
Сейчас уже не добиться.
Все делается до конца 3 четверти.
А для остальных, кому это может пригодится, ознакомтесь
За¬регист¬ри¬рова¬но в Ми¬нюс¬те РФ 17 фев¬ра¬ля 2000 г. N 2114
МИ¬НИС¬ТЕРС¬ТВО ОБ¬РА¬ЗОВА¬НИЯ РОС¬СИЙ¬СКОЙ ФЕ¬ДЕРА¬ЦИИ
ПРИ¬КАЗ
от 3 де¬каб¬ря 1999 г. N 1075
ОБ УТ¬ВЕРЖ¬ДЕ¬НИИ ПО¬ЛОЖЕ¬НИЯ О ГО¬СУДАРС¬ТВЕН¬НОЙ (ИТО¬ГОВОЙ) АТ¬ТЕСТА¬ЦИИ ВЫ¬ПУСК¬НИ¬КОВ IX И XI (XII) КЛАС¬СОВ ОБ¬ЩЕ¬ОБ¬РА¬ЗОВА¬ТЕЛЬ¬НЫХ УЧ-РЕЖДЕ¬НИЙ РОС¬СИЙ¬СКОЙ ФЕ¬ДЕРА¬ЦИИ
(в ред. При¬казов Ми¬ноб¬ра¬зова¬ния РФ от 16.03.2001 N 1022, от 25.06.2002 N 2398, от 21.01.2003 N 135, с изм., вне¬сен¬ны¬ми При¬казом Ми¬нобр¬на¬уки РФ от 28.11.2008 N 362)
ПО¬ЛОЖЕ¬НИЕ
О ГО¬СУДАРС¬ТВЕН¬НОЙ (ИТО¬ГОВОЙ) АТ¬ТЕСТА¬ЦИИ
ВЫ¬ПУСК¬НИ¬КОВ IX И XI (XII) КЛАС¬СОВ ОБ¬ЩЕ¬ОБ¬РА¬ЗОВА¬ТЕЛЬ¬НЫХ
УЧ¬РЕЖДЕ¬НИЙ РОС¬СИЙ¬СКОЙ ФЕ¬ДЕРА¬ЦИИ
(в ред. При¬казов Ми¬ноб¬ра¬зова¬ния РФ от 16.03.2001 N 1022, от 25.06.2002 N 2398, от 21.01.2003 N 135)
Для вы¬пуск¬ни¬ков IX и XI (XII) клас¬сов, обу¬чав¬шихся по сос¬то¬янию здо¬ровья на до¬му, в оз-до¬рови¬тель¬ных об¬ра¬зова¬тель¬ных уч¬режде¬ни¬ях са¬натор¬но¬го ти¬па для де¬тей, нуж¬да¬ющих¬ся в дли¬тель¬ном ле¬чении, на¬ходив¬шихся в ле¬чеб¬но-про¬филак¬ти¬чес¬ких уч¬режде¬ни¬ях бо¬лее 4 ме¬сяцев, и де¬тей-ин¬ва¬лидов го¬сударс¬твен¬ная (ито¬говая) ат¬теста¬ция про¬водит¬ся в обс¬та¬нов-ке, иск¬лю¬ча¬ющей вли¬яние не¬гатив¬ных фак¬то¬ров на сос¬то¬яние их здо¬ровья, и в ус¬ло¬ви¬ях, от¬ве¬ча¬ющих фи¬зи¬оло¬гичес¬ким осо¬бен¬ностям и сос¬то¬янию здо¬ровья вы¬пуск¬ни¬ков. (аб¬зац вве¬ден При¬казом Ми¬ноб¬ра¬зова¬ния РФ от 16.03.2001 N 1022)
Го¬сударс¬твен¬ная (ито¬говая) ат¬теста¬ция для ука¬зан¬ных вы¬пуск¬ни¬ков мо¬жет про¬водить¬ся дос-рочно, но не ра¬нее 1 мая. При не¬об¬хо¬димос¬ти пись¬мен¬ные эк¬за¬мены мо¬гут быть за¬мене¬ны на уст¬ные, а ко¬личест¬во сда¬ва¬емых эк¬за¬менов сок¬ра¬щено до двух пись¬мен¬ных по сог¬ла-сова¬нию: с го¬сударс¬твен¬ным ор¬га¬ном уп¬равле¬ния об¬ра¬зова¬ни¬ем субъек¬та Рос¬сий¬ской Фе-дера¬ции - для вы¬пуск¬ни¬ков XI (XII) клас¬сов и с мест¬ным (му¬ници¬паль¬ным) ор¬га¬ном уп-равле¬ния об¬ра¬зова¬ни¬ем - для вы¬пуск¬ни¬ков IX клас¬сов. (аб¬зац вве¬ден При¬казом Ми¬ноб¬ра-зова¬ния РФ от 16.03.2001 N 1022)
Перевожу– Родитель идет в школу и пишет под диктовку Директора заявление о щадящем режиме экзаменов, после чего это заявление отправляется в Департамент, а уж они после рассмотрения дают согласие на то, что бы ученик сдавал ТОЛЬКО ДВА ПРЕДМЕТА! Русский язык и математику. Совсем отказаться от сдачи экзаменов пока не получится.
вот Согласно Письму Рособрнадзора от 21.02.2006 N 01-100/08-01 «Об участии в ЕГЭ отдельных категорий выпускников» выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, обучавшиеся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и дети-инвалиды могут при прохождении ими государственной (итоговой) аттестации участвовать в ЕГЭ на добровольной основе при возможности создания органом управления образованием субъекта Российской Федерации специальных условий, обеспечение которых предусмотрено Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации (Приказ Минобразования России от 9 декабря 1999 года N 1075, зарегистрирован в Минюсте России 17 февраля 2000 года, N 2114).
Указанное положение в части 3 п.2.2. содержит положение о том, что для выпускников IX и XI (XII) классов, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов государственная (итоговая) аттестация проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников.
ребенок хоть и болен эпилепсией я так понимаю, но он не обучался по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев,
тоесть право на щадящий экзамен, не имеет право, а вот детям-инвалидам, совсем необязательно соблюдать такую длительную норму ...по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев
Там есть спецальная комиссия, она и будет решать
она то решает не спорю, но решает не так как ей захочется или как закочется родителю, а решает так как написано в Письме Рособрнадзора от 21.02.2006 N 01-100/08-01
Добрый вечер!
Я был освобождён от экзаменов вообще(была справка),но сдавал их(каждый год упрашивал директора),ну хотелось мне быть как все.
А Вам я посоветую,собрав все документы юноши,обратиться в РОНО.
Там Вам должны помочь обязательно,потому как если с ним приступ на экзамене случится,то отвечать за него будут учителя!
Молодому человеку 16 лет, болен эпилепсией 1,5 года. В медицинской карте стоит диагноз Эпилепсия, принимает препараты каждые 6 часов, группы инвалидности нету.
В поликлинике сказали, что справка на щадящий экзамен выдают только инвалидам и лицам кто проходил домашнее обучение не менее 4 месяцев в течение учебного года. Молодой человек не подходит не под одно из заявленных требований. В школе и поликлинике информацию скрывают, про щадящий экзамен, говорят, задавайте на общих основаниях. Болезнь прогрессирует и для него стандартный экзамен грозит реальным приступом с неблагоприятными последствиями.
Как реально уложиться по времени и получить справку на щадящий экзамен до конца учебного 2011 года, какие справки нужно успеть собрать и в каких учреждениях.
Прошу ответа у знающих людей.
А просто поговорить с директором не пытались?
Не так все просто в этой жизни! А это все таки ЕГЭ, а не самастоятельная работа по пройденому материалу.
Да действительно сложно сейчас, с этим ЕГЭ еще и в простой школе.
В моей специальной школе был индивидуальный подход и сдавали вместе поэтому почти без волнения. у меня тоже эпилепсия.
Здесь взрослые. поэтому могу Вам посоветовать на сайт Особое детство, где родители спрашивают специалистов.
молодой человек вы же сами и ответили на свой вопрос
на экзамен в обычной форме(как в старые добрые времена у всех) по закону имеют право только дети-инвалиды по заявлению родителей, нет инвалидности у ребенка значит и суда нет!!!
офтоп но все же скажу. когда я в школе сдавала экзамены ЕГЭ тогда не было. в 9 классе я отказалась от сдачи по щадящему режиму сдавала все как есть) а вот в 11 не удалось избежать этого(
меня заставили его сдавать по щадящему режиму) сдала все в мае и была свободна) было проще сдавать подсказывали помогали... мне это совсем не надо было) и по щадящему я сдавала только алгебру и сочинение от остальных нас освободили, но я напросилась и в июне пошла на геометрию со всеми))) кажется его не учли но я сдала! а вы сами ответили на вопрос. в нашей стране по другому никак(((
Соберите все выписки мальчика и попросите классного рук-ля обратиться в ГорОНО/РайОНО. Там есть спецальная комиссия, она и будет решать как мальчик будет сдавать экзамен.
Сейчас уже не добиться.
Все делается до конца 3 четверти.
А для остальных, кому это может пригодится, ознакомтесь
Перевожу– Родитель идет в школу и пишет под диктовку Директора заявление о щадящем режиме экзаменов, после чего это заявление отправляется в Департамент, а уж они после рассмотрения дают согласие на то, что бы ученик сдавал ТОЛЬКО ДВА ПРЕДМЕТА! Русский язык и математику. Совсем отказаться от сдачи экзаменов пока не получится.
Указанное положение в части 3 п.2.2. содержит положение о том, что для выпускников IX и XI (XII) классов, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов государственная (итоговая) аттестация проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников.
ребенок хоть и болен эпилепсией я так понимаю, но он не обучался по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев,
тоесть право на щадящий экзамен, не имеет право, а вот детям-инвалидам, совсем необязательно соблюдать такую длительную норму ...по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев
она то решает не спорю, но решает не так как ей захочется или как закочется родителю, а решает так как написано в Письме Рособрнадзора от 21.02.2006 N 01-100/08-01
инвалидность оформить не пробовали?
деньги(пенсия) лишними не бывают.
к тому же экзамен - стресс и может рухнуть в припадке, а это чревато
Я был освобождён от экзаменов вообще(была справка),но сдавал их(каждый год упрашивал директора),ну хотелось мне быть как все.
А Вам я посоветую,собрав все документы юноши,обратиться в РОНО.
Там Вам должны помочь обязательно,потому как если с ним приступ на экзамене случится,то отвечать за него будут учителя!