представьте в правах есть запись про РУ. а в ПТС небудет и его фактически небудет. какую статью могут применить и какие санкции?
или могут незаметить при остановке?
авто оформляется на здорового человека а ездить по доверености.
просто оно мне фактически ненужно.перехожу на автомат.
просто переобборудовать геморойно.
мне интересно кто ездил (кого останавливали) при записи в правах про РУ но без него.
просто где то читал что час РУ приравнивается к автомату.
справку при ТО предъявлять уже ненадо. на дорогах она тоже ненужна.
просто вот в чём вопрос. я час езжу на механике. у меня авто с РУ и запись в птс и в правх есть.
а хочу перейти на автомат. и вот высняю. реально ли ездить с записью в правах про Ру но без него. с точки зрения права и жизни особено.
Ответ для vano:
У вас инспектор будет проверять ваш автомобиль? РУ или автомат на нем? Очень маловерятно. Даже если и так... какая ответственность? Она может быть, если вы к примеру, управляете авто не той категории, что в правах. А РУ - это не категория, это особая отметка.
У меня за последние 16 лет (5 из них на "автомате" вместо РУ) ни одному инспектору даже в голову такое не пришло - поинтересоваться, как у меня в машине управление устроено.
Ответ для vano:
Если у вас в правах вписано РУ а в ПТС нет и РУ на авто не установлено - то проблем нет.Обычно придираются когда есть РУ в авто а в ПТС не вписано -вот тогда могут штраф выписать.
Ответ для Stef:
нет у меня в правах РУ езжу 5 лет без проблем по России,Белоруссии,Украине,Норвегии и т.д.
Останавливают часто за превышении скорости, но отпускают)
А за такую фигню штраф точно не возьмут.
Ответ для vano:
я ВОЖУ МАШИНУ С РУ УЖЕ 25 ЛЕТ это уже седьмая машина. ру всегда делаю и ставлю сам не когда не записывал в птс ру. не разу не было с дпс проблем по этому поводу,проехал не одну сотню тысячь км и по России и по Украине.сейчс на авто что у меня в данный момент,в Московском институте по экспертизе переделок взял заключение что ру мною сделанное соответствует и разрешена экстлуатация авто с этим ру,(кробка автомат)но брал я его из-за налогов прислали в прошлом году по полной программе платить.у меня в авто 110 лошедей и сумма получилась ..,пренес им эту справку и осободили от налогов совсем,хотя тоже застовляли ставить в птс ру
1. покупаю автомат и катаюсь так.без РУ и без льгот по налогам.
2.покупаю получаю разрешение в гаи.получаю в институте разрешения. но ставлю своё старое. получится ру без записи в птс.
3.делаю всё по закону но это дорого и долго.уже проходил.но тогда была нужда.непонятно как ездить буду. а час знаю как поеду.
или могут незаметить при остановке?
авто оформляется на здорового человека а ездить по доверености.
Не морочьте себе тестикулы, ездите как все.
просто оно мне фактически ненужно.перехожу на автомат.
просто переобборудовать геморойно.
мне интересно кто ездил (кого останавливали) при записи в правах про РУ но без него.
просто где то читал что час РУ приравнивается к автомату.
справку при ТО предъявлять уже ненадо. на дорогах она тоже ненужна.
Бред!
Я ездил 18 лет без излишних, только отвлекающих ПИДРов , записей со 2-ой группой и последние 2 года с 1-ой чего и Вам желаю
а хочу перейти на автомат. и вот высняю. реально ли ездить с записью в правах про Ру но без него. с точки зрения права и жизни особено.
У вас инспектор будет проверять ваш автомобиль? РУ или автомат на нем? Очень маловерятно. Даже если и так... какая ответственность? Она может быть, если вы к примеру, управляете авто не той категории, что в правах. А РУ - это не категория, это особая отметка.
У меня за последние 16 лет (5 из них на "автомате" вместо РУ) ни одному инспектору даже в голову такое не пришло - поинтересоваться, как у меня в машине управление устроено.
Ну гаатрака, генацвале!
это возможная придирка для страховщиков в страховом случае.
меня большн интересуют вопросы взаимоотношений с гаишниками при проверки документов на дороге.
НИКОГДА никаких проблем с сотрудниками ДПС не возникало, ВСЕГДА относятся с пониманием.
Если у вас в правах вписано РУ а в ПТС нет и РУ на авто не установлено - то проблем нет.Обычно придираются когда есть РУ в авто а в ПТС не вписано -вот тогда могут штраф выписать.
нет у меня в правах РУ езжу 5 лет без проблем по России,Белоруссии,Украине,Норвегии и т.д.
Останавливают часто за превышении скорости, но отпускают)
А за такую фигню штраф точно не возьмут.
как лучше ставить РУ но без записи в птс. или вообще неставить РУ?
но запись в правах есть.
просто час у меня оформленая. но хочу на другую сменить и думаю как с той поступить...
я ВОЖУ МАШИНУ С РУ УЖЕ 25 ЛЕТ это уже седьмая машина. ру всегда делаю и ставлю сам не когда не записывал в птс ру. не разу не было с дпс проблем по этому поводу,проехал не одну сотню тысячь км и по России и по Украине.сейчс на авто что у меня в данный момент,в Московском институте по экспертизе переделок взял заключение что ру мною сделанное соответствует и разрешена экстлуатация авто с этим ру,(кробка автомат)но брал я его из-за налогов прислали в прошлом году по полной программе платить.у меня в авто 110 лошедей и сумма получилась ..,пренес им эту справку и осободили от налогов совсем,хотя тоже застовляли ставить в птс ру
у меня 3 варианта.
1. покупаю автомат и катаюсь так.без РУ и без льгот по налогам.
2.покупаю получаю разрешение в гаи.получаю в институте разрешения. но ставлю своё старое. получится ру без записи в птс.
3.делаю всё по закону но это дорого и долго.уже проходил.но тогда была нужда.непонятно как ездить буду. а час знаю как поеду.
лучше или 1 или 2.