KISS - Система крепления силиконовых чехлов. Отзывы пользователей.
Добрый день уважаемые форумчане. Всё чаще и чаще прибегаю к использованию системы KISS от OTTO BOCK.Уверен, что многим клиентам и специалистам будет интересно узнать о плюсах , а возможно и минусах этой системы, от тех кто уже пользуется силиконовыми чехлами с таким видом крепления.
Для тех , кто не понял о чём речь приведу ссылку.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для PapaKarlo:
Миш, привет! КИСС - классная система, с очень интересным и правильным принципом работы, с кучей плюсов, НО! Ох уж эти НО...
Дело в том, что КИСС хороша тока для чехлов производства фирмы Отто БОкк, т.е. с дубовым трикотажным покрытием! А Бокковские чехлы на бедро мне категорически не нравятся! Естественно, я не истина в последней инстанции, и кому-то такие чехлы нравятся, либо по факту, либо по своему служебному положению , так что тут у каждого свое мнение и свои вкусы и пристрастия!
Мои поздравления и мои сочувствия - ты теперь в хоть и золотой, но все же клетке! Увы и ах! И теперь, по роду службы, кроме Бокка, тебе любить кого-либо другого категорически запрещено! Но, это уже другая тема!
Обнимаю!
Ответ для Михалыч: Привет!
Размер клетки каждый определяет для себя сам Всё таки почти 20 лет занимаюсь этим ремеслом и в компаниях разной принадлежности поработал, поэтому гибкость в отношении к продукции разных производителей выработалась...ну а что уж затравил темку с присутствием Бокковской компоненты то это скорее совпадение ( пока)Да, а с чего ты взял что кисс только для Бокковских чехлов? Я комбинировал. Результат хороший.Если резьба на чехле под пин такая же.
Михалыч:
И теперь, по роду службы, кроме Бокка, тебе любить кого-либо другого категорически запрещено!
Кто-нибудь пользовался вот таким девайсом?
Каковы его плюсы? (они, в общем-то очевидны и понятны буквально с первого шага )
А вот каковы минусы данного девайса?
Если честно, то я "минусов" не увидел ... Может быть не так или не туда смотрел?
Очень интересны мнения/отзывы не только протезистов, но и конкретных пользователей ...
{ bold: Перенес из темы про крепление протеза бедра к культе, так как на фото система KISS }
Ответ для Мужик:
Все же ротация немного присутсвует?
Пользовал такую штукенцию, только без ремня. В гильзе просверлили отверстие под этот замечательный винт и таким образом фиксировал.
Через месяц винт успешно открутился в процессе ходьбы и проеб..ся самым что ни наесть естесственным образом. Отечественные подходят конечно но они не такие плоские и из под штанов выпирают немного . Откручиваются и теряются также быстро.
Если делать гильзу изначально под этот девайс ( с отверстиями под ремень) то может оно и ничего получится.
Сейчас все в прошлом. Спасибо Отто Боку и лично Орловскому Косте.
А вообще лучше заморочится на чехол со специальным антиротационным покрытием в виде лого фирмы производителя из силикона (по крайней мере по заверениям производителя)
Вот выдержка из статьи от Вита - Орта:
Если для протезирования бедра Вы выбрали чехол покрытый с наружи тканью, то вам
следует либо использовать чехол с антиротационным покрытием (чехол предлагаемый
фирмой ÖSSUR для бедра имеет антиротационное покрытие в виде эмблемы фирмы,
выполненное из силикона), либо бедренный чехол предлагаемый фирмой Otto-Bock, ко-
торый описан выше, либо Вам следует нанести антиротационные полоски клеевым си-
ликоном Е43. Антиротационное покрытие необходимо в протезах бедра, когда исполь-
зуется покрытый тканью силиконовый чехол, т.к. мягких тканей в бедре много и при юс-
тировке протеза, всегда имеется небольшая силовая ротационная составляющая, кото-
рая в ходьбе даст постепенный поворот протеза на культе в чехле, покрытом тканью.
Поэтому самым оптимальным решением предотвращающем ротацию протеза, является
использование силиконового чехла без покрытия.
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Через месяц винт успешно открутился в процессе ходьбы и проеб..ся самым что ни наесть естесственным образом.
Та же опасность при вереВОчном замке решается смазыванием резьбы канифолью, разведенной в спирте до состояния геля (я бы сказал до настойки йода - Михалыч). Держит зверски!
Идея с ремешком очень хорошая, но оценить ее на себе не могу, т.к. имею дикую аллергию на Бокковский силикон и ношу только вышеупомянутый Оссур, дороже, но ничего не попишешь.
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Ответ для Мужик:
Отсутствует ... полностью ... Мы сами не ожидали такого эффекта
ОттоБок:
Если делать гильзу изначально под этот девайс ( с отверстиями под ремень) то может оно и ничего получится
Там два ремня ... один с покрытием "микро велкро", а второй обычный + скоба ... Гильза изначально делалась под этот девайс ... Один из ремней крепится на лайнер болтом в месте крепления стандартного штыря
Ответ для Anechka:
Anechka:
Идея с ремешком очень хорошая, но оценить ее на себе не могу, т.к. имею дикую аллергию на Бокковский силикон и ношу только вышеупомянутый Оссур, дороже, но ничего не попишешь
Сей девайс крепится к любому лайнеру с наружным тканевым покрытием
Ответ для Мужик:
Тогда обязательно попробую при следующем протезировании через 3 года, хотя ротаций тоже нет, но ожидаемо и объяснимо. Их гасит Дельта Твист, среди прочих его полезностей.
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Все это конечно хорошо, но все же на мой взгляд чем проще тем лучше.
Не всегда, батенька ..., далеко не всегда ... :
Пример:
Обычная 4-5 ступенчетая автомобильная коробка передач, без синжронизаторов, с ручным переключением и ножным выжимом сцепления и обычная планетарка с гидротрансформатором ...
Вопрос: что из этого лучше?
ОттоБок:
Эти ремни их же надо застегивать-растегивать как минимум 2 раза в день.
Поцедура не сложнее надевания/снятия штанов ... Вас ведь "это" - не напрягает?
Да, кстати, я уже придумал специальную лопаточку, в разы сокращающую время надевания данного девайса ...
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Ответ для Мужик:
Мужик:
Да, кстати, я уже придумал специальную лопаточку, в разы сокращающую время надевания данного девайса ...
+1000
Все же немного неудобства присутствовало?
Не большее, чем при освоении любого нового деваса ...
ОттоБок:
Надо запатентовать придумку и распространить в массы.
"Патентовать" по принципиальным соображениям, не буду ...
А вот опубликовать - опубликую, но только после некоторой сугубо энергономической доработки по результатам пробной/опытной эксплуатации ...
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Ответ для Мужик:
Позвольте полюбопытствовать,а в чем состоит это небольшое неудобство?
В отсутствии/в не выработанности привычного стереотипа действий ...
Женщины, но это моё частное и, возможно пристрастное мнение, существа достаточно консервативные и, особенно в бытовых мелочах, предпочитают действовать по уже выработанным стереотипам ...
А перед тем как включить головные мозги, сначала включают "Аааа!!!
Ответ для Мужик:
Хоть и Мужик допрыгался до пожизненного бана (аминь), я ему, и да и всем остальным, отвечу, на его фразу
следующее:Фигушки, КИСС держится хорошо только на Бокковских тряпочках, на Оссур он липнет плохо, да и Оссуровские тряпочки очень легкоранимы, совсем как женские колготки и чулки плотностью 15-40 ДЕН включительно. Так что не рискуйте здоровьем Оссуровских чехлов. На счет Альпса и др. производителей - не знаю, не пробовал.
Удачи.
Для тех , кто не понял о чём речь приведу ссылку.
зарегистрируйтесь или войдите
Миш, привет! КИСС - классная система, с очень интересным и правильным принципом работы, с кучей плюсов, НО! Ох уж эти НО...
Дело в том, что КИСС хороша тока для чехлов производства фирмы Отто БОкк, т.е. с дубовым трикотажным покрытием! А Бокковские чехлы на бедро мне категорически не нравятся! Естественно, я не истина в последней инстанции, и кому-то такие чехлы нравятся, либо по факту, либо по своему служебному положению , так что тут у каждого свое мнение и свои вкусы и пристрастия!
Мои поздравления и мои сочувствия - ты теперь в хоть и золотой, но все же клетке! Увы и ах! И теперь, по роду службы, кроме Бокка, тебе любить кого-либо другого категорически запрещено! Но, это уже другая тема!
Обнимаю!
Размер клетки каждый определяет для себя сам Всё таки почти 20 лет занимаюсь этим ремеслом и в компаниях разной принадлежности поработал, поэтому гибкость в отношении к продукции разных производителей выработалась...ну а что уж затравил темку с присутствием Бокковской компоненты то это скорее совпадение ( пока)Да, а с чего ты взял что кисс только для Бокковских чехлов? Я комбинировал. Результат хороший.Если резьба на чехле под пин такая же.
ЛЮБИТЬ....НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Потому что, по крайней мере Оссуровское трикотажное покрытие не держит липучку и тут же умирает.
Удачи.
Это верно. Но я как то не церемонясь приклеил....до сих пор не оторвалосьА что делать...
Каковы его плюсы? (они, в общем-то очевидны и понятны буквально с первого шага )
А вот каковы минусы данного девайса?
Если честно, то я "минусов" не увидел ... Может быть не так или не туда смотрел?
Очень интересны мнения/отзывы не только протезистов, но и конкретных пользователей ...
{ bold: Перенес из темы про крепление протеза бедра к культе, так как на фото система KISS }
Пользовал такую штукенцию, только без ремня. В гильзе просверлили отверстие под этот замечательный винт и таким образом фиксировал.
Через месяц винт успешно открутился в процессе ходьбы и проеб..ся самым что ни наесть естесственным образом. Отечественные подходят конечно но они не такие плоские и из под штанов выпирают немного . Откручиваются и теряются также быстро.
Если делать гильзу изначально под этот девайс ( с отверстиями под ремень) то может оно и ничего получится.
Сейчас все в прошлом. Спасибо Отто Боку и лично Орловскому Косте.
А вообще лучше заморочится на чехол со специальным антиротационным покрытием в виде лого фирмы производителя из силикона (по крайней мере по заверениям производителя)
Вот выдержка из статьи от Вита - Орта:
Если для протезирования бедра Вы выбрали чехол покрытый с наружи тканью, то вам
следует либо использовать чехол с антиротационным покрытием (чехол предлагаемый
фирмой ÖSSUR для бедра имеет антиротационное покрытие в виде эмблемы фирмы,
выполненное из силикона), либо бедренный чехол предлагаемый фирмой Otto-Bock, ко-
торый описан выше, либо Вам следует нанести антиротационные полоски клеевым си-
ликоном Е43. Антиротационное покрытие необходимо в протезах бедра, когда исполь-
зуется покрытый тканью силиконовый чехол, т.к. мягких тканей в бедре много и при юс-
тировке протеза, всегда имеется небольшая силовая ротационная составляющая, кото-
рая в ходьбе даст постепенный поворот протеза на культе в чехле, покрытом тканью.
Поэтому самым оптимальным решением предотвращающем ротацию протеза, является
использование силиконового чехла без покрытия.
Та же опасность при вереВОчном замке решается смазыванием резьбы канифолью, разведенной в спирте до состояния геля (я бы сказал до настойки йода - Михалыч). Держит зверски!
Идея с ремешком очень хорошая, но оценить ее на себе не могу, т.к. имею дикую аллергию на Бокковский силикон и ношу только вышеупомянутый Оссур, дороже, но ничего не попишешь.
Отсутствует ... полностью ... Мы сами не ожидали такого эффекта
Там два ремня ... один с покрытием "микро велкро", а второй обычный + скоба ... Гильза изначально делалась под этот девайс ... Один из ремней крепится на лайнер болтом в месте крепления стандартного штыря
Тогда обязательно попробую при следующем протезировании через 3 года, хотя ротаций тоже нет, но ожидаемо и объяснимо. Их гасит Дельта Твист, среди прочих его полезностей.
А штыревой замок у Вас отстегивается автоматически? Типа сам по таймеру?
Так там всего делов нажал и высунул "ногу".
Ну, если вы спешите...
Не всегда, батенька ..., далеко не всегда ... :
Пример:
Обычная 4-5 ступенчетая автомобильная коробка передач, без синжронизаторов, с ручным переключением и ножным выжимом сцепления и обычная планетарка с гидротрансформатором ...
Вопрос: что из этого лучше?
Поцедура не сложнее надевания/снятия штанов ... Вас ведь "это" - не напрягает?
+1000
Все же немного неудобства присутствовало?
Надо запатентовать придумку и распространить в массы.
Не большее, чем при освоении любого нового деваса ...
"Патентовать" по принципиальным соображениям, не буду ...
А вот опубликовать - опубликую, но только после некоторой сугубо энергономической доработки по результатам пробной/опытной эксплуатации ...
В отсутствии/в не выработанности привычного стереотипа действий ...
Женщины, но это моё частное и, возможно пристрастное мнение, существа достаточно консервативные и, особенно в бытовых мелочах, предпочитают действовать по уже выработанным стереотипам ...
А перед тем как включить головные мозги, сначала включают "Аааа!!!
Хоть и Мужик допрыгался до пожизненного бана (аминь), я ему, и да и всем остальным, отвечу, на его фразу следующее:Фигушки, КИСС держится хорошо только на Бокковских тряпочках, на Оссур он липнет плохо, да и Оссуровские тряпочки очень легкоранимы, совсем как женские колготки и чулки плотностью 15-40 ДЕН включительно. Так что не рискуйте здоровьем Оссуровских чехлов. На счет Альпса и др. производителей - не знаю, не пробовал.
Удачи.