20 марта в Москве состоялось очередная встреча родителей с инвалидностью, организованная при поддержке Комитета Общественных Связей г. Москвы. Я посылала некоторым мамам на сайте приглашения на эту встречу.
Небольшой видеоролик можно посмотреть -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Одним из организаторов была недавно созданная организация поддержки родителей с инвалидностью "Катюша". После этой встречи из Мэрии у нас запросили данные о таких семьях. Собираются оказывать помощь билетами на развлекательные мероприятия, организацией семейного отдыха, путевками.
Обращение к родителям с инвалидностью(москвичам). Если это в какой-то мере Вас интересует, напишите мне в личку, мы внесём Ваших детишек и Ваши семьи в этот список.
Ответ для Opera:
Хочется верить в лучшее. но действительность пока такова.что как бы не было хуже. А что если они -МЕРИЯ получат списки таких семей и под предлогом лучшей жизни начнут забирать детей у таких родителей.Ведь сейчас постоянно слышишь то здесь. то там ребенка у матери забрали. У МЕНЯ сын уже вырос .но я бы не знаю что было со мной.если бы соц службы в то время начали забирать детей.
Ответ для Adiliya:
Согласна с вами. Тоже немало охотников на жилье ходило и мутило и детей забрать хотели и меня в дом инвалидов отправить без согласия.
Сейчас дети все взрослые.
Ваше опасение может быть не напрасным, если в семье нет здоровых людей или опекуна...
Детей стали забирать у малообеспеченных,чтобы не закрывать детские дома. А мы как никто подходим под эту категорию...
Пусть наши опасения окажутся пустыми. Только рада буду.
Ответ для Морская:
Родите, не до общественных организаций Вам будет. У Вас будут счастливые, но хлопоты. Кстати, помнится, что та же Сюрприз вовсе не считала материнство женщины-инвалида подвигом, о чем крику было на несколько страниц форума и 5-6 писем в личную почту. Мнение изменилсь?
Ответ для Opera:
Как хорошо, что появилась такая организация и Мэрия обратила на нас внимание. Жаль, что меня там не было на той встрече. Письмо Вам отправила.
Adiliya:
У МЕНЯ сын уже вырос .но я бы не знаю что было со мной.если бы соц службы в то время начали забирать детей.
У меня тоже такие мысли были, что ,слава богу, успела поднять ребенка на ноги.
Но помощь таким семьям обязательно надо оказывать.
Я думаю, в первый год жизни ребенка обязательно нужна патронажная помощь молодой маме-инвалиду. Не всегда есть помощь в семье.
Дальше помощь отвести-привести ребенка в садик или в начальную школу.
Нужна помощь вещами, пусть и б/у. Можно было бы организовать пункт обмена вещами. Детки растут быстро и вещи остаются в хорошем состоянии. Да много можно было бы придумать.
Всем привет,Я например получила травму на сроке 12недель,полгода беременность вылежала.Родила на 36неделе мальчика -21апреля ему будет 2года.Все мне говорят -это настоящий подвиг,а я думаю каждая на моем месте поступила также.И конечно хочется,чтобы государство уделяло таким семьям внимание и помощь.Я инвалид 1группы,в коляске.
Небольшой видеоролик можно посмотреть -
зарегистрируйтесь или войдите
Одним из организаторов была недавно созданная организация поддержки родителей с инвалидностью "Катюша". После этой встречи из Мэрии у нас запросили данные о таких семьях. Собираются оказывать помощь билетами на развлекательные мероприятия, организацией семейного отдыха, путевками.
Обращение к родителям с инвалидностью(москвичам). Если это в какой-то мере Вас интересует, напишите мне в личку, мы внесём Ваших детишек и Ваши семьи в этот список.
Как хорошо, что такое есть в Москве и как жаль, что в нашем маленьком городе нет такого движения. Я бы с удовольствием побывала там.
Создавайте сами нечто подобное в своем городе))
Хочется верить в лучшее. но действительность пока такова.что как бы не было хуже. А что если они -МЕРИЯ получат списки таких семей и под предлогом лучшей жизни начнут забирать детей у таких родителей.Ведь сейчас постоянно слышишь то здесь. то там ребенка у матери забрали. У МЕНЯ сын уже вырос .но я бы не знаю что было со мной.если бы соц службы в то время начали забирать детей.
Согласна с вами. Тоже немало охотников на жилье ходило и мутило и детей забрать хотели и меня в дом инвалидов отправить без согласия.
Сейчас дети все взрослые.
Ваше опасение может быть не напрасным, если в семье нет здоровых людей или опекуна...
Детей стали забирать у малообеспеченных,чтобы не закрывать детские дома. А мы как никто подходим под эту категорию...
Пусть наши опасения окажутся пустыми. Только рада буду.
Не получится. У нас город маленький, даже просто общественная организация молодежи с инвалидностью никак не соберется.
Родите, не до общественных организаций Вам будет. У Вас будут счастливые, но хлопоты. Кстати, помнится, что та же Сюрприз вовсе не считала материнство женщины-инвалида подвигом, о чем крику было на несколько страниц форума и 5-6 писем в личную почту. Мнение изменилсь?
Как хорошо, что появилась такая организация и Мэрия обратила на нас внимание. Жаль, что меня там не было на той встрече. Письмо Вам отправила.
У меня тоже такие мысли были, что ,слава богу, успела поднять ребенка на ноги.
Но помощь таким семьям обязательно надо оказывать.
Я думаю, в первый год жизни ребенка обязательно нужна патронажная помощь молодой маме-инвалиду. Не всегда есть помощь в семье.
Дальше помощь отвести-привести ребенка в садик или в начальную школу.
Нужна помощь вещами, пусть и б/у. Можно было бы организовать пункт обмена вещами. Детки растут быстро и вещи остаются в хорошем состоянии. Да много можно было бы придумать.
Родить/вырастить Человеком - УЖЕ, и, для здоровых, подвигу подобно ...
... чего, уж, там про инвалидов говорить ... ???
А отцовство не?)))
Отцовство тоже. Очень даже!
Наш пап нам очень помогает! Хоть и инвалид первой группы. Но он даже больше помогает, чем в других семьях полностью здоровые мужья.
Какая вы молодец! Счастья вам с мужем и сыночком!
Спасибо большое.Вам удачи во всем!!!!