Помогите, пожалуйста, советом, кто знает.
я уже писала о проблеме моей подруги.
Она из Московской области и ей написали в ИПР: трость, лупа, слух.аппараты.
Они уже несколько месяцев хотели узнать какая компенсация.
Им говорили - звоноите "завтра", "завтра" и т.д.
А 16 марта сказали: денег нет и не будет.
А на днях сказали: больше не звоните.
И их знакомая сказала им: надо в ФСС.
А она получается не в ФСС звонила.
Подскажите, пожалуйста, куда правильно надо звонить по ИПР?
Если она живет район Видное.
Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ для Кролик:
Насколько мне известно,функции ФСС с 2011 года передали в соц. защиту. В соцзащите говорят, что им передали только бумаги, а финансированием не обеспечили, поэтому обесечение ТСР будет неизвестно когда. Мне уже давно надо менять протез ноги, все сроки вышли, а в соцзащите только отмахиваются, говорт нет денег...
Ответ для Кролик:
Англичане говорят :"если хочешь получить отказ - позвони по телефону" Никаких переговоров,только заказное письмо с уведомлением - только так получите вразумительный ответ на четкие вопросы №1 ,2,3...
Не во всех регионах функции ФСС переданы в соц.защиту.Вот об этом можно спросить по телефону и в соц.защиту и в ФСС
Ответ для Кролик:
Звонить, а лучше писать надо в Соцзащиту, теперь они отвечают за ТСР и санкур.
Щас приведу цитату из письма Минздравсоцразвития мне:
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время заключено Соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Московской области о передаче Правительству Московской области осуществления части полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социально защиты инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на международном транспорте к месту лечения и обратно.
На основании этого Соглашения начиная с 1 января 2011 г. порядок обеспечения инвалидов, имеющих место жительства в Московской области, техническими средствами реабилитации устанавливается Правительство Московской области.
Органом, который организует работу по осуществлению переданных полномочий, является Министерство социальной защиты населения Московской области.
P.S. Так что думаю лучше звонить, писать, жаловаться сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или как говорили выше в Минздрав. И я посмотрел торги открыты по санкуру и ТСРам, теперь только ждать чего эти гаврики наторгуют...
Ответ для Кролик:
Я же написал куда звонить и идти надо.
Теперь у нас отвечает Соцзащита за предоставление ТСР. Значит после оформления ИПР надо идти в местное отделение Социальной защиты. Ну только они наверно просто поставят на очередь и скажут ждите. Выше перевёл сайт вот там контакты и куча телефонов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Попробуйте обратиться туда и расспросить, что и куда, потому что это их обязанности теперь.
Ответ для Кролик:
После МСЭК с ИПР нужно идти в местное отделение соцзащиты, где они ставят на очередь на получение ТСР, но!!!! Теперь им еще кроме ИПР требуется справка от врача, что инвалид действительно нуждается в тех ТСР, что ему на МСЭКе написали! Такое распоряжение им из министерства пришло. Только сегодня ходил в поликлинику по этому вопросу, ответили что по определенным дням у них собирается ВК, которая и выдает данную справку для соцзащиты. Как у вас будет - не знаю.
Денег в соцзащите нет, поэтому только на очередь ставят. Говорят самим нужно звонить в министерство, чтобы они шевелились
Ответ для лесовик:
Спасибо большое всем кто ответил!
Получается надо было идти в это отделение соцзащиты. а они сначала поехали куда-то и им там сказали: звоните. и они звонили январь, февраль и половина марта. 16 марта сказли нет денег. а в начале апреля сказале - больше не звоните.
Значит они не там были. непонятно где. она точно сказать не может как это называется. говорит "ИПР" и все. она не разбирается в названиях.
Справку ей давали еще в прошлом году когда она только начала эту историю с ИПР. Ей и аудиограмма и какой аппарат все написали врач сурдолог.
Вообщем ей заново надо искать от Министерства это куда идти тепер...
я уже писала о проблеме моей подруги.
Она из Московской области и ей написали в ИПР: трость, лупа, слух.аппараты.
Они уже несколько месяцев хотели узнать какая компенсация.
Им говорили - звоноите "завтра", "завтра" и т.д.
А 16 марта сказали: денег нет и не будет.
А на днях сказали: больше не звоните.
И их знакомая сказала им: надо в ФСС.
А она получается не в ФСС звонила.
Подскажите, пожалуйста, куда правильно надо звонить по ИПР?
Если она живет район Видное.
Заранее большое спасибо за ответ!
Насколько мне известно,функции ФСС с 2011 года передали в соц. защиту. В соцзащите говорят, что им передали только бумаги, а финансированием не обеспечили, поэтому обесечение ТСР будет неизвестно когда. Мне уже давно надо менять протез ноги, все сроки вышли, а в соцзащите только отмахиваются, говорт нет денег...
В Башкирии то же самое- функции перередали Минсоцзащите, но ни компенсаций, ни ТСР не выдают.
Англичане говорят :"если хочешь получить отказ - позвони по телефону" Никаких переговоров,только заказное письмо с уведомлением - только так получите вразумительный ответ на четкие вопросы №1 ,2,3...
Не во всех регионах функции ФСС переданы в соц.защиту.Вот об этом можно спросить по телефону и в соц.защиту и в ФСС
Вы бы девушки хотя бы в Минздрав на сайт писали, чтобы проблему обозначить, да и к депутам в ГД не мешает, чтобы шевелили.
Я не очень понимаю. Поэтому здесь спросила кто просто скажет кто тоже из Московской области куда обращается в ФСС ли или нет.
Звонить, а лучше писать надо в Соцзащиту, теперь они отвечают за ТСР и санкур.
Щас приведу цитату из письма Минздравсоцразвития мне:
P.S. Так что думаю лучше звонить, писать, жаловаться сюда
зарегистрируйтесь или войдите
У меня не жалоба. а просто вопрос:
Когда человек получил ИПР, куда потом с ней идти?
И где узнавать насчет компенсации?
телефон бесплатный Минздравотдела социальный 8- 800-500-0222
8- 800-555-0222
Спасибо большое! Вот по этому телефону узнавать куда из МСЭКа дальше идти?
Я же написал куда звонить и идти надо.
Теперь у нас отвечает Соцзащита за предоставление ТСР. Значит после оформления ИПР надо идти в местное отделение Социальной защиты. Ну только они наверно просто поставят на очередь и скажут ждите. Выше перевёл сайт вот там контакты и куча телефонов
После МСЭК с ИПР нужно идти в местное отделение соцзащиты, где они ставят на очередь на получение ТСР, но!!!! Теперь им еще кроме ИПР требуется справка от врача, что инвалид действительно нуждается в тех ТСР, что ему на МСЭКе написали! Такое распоряжение им из министерства пришло. Только сегодня ходил в поликлинику по этому вопросу, ответили что по определенным дням у них собирается ВК, которая и выдает данную справку для соцзащиты. Как у вас будет - не знаю.
Денег в соцзащите нет, поэтому только на очередь ставят. Говорят самим нужно звонить в министерство, чтобы они шевелились
Спасибо большое всем кто ответил!
Получается надо было идти в это отделение соцзащиты. а они сначала поехали куда-то и им там сказали: звоните. и они звонили январь, февраль и половина марта. 16 марта сказли нет денег. а в начале апреля сказале - больше не звоните.
Значит они не там были. непонятно где. она точно сказать не может как это называется. говорит "ИПР" и все. она не разбирается в названиях.
Справку ей давали еще в прошлом году когда она только начала эту историю с ИПР. Ей и аудиограмма и какой аппарат все написали врач сурдолог.
Вообщем ей заново надо искать от Министерства это куда идти тепер...
Еще раз спасибо большое всем за ответы!
Вот сюда короче надо обращаться вашей подруге, если она из Видного.
Спасибо большое!