"Инвалидный" гараж у дома - как легально подключится к электро сети?
Ответ для Лопаткин:
если все делать как положено,то отсутствие официального разрешения или его наличие не чего не изменит в безопасности.и пацаны полезут на крышу не мнтерисуясь есть разрешение или такового нет
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
отсутствие официального разрешения или его наличие не чего не изменит
- ещё раз объясняю для непонятливых.
Если вы хотите,что бы вас взяли за одно место,если произойдёт несчастный случай (и у вас не будет официального разрешения) - то делайте. Удачи.
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
посетил местную электро сеть - там назвали сумму 50 тысяч рублей ,
рядом с моим гаражом стоит еще один инвалидский гараж,подключенный
легально (столб в 20 метрах),но хозяин-дедуля подключался еще в 70 годах
прошлого века ,и такого ценника тогда не было.
Есть ли какие нибудъ льготы для инвалида 1 группы при подключении эл
мощностей в "инвалидный" гараж ?
У меня знакомый , построил в конце рядя гаражей свой гараж, и что бы врезатся в элетролинию и поставить счетчик загнули (точно не скажу) но не малую сумму. так вот он привез себе с голандии генератор бензиновый на 2 кват за 250уе, заводится с брелка или с кнопки, журжит не сильно громко, хавает 0.5л 95-го в час, даже сварку подключал, и когда была авария на линии больше недели к нему все ходили как источнику живительному
АндрейО:посетил местную электро сеть...
Это они вас развели,конечно.Правильно оформите заявку на выдачу технических условий,а там (после получения тех.условий) придётся действовать по ситуации.При вашей заявленной мощности,как вам уже правильно подсказали,проект не нужен,достаточно план-схемы (правда план-схема должна быть согласована с заинтересованными органами).
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
При вашей заявленной мощности,как вам уже правильно подсказали,проект не нужен,достаточно план-схемы (правда план-схема должна быть согласована с заинтересованными органами).
это уже радует ,а где это записано , на какой документ ссылатся?
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
да но я думаю что врядли сейчас такой за 250 уе купишь
Он купил себе в Голандии , хотя не на много дороже и даже чуть мощнее есть в украине, думаю в россии найти тоже не станет большой проблемой
не знаю можно ссылки на магазины давать или нет, в общем если нет то пусть модераторы уберут.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
АндрейО:
В директивных материалах энергонадзора есть,но сейчас уже возможно оформлено и в других нормативных документах.Нормативная база обновляется,требования к порогу мощности и классу напряжения менялись.
Только обязательно в заявке укажите,что электроэнергию используете только в бытовых целях и приложите перечень устанавливаемого электрооборудования.
Ответ для АндрейО:
По моему, тебя просто разводят. Не может быть официальная такая сумма. Вот тебе ситуация из жизни, которая произошла два месяца назад. У меня друг купил пилораму, а когда сунулся ее подключать затребовали 250 000. Он написал президенту, что мол так и так я малый предприниматель решил открыть свое дело, купил для этого небольшую пилораму за 500 000, а за подключение с меня энергетики просят 250 000. После этого письма ему уже сами энергетики позвонили и сказали что сумма подключения составит 30 000. На вопрос к ним почему начальная сумма отличается от настоящей аж почти в 10 РАЗЗ , ответили что вышла ошибочка и очень долго извенялись. Так уж у нас в России повелось, что пока царь по башке не даст, бояре не пошевелятся))))
Ответ для sibirjak: Дак я и говорю, что его разводят просто. Если пилораму подключить, если все по закону стоит 30 000 (без стоимости проекта, проект еще обошолся в 15 000), то подключить просто гараж не как не может стоить 50 000.
selivsasha:
Дак я и говорю, что его разводят просто. Если пилораму подключить, если все по закону стоит 30 000 (без стоимости проекта, проект еще обошолся в 15 000), то подключить просто гараж не как не может стоить 50 000.
Если я правильно понял автора темы,сумма в 50т.р. была названа в приватном разговоре,не более.И вообще непонятен алгоритм его действий,как он оформлял заявку на выдачу тех.условий и оформлял ли вообще.У меня такое впечатление,что кроме общих разговоров, непонятно где и непонятно с кем, ничего больше не было.
Ответ для АндрейО:
Смотри здесь, федеральные.
федеральная служба по тарифам
приказ от 30 ноября 2010 г. n 365-э/5
об утверждении методических указаний
по определению размера платы за технологическое
присоединение к электрическим сетям
правительство российской федерации
постановление от 27 декабря 2004 г. n 861
об утверждении правил
недискриминационного доступа к услугам
по передаче электрической энергии и оказания этих
услуг, правил недискриминационного доступа к услугам
по оперативно-диспетчерскому управлению
в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил
недискриминационного доступа к услугам администратора
торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг
и правил технологического присоединения энергопринимающих
устройств потребителей электрической энергии, объектов
по производству электрической энергии, а также
объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих
сетевым организациям и иным лицам,
к электрическим сетям
(в ред. постановлений правительства рф от 31.08.2006 n 530,
от 21.03.2007 n 168, от 26.07.2007 n 484, от 14.02.2009 n 114,
от 14.02.2009 n 118, от 21.04.2009 n 334, от 15.06.2009 n 492,
от 02.10.2009 n 785, от 03.03.2010 n 117, от 15.05.2010 n 341,
от 09.06.2010 n 416, от 24.09.2010 n 759, от 01.03.2011 n 129)
Размер оплаты, это региональная норма. Надо смотреть у местных энергоснабжающих организаций.
Ответ для Ncil:
Речь не идет о плате за подключение.Даже если таковая предусмотрена региональными нормами,то предусматривается лишь для технологического подключения определенных объектов (а не для бытовых нужд частного лица) и взимание таковой должно оговариваться в тех.условиях на подключение.
Ответ для АндрейО:
Попробуй обратиться в своё ТСЖ Я думаю не все чиновники сухари,отказать инвалиду 1 гр это уже перебор Тем более рядом дедуля подключен,по человечески отнестись к твоей проблеме и вопрос решён Удачи!
- вопрос не в том,что оно опасно,а как обезопасить себя.
Наверное,мы все привыкли надеяться на Русский авось.
Удачи Вам.
если все делать как положено,то отсутствие официального разрешения или его наличие не чего не изменит в безопасности.и пацаны полезут на крышу не мнтерисуясь есть разрешение или такового нет
- ещё раз объясняю для непонятливых.
Если вы хотите,что бы вас взяли за одно место,если произойдёт несчастный случай (и у вас не будет официального разрешения) - то делайте. Удачи.
У меня знакомый , построил в конце рядя гаражей свой гараж, и что бы врезатся в элетролинию и поставить счетчик загнули (точно не скажу) но не малую сумму. так вот он привез себе с голандии генератор бензиновый на 2 кват за 250уе, заводится с брелка или с кнопки, журжит не сильно громко, хавает 0.5л 95-го в час, даже сварку подключал, и когда была авария на линии больше недели к нему все ходили как источнику живительному
Это они вас развели,конечно.Правильно оформите заявку на выдачу технических условий,а там (после получения тех.условий) придётся действовать по ситуации.При вашей заявленной мощности,как вам уже правильно подсказали,проект не нужен,достаточно план-схемы (правда план-схема должна быть согласована с заинтересованными органами).
да но я думаю что врядли сейчас такой за 250 уе купишь
в каком документе это указано ?
Он купил себе в Голандии , хотя не на много дороже и даже чуть мощнее есть в украине, думаю в россии найти тоже не станет большой проблемой
не знаю можно ссылки на магазины давать или нет, в общем если нет то пусть модераторы уберут.
зарегистрируйтесь или войдите
В директивных материалах энергонадзора есть,но сейчас уже возможно оформлено и в других нормативных документах.Нормативная база обновляется,требования к порогу мощности и классу напряжения менялись.
Только обязательно в заявке укажите,что электроэнергию используете только в бытовых целях и приложите перечень устанавливаемого электрооборудования.
По моему, тебя просто разводят. Не может быть официальная такая сумма. Вот тебе ситуация из жизни, которая произошла два месяца назад. У меня друг купил пилораму, а когда сунулся ее подключать затребовали 250 000. Он написал президенту, что мол так и так я малый предприниматель решил открыть свое дело, купил для этого небольшую пилораму за 500 000, а за подключение с меня энергетики просят 250 000. После этого письма ему уже сами энергетики позвонили и сказали что сумма подключения составит 30 000. На вопрос к ним почему начальная сумма отличается от настоящей аж почти в 10 РАЗЗ , ответили что вышла ошибочка и очень долго извенялись. Так уж у нас в России повелось, что пока царь по башке не даст, бояре не пошевелятся))))
Пилорама это уже промышленный объект,там при желании можно и 250 000 вполне в рамках существующих правил накрутить.А у Андрея другая ситуация.
Если я правильно понял автора темы,сумма в 50т.р. была названа в приватном разговоре,не более.И вообще непонятен алгоритм его действий,как он оформлял заявку на выдачу тех.условий и оформлял ли вообще.У меня такое впечатление,что кроме общих разговоров, непонятно где и непонятно с кем, ничего больше не было.
Смотри здесь, федеральные.
Размер оплаты, это региональная норма. Надо смотреть у местных энергоснабжающих организаций.
Речь не идет о плате за подключение.Даже если таковая предусмотрена региональными нормами,то предусматривается лишь для технологического подключения определенных объектов (а не для бытовых нужд частного лица) и взимание таковой должно оговариваться в тех.условиях на подключение.
Попробуй обратиться в своё ТСЖ Я думаю не все чиновники сухари,отказать инвалиду 1 гр это уже перебор Тем более рядом дедуля подключен,по человечески отнестись к твоей проблеме и вопрос решён Удачи!