Я вступил в пенсионный фонд НПФ "Благосостояние".В течении двух лет я платил ежемесячные взносы.Потом я получил производственную травму и мне дали 3 группу инвалидности, сейчас не работаю.Когда я обратился в пенсионный фонд, то там мне сказали, что при третьей группе инвалидности выплаты не положены, а выплаты делают только тем у кого вторая группа инвалидности.Кто нибудь может мне дать какие либо советы и пояснить данную ситуацию?
Ответ для Alekkss:
Там может быть написано, о выплатах только если полностью утрачена трудоспособность. Третья группа это рабочая группа. А вот вторая с записью нетрудоспособен и первая с этими группами уже можно говорит о полной потери трудоспособности. Вам этот вопрос изучить .
Ответ для Ольха:Дело в том,что я и не хотел в этот фонд вступать,а мне бумагу подсунули и уговорили подписать.А сейчас говорят мы ничего не знаем и знать не хотим.
Ответ для Alekkss:
ВЫход один читать договор, если Вы платили, то деньги на счете есть. Определитесь чего хотите, если надо получить выплату то надо исполнить условия договора.
договор надо читать, там все должно быть написано.
Там может быть написано, о выплатах только если полностью утрачена трудоспособность. Третья группа это рабочая группа. А вот вторая с записью нетрудоспособен и первая с этими группами уже можно говорит о полной потери трудоспособности. Вам этот вопрос изучить .
ВЫход один читать договор, если Вы платили, то деньги на счете есть. Определитесь чего хотите, если надо получить выплату то надо исполнить условия договора.