Да, все я понимаю, про что речь шла.
Просто дохтора по старинке "пужают" инвалидов, что работы лешат - своего рода снятие своего стресса.
А что касается Ксю, так, если, она, в трудовую комиссию обратится, то, ей, до конца её жизни, работы более не видать ...
Уменя дружОк, не инвалид, семь лет до пенсии, вопреки моим рекомендациям, в феврале обратился в трудовую комиссию - нынче 850 руб. получает от центра занятости. А, так, был прораб нарасхват. Платили 35-ть, но перед обращением три месяца подряд недоплачивали по 10-ке ... ОН, по совету жены, посчитал это унижением. Теперь, не унижается - жена, почти год, на бензин дает.
Ответ для Yuliyanna:да стойте всегда на своем- законы это просто фикция.
Пример из своей жизни, захотелось мне работать на гос. службе, вопрос как поступить- я же инвалид и второй группы там нужна справка о Перечень
заболеваний, препятствующих поступлению
на государственную гражданскую службу Российской Федерации
и муниципальную службу или её прохождению.
Изучил, прихожу в больницу к нервопотологу и сразу с порога я инвалид второй группы хочу поступить на гос. службы зачитал весь пнречень этот
I. Психические расстройства и расстройства поведения
(со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися
болезненными проявлениями)
Органические, включая симптоматические, психические расстройства
F00 – F09
Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
F20 – F29
Расстройства настроения
F30 - F39
Расстройства привычек и влечений
F63
Умственная отсталость
F70 - F79
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
F10 – F19
III. Болезни нервной системы
Эпилепсия
G40
Врач с большими глазами, хлоп-хлоп. Вы молодой человек-много знаете!!! 2 дня мед. комиссии, болячек не нашли выписали разрешение без проблем отработал 2 года без всяких проблем
Ответ для Yuliyanna:
Юля, Вы не могли бы подсказать, есть ли особенности оплаты больничного работающего инвалида 3 гр. по уходу за ребенком?
Ситуация такая: пока я лежала в больнице, заболел ребенок. На больничный пошел папа(у папы 3 гр инвалидности).Просидели они на больничном 3 недели, а оплатили только за 2 недели и задним числом сказали, что надо было разбить, 2+1 недели,3 недели подряд не оплачиваются. Так ли это?
Ответ для Лопаткин:
почему?
все по закону, и была комиссия врачебная, и все прошло хорошо, главное не сдаваться!! но мозг конечно вынесло мне это, что б получить саму справку данной формы, но все равно победил не взирая на преграды; завтра могу даже скан самой спрвки выложить ой то есть сегодня на работе со сканирую
Уменя дружОк, не инвалид, семь лет до пенсии, вопреки моим рекомендациям, в феврале обратился в трудовую комиссию - нынче 850 руб
я тоже до этого созрел Не нравится работа- меняй и все и не конфликтуй(хотя мы с вами- года полтора назад очень бурно спорили )политику власти в организации все равно не изменишь, что конечно очень жаль
Terminator:
я тоже до этого созрел
Не нравится работа - меняй и все и не конфликтуй политику власти в организации все равно не изменишь, что конечно очень жаль
хотя мы с вами - года полтора назад очень бурно спорили - помню, не забыл
Так не поверишь, у того дружка ДРУЗЕЙ пол города, вот, они, теперь его и не берут на работу - тупо опасаются.
Главное, никакого сговора. Все обещают, но, почему-то берут менее опытных и менее "гавкучих".
Звони, говорят!! Вот он и звонит/ездит почти год!!!
Регулярно вспоминает те выплачиваемые 25-ть и очень радуется этим 850-ят ...
Ответ для якташ:
А здесь дело не в инвалидности 3 группы, а том, что Вашему ребенку исполнилось 7 лет.
Продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности по ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
...
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
tryvitalij:
А что касается Ксю, так, если, она, в трудовую комиссию обратится, то, ей, до конца её жизни, работы более не видать ...
Ну, во -первых, не втрудовую комиссию, а в трудовую инспекцию она собралась обращаться, а это две большие разницы.
А во-вторых, я здесь не вижу проблемы - оформить надо больничный в поликлинике и все. Есть же главрач, есть ФСС. Такие вещи часто происходят, и они решаемы.
на предыдущей работе получал 15, одни обещалки повысим зарплату. 10 месяцев кормили завтраками, надоело... резюме в сеть=2 месяца упорных поисков= заяву на стол, приятно было с Вами работать, Досвидания
Ответ для Yuliyanna: Юль, да, да про в трудовую инспекцию речь веду.
Просто, уже, нет желания вникать так досканально для Ксюхи, год советовал, а у нее все круче и круче замес в голове рождается !!!
А про больничный, так, я, в этом году, сам лично ходил в поликлинику с больничным сына и именно с неверно записанной организацией. Бухгалтерия заворачивала, а дохтор переписывал. Зарплату выплатили через месяц, так как ходили долго. И не со второгУ разу название правильно продиктовали доХтору.
И ЧО ?! Всю эту процедуру собственных не знаний нужно описывать в Internet.
Есть пословитца - не можешь головою, так ходи ногами.
PS: ... вспоминаю, как сын два года назад на маршрутке домой ехал. Вышел, значит он на перекресток и стоит более часа, ... маршрутки все мимо.
Сослуживец проходил мимо:
- ты что не ухал?
- Так маршрутку жду!
- а руку не пробывал поднять ?!
Сослуживец в течение двух минут остановил маршрутку и отправил его домой.
Теперь, это предмет насмешек, как вспомним так со смеху складываемся.
трудовую инспекцию она собралась обращаться, а это две большие разницы
что такое трудовая инспекция?
а это государство, которое работает на себя= да оно может очень сильно наказать работодателя!!! и ЧТО? Лавры то она себе заграбастает= денюжка, повышение в должности за хорошо проделаную работу, а работник останется с Большим большим носом то что "победил" работодателя и подарил лавры победы другому... Систему не сломаешь, когда ты полностью зависишь от "фантиков" либо война, либо "фантики" выбираешь одно из 2-х
tryvitalij:
есть подводная мина в виде ПРАВА ФСС оспорить в Судебном порядке, именно опираясь на упомянутую трудовую рекомендацию
насколько я знаю ФСС может и не знать что человек с инвалидностью у них полномочия оплачивать больничные на основании больничных листов! не более.... трудовая рекомендация должна волновать только работатдателя и то только с т.з закона.
Ответ для malinkatv:
К сожалению мало Вы знаете о полномочиях и способов подъема по иерархической лестнице в ФСС
malinkatv:
насколько я знаю ФСС может и не знать что человек с инвалидностью у них полномочия оплачивать больничные на основании больничных листов! не более.... трудовая рекомендация должна волновать только работатдателя и то только с т.з закона.
- чем больше средств сэкономят, тем лучше работают.
Чем больше косяков в больничных листах нароют, тем должность выше. Ну, и, во всем остальном.
Полномочия у них ИПР Вашу под сомнения ставить!
Ответ для malinkatv:
Да Вы вникните о чем речь шла:
- ФСС пять месяцев в году оплачивает, если, больничный разорвать, если нет, то, тока четыре месяца. У Юли неразрывный больничный тока на четыре месяца, вот она его принудительно и разорвала, путем небольшой конфронтации ...
Не инвалидность помеха, а длительный больничный на целую месячную зарплату беднее человека делает. Вот и получается - врач формально прав, но как человек, НЕТ, не прав.
Принеси один больничный, тебе оплатят за четыре месяца в году.
Принеси два больничных, тебе оплатят за пять месяцев в году.
Yuliyanna:
аведующая хирургией мне заявила, что закрывать б/л, и следовательно оплачивать мне его не будут, т.к. я являюсь инвалидом 1 гр., если у меня нет труд.рекомендации. Далее последовала тирада о том, что государство платит мне, такому-сякому иждивенцу пенсию и дает льготу (!) в виде права работать
я вот только про то что заведующая сказала что больничный не оплатят хоть он был бы у нее 1 день...
то, не оплатят на вполне законном основании.
Настроение хреновое было у того врача, вот, тот врач и решил подергать нервы инвалиду I группы - имел право.
И, еще:
- значит ФСС знает, что оплачивать нужно тока за 4-ре или 5-ять месяцев больничный, а, то, что человек инвалид не знает ... ?!? Как это ?!
Юль, удачи тебе Да, все я понимаю, про что речь шла.
Просто дохтора по старинке "пужают" инвалидов, что работы лешат - своего рода снятие своего стресса.
Уменя дружОк, не инвалид, семь лет до пенсии, вопреки моим рекомендациям, в феврале обратился в трудовую комиссию - нынче 850 руб. получает от центра занятости. А, так, был прораб нарасхват. Платили 35-ть, но перед обращением три месяца подряд недоплачивали по 10-ке ... ОН, по совету жены, посчитал это унижением. Теперь, не унижается - жена, почти год, на бензин дает.
Пример из своей жизни, захотелось мне работать на гос. службе, вопрос как поступить- я же инвалид и второй группы
заболеваний, препятствующих поступлению
на государственную гражданскую службу Российской Федерации
и муниципальную службу или её прохождению.
Изучил, прихожу в больницу к нервопотологу и сразу с порога я инвалид второй группы хочу поступить на гос. службы зачитал весь пнречень этот
I. Психические расстройства и расстройства поведения
(со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися
болезненными проявлениями)
Органические, включая симптоматические, психические расстройства
F00 – F09
Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
F20 – F29
Расстройства настроения
F30 - F39
Расстройства привычек и влечений
F63
Умственная отсталость
F70 - F79
II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
F10 – F19
III. Болезни нервной системы
Эпилепсия
G40
Врач с большими глазами, хлоп-хлоп. Вы молодой человек-много знаете!!! 2 дня мед. комиссии, болячек не нашли выписали разрешение без проблем отработал 2 года без всяких проблем
Юля, Вы не могли бы подсказать, есть ли особенности оплаты больничного работающего инвалида 3 гр. по уходу за ребенком?
Ситуация такая: пока я лежала в больнице, заболел ребенок. На больничный пошел папа(у папы 3 гр инвалидности).Просидели они на больничном 3 недели, а оплатили только за 2 недели и задним числом сказали, что надо было разбить, 2+1 недели,3 недели подряд не оплачиваются. Так ли это?
- не,- это была кукла Барби.
почему?
все по закону, и была комиссия врачебная, и все прошло хорошо, главное не сдаваться!! но мозг конечно вынесло мне это, что б получить саму справку данной формы, но все равно победил не взирая на преграды; завтра могу даже скан самой спрвки выложить ой то есть сегодня на работе со сканирую
я тоже до этого созрел
Да? А я и не знала
Уже хорошо, что Так не поверишь, у того дружка ДРУЗЕЙ пол города, вот, они, теперь его и не берут на работу - тупо опасаются.
Главное, никакого сговора. Все обещают, но, почему-то берут менее опытных и менее "гавкучих".
Звони, говорят!! Вот он и звонит/ездит почти год!!!
Регулярно вспоминает те выплачиваемые 25-ть и очень радуется этим 850-ят ...
А здесь дело не в инвалидности 3 группы, а том, что Вашему ребенку исполнилось 7 лет.
Продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности по ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":
Ну, во -первых, не втрудовую комиссию, а в трудовую инспекцию она собралась обращаться, а это две большие разницы.
А во-вторых, я здесь не вижу проблемы - оформить надо больничный в поликлинике и все. Есть же главрач, есть ФСС. Такие вещи часто происходят, и они решаемы.
на предыдущей работе получал 15, одни обещалки повысим зарплату. 10 месяцев кормили завтраками, надоело... резюме в сеть=2 месяца упорных поисков= заяву на стол, приятно было с Вами работать, Досвидания
Юль, да, да про в трудовую инспекцию речь веду.
Просто, уже, нет желания вникать так досканально для Ксюхи, год советовал, а у нее все круче и круче замес в голове рождается !!!
А про больничный, так, я, в этом году, сам лично ходил в поликлинику с больничным сына и именно с неверно записанной организацией. Бухгалтерия заворачивала, а дохтор переписывал. Зарплату выплатили через месяц, так как ходили долго. И не со второгУ разу название правильно продиктовали доХтору.
И ЧО ?! Всю эту процедуру собственных не знаний нужно описывать в Internet.
Есть пословитца - не можешь головою, так ходи ногами.
PS: ... вспоминаю, как сын два года назад на маршрутке домой ехал. Вышел, значит он на перекресток и стоит более часа, ... маршрутки все мимо.
Сослуживец проходил мимо:
- ты что не ухал?
- Так маршрутку жду!
- а руку не пробывал поднять ?!
Сослуживец в течение двух минут остановил маршрутку и отправил его домой.
Теперь, это предмет насмешек, как вспомним так со смеху складываемся.
Ну да, переписывают. И исправляют. И ничего в этом страшного нет.
что такое трудовая инспекция?
а это государство, которое работает на себя= да оно может очень сильно наказать работодателя!!! и ЧТО? Лавры то она себе заграбастает= денюжка, повышение в должности за хорошо проделаную работу, а работник останется с Большим большим носом то что "победил" работодателя и подарил лавры победы другому... Систему не сломаешь, когда ты полностью зависишь от "фантиков" либо война, либо "фантики" выбираешь одно из 2-х
К сожалению мало Вы знаете о полномочиях и способов подъема по иерархической лестнице в ФСС - чем больше средств сэкономят, тем лучше работают.
Чем больше косяков в больничных листах нароют, тем должность выше. Ну, и, во всем остальном.
Полномочия у них ИПР Вашу под сомнения ставить!
полностью согласна, но если есть больничный лист правильно оформленый они обязаны оплатить. и инвалидность помешать ну никак не может
Да Вы вникните о чем речь шла:
- ФСС пять месяцев в году оплачивает, если, больничный разорвать, если нет, то, тока четыре месяца. У Юли неразрывный больничный тока на четыре месяца, вот она его принудительно и разорвала, путем небольшой конфронтации ...
Не инвалидность помеха, а длительный больничный на целую месячную зарплату беднее человека делает. Вот и получается - врач формально прав, но как человек, НЕТ, не прав.
Принеси один больничный, тебе оплатят за четыре месяца в году.
Принеси два больничных, тебе оплатят за пять месяцев в году.
да я это поняла, просто Юля пишет
я вот только про то что заведующая сказала что больничный не оплатят хоть он был бы у нее 1 день...
А, я, вторю тому врачу то, не оплатят на вполне законном основании.
Настроение хреновое было у того врача, вот, тот врач и решил подергать нервы инвалиду I группы - имел право.
И, еще:
- значит ФСС знает, что оплачивать нужно тока за 4-ре или 5-ять месяцев больничный, а, то, что человек инвалид не знает ... ?!?
Как это ?!