2 года назад моей сестре поставили диагноз- подострый энцифаломиелит. все это время она лежит, не разговаривает. Слышали, что были созданы ботинки для астронавтов, которые теперь могут применяться и на Земле, чтобы помочь людям с повреждёнными мускулами ног — потерей их массы, силы и координации.
не подскажите, где можно приобрести?
Ответ для Алискаа:
Насколько мне известно, ботинки- это не единственнае инновация в этой сфере.
У космонавтов есть две проблемы, связанные с ногами- кровообращение и атрофия мышц. Все эти проблемы решаются в центрах реабилитации космонавтов (у нас их или один, или нет совсем). Информацию по этому поводу легче всего узнать в самом РосКосмосе. Но не забывайте, что у нас всё эти товары почти единичные и с Вас возьмут крупную сумму.
Про реабилитацию могу завтра что-нибудь узнать, если получится.
не подскажите, где можно приобрести?
В центре космических войск!Шутка.Но таких ботинок нет для инвалидов.Извините ,если пошутил неудачно.
вы посмотрите в интернете, прежде чем говорить, что их нет.
Насколько мне известно, ботинки- это не единственнае инновация в этой сфере.
У космонавтов есть две проблемы, связанные с ногами- кровообращение и атрофия мышц. Все эти проблемы решаются в центрах реабилитации космонавтов (у нас их или один, или нет совсем). Информацию по этому поводу легче всего узнать в самом РосКосмосе. Но не забывайте, что у нас всё эти товары почти единичные и с Вас возьмут крупную сумму.
Про реабилитацию могу завтра что-нибудь узнать, если получится.
Вы не про "Адели" случайно? По нему много информации, вот например
зарегистрируйтесь или войдите